• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Понравилась ли Вам игра Dragon Age Inquisition?

Понравилась ли вам игра Век Дракона: Инквизиция


  • Всего проголосовало
    49

Глобокс

Участник форума
Регистрация
6 Июн 2014
Сообщения
14
Благодарности
1
Баллы
155
Голосуйте!
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.313
Благодарности
2.493
Баллы
830
Не хватает ответа "Равнодушен к серии, не играл", попробовал поиграть в первую - не понравилось совсем, больше даже не вспоминал. Поэтому, последний вариант.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.650
Благодарности
2.194
Баллы
755
Игра ровно на один раз. Интерес в нее играть, как и в прочие последние игры Биоваров - только ради романсов. И сюжет поглазеть. Всё остальное - линейно, примитивно, тупо. Геймплей полностью мморпгшный, туча висящих сбоку экрана заданий типа "кусков мяса 0 из 5 собрано" и "привидений 2 их 5 убито". Спавнящиеся из под земли монстры, унылые до ужаса сражения, которых игра предлагает миллион, но разнообразия в них ноль.

Отыгрыша роли нет, даже нет условных "добряк, злодей, приколист", всё сведено к одному прописанному характеру, который в ответах можно лишь немножко, немножечко дернуть в сторону повышенных ноток в адрес собеседника, да и то собеседнику будет пофиг. Даже странно, что настолько прямолинейную игру назвали ролевой. Никакой злой линии в игре нету, всё идет по умолчанию, даже если вы башку невинным жителям отрежете, вас все равно будут на руках носить и славить как героя.

Стремная клоунская одежда и броня на каждом нпц и на герое, дизайн которых определенно разрабатывал парикхмахер-гей. Без смеха и улыбки нельзя посмотреть ни на одежды, ни на монстров. Да вся игра словно отдает каким-то цирковым парадом фокусов.

Боевая система это полностью взятый из DA2 аниме-стайл, тупейшие размахивания двуручными клинками направо и налево, мгновенные прыжки через пол карты, магия, летящая из посохов со скоростью пулемета Гатлинга (если посчитать, там действительно вылетает около 300 волшебных зарядов за 60 секунд). В общем ничего, граничащего с реальностью, или хотя бы приближенностью к реальности.

Огромные километровые карты, по которым просто скучно ходить, потому что на них ничерта нет, кроме кучки примитивных квестов - убей этого чувака или собери 10 желтых цветочков. И квесты, которые в современной игре, игре конца 2014 года, выдаются даже не диалогами, а валяющимися на земле или на столе бумажками и записками. То есть Dragon Age 3 со стыдом прогнулся даже перед Балдурс Гейтом, потому что там разрабы не поленились каждый квест наделить диалогом.

Сюжет и романсы, сюжет и романсы, ничего более. Хотя и сам сюжет не блещет оригинальностью и не удивляет чем-либо необычным. А романсы, в игре довольно мало спутников, с которыми захотелось бы сблизиться - почему-то большинство из них уроды. Причем нет красивых женщин, зато все мужики-спутники вылизанные с иголочки лоснящиеся красавцы )) Лелиана красивая, но никто не даст ее в управление и тем более в романс, ее словно нарочно даже закутали с ног до головы, оставив только лицо и чуток волос торчать. А так берите - кривоносая жуткая эльфийка, или бой-баба Кассандра, или чернокожая глупо наряженная советница))

Игра полностью повторяет проблемы Dragon Age 2. Интересно пройти один раз, посмотреть сюжет, повстречать спутников, поболтать со всеми. Посмотреть, что вообще в мире происходит. Но сражаться, качаться и делать побочные задания - это то же самое что играть, ну, в ВоВ например, или в Линейдж 2. Однообразное задрачивание толп возникающих повторяющихся монстров, ради получения кучки золота и экспы. На протяжении всех карт.

