• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Футбол Чемпионат Европы по футболу 2016 года.

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#1
Вот здесь уже можно обсуждать сам Евро.
 

DenZanuda


Архивариус
Регистрация
4 Ноя 2011
Сообщения
818
Благодарности
659
Баллы
245
#2
Девизы сборных на Евро 2016

Девизы выбраны по результатам голосования, организованного УЕФА и фирмой Hyundai. Данные слоганы были нанесены на автобусы, которые предоставлены 24 сборным-участникам чемпионата:

Австрия — «Снова, снова, снова Австрия!» (Immer wieder, immer wieder, immer wieder Österreich)
Албания — «Ах, как хорошо быть албанцем!» (O Sa Mirë Me Qenë Shqiptar!)
Англия — «Одна команда, одна мечта» (One team, one dream)
Бельгия — «Одна команда — одна цель» (1 team — 1 ambitie)
Венгрия — «Риа Риа Венгрия!» (Ria Ria Hungária!)
Германия — «Мы справимся!» (Wir meistern das!)
Ирландия — «Мечтать. Верить. Достичь» (Dream it. Believe it. Achieve it.)
Исландия — «Вперёд, Исландия» (Áfram Ísland)
Испания — «Один цвет, одна страсть. Мы — красные» (Un color, una pasión. Somos la Roja.)
Италия — «Вперёд, лазурные!» (FORZA AZZURRI!)
Польша — «Нас объединяет мяч» (Łączy nas piłka)
Португалия — «Одна команда. Одна страсть. 11 миллионов в сердце. Да здравствует Португалия!» (uma equipa. uma paixão. 11 milhões no coração. força Portugal!)
Россия — «Один — за всех, и все — за одного!»
Румыния — «Команда, три цвета и миллионы сердец, которые бьются за Румынию!» (O echipă, trei culori şi milioane de inimi care bat pentru România!)
Северная Ирландия — «Смелее к мечте» (Dare to dream)
Словакия — «Один народ, одно сердце, одна мечта!» (Jeden národ, jedno srdce, jeden sen!)
Турция — «Ничто не закончено пока мы не скажем» (Biz Bitti Demeden Bitmez)
Украина — «Мечта рождает победителей!» (Мрія народжує переможців!)
Уэльс — «Драконы возродятся» (The dragons shall rise)
Франция — «Ваша сила, наша страсть» (Votre force, notre passion)
Хорватия — «Новый огонь, старая история, прежняя надежда» (Nova vatra, staro mjesto, ista nada.)
Чехия — «Одна команда = одна цель» (Jeden tým = Jeden cíl!)
Швеция — «Вместе за Швецию» (Tillsammans för Sverige)
Швейцария — «Давай, Швейцария!» (Hop Suisse! Hopp Schwiiz! Forza Svizzera!)
 
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.457
Благодарности
2.855
Баллы
670
#3
10 самых важных нововведений (изменений и дополнений) в правилах в преддверии Евро-2016
1. Розыгрыш мяча с центра поля

Как было раньше.
Первый пас можно было отдавать только вперед. Если поперек поля или назад — арбитр заставлял повторить процедуру.

Как сейчас. Первый пас можно давать в любом направлении – вперед, назад или поперек поля.

Это изменение сделано с целью упрощения правил. Нередко бывает, что игроки неответственно относятся к розыгрышу мяча в центре поля – и отдают первый пас не вперед, а поперек или немного назад. Арбитру приходилось останавливать игру, делать замечание и просить правильно ввести мяч в игру. Сейчас это правило упростили: после того как мяч начал движение – он уже в игре, несмотря на то, в какую сторону его направил игрок.

2. Отмена «тройного наказания»

Как было раньше.
За фол в штрафной площади один игрок нередко получал тройное наказание: красную карточку, пенальти и дисквалификацию на следующий матч.

Как сейчас.
По новой версии правил удалять с поля игроков арбитры будут только в том случае, если нарушение было грубым и с риском нанесения травмы сопернику. То есть «тройное наказание» останется для откровенных грубиянов, а за толчок, задержку соперника за футболку арбитры будут ограничиваться назначением пенальти.

Вопрос об отмене «тройного наказания» неоднократно поднимался многими тренерами. Раньше любое нарушение, которое лишало атакующего игрока явной возможности взятия ворот, каралось красной карточкой и назначением пенальти. Теперь так: если арбитр видит, что игрок, нарушая правила, пытался сыграть в мяч, назначается пенальти и показывается желтая карточка. Поэтому дискуссии касательно «тройного наказания», скорее всего, останутся, поскольку арбитру нужно будет определить: пытался ли игрок сыграть в мяч или целенаправленно шел на нарушение правил.

