Посмотрел последние выпуски. Конечно помимо пропуска пары трофейчиков, уже можно сказать начались 2-3 главы, поскольку я на ползунов никогда в первой главе не нападал. С одной стороны есть глорхи, за которых много опыта теряется с Ренегаром и Мортом, а с другой стороны этот опыт может за квесты восполняться. А вот с квестом на кольцо Морта даже не знаю, на кого он рассчитан, поскольку простому в первой главе делать против ползунов практически нечего. Топора Лареса по идее у героя быть не должно, максимум ближнего оружия - это Крушитель.
Насчет пропуска диалогов ничего не имею против, поскольку их действительно каждый уже слышал. Что касается вступления в Лагерь, то еще думать об этом рановато, поскольку не выполнены квесты Секретное задание Вурца, потом задание Магические свитки, которое выдают Кадал со своим напарником Рудокопом, но обязательно в дневное время за пределами лагеря. Сам об этом квесте узнал только на форуме. Квесты Просто одолжение и Прогулка не помню уже, что за квесты, но думаю ты их уже выполнил.