Каждое сражение напоминает веселые мультики, воины летают, магия яркой радугой поноса взрывается и хлещет во все стороны, все пейзажи в игре сделаны яркими и добрыми, ни один монстр не выглядит устращающе. Если первый Драгон Эйдж был мрачным дарк фэнтези, то здесь третья часть это такое фэнтези для детей, ну, как примерно первый Поттер, не хватает только фей и единорогов

И я как бы не придираюсь, а перечисляю то что есть в игре, сравнивая с другими ролевыми играми. Но здесь даже на первый DAO не найдется ничего похожего, кроме парочки известных персонажей. Если игра выходит в конец 2014 года то она вроде как, по логике, должна быть лучше предшественниц? Но почему то Инквизиция сделана хреновее Скайрима, хреновее Невервинтера, хреновее Готики

Игра стоит 2000 рублей без анонсированных ДЛС, за которые надо будет отдать как минимум еще 3000 рублей (примерно столько стоят все длски для каждой отдельно взятой игры начиная от DAO и заканчивая Mass Effect 3).
Но красная цена ей - 500 рублей
Потому что за 800 вы можете купить Divinity Original Sin, настоящую ролевую игру, сделанную по всем канонам жанра классических рпг, с огромной массой вариативных диалогов и сотней часов разнообразного приключения. И эта Divinity, кстати, под конец 2014 года смогла занять первой место с наградой лучшая рпг года, опередив Инквизицию. ))
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.569
Благодарности
6.043
Баллы
1.160
Буду краток. Это какой то симулятор отношений и фильм по миру Тедаса. Снес после трети и не буду заканчивать.
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
829
Благодарности
147
Баллы
235
Я пытался поиграть и нашёл версию, которая запустилась. Посмотрел начальные ролики, выбрал себе человека мага и пообщался с Кассандрой. И когда наконец-то мне дали уже побегать, то при выходе из первых же ворот падал в текстуры и умирал вместе с Кассандрой. По-всякому пытался там пройти или пробежать или прыгнуть - итог был один( Так что буду ждать более чёткую версию игры.
 

//Paladin//

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.670
Благодарности
1.833
Баллы
480
Вся суть в лицухе. Если вы просто скачали и играете по дефолтному миру, то этот мир будет так себе. Для этого и создали Кип, чтобы покупали лицухи. Конечно, можно попросить хорошего человека, который сделает вам в Кипе мир по-вашему усмотрению, и скинет вам файлы этого мира(что я и сделал*trollface*). А мир реально пустоват, да и мобы туповаты. Может патчами исправят.
 

Глобокс

Участник форума
Регистрация
6 Июн 2014
Сообщения
14
Благодарности
1
Баллы
155
Всем доброе утро (день, вечер, ночь)
Для начала: спасибо за ответы!
Теперь по теме.
Я не играл в современные РПГ (почти), но сравнивать мне есть с чем. Тот же Ризен 3 намного хуже. Инквизиция-на 4.5 (из 5). Мне интересно в нее играть. Очень нравятся сюжетные квесты. Да, есть над чем поработать... Как сказала Usagi квесты выдают бумажки, записки, письма...
Ну так мне по душе. Очень прошу меня не осуждать за этот ответ, и не начинать споры. Всем спасибо за понимание.
 

Rengar

Участник форума
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
261
Благодарности
15
Баллы
185
Очередная игра в стиле Ризен 3. Выруби мозг, беги и зачищай все что движется, все само делается. Дейсвительно последнии игры это породия на современные ММО. Прошу не путать с ММО до 2009 года. 100500 указателей, меток, подсветок, мозг не нужен и т.д. Вобщем Usagi изложил весьма полно. Проиграл часов 10, больше не хочется. Думаю удалю. Игра не стоит своих 2000 рублей.
 

