Спасибо за высокую оценку моей работы, Дикарь!
Я посмотрел страницу на вашем форуме:
http://forum.worldofplayers.ru/showthread.php?p=664258
Есть небольшие неточности, но в целом написано нормально. Из неточностей я бы отметил, что я сейчас работаю над подготовкой ко второму фильму трилогии "Lost Planet - Потерянная Планета", а короткометражный фильм 12-летней давности "PLANE - Бесконечный полёт" был частью событий полнометражной версии и из-за качества графики очень долго не был опубликован. Теперь его можно увидеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=-IZc8uQqU6k
По поводу малоэмоциональности героев фильма я уже подробно рассказывал на одном из форумов и могу привести текст того сообщения.
На счёт маловыраженных эмоций, не забывайте, что это не люди, а пришедшие им на смену клоны с сильно "почищенным" от ненужных цепочек геномом. Их создавали на Земле для борьбы с новым поколением людей с телепатическими и другими способностями. Такие люди представляли опасность для воротил теневого бизнеса, ведь телепаты могли читать мысли и предотвращать любые преступления. В конце концов, на телепатов началось массовое преследование и они ушли в созданные ими районы. Телепатов было очень сложно найти и уничтожить, поскольку они знали заранее о всех готовящихся против них операциях. Вот, тогда и было принято решение создать новый клон людей для борьбы с телепатами, а чтобы те их не обнаружили, то под землёй были построены небольшие города, связанные транспортными комуникациями. Об этом говорится в фильме. Но война всё-таки произошла и все, кто был на поверхности Земли погиб. Им на смену пришли клоны, которые хоть и были похожи на людей, но не заморачивались на людских слабостях, а развивались духовно. Но жить на поверхности Земли было опасно. Бесчисленные терминаторы, оставшиеся после войны без присмотра уничтожали всё, что движется. Поэтому клоны улетели на Землю-Б при первой возможности. Там они за полвека научились управлять гравитацией, пространством и временем. Фактически фильм охватывает ровно одни сутки из жизни колонии на планете Земля-Б.
А вот на счёт названных вами игр могу сказать, что даже не представляю о чём речь. Из современных компьютерных игр я проходил HALF-LIFE, Crysis и пару-тройку игр на тему Великой Отечественной войны. Играми из серии про магов, волшебников и прочей сказочной тематики никогда не интересовался. Наш мир настолько удивителен и интересен, что в нём просто не может быть места волшебникам. Научная фантастика куда интереснее, поскольку строится на законах реального мира и тем самым несёт в себе больше достоверности. Компьютерная графика, которая стала сегодня почти повсеместной во всех фильмах уводит зрителя в мир обмана, а не в мир огромных возможностей. Например, мне совершенно не понятно, почему в голливудских фильмах практически все космические пришельцы пользуются огнестрельным оружием, а экипажи космических кораблей не испытывают невесомости, хотя их космические корабли двигаются в космосе на реактивной тяге. Это всё равно, что сидеть внутри современного автомобиля с велосипедным приводом. Нас приучают к глупостям, которые мы даже не пытаемся осмыслить и оспорить. Чрезмерные гримасы мультяшных персонажей стали для нас нормой, хотя те же американцы мне говорили, что мистер Спок из "STAR TREK" не вызывает у них вопроса отсутствием эмоций. Всё познаётся в сравнении. Я пытался показать мир тех, кто занял эволюционную нишу людей. Люди с их нетерпимостью, эмоциональностью и другими недостатками привели к гибели всё живое на поверхности Планеты. Чудом уцелевшие клоны хоть и улетели на другую планету но они обязательно вернуться в колыбель человечества для возрождения планеты людей.
Благодаря английским субтитрам, которые мне помог сделать мой американский друг, мой фильм посмотрели в более чем 130 странах. Такой массовой зрительской аудитории не сможет предоставить ни один кинофестиваль. Как я пришёл к этому фильму рассказано довольно подробно на странице
http://www.vek21petrov.narod.ru/chronology.html
Проект этот не коммерческий, поскольку в нашей стране его всё равно не продать без миллионных откатов чиновникам от роскультуры, а за рубежом фильм купят только при наличии полного дубляжа. В общем, что есть, то есть. Будут вопросы, пишите.