Да, чуть не забыл.
Тактика: в 30-50% случаев стреляю в монстров угольком, именуемым "фрагментационный выстрел", если вижу, что дохнут и дохнут неплохо - продолжаю огонь. Если нет (50-70% случаев):
1) Как бы это маниакально не звучало, но нам нужен труп/трупы:
а) выбираю из толпы монстров самого-самого не живучего или тупо случайного, убиваю фрагментационным выстрелом.
ЛИБО:
б) если он умирает не так быстро, как того хотелось бы, - призываю беззащитных людишек
.
Но есть одно но: труп/трупы в 39% у меня превращаются в священника Ратмы, который
не считается миньоном (а это важно!), из-за чего
в жёстких ситуациях получаю дикий баттхерт иногда кажется, что навык "Хватка когтя" слегка перекачан. В случае б) чаще всего "лежать" остается 2-3 трупа (норма), чуть-чуть реже 4 (ваще гуд!), и намного реже - совсем 1.
2) Делаю из трупа тотем.
3) Арбалетом исполняю "Выстрел вуду" много раз. Монстры целой толпой получают неслабый урон и быстро дохнут. При этом я могу стоять как вдали от тотема (ибо чаще всего почти все монстры стараются "успокоить" именно тотем, а не меня), так и возле него, при этом в радиусе действия "Выстрела вуду". Более того, за счёт навыка "Голод" (кража жизни 32%) происходит довольно быстрое и постоянное восстановление моего ХэПэ. А если ещё бутылку выпить и яблочком закусить...
4) Если вижу, что монстры не особо хотят умирать - бегом исполняю приём "Погибель" (физ. сопротивление врагов -56%). Потом снова повторяю пункт 3).
5) Если и этого мало - использую врождённый навык "Горящая завеса" НА СЕБЯ, не на тотем (много-много плюсов к моему урону). И опять п.3 - стрельба с арба.
Обычно хватает одного тотема для пускания вуданутого выстрела и повала толпы монстров, но если монстры сильные-живучие, и всё-таки могут завалить этот тотем, - в пункте 2) - делаю не один, а больше тотемов. Так-же не стоит забывать, что тотемы можно делать из тех же трупов врагов.
Это вся строгая конкретика в моей тактике, всё остальное - не такое уж строгое. Если ситуация позволяет - пункты можно исполнять в любом порядке.
Крайний вариант: на случай "крути педали, пока не дали" я увеличивал скорость бега сферами.
Вроде всё.