Жоршш

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2014
Сообщения
36
Благодарности
8
Баллы
170
Играть долго не стал,по этому опишу лишь первые впечатления;
1 Боевая система,не то что по сравнению с первой частью рядом не стоит,но и даже со второй.Прокачка этих заклинаний/ударов и т.д. происходит в первых сорока минутах.
К тому же порой кажется,что резона их использовать нет как такового.То есть даже не видно результата от них,за исключением там нескольких заклинаний и ударов.
2 Враги не сбалансированы.
3 Визуально вроде бы все нормально,К примеру взять ландшафт и окр. мир.-То вроде все не плохо,проработанный ландшафт и т.д.Но зато видно другие не малые детали,на которых сэкономили время и силы.Такие как;деревня Рэдклиф и т.д.
Есть в мире всякие головоломки,Типа этого как его там...в общем "звездочета".-Это плюс.
Сосны -бедняги,так и не научились за эти три игры,делать.
Но атмосфера Скайрима,лично для меня,и его пейзажи остаются на высоте.
4 Визуальная проработка персонажей на высоте.Но интересных диалогов с ними,как в первой части -нет.

Моя личная оценка; 6/10. -Уже такой "готоманы" привередливый народ...
 

Nakelevi

Участник форума
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
353
Благодарности
250
Баллы
220
для примера, каким должен был быть третий DA:
Кто-нибудь кроме Usagi пробовал?Отличная игра, как выразился Антон Логвинов сказать BioWare без соплей. Притом, что настоящей драмы и последствий своих действий в The Banner Saga гораздо больше, притом что Инквизиция на 100, а сага на 15 часов.А ещё атмосфера похода и надвигающейся беды.
 
Последнее редактирование:

Gemgi

Участник форума
Регистрация
11 Мар 2005
Сообщения
2.848
Благодарности
27
Баллы
290
Наиграл в ДА3 более 100 часов. Честно говоря, когда только начинал - ОЧЕ понравилась, но потом, ближе к середине разонравилась. Всем известные ММОшные квесты(дошли до того, что уже зоны подсвечивают на карте), которые с какого-то ... делают в синглплеер игре и тому подобное. Биоварам, явно не пошла на пользу разработка ММОРПГ. Кароч, откровенная халтура.
Совершенно нелепое появление Хоука, ЗАЧЕМ? Нормально смотрятся только квесты главной ветки, но и то с большой натяжкой. Иллюзия выбора с каждым годом всё заметнее у этой конторки. Ну и общее понижение планки, оно и понятно - почти все ключевые люди, включая самих создателей Биовэр - давно из неё ушли. Остался только Гейдар(или как там его), который клонирует геев из игры в игру и ещё пара-тройка жирух с их влажными фантазиями. Пичально. Пичально, что внимание к игре теперь привлекается не интересной историей, а сексом с Железным Быком.
По сути из нормальных контор остались только Обсидиан(кстати, скоро у них выходит классик-рпг(Pillars of Eternity), которую я жду даже больше ведьмака 3) и сиди проджект.
 

Станислав_Батькович

Участник форума
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
1.999
Благодарности
489
Баллы
320
Игра понравилась...в целом и в основном нравится в исследовании половины мира, но ожидал... да чего я несу. В целом впечатления ушли много дальше ожиданий, так как я играл в Великолепную первую и провальную вторую части (где была просто конвергенция голубизны и маразматических заданий). До последнего не покупал диск и даже ждал заветных два (непрерывных в плане пользования) года, после которых Ориджин банит запись как не активную. Но вот решил купить через пару недель после релиза. Честно говоря я скажем так был шокирован (в хорошем смысле) размером мира, так как этого я точно не ждал. Меня увлекло исследование и в лучших традициях Морровинда, Обливиона и Скайрима я просто забил на сюжет. А когда вспоминал, то на момент выполнения того или иного задания был уже терминатором (играл на Кошмаре). Но было все-ровно интересно. До поры до времени. Потому что после двух сотен часов задротства по карте умудрился не изучить и половины мира. А меж тем все самое крутое я уже собрал и выносил Драконов на том же Кошмаре за 5-10 минут. Главнейшей ошибкой разработчиков считаю вразрез интереса сделанный огромный мир и желание изучать этот мир, потолько поскольку ничего нового интересного я не находил. Зачем делать бездну с бедным "шмотолутом". Так то его много, но все смачное быстро ищется. Да и резкий спад интереса в связи с отсутствием прокачки, так как разница в 3 и более уровня я думаю всем понятна.
Ставлю игре 7 баллов.
 
