Что принесло
25 января 2015 года в копилку Российского спорта.
Про Универсиаду смотрите
здесь.
Российский боксер Константин Пономарев, выступающий в полусреднем весе, в рейтинговом бою победил канадца Стива Клэггетта.
Бой, прошедший в субботу в Колорадо, завершился победой россиянина единогласным решением судей со счетом 77-75, 77-75, 78-74.
Для Пономарева эта победа стала 27-й в 27 боях.
В другом бою вечера российский боксер первого полусреднего веса Айк Шахназарян потерпел первое поражение за 16 боев (15 побед) среди профессионалов, уступив по очкам мексиканцу Абнеру Лопесу.
Российский лыжник Максим Вылегжанин стал победителем в скиатлоне (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем) на этапе Кубка мира, который проходит в Рыбинске.
Вылегжанин преодолел дистанцию за 1 час 21 минуту 54,8 секунды. Второе место занял швейцарец Дарио Колонья, проигравший россиянину 2,7 секунды. Третьим с отставанием в 6,2 секунды стал финн Матти Хейккинен.
Также в первой десятке финишировали еще пять российских лыжников: четвертое место занял Станислав Волженцев, пятое - Илья Черноусов, шестое - Константин Главатских, седьмое - Александр Легков, восьмое - Сергей Турышев.
Российская лыжница Юлия Чекалевавыиграла золотую медаль в скиатлоне (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем) на этапе Кубка мира в Рыбинске.
Чекалева показала время 44 минуты 16,0 секунды, второе место заняла норвежка Мартина Эк Хаген (+15,6 секунды), бронза досталась финке Рийте-Лийсе Ропонен (+22,9 секунды).
Россиянка Алевтина Таныгина (+47,1 секунды) заняла 10-е место, Ольга Кузюкова (+1.39,4) - 14-я, Наталья Жукова (+1.40,5) - 15-я, Анастасия Доценко (+1.45,3) - 16-я, Марина Черноусова (+1.47,5) - 19-я, Елена Соболева (+2.07,0) - 25-я, Надежда Шуняева (+2.08,3) - 27-я, Ольга Репницына (+2.37,0) - 29-я, Анна Нечаевская (+2.38,5) - 30-я, Наталья Ильина (+2.39,3) - 31-я, Юлия Романова (+3.19,5) - 34-я, Юлия Иванова (+3.21,8) - 37-я, Мария Давыденкова (+3.44,4) - 38-я, Екатерина Храмцова (+3.55,6) - 40-я, Наталья Матвеева (+4.06,0) - 42-я, Габриелла Калугер (+4.26,7) - 44-я
Российские скелетонисты заняли весь пьедестал почета в соревнованиях мужчин на этапе Интерконтинентального Кубка, проходящего в канадском Калгари.
По итогам двух заездов победу с результатом 1 минута 52,55 секунды одержал Павел Куликов. Вторым стал Александр Мутовин(1.52,86), третьим - Антон Батуев (1.52,97).
Россияне Екатерина Батурина, Степан Федоров и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов заняли третье место в эстафете на этапе Кубка мира по санному спорту в Винтерберге (Германия).
Российская команда показала результат 2 минуты 27,044 секунды, уступив 0,610 секунды одержавшим победу немцам (Натали Гайзенбергер, Феликс Лох, Тони Эггерт/Саша Бенеккен), серебро у команды Австрии (+0,544).
Федоров стал вторым в соревнованиях одиночников, проиграв Лоху 0,072 секунды, третье место занял американец Такер Уэст (+0,357). Россияне Александр Перетягин (+0,454) и Евгений Воскресенский (+0,525) заняли восьмое и девятое места соответственно.
Немки заняли весь пьедестал в соревнованиях одиночек: победила Гайзенбергер (1.53,829), Дайана Айтбергер (+0,195) - вторая, Анке Вишневски (+0,342) - третья. Батурина (+0,909) заняла шестое место.
Эггерт и Бенеккен (1.27,013) стали лучшими в двойках, немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт (+0,108) расположились на втором месте, латвийцы Андрис Шицс и Юрис Шицс (+0,510) - на третьем. Денисьев и Антонов (+0,636) заняли шестое место, Владислав Южаков и Владимир Прохоров (+0,804) - восьмые.
Британская шорт-трекистка Элис Кристи одержала победу на чемпионате Европы в многоборье.
