Итоги тура 5.
Три лидера - Динамо, Шахтер и Днепр - синхронно выиграли свои матчи с одинаковым счетом 4-1, доказав тем самым серъезность своих намерений.
А вот 4-й лидер, Металлист, третий тур подряд теряет очки. И ведь опять преимуществом владели, атаковали значительно больше соперника, а результат все тот же - потеря очков. Вот и в домашней игре с Арсеналом пропустили гол после ляпа в защите, а отыграться не смогли - итого проигрыш 0-1. Более того, канониры хоть и атаковали реже, но голевых моментов создали больше. Хотя стоит отметить неназначенный пеналь в ворота киевлян еще в 1-м тайме - забей Металлист его, и может все пошло по-другому. А так с настороженностью ждем выступления харьковчан в ЛЕ - как они там будут выигрывать?
Ну и свято место пусто не бывает - пока у Металлиста проблемы, его оттеснили на 6-е место Заря и Кривбасс - в этом туре у них происходила очная ставка в Луганске и хозяева ее проиграли 0-1. Теперь криворожане сравнялись с ними по очкам и делят 4-5 места в таблице.
Ну и отметим наших аутсайдеров - на сегодня это те 2 команды, что повысились в классе, т.е. Металлург (З) и Говерла. У команд 1 и 0 очков после 5 туров, соответственно. Ощущение, что команды еще не перестроились на новый лад - то, чего хватало ранее, теперь не катит.
И переходя к нашим баранам, отмечу свои удачные прогнозы. Если в ЛЧ пока отстаю, то тут стабильно в призах. Вот и в данном туре
выиграл я, набрав 23 балла. Мною было угадано 5 исходов игр, причем в 2-х случаях из 5 я еще и точный счет угадал.
Серебро тура у Оверлорда - он набрал
19 баллов. Кстати, именно им угадано больше всех исходов игр тура - 6, но вот с угадыванием точного счета у него не сложилось. Поэтому пока 2-й.
Бронза тура у Паладина - ее он заработал за счет 5 угаданных исходов (и при этом 1 точного счета). Как итог -
17 баллов.
Ну и
4-е место в туре у Настюшки - в этом туре угадано только 4 исхода и при этом ни одного точного счета. Да и Металлист у нее любимый клуб, а
Настюшка верит в него, ставя постоянно на его победу. Вот и недобирает 3-й тур подряд как минимум по 5 баллов. В данном туре у нее
6 баллов.
Ну и учитываем решение
Сандрин - она отказалась от дальнейшего участия в УПЛ, ограничившись только Серией А. Так что все последующие туры у нее будут прочерками. Удалять из данной таблицы ее не буду, всеже 3 ставки у нее было. Оставим ее для истории.
Так что по сути нас осталось 4 игрока в данной номинации.
Ну а в общем зачете УПЛ изменений не произошло -
Овер конечно же сократил разрыв от
Настюшки, но всеже остался на прежнем месте.
Паладин пока 4-й - сказываются 2 пропущенных тура. Ну и
я все также 1-й, увеличивая потихоньку свой отрыв от преследователей.
Чуть позже выложу анонс следующего тура. А пока все.