3. Пенальти за помеху голу

Как было раньше.
По правилам, если мяч не пересек линию ворот – гол засчитывать нельзя. Известны ситуации, когда с линии ворот мяч выбивал один из членов персонала команды либо болл-бой, стоявший за воротами. В таких случаях арбитр назначал свободный удар.

Как сейчас.
Арбитр сможет назначать пенальти и даже зафиксировать взятие ворот, если мяч выбивался непосредственно с линии.

В этом пункте правил усилили наказание. Раньше за подобное нарушение арбитр мог назначить только дисциплинарное наказание – удалить за пределы стадиона того, кто выбежал на поле. Теперь, помимо него, он может назначить пенальти или даже засчитать гол, если нарушение произошло в штрафной площади. Если за пределами – назначается штрафной удар, а раньше мог назначить лишь свободный.

4. Удаление до игры

Как было раньше. Раньше арбитр мог удалить игрока только во время игры. То есть игроки могли подраться перед игрой в туннеле, а потом все–равно выходить на поле.

Как сейчас. Арбитр может удалить игрока даже во время предыгровой разминки, а также при выходе на поле в туннеле стадиона.

Арбитр в этом случае не показывает красную карточку буквально, а сообщает, что данный футболист на поле по такой-то причине не выходит. При этом количество игроков, которых можно внести в запас, уменьшается.

5. Электронная фиксация голов

Как было раньше. Подобную систему тестировали на ЧМ в Бразилии. На Евро-2012 ничего такого не было (вспомним тот инцидент со сборной Украины и «слепотой» венгерского арбитра Кашшаи и его ассистентов, не увидевших, что мяч после удара Девича пересек линию ворот англичан).

Как сейчас.
В мячи будет вмонтирован электронный чип, который будет передавать сигнал арбитру после того, как мяч пересечет линию ворот. Технология Hawk Eye недешевая – стоит около 200 тысяч евро.

А что теперь будут делать арбитры за воротами? Только фиксировать задержки и толчки? При этом нужно учитывать, что эта система будет работать только на крупных форумах – ЧМ и ЧЕ. Из-за того, что стоит она немало, ее не все смогут себе позволить.

6. Возвращение в игру

Как было раньше. Футболист, покинувший поле по каким-либо причинам (травма, смена футболки, оказание медицинской помощи), нуждался в разрешении главного арбитра вернуться в игру.

Как сейчас. Разрешение вернуться в игру будет давать резервный арбитр. Также, если на игроке сфолили и нарушавший правила получил желтую или красную карточку, пострадавший может не покидать поле.

Четвертый арбитр – такой же судья, как и главный и, естественно, он тоже может решать, когда разрешать войти в игру футболисту. Этот процесс теперь не будет отвлекать главного арбитра. Также теперь игроку, на котором сфолили, после оказания медицинской помощи необязательно покидать поле. Он, например, может выполнить штрафной удар, а раньше такой возможности не было – поскольку он покидал поле и только арбитр давал разрешение войти.

7. Четвертая замена

Как было раньше. Не было.

Как сейчас. Сделать дополнительную замену наставники команд смогут только в том случае, если в матче будут экстра-таймы.

На продолжительности матча в основное время четвертая замена не скажется – ее можно провести только в экстра-таймах. В то же время для тренеров это будет очень полезное нововведение. При нынешней интенсивности игры тяжело выдержать 120 минут, у кого-то могут быть судорги, повреждения.

8. Пауза при пенальти

Как было раньше. Игрок, исполнявший пенальти, мог позволить себе сделать паузу (или даже несколько), чтобы сбить с толку вратаря или заставить его прыгнуть до удара. Запрещалось делать паузу только в последнем шаге перед ударом.

Как сейчас. Запрещены любые паузы во время исполнения пенальти.

Если игрок делает паузу во время исполнения пенальти, арбитр должен показать ему желтую карточку. Если удар не выполнен – он перебивается. Если выполнил и не забил, карточка показывается после удара. Если забил, сделав паузу, удар перебивается.

9. Удаление за агрессивное поведение и ругательства

Как было раньше. Раньше было на усмотрение арбитра.

