Митяй
Почетный форумчанин
- Благодарности
- 6.144
- Баллы
- 1.360
А так же если просто узнали об удивительных местах
Последнее редактирование:
А нет геодезистских рассказов по Кавказским горам?
Не) мне именно путевые заметки нравятся :ЗМогу предложить практический опыт (то бишь просто прогулку в горах), либо исчерпывающую информацию на сайте http://sochi-mountain.ru/
или прям нужна топосъемка кавказскиъ гор? тамо их много, как мне помнится))
ну по ссыле как раз-таки путевые заметки, местами с фотографиями)Не) мне именно путевые заметки нравятся :З
Это не то)ну по ссыле как раз-таки путевые заметки, местами с фотографиями)
Мда.. какие там горы ?! Это-же стремота..Могу предложить практический опыт (то бишь просто прогулку в горах), либо исчерпывающую информацию на сайте http://sochi-mountain.ru/
Да неужели. Так может говорить только тот, кто вообще в горах не бывал, но видел много картинок.Мда.. какие там горы ?! Это-же стремота..
Кавказские горы поражают своим великолепием. Как, впрочем, и любые другие, но мне чисто географически до Алтая далековато.
Красоты - неописуемые. Не знаю, зачем Аures потребовались чужие путевые заметки или очерки, ведь, судя по странице профиля, ей и самой вполне можно эти рассказы написать. Представить миру свои путевые заметки. Ведь - рукой подать до перевала. (Хотя причин для такого желания может быть тьма тьмущая, - оставим это.)
Вот только идти в предлагаемой Друидом компании не советую категорически. Разве что вы уж очень сильно любите толпы "хомо туристикос", по "милой" городской привычке гомонящих без устали. непрестанно щелкающих фото- и видеокамерами, орущих, грызущих и плюющих. И поющих, несмотря на полное отсутствие вокальных данных.
Вместо уединения с природой получается черт знает что: по атмосфере - типичная городская площадь, вот только более грязная, и такси не поймаешь.
Не, ну если вам просто селфи нащелкать нужно, тогда вперед, в команду к "опытному проводнику".
Разумеется, мимо. Она имела ввиду книгу товарища Куна "Легенды и мифы Древней Греции".оба мимо цели
Не повезло с компанией?Кавказские горы поражают своим великолепием. Как, впрочем, и любые другие, но мне чисто географически до Алтая далековато.
Красоты - неописуемые. Не знаю, зачем Аures потребовались чужие путевые заметки или очерки, ведь, судя по странице профиля, ей и самой вполне можно эти рассказы написать. Представить миру свои путевые заметки. Ведь - рукой подать до перевала. (Хотя причин для такого желания может быть тьма тьмущая, - оставим это.)
Вот только идти в предлагаемой Друидом компании не советую категорически. Разве что вы уж очень сильно любите толпы "хомо туристикос", по "милой" городской привычке гомонящих без устали. непрестанно щелкающих фото- и видеокамерами, орущих, грызущих и плюющих. И поющих, несмотря на полное отсутствие вокальных данных.
Вместо уединения с природой получается черт знает что: по атмосфере - типичная городская площадь, вот только более грязная, и такси не поймаешь.
Не, ну если вам просто селфи нащелкать нужно, тогда вперед, в команду к "опытному проводнику".
Книги плана путевых заметок для меня очень важны как теоретический материал, в котором рассказываются многие секреты жизни в путешествиях.
Действительно, больше 20 лет разъезжал по Союзу и гор я не видел, совсем, и никаких.. Улыбнуло.. )))Так может говорить только тот, кто вообще в горах не бывал, но видел много картинок.
Согласен конечно, но подобное я могу сказать только про большой Кавказский хребет, точнее, его оборотную часть, на карте это Закавказье уже будет.Кавказские горы поражают своим великолепием.
Угу, Мцхета/Мцири..Он тоже про горцев писал.
Да ты юморист.Не повезло с компанией?
А нам предлагал "живописный турпоход по асфальтированным дорогам". (Ну, преувеличил я, да, не асфальтированные они, - но утоптанные настолько, что утрамбованы.)с "опытным проводником" ходим по совершенно диким местам без троп, где вряд ли кто за год из людей появляется и редко кого туда пускают.
А я о чем толкую?В Сочах горный туризм стали развивать, все бы хорошо, если бы эти пустоголовые "развивальщики" еще что в этом понимали.
Разумеется, мимо. Она имела ввиду книгу товарища Куна "Легенды и мифы Древней Греции".
В особенности ту ее часть, которая посвящена описанию 12-ти подвигов Ярослава, тьфу ты, Геракла.*
___
*В первую голову, - Прометей.
Не повезло с компанией?
А если серьезно, раньше я ходил сам, без проводников, могу и сейчас в кое-какие закрытые маршруты взять пропуск, но с "опытным проводником" ходим по совершенно диким местам без троп, где вряд ли кто за год из людей появляется и редко кого туда пускают. В серьезные походы абы кто не ходит, это вам не матрасный поход на Ачишхо по накатанной тропке. А вот быдлу сходить в горы - достаточно на ниве подъехать к речке в нац. парке, побухать да пожарить шашлыки.
Есть хорошая книга. Юрий Константинович Ефремов - "Тропами горного Черноморья". Гугль в помощь. ))
Не знаю.. Просто меня улыбнул комент что Кавказ со стороны Сочей это лепота, когда по факту это глухо-сранск задрипанный..А я о чем толкую?
Взятые в кавычке опытные проводники характеризуют мое отношение к организационной стороне процесса, именуемогоНе знаю..
Вот о чем.В Сочах горный туризм стали развивать
Вспомни еще чему посвящены эти строчки В. Высоцкого.."Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".
Ну хз, Тибетские горы видел, и даже некоторое время прожил там.. красиво но не то, чего-то не хватает..Кавказ со стороны Сочей покажется убогим.
А что у нас дикарский туризм отменен, мы в студ бытность, только так и гоняли по отрядам.. юг-восток, север запад.. Весело было.. )Как быть остальным? Для начала - вполне сойдет.
Действительно, больше 20 лет разъезжал по Союзу и гор я не видел, совсем, и никаких.. Улыбнуло.. )))
На Кавказские горы лучше глядеть изнутри. Снаружи мало видно красивого.Кавказ со стороны Сочей покажется убогим.
Это для тех кто гонится за высотами: на высоте 3100 был - на вершину 2900 уже не хочу. Не понимаю такого. Я вообще, например, предпочитаю озера, а за вершинами не гоняюсь.Как быть остальным? Для начала - вполне сойдет. Это уже потом Эльбрус. Если запустить процесс в обратном направлении, то после первого - все остальное будет серым и унылым. Весь интерес убит. Одна вершина в жизни. И всё. ТЧК.