Обзор тура 15
А вот и 15-й тур АПЛ. В нем тоже произошло несколько неожиданностей. Но обо всем по порядку.
1. МанЮнайтед пришлось нелегко в матче с аутсайдером АПЛ Редингом. Команды забили на двоих 7 голов, причем дружина Алекса Фергюсона победила с преимуществом всего в 1 мяч. Что интересно, все мячи соперники успели провести всего за 25 минут - с 8-й по 33-ю минуты 1-го тайма.
Вот что отметил наставник манкунианцев после матча: "Я думал, что будет побит рекорд Премьер-лиги по количеству голов в первом тайме. Это была невероятно плохая игра в обороне, худшая в нашем исполнении в этом сезоне. Нужно разобраться, так как сегодня мы заслуживали таких пробоин. Но мы всегда забиваем голы, и это спасает нас всё время. В середине первого тайма я сказал про себя, что победа при такой защите будет чудом, и теперь я просто рад, что мы выиграли".
Видимо МЮ решило применить главный принцип бразильской сборной: вы нам забъете сколько можете, а мы вам сколько захотим.
2. Тяжело приходится лондонскому Челси, который снова потерял очки. Команда Рафаэля Бенитеса на этот раз уступила Вест Хэму - встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. На 13-й минуте Хуан Мата открыл счет, и пенсионеры успешно удерживали его довольно долгое время, однако на 63-й минуте Вест Хэм сначала счет сравнял, а затем забил еще дважды. Последний гол в ворота Петра Чеха влетел уже в добавленное время.
Рафаэль Бенитес, которого сразу невзлюбили болельщики Челси, совершенно справедливо сомневается, доработает ли он свой контракт :-\. "Не уверен на 100 процентов, что доработаю сезон до конца. Сегодня мы не смогли выиграть, и это главный показатель моей работы на данный момент. Возможно, это мое самое сложное испытание, потому что Челси - топ-клуб, который находится в середине непростого для себя периода. Сейчас мы переживаем момент, когда дела идут не лучшим образом, но мы стараемся исправить ситуацию, однако это требует некоторого времени".
А вчера лондонцы сложили свои чемпионские полномочия в ЛЧ. Они конечно же старались и разгромили датчан в своем поединке 6-1. Но Шахтер их явно подставил своим проигрышем дома Ювентусу
. Абрамович негодует!
3. Сток Сити заставил Вест Бромвич притормозить в чемпионской гонке. Гости одержали победу с минимальным счетом, единственный гол забил Дин Уайтхэд в середине 2-го тайма.
Это поражение вытеснило Вест Бромвич из тройки лучших, однако не очень далеко. Сейчас у команды Стива Кларка 26 очков. Столько же у Челси и Тоттенхэма. Так что борьба за верхние позиции продолжается, главное чтоб эта осечка не остудила пыл ВБА.
4. Тоттенхэм смог подправить свои дела, учинив разгром Фулхэму (3:0). Так что теперь шпоры из середняков перешли во категорию "преследователей лидеров".
5. Арсенал потерпел абсолютно ненужное поражение от Суонси 0:2 и занимает сейчас 10-ю строчку, а вот лебеди поднялись на 6-е место. Кстати, Аршавин все также мимо кассы, снова не попал в заявку. Зато, говорят, он разводится со своей женой (9 лет в браке) и женится на какой-то модели. Не зря проводит время в Англии.
6. Ливерпуль воспользовался встречей с одним из аутсайдеров чемпионата - Саутгемптоном. Мерсисайдцы набрали 3 очка благодаря голу Даниэля Аггера. Саутгемптон потерпел первое поражение за 5 матчей, а Ливерпуль продолжает набирать обороты и очки.
7. Астон Вилла не смогла одолеть КПР на его поле, сыграв вничью. Набранное очко никоим образом не отразилось на положении команды Гари Реднаппа, которая, если так и будет набирать по одному очку, до 17-го спасительного места никогда и не доползет.
8. МанСити дома не смог переиграть Эвертон. Команды обменялись результативными ударами еще в 1-м тайме, а во 2-м была голевая засуха. Таким образом МС отпустил немного вперед МЮ - теперь дистанция между ними 3 балла. Но 2-му месту горожан пока ничего не угрожает. Эвертон делит 6-7 места с Суонси Сити.
Ну и результаты тотализатора.
Победителем в таком непростом туре
стал Локи - он набрал 14 баллов. Как мы видим результаты в этом туре не блещут.
Вторым завершил отчетный тур
Паладин - у него 12 баллов.
Третье место у Настюшки - она набрала 8 баллов. В этой номинации автоставка на 8 игр не особо повлияла на результат.
Ну и
я замкнул 4-ку, набрав 2 балла.
В общем зачете перемен не произошло.