Gemgi
Участник форума
- Благодарности
- 43
- Баллы
- 330
Прошел демку. Что могу сказать? В целом, я жду эту игру и, возможно, не смотря на то, что напишу ниже - всё равно куплю её на консоль.
Первое, что бросается в глаза - авторы явно много раз пересматривали "Нечто" с Куртом Расселом. Мне нравится этот фильм, но в Дэд Спейс - это совсем не то, что в первой части на огромном корабле. Атмосферу где-то потеряли, пока делали. Меня вообще ничего в демке не напугало. Но стоит сказать, что босс в веде огромной мясорубки - сделан на славу.
Конечно, уровня первой части им не добиться. Первая часть была шедевральной по части страха. Я до сих пор её считаю лучшей в жанре хорроров. там была совсем другая атмосфера. Три человека на огромном промышленном корабле.
В Дэд Спейс 3 всё начинается с того, что Айзек пробуждается вниз головой на разрушенном корабле. Вокруг снег, вьюга. Пройдя чуть дальше он видит этих тварей, а за ними какой-то город или типа того. Сюжет описывать бессмысленно, ибо это демо.
Апгрейд оружия, костюмов - всё на месте. Стазис тоже. Ещё у него появилась какая-то штука, которой он может с расстояния крутить объекты. Например, завести генератор.
Кооператив ещё не пробовал, да он тоже есть в ДС3. Короче, я пока в упор не вижу хоррора.