Митяй
Почетный форумчанин
- Благодарности
- 6.144
- Баллы
- 1.360
У меня была "А это мы" Николая Грибачева.
В 90-е год многие книжные прилавки были завалены этой макулатурой. Это с той поры у книжных издательств осталась глупейшая привычка оформлять обложки экранизированных книг - на обложке поместить морду очередной голливудской звезды.У нас дома было порядка 12-и книг из серии Бестселлеры Голливуда, которые по сути являлись печатным переизданием всех голливудских хитов 80-ых.
В 90-е год многие книжные прилавки были завалены этой макулатурой. Это с той поры у книжных издательств осталась глупейшая привычка оформлять обложки экранизированных книг - на обложке поместить морду очередной голливудской звезды.
Содержимое этих самописательских книг было крайне удручающим, порой даже написаны людьми, большинство из которых к прозе не имели никакого отношения. Книги были написаны безграмотно, без какого-либо стиля и напоминали сочинения пятиклассника: "Терминатор встал. Взял базуку и выстрелил. Бах-бах! Пятеро умерли".
Упоминаемый выше Арч Стрэнтон - это псевдоним некого Ивана Сербина (если википедия не врёт). Довелось почитать некоторые его опусы, скажу честно - мне не понравились.
Из всех этих книгофильмов достойно упоминание книг написанных по сюжету фильма "Чужой" Алан Дином Фостером. Но это уже другая история, ибо Фостер настоящий писатель-фантаст, а не любитель-самопальщик.
Наверное ни одну книгу я не перечитывал столько раз, сколько эту. ЗЫ Хотя не, был один конкурент.
С тех пор и пошло увлечение зверьмиОбожала ее! Крот, дядушка Рэт, Господин Барсук и несносный мистер Тоуд были как хорошие знакомцы.
С тех пор и пошло увлечение зверьми
И принес на внеклассное чтение. Мне поставили первый и последний раз по чтению (литературе) 3. Так как подумали, что я издеваюсь. Обидно блин.