Как сейчас. Любое агрессивное поведение и ругательства будут наказываться удалением независимо от того, был контакт или нет.

10. Уравнивание составов в серии пенальти

Как было раньше. В послематчевой серии могли принимать участие все игроки, которые завершили игру.

Как сейчас. Во время серии послематчевых 11-метровых количество бьющих будет уравнено. Если, к примеру, команды закончили матч в неравных составах, скажем, 8 на 11, то в списках бьющих должно быть по 8 игроков.

Это сделано для того, чтобы у команды, которая завершила матч с меньшим количеством игроков, не было преимущества. Таких прецедентов в футболе немного, но они все-равно случаются.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#4
В начале тайма обе сборные выстрелили, а потом затухли почти на весь тайм. Под конец тайма уже французы огрызнулись немного.

Ну что, неоднозначный такой гол Жиру, судья мог спокойно штрафной ставить, ибо локтями играл нападающий. Пеналь справедливый, а вот пушка Димитри Пайе восхитительна!
 
Последнее редактирование:
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.457
Благодарности
2.855
Баллы
670
#5
Игра неплохая вышла. Румыны могли взять очки - шансы были. Судя по всему довольными остались обе стороны.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#6
Команды начали шустро, швейцарцы забили, албанцы могли ответить, но ихний кэп начал чудить. Теперь в очень трудной ситуации оказались албанцы.

Ну что, албанцы не пользуются своими моментами, поэтому не смогли забить, а выиграть ведь могли, под конец швейцарцы подсели к своим воротам.
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#7
Рабочий гол Бейла со штрафного, но словаки в конце начали серьёзно давить, если во втором тайме так же продолжат, то валлийцам несдобровать.

Отличный матч, самый зрелищный пока. Посмотрим, что покажут англичане с нашими.
 
Последнее редактирование:

SPARK

Участник форума
Регистрация
5 Май 2016
Сообщения
77
Благодарности
37
Баллы
60
#8
Поставил конечно на то, что нас сегодня разделают под орех, но надежда умирает последней!
Болеем за Россию!
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#9
Мда, у нас физрук лучше игру ставит...

Вот это фартануло. Но, как эти вот играют... Просто езжайте домой.
 
Последнее редактирование:

SPARK

Участник форума
Регистрация
5 Май 2016
Сообщения
77
Благодарности
37
Баллы
60
#10
Одним словом: Чудо! Это и не назовёшь!
Ура!
хых, радуюсь как за победу.
Кстати, что там был за взрыв на 89.50 минуте матча... В новостях может будет что.
 

Grimezh

Участник форума
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
329
Благодарности
215
Баллы
155
#11
Полузащиты нет, соответственно и нет игры в центре поля. С такой игрой можно с этим одним очком и остаться. Вся надежда на бомбардиров - Березуцкого и Игнашевича :D.
 
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.457
Благодарности
2.855
Баллы
670
#12
Во 2-м тайме англичане резко сдали. Видимо решили что россиян шапками закидают? Теперь вот Уэльс в лидеры выбился - интрига в группе закрутилась. И это хорошо! А российской сборной надо будет что-то делать, иначе со словаками и валлийцами может не повезти как сегодня.
 

SPARK

Участник форума
Регистрация
5 Май 2016
Сообщения
77
Благодарности
37
Баллы
60
#13
Во 2-м тайме англичане резко сдали. Видимо решили что россиян шапками закидают? Теперь вот Уэльс в лидеры выбился - интрига в группе закрутилась. И это хорошо! А российской сборной надо будет что-то делать, иначе со словаками и валлийцами может не повезти как сегодня.
Как раз сегодня нам очень повезло. Худший соперник был.
Интересно как мы будем играть на финале Европы)
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#15
Игры поставленной нет, есть только одно, перекаты в защите и запуливание в зону штрафную соперника, в надежде, что дубы смогут сыграть своей головой, и то, такие пасы в никуда. Такую игру ставят физруки, которые не смыслят в командной игре. Осталось ещё автобус поставить у ворот и будет полный комплект. Весь матч так играли, нашим дубам должны были 3-4 забивать, но фартило пипец как.
 