Последнее редактирование:

Survivor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
888
Благодарности
187
Баллы
220
Не понравилась, поиграл ровно до Ферм. Скучные однотипные квесты решение которых показывается на карте, боевая система - позакликивай мышью двуручный молот ( в моем случае) и забудь про паузу и расчет боя, на 4-м уровне спокойно валил 8 медведя. Большая пустая карта по которой скучно ходить, горящая деревня в которой зачищаешь врагов, идешь в такую-же деревню зачищаешь там, при возвращении назад враги опять респавняться. Все предметы/сундуки/ легко находятся, трава рудные ресурсы восстанавливаются через время сами, зелья при отдыхе тоже. Сюжет оценить не могу, до конца не прошел. Не мой тип игры, уже давно надоели ММО рпг, и все что с ними связано. Лучше еще раз Divinity Original Sin перепройти) Понтов не было и игра получилась больше чем достойная, а тут кроме понтов ничего нет)
 

Станислав_Батькович

Участник форума
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
1.999
Благодарности
489
Баллы
320
О минусах и глобальных минусах.
Забыл упомянуть про "мертвецов". Все персонажи игры, игровые и все остальные,мертвые. Как бы сказал Гимли: "На кладбище и то веселее". Люди вроде заселяют территории, зачищенные от нечисти и разбойников, и вроде бы разговаривают. Но их болтовня... Складывается ощущение, что все они заражены сонной болезнью и терминальной безэмоциональностью. Ко всему этому просто отчасти отвратительное озвучка. Вы уж простите, но это так. И вовсе не из-за буржуйской, просто ужасно. Актеры не выдают эмоций; а гримасы персонажей, пытающие показать смех и тоску, грусть и веселье, радость и горесть и др., вызывают недоумение. Такое ощущение, что улыбку выдавливают силой да натягиванием кожи. Народ в крепости есть, но его как бы нет. Понимаете. Мертвая атмосфера. Сюрреализм какой то. Этот "мертвый сюрреализм" есть и в Dark Soul, одной из моих любимых игр. Но там суть да дело в другом.
В общем, не редактируя свой верхний пост, скажу, что поторопился с оценкой. Но оставлю ей семерку.
Да. Как и было сказано выше про задания - это так. Их тьма, их просто... В общем по кол-ву - просто-таки конкурент Скайриму. Но они начинают надоедать достаточно быстро.
Ситуация схожа с третьей Готикой. Хотели создать, но не получилось. Хотели создать тоже, но с огромным миром. Мир есть, "тоже" нет.
Балл повышаю из-за ремесла. Он там хорош, мне нравится. Но опять все быстро находим. Еще остается 60% неисследованного мира. За каким бельмесом его исследовать, если все крутое у нас. Ништяки искать, которые можно продать? Опыт? Про первое еще можно сказать, то про второе - просто Божество печали и тоски, Желя. Разница в 3 и выше по уровню - хрен тебе опыт. А разницу "в 3 уровня и выше" набираю быстрее, чем исследую локации. Зачем так поступать? Наступают на те же грабли, что и создатели Fallout 3 и New Vegas. У нас уже максимум, а еще лазать да лазать.
Про сеть даже писать не хочу. И вовсе не оттого, что сеть тут как галочка для сюжета Battlefield. То есть как бы есть, но он не нужен - не в том соль. А потому, что девелоперы, в связи с успехом сетевого режима в ME3, решили запилить что то похожее здесь. Но, друзья, пилка плохо пошла. Во-первых, вся твоя игра ПОЛНОСТЬЮ зависит от шмота и не зависит никак ни от тебя, ни от членов команды. Во-вторых, после открытия 100+ сундуков, я ничего не нашел: нет ни одного фиолетового, нет ни одного аксессуара. Но самое поганое - первый пункт. В ME3 можно с начальной пукалкой идти на золоте (и даже платине). Тут же даже после тьмы партий боюсь второго уровня сложности. А какие классные комбинации в Mass Effect 3. А тут тоска и печаль. Желя снова с нами.
