Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет
Недавно купил New Vegas, столкнулся с проблемой - жуткие тормоза. Сначала выставил графику на максимум, походил - тормозит. Думал, пройдет. Когда в поле зрения попадают мобы, играть становиться вообще нереально - 2-3 FPS (по ощущениям ).
Решил снизить настройки, поставил на минимум - тормоза остались только когда мобы видны, не особо сильные, но с такой графикой играть неприятно.
Комп достаточно мощный для такой игры: проц. AMD Phenom II 3.3 ГГц четырехъядерный, 8 гигов оперативки, видео AMD Radeon HD 7750 1 гиг.
Подскажите чего-нибудь, очень уж хочется поиграть
Видеокарты 7700 нет. 7700 - это серия видеокарт - 7750 и 7770. И между ними разница небольшая. Но несмотря на это 7700 - это убого! Кто тебе на такую конфигурацию посоветовал эту видяху лоуенд?
Я думаю, что видео у тебя просто не тащит игру. Снизь разрешение экрана в игре.
Только что посмотрел - беру слова назад. В New Vegas -а такие требования, что должно тащить по-любому и на интегрированном видео. Давай разбираться. Если другие игры сейчас не тормозят, значит, проблема в самом дистрибутиве игры или же в ОС. Какая система стоит ты не потрудился уточнить. Советую скачать с торрента пиратку (проверить как на пиратке фрапс). Если тоже тормозит - проверить на другой системе - если возможно её переставить.
Вот именно. У меня хар-ки компа раза в 2 ниже, чем у Bes_17. И играл года полтора назад - на старых (на сегодняшний день уже старых) драйверах. Ничего не тормозило.
По теме написать можешь? Нет? Тогда зачем вообще постить односложными фразами.
Я же выше подробно расписал, что причин может быть 3:
а) с железом (если другие игры работают отлично - отпадает) - но я бы проверил диск - хоть чкдск, прогнал озу на ошибки и померял температурку, хотя бы и аидой.
б) с самой игрой
в) с виндой - самый сложный вариант по нахождению решений. Очень много нюансов просто.
Так что, Локи, умничать не нужно. Нужно пробовать что-то делать.
Кстати, по сабжу - антивирь есть? Какой? отключал при запуске игры?
Bes_17, бред конечно, но почитал на одном форуме что от тормозов спасло удаление папки с музыкой :-\ Попробуй!
Только не удаляй, а просто вырежи в другое место, чтобы потом можно было восстановить.
Вот, ещё что нашёл
Ну, да. У меня же 7
Но тормоза достали. Покопалась в инете. Вот результат:
Падение fps
1. Увеличение fps на многоядерных системах
In fallout.ini
Find the line: bUseThreadedAI=0
change it to: bUseThreadedAI=1
Add another line after it and insert: iNumHWThreads=2 (or 4 for quad)
2. Отключить эмоции
В консоли ("~") ввести ToggleEmotions
3. Отредактировать в .ini файлах (FalloutPrefs.ini, Fallout_default.ini) следующую строку таким образом:
"iFPSClamp=0" на "iFPSClamp=40"
4. Выставить в настройках графики (в лаунчере) количество теней на максимум (? как ни странно)
5. Отключение Mouse Acceleration:
In falloutprefs.ini add this under [controls]:
fForegroundMouseAccelBase=0
fForegroundMouseAccelTop=0
fForegroundMouseBase=0
открываем Fallout_default.ini
Добавляем в секцию Controls те же строки, что и в предыдущий файл
6. Изменение поле зрения:
In fallout.ini
Ctrl F "fov" and change that **** to 90
По ходу другие проблемы
Артефакты, различные точки на экране черного и белого цвета (Видеокарты Nvidia)
1.Скачать новые драйвера на официальном сайте Нвидии.
2. Поменять в лаунчере HDR на Bloom, и отключить сглаживание. Тем кому не помогло, убрать мультисэмплинг воды.
Неполадки со звуком, в частности, отсутствие голосов и эффектов.
в диспетчере задач (Ctrl + Alt + Delete) нажать правой кнопкой по процессу игры и задать высокий приоритет.
А чтобы этого не делать при каждом запуске игры, можно поставить для екзешника игры совместимость с Win98/
Решил делать все по порядку: сначала удалил папку music (ну, переместил), решил проверить на запускаемость, и, OMG, оно не тормозит Магия какая-то. Спасибо тебе огромное, mogvay
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.