Grimezh

Участник форума
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
329
Благодарности
215
Баллы
155
#16
Такую игру ставят физруки, которые не смыслят в командной игре.
Да тут скорее дело не в "физруке", а в исполнителях. Можно пройтись по всем нашим линиям. Вратарь сыграл нормально, достаточно надежно, лишнего себе ничего не позволял, не рисковал, неудобные мячи не старался ловить - отбивал кулаками (ну это в стиле Акинфеева), вытащил 100%-ый гол, правда, затем со штрафного пропустил в "свой угол". К средней линии большие вопросы. При пяти полузащитниках (три чистых и два оттянутых ближе к середине нападающих), их не было видно. Нет умного центрального полузащитника, который активно бы открывался и разводил игру по флангам. Широков мог бы на эту роль претендовать, но он далеко не в лучшей своей форме, да и в лучшие для себя времена иногда грешил исполнением передач, хотя техника и хорошее видение поля у него присутствуют. Хавбеков вообще нет, которые на скорости могли бы тащить мяч по бровке, не давая спокойной жизни защитникам. Жирков одно время был неплох в этом компоненте. Сам класс игроков не дотягивает до уровня сборной, они зачастую не знают, что делать с мячом. Если брать Дзюбу, как чистого нападающего, то в принципе, что от него требовалось, он сделал. Боролся за верховые мячи, мешался защитникам, пытался иногда продавить защиту (что и нужно, с его то физическими данными), а для гола ему так ни одной хорошей передачи и не дали. Защита у нас относительно надежна, да иногда они упускают игрочков, но когда уйдут последние старички (Березуцкий и Игнашевич), вот тогда мы поймем, что такое дыра в обороне. Плюс, хотелось бы отметить, что по сути сборная России создала только два опасных момента у ворот англичан и в обоих случаях на острие атаки были защитники. В первом тайме Игнашевич пытался направить мяч в ворота, но подача с фланга была слабовата, а голова - не нога, сильно не замахнешься и не ударишь. А во втором тайме отличный гол Березуцкого - как будто взлетел над английскими защитниками и не просто подставил голову, а перебросил мяч через вратаря в дальний угол. Подытожив, можно отметить, что у нас нет самого главного, фундамента так сказать, на котором строиться игра и стиль команды, и без которого не будет побед и успехов - это полузащита.
Да и по англичанам хотел сказать, что сборная в принципе неплохая, но не более того. Кто "назначил" ее фаворитом чемпионата я не знаю, но для меня она таковой не является.
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#17
Защита надёжная?! Я там защиты не увидел! Столько свободных проходов англичан, забивай не хочу, столько разрезающих пасов, неповоротливые центры и фланги. Акинфееву 30 лет, в его возрасте вратари увереннее льва на охоте, мяч ловят намертво, а у него коленки дрожат до сих пор, хоть и играл уже на Евро и ЧМ, тут опыт уже есть, а у него до сих пор проблемы психологические. Либо к психологу надо ходить, либо свечку в церкви ставить. Полузащита мёртвая, вообще некого выделить, такое чувство, что они все вырыли окопы и там засели, дабы мяч не получать. В нападении были жалкие потуги что-то сделать, было пару вылазок, да и то, защита англичан всё крыла. Почему наши забили? Потому что англичане дали это сделать, снизив обороты наши стали вылезать на чужую половину поля, а почти весь матч наша игра складывалась в катание мяча у себя на половине с идеей в башке "Мяч у нас, значит не забьют" и в конечном счёте закидухой в штрафную соперника, где половина из попыток просто улетала в аут.
 

Grimezh

Участник форума
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
329
Благодарности
215
Баллы
155
#18
Ну про защиту я и написал - относительно надежна, от которой скоро и этого не останется. Да и в обороне принимают участие не только сами защитники, но и полузащита, от которой не было толку ни там, ни там. А такую "блевотню" можно лить на 60% участвующих в чемпионате команд. Да и ничего другого от российской сборной не ожидалось, если бы сборная СССР в такой футбол сыграла, то я бы руки на себя наложил, а для сборной России - это обычная игра, за всю свою недолгую историю она так примерно и играла (за исключением нескольких матчей на одном из Евро), так что и не к чему такие истерические крики.
 
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.575
Благодарности
6.023
Баллы
1.160
#19
Не бейте пианиста он играет как может. Это все что у нас есть к сожалению, поэтому будем болеть за этих, и в душе их ненавидеть (
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
#20
Ну про защиту я и написал - относительно надежна, от которой скоро и этого не останется. Да и в обороне принимают участие не только сами защитники, но и полузащита, от которой не было толку ни там, ни там. А такую "блевотню" можно лить на 60% участвующих в чемпионате команд. