Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вечером 19 ноября 2012 года скончался известнейший писатель-фантаст, главный редактор журнала «Полдень.XXI век» Борис Стругацкий. :'(
Вместе с братом Аркадием он стал основоположником современной отечественной фантастики, привнеся в неё острый психологизм, социальную актуальность и сделав это направление в полном смысле частью большой литературы.
Многие из лучших авторов фантастики считают себя учениками братьев Стругацких.
Ушел за братом и вместе с ним ушла эпоха отечественной фантастики именно Фантастики, а не той жвачки которая сейчас правит рынком. Любим, помним, скорбим.:'(
Я не историк... У меня осталась всего одна обойма, и меня взяла тоска... и я возвращаюсь. А вы возвращайтесь на Саулу и делайте свое дело, а я уж доделаю свое. У меня еще целая обойма. Иду. Прощайте.
Очень печально. Все романы братьев Стругацких перечитаны мною не раз.
Вместе со смертью Бориса Натановича умерла умная российская фантастика. Таких писателей больше нет и не будет.
Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга единогласно проголосовала за наименование безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе площадью имени братьев Стругацких.
Как объяснил член Топонимической комиссии Алексей Владимирович, Борис Стругацкий с 1964 по 2012 год жил рядом с этой площадью — в доме на улице Победы,4. Далее вот место на карте.
Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга единогласно проголосовала за наименование безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе площадью имени братьев Стругацких.
Как объяснил член Топонимической комиссии Алексей Владимирович, Борис Стругацкий с 1964 по 2012 год жил рядом с этой площадью — в доме на улице Победы,4. Далее вот место на карте.
Конечно, справедливость. Именовать площадь после смерти человека, когда ему это нафиг не нужно. А при жизни, как всегда, непризнание, неприятие, а то и гонения.
Пусть Борису Натановичу уже не нужно. Зато нужно мне. А еще пусть нужно будет любому, кто заинтересуется темой "ашозалюдитакиевчестькоторыхэтуплощадьназвали?".
Последние годы Бориса Натановича не обижали ничем.
А неприятие творчества Стругацких Советской властью в дремучий период этой самой власти - беда не одних только Стругацких. Что, в известной мере, скомпенсировала всенародная любовь.
Не знаю. В итоге качественный товар всегда находит своего потребителя. А запретный плод может оказаться и червив. Если не выплевывали, а передавали друг другу - это, скорее, признание качества.
Последние годы Бориса Натановича не обижали ничем. А неприятие творчества Стругацких Советской властью в дремучий период этой самой власти - беда не одних только Стругацких. Что, в известной мере, скомпенсировала всенародная любовь.
5 апреля 2014 года, в 14-05, согласно последней воле Бориса Натановича Стругацкого и его супруги Аделаиды Андреевны, их прах был развеян с башни главного корпуса Пулковской обсерватории (Пулковский меридиан).
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.