В общем зачете на турнире, проходящем в голландском Дордрехте, Кристи набрала 89 очков, на втором месте - россиянкаСофья Просвирнова (79), на третьем - полька Патриция Малишевская (52), которая победила в суперфинале на дистанции 3000 метров.
Российский шорт-трекист Виктор Ан стал вторым начемпионате Европы в многоборье, Семен Елистратов замкнул тройку призеров.
Последний забег в личном зачете - суперфинал на дистанции 3000 метров, по итогам которого формируется окончательная таблица турнира в многоборье, - выиграл израильский шорт-трекист Владислав Быканов, вторым стал Ан, третьим - Елистратов. Еще до старта этого забега победу на чемпионате Европы в многоборье обеспечил себе голландец Шинки Кнегт.
Победа в суперфинале не обеспечивает спортсмену отдельную награду, в подобном забеге принимают участие восемь лучших шорт-трекистов состязаний по итогам индивидуальных дистанций.
Женская сборная России по шорт-треку стала победительницей эстафеты на дистанции 3000 метров на чемпионате Европы, который проходит в голландском Дордрехте.
Россиянки в составе Эмины Малагич, Екатерины Стрелковой,Софьи Просвирновой и Екатерины Константиновой показали результат 4 минуты 18,084 секунды.
Второе место заняли голландки (4.18,174). Тройку призеров замкнули венгерки (4.18,658).
Мужская сборная России по шорт-треку первенствовала в эстафете на дистанции 5000 метров на чемпионате Европы, который проходил в голландском Дордрехте.
Россияне в составе Семена Елистратова, Дмитрия Мигунова, Владимира Григорьева, Виктора Ана преодолели дистанцию за 7 минут 4,153 секунды. Серебро досталось венграм (7.04,492), бронза у голландцев (7.04,850).
Мужской эстафетой чемпионат Европы в Дордрехте завершился. Россия заняла первое место по количеству золотых медалей 4 и по общему количеству медалей 14.
Юниорская сборная России по хоккею с мячом (игроки до 17 лет) победила сверстников из Финляндии в финале чемпионата мира, который проходил в Норвегии.
Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Сарпсборге, завершилась со счетом 9:4 в пользу россиян, в составе которых покер оформил Александр Степанов.
В матче за третье место сборная Швеции разгромила хозяев турнира команду Норвегии - 11:1.
Сборная России одержала победу в командном спринте на юниорском чемпионате Европы по санному спорту, который проходил в Оберхофе (Германия).
Виктория Демченко, Роман Репилов и двойка Евгений Евдокимов/Алексей Грошев показали время 2 минуты 4,913 секунды, опередив ставшую второй команду Латвии на 0,095 секунды, занявших третье место австрийцев - на 0,903 секунды.
Репилов стал вторым в соревнованиях одиночников (1.28,457), проиграв 0,330 секунды победителю немцу Себастьяну Блею, бронза у австрийца Нико Гляйршера (+0,350).
Серебряным призером чемпионата, совмещенного с четвертым этапом юниорского Кубка мира в сезоне, стала Демченко (1.24,510). Победительнице турнира Джессике Тибель (Германия) она проиграла 0,010 секунды, другая немка Саския Лангер (+0,149) стала третьей.
Евдокимов и Грошев (1.18,117) завоевали бронзу в соревнованиях двоек, они уступили победителям - Флориану Леффлеру и Мануэлю Штибингу (Германия) - 0,458 секунды, серебряные награды достались представителям Латвии Кристенсу Путинсу и Карлису Матузелсу (+0,367).
Футболисты юношеской сборной России (игроки 1998 года рождения)одолели сверстников из Латвии и стали победителями международного турнира в Минске.
Заключительная встреча мини-турнира за 1-3 места, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 1:0 в пользу россиян. Единственный гол в игре на 22-й минуте забил Георгий Махатадзе, точно пробив с 11-метровой отметки.
"В целом турнир получился очень полезным. В нем выступало несколько команд очень хорошего уровня. Учитывая то, что перед ним наша команда еще сыграла на турнире Гранаткина в Санкт-Петербурге, игрокам пришлось нелегко как в физическом, так и в моральном плане. Фактически целый месяц они находились в соревновательном процессе", - приводит слова старшего тренера сборной России Михаила Галактионова официальный сайт РФС.
Сборная России в четвертый раз стала победителем турнира в Минске. Ранее россияне выигрывали в столице Белоруссии в 2008 (игроки 1991 года рождения), 2010 (игроки 1993-го) и 2014 (игроки 1997-го) годах.