Американцы привлекали пару человек на прошедший ЧМ в Финляндии, чтобы обкатать и набрать опыт. Наши тоже могли там быть, но большинство, повторюсь, большинство, заменили, оставили 5-6 человек с состава.
Пара обкатанных игроков погоды не сделает. У американцев команда в основном 18-летняя, у Россиян - 16-17 летняя. 17-летние игроки - это резервисты, которые так или иначе наигрывались с прежним тренером Прохоровым, т.е. они проходили ту же подготовку, что и те, кто не поехал.
Поправлю, 18 лет максимум. Этого достаточно. Этого не заметит только те, кого обкатали с пацанами старше по возрасту.
Все равно остается разница в год-полтора, которая компенсируется правильной физической подготовкой.
Естественно, потому что к турниру надо быть готовым заранее, а не за неделю до начала соревнования.
Прекрасно. Вот и корень проблемы. Я уверен, что если бы сборным США или Канады пришлось даже полностью изменить состав на турнир практически перед его началом, то они бы все равно претендовали на медали самого высокого достоинства, потому что там заранее наигрывают 2-3 состава.
Тарасов бы ничего не сделал, так как большинство не готовилось к этому ЧМ, и вообще не претендовали на по поездку в этом году, и за неделю мало что можно состряпать.
Я не говорю, что он бы что-то исправил, я сказал, что он бы не стеснялся в оценках произошедшего.
Диего, ты как Мутко щас рассуждаешь
Это ты меня сейчас оскорбил, между прочим.
спортсмены сами виноваты, что их пичкали запрещёнными препаратами
А ты уверен, что среди всех юниоров, кого запалили на мельдонии, никто не принимал его сознательно? Я нет. Это по теории вероятности невозможно. О том, что мельдоний будет запрещен с 1 января 2016 года было объявлено в ноябре 2015. ЮЧМ по хоккею в середине апреля. Полгода - это огромный срок, которого вполне достаточно, чтобы даже у тех, кто употреблял данный препарат, он распался в крови. Да, сейчас официально период распада мельдония неизвестен, но еще раз говорю, за полгода он распадется 100%. То, что спортсменов "пичкали", это чушь чистой воды, т.к. можно сознательно или по халатности тайком скормить запрещенный препарат 3-4 спортсменам, но не все всем игрокам 18 лет.
Целый год твердили о проекте юниорской сборной Прохорова, об особенной подготовке ит.п. Прохоров обкатывал как 18-летних игроков основы, так и 17-летних резервистов, отцепив последних лишь за несколько недель до турнира. И как под копирку у 18-летних игроков обнаруживают мельдоний. Лично для меня вполне очевидно, что это напрямую связано с упомянутой выше "особенной подготовкой". И при таких раскладах сами спортсмены не могли не знать, что принимают. Иначе чем объяснить, что сам Прохоров не поехал на ЮЧМ с 17-летними резервистами, которых тоже готовил?
министр спорта решил "минимизировать" риски.
А что по-твоему надо было сделать? Вообще сняться заранее с ЮЧМ?
---
Не надо все спихивать на мельдониевую лихорадку. К турниру должно быть подготовлено 2 взаимозаменяемых состава. Да, второй состав может уступать первому в мастерстве и немного в физике в силу разницы в возрасте, но психологически и тактически оба состава должны быть подготовлены одинаково. А вчера играла на сборная U17, а команда какой-то средней ДЮСШ.
действительно без подготовки
Да не без подготовки! Говорю же, 17-летних игроков также готовил Прохоров, просто это игроки резерва!
В данный момент развитие хоккея в России таково, что мы не можем собрать несколько полноценных юниорских (молодежных и взрослых) сборных, как это было в Советском Союзе
Это относится только к взрослой сборной. Среди юниоров и молодежки все не так печально, т.к. уровень более ровный. Тут были допущены тотальные ошибки в подготовке резерва.