• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

TBS Legends of Eisenwald

Man0waR

Участник форума
Регистрация
25 Авг 2010
Сообщения
222
Благодарности
86
Баллы
180

Legends of Eisenwald
- стратегия с элементами ролевой игры и пошаговыми боями, созданная белорусскими разработчиками из Aterdux Entertainment. Действие игры развивается в эпоху позднего средневековья. Сеттинг этот, очевидно, будет интересен любителям истории, рыцарей, осад замков и прочих костров инквизиции. Вот и мне стало любопытно, что за игра такая, взялся проходить. О впечатлениях своих впоследствии всенепременно доложу в этой теме. Ну, а может кто-то из посетителей форума уже успел оценить?
 

Man0waR

Участник форума
Регистрация
25 Авг 2010
Сообщения
222
Благодарности
86
Баллы
180
Короче прошел я тут компанию в Легендах Эйзенвальда, и даже пару дополнительных сценариев от разработчиков. На самом деле играть-то я начал еще осенью, но на середине сюжетки бросил, как-то скучновато мне стало, а вот сейчас решил осилить все-таки. Про Легенды Эйзенвальда впервые узнал прочитав рецензию на одном сайте, поэтому сейчас особо не хочется повторяться.
Складывается впечатление, что есть что-то такое неторопливое в славянском менталитете, образе мысли, что помогает нашим - в широком смысле - разработчикам делать хорошие пошаговые игры. Стоит вспомнить и пятых Героев, и Кингс Баунти, тоже сделанный русскими, а теперь в этот список можно добавить и Легенды Эйзенвальда, созданные белорусами.
По геймплею Легенды ближе всего к упомянутому Кингс Баунти: ходим по карте, общаемся и торгуем с NPC, получаем квесты, собираем армию, сражаемся на полях из гексов, и снова по кругу. Правда армии здесь больше напоминают Дискайплс, поскольку фактически это маленькие отряды - до 12 человек. Как шутили у меня знакомые давным-давно про Дискайплс, мол, это игра про стрелочников. Вот и Легенды тоже про стрелочников. Правда, тут этим самым стрелочникам уделено пристальное внимание. Видов юнитов не особо много, но достаточно, зато, как и в Дискайплс, у каждого есть древо развития, а в добавок каждому можно подобрать экипировку по вкусу.
По атмосфере и сеттингу игра близка( и это сравнение я нагло краду) ко вселенной, созданной Сапковским в Саге о Рейневане. То есть на фоне вполне обыденных средневековых вещей иногда проявляетсся разнообразная мистика: вурдалаки, пророчества и так далее.
К минусам игры можно отнести во-первых несколько однообразный геймплей - из-за этого я и не осилил игру за один заход. Во-вторых, сюжет мне показался настолько закрученным, что еще не подойдя к его экватору, перестаешь понимать, что к чему(может быть, я просто слишком тупой и привык к дебильным мейнстримовым сюжетам?). В частности, это происходит из-за некоторой бюджетности игры(и это третий минус): тяжело, знаете ли, удержать нить повествования, когда почти все мужские и женские персонажи выглядят одинаково и имеют имена вроде Вернер фон Линденъёптен или еще покруче.
В целом, Легенды вышли зачетными: внимание к деталям, атмосфера средневековья, даже некоторая историчность. К сожалению, насколько мне удалось узнать, игра не окупила своего производства, и дальнейшего развития в виде новых сценариев не получит.
P.S. В версии, в которую я играл, было три доп. сценария: Маскарад, Дорога в железный лес и еще какой-то.
 

Mortus

Участник форума
Регистрация
30 Апр 2015
Сообщения
64
Благодарности
37
Баллы
130
Меня немного удивило отсутствие комментариев к этой, по-настоящему отличной в своем жанре, игрушке. Жанр - смесь стратегии и рпг, хотя из стратегии здесь по-моему только пошаговые бои, все остальное больше относится к ролевой системе. ГГ может быть воином, лучником или магом, на сюжетную линию можно влиять, принимая не самые очевидные и простые решения, нет четкой границы между добром и злом, думать и выбирать придется самому. Есть побочные задания, их не слишком много, но все они уникальны, многие требуют выполнения только в определенное время суток, что только добавляет атмосферности. К примеру - застать призраков в проклятых местах можно только с полуночи до рассвета.
Главный сюжет и впрямь закручен очень сильно, но лично для меня это глоток свежего воздуха, после однотипных сюжетов с плохими и хорошими героями. Здесь сюжет скучать не даст, как и хорошая проработка мира. Картинка очень красивая, со всех ракурсов, тексты полностью погружают в эпоху германского средневековья, ну а музыка просто волшебная и идеально вписывается в эту игру, саундтрек я уже слушаю отдельно, как и саунд Готики, в свое время.
На самом деле я уже не думал что какая-либо современная игра меня так зацепит, у меня две любимые серии - Ведьмак, и Готика, и еще несколько игр вне серии, но все они начала 2000-х или даже старше, поэтому вдвойне приятно что и сейчас есть люди, способные создавать такие игры.
Я прошел оригинал Легенд, сейчас играю в Кровь Ноября, это небольшая самостоятельная игра в той же вселенной, и для меня Легенды Эйзенвальда теперь добавились в скромный список любимых игр.
В общем и целом, если вы любите хорошие, качественные игры, которые способны погрузить вас в удивительный мир средневекового фэнтези, если вы можете отличить, какая игра сделана с душой, а какая ради прибыли - не проходите мимо, душа у этой игры есть, и она прекрасна.
 
Сверху Снизу