В общем DAI хоть и является коммерческим успехом, однако эта огромная игра с большой задротской базой, с огромным пустым и мертвым миром и какого то сюжета я тут не вижу. Попытка смешать сюжет и уход от сюжета - погружение в исследование мира как в "Свитках". В итоге самое интересное - стучать по наковальне (первопричина моего задротства по картам),и искать на первых порах руны. В дальнейшем у нас ко всему прочему отнимают и опыт.
Не знаю, что там добавил 20 гиговый патч, но играть я буду очень не скоро. Если вспомню про игру.
Если кто то заикнется про графику, наименее важный элемент рпг-игр, я могу сказать так. Графика есть и одновременно ее нет. Все вроде бы красиво и заманчиво, но все выглядит как декорация. Деревья будто пластиковые, горы будто из пенопласта. Все спасает только спецэффекты, но и они не могут изменить того, что есть. Единственное, что меня точно поразило, так это лед. Он прекрасно сделан, супер. Но остальное - театральные декорации высшей категории - на реалии все-таки не смахивают. Персонажи. Боже мой. Персонажи... страшные как смерть. Особенно эльфы. Видимо в том самом мире (Тедас или как там его) существуют концлагеря для эльфов. Бедные эльфы выглядят как после многодневных голодовок. Ноги костлявые, туловище костлявое, на лице скулы. Ужас. Про кунари вообще молчу. В первой части были кунари так кунари. Зачем надо было делать их сохатыми? Неожиданно все сатанистами стали что ли? Не понимаю я таких метаморфоз. Уж и не знаю какие еще эпитеты приклеить к ним и эльфам. Тут только люди сделаны более-менее достойно и красиво. Только мы сами можем наморафетить и эльфа - хоть на подиум отправлял. В мире же заселены сплошь эльфийские чучела, хоть крестись перед диалогами.
Что хотел еще добавить, редактирую пост, это про оружие. Но это личное. Я ненавижу j-rpg так как его можно максимально ненавидеть или языком "Луркморья": "Чуть более, чем полностью". Исходя из нормативов холодных клинков мира этого...джи-рпг хочу, сказать, что еще сильнее не люблю такой дизайн оружия. Почему нельзя сделать нормальное оружие. Нужно заниматься инфильтрацией всевозможных украшений, которых там не должно быть. Зачем нужно так каверкать? Некоторые клинки, кстати, выглядят как из дерева. Не. Ну, есть что то вроде железного дерева - очень прочной древесины, но все ж таки. Еще раз - это личная претензия и вроде бы как и играть не мешает, но и с глаз не сходит. Одна из причин большой любви к Готике и в частности к первому Ризену - прекрасно смоделированный холодный арсенал. А Пьющий души в последнем - просто душечка.
P.S. Про цену не вижу смысла писать. Не Боги как говориться заставили меня покупать игру. Сам захотел. В целом провел там очень много времени. И в целом играть можно, только с душой ли.​
 
Последнее редактирование:

Survivor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
888
Благодарности
187
Баллы
220
Попробую поиграть сие чудо опять) Что-то больно скучно, от мультиплеерных стрелялок. Надеюсь пройду. Может мнение поменяется. *sorry*
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу