Итоги тура 4
После завершения игр тура Динамо и Шахтер наконец-то отделились от группы преследователей - только эти 2 команды пока не потеряли ни одного балла. Конечно же результативность Шахтера должна настораживать болельщиков Динамо, но будем надеяться что в конце сезона дело не дойдет до подсчета дополнительных показателей и Динамо по очкам опередит Шахтер.
Касаемо ближащих преследователей пары лидеров. Металлист 2-й тур подряд не может выиграть. И если тур назад харьковчане едва успели вырвать ничью, то в этом туре они профукали победу! Выигрывать 2-0 после 1-го тайма и сыграть вничью 2-2 - это надо было постараться! Днепр тоже "молодец" - в конце игры таки заработали и реализовали пенальти, а на последней добавленной минуте пропустили гол! Расслабились наверное, посчитали что победа в кармане.
Да, кстати, соперниками Днепра и Металлиста были Арсенал (К) и Металлург (Д). Если бы кто в прошлом сезоне сказал, что эти команды будут находиться на самом дне таблице - никто бы не поверил. Как же, это ведь команды из клуба "пятая сила
". Но начало нынешнего сезона у них получилось просто провальным. Может эти ничьи с одними из лидеров УПЛ помгут командам воспрять духом.
Еще хотел бы отметить игру Карпат и Таврии. Львовяне с 49-й минуты играли вдевятером, ведя в счете 1-0 после 1-го тайма. Игроки Таврии весь 2-й тайм просто висели на воротах Карпат, но так и не пробили оборону. А на 5-й добавленной минуте пропустили контратаку и 2-й гол - итого 2-0 и, надеюсь, у львовских футболистов теперь игра пойдет на лад.
К сожалению в оставшихся играх середняки УПЛ натворили дел - фавориты игр потеряли очки. Тем самым они подпортили не только свою, но и нашу статистику.
Меньше всех на нестабильности команд из середины таблицы потеряла
Настюшка - она угадала исходы в 5 играх, заработав
18 баллов. А этого результата оказалось достаточно для завоевания
1-го места тура.
Паладин угадал исход 4-х игр, на чем заработал
15 баллов (интересная стратегия была у него - 6 ставок с одинаковым ничейным счетом 1-1). А этого хватило для получения
2-го места тура.
3-е место тура у меня - я угадал исход лишь в 3-х играх, заработав
13 баллов. И даже полностью угаданный счет любимой команды не позволил мне подняться выше.
4-е место тура у Овера - всего 2 угаданных исхода, плюс неугаданные исходы обоих нелюбимцев, приведшие к 2-м большим штрафам. И, как следствие, попадание в минуса - за этот тур у него
-1 балл.
Ну и
5-я в туре Сандрин. Ее участие временно заморожено, т.к. автоставка больше не действует. Ждем окончания ее ремонта и новых прогнозов.
А пока что прочерк.
В свете последних результатов в нашей таблице произошли небольшие рокировки -
Паладин обошел
Сандрин и вышел на 4-е место, а
Настюшка вернула себе 2-е место, отобранное у нее
Овером в прошлом туре.
После ответных игр ЛЧ выложу анонсы 5-го тура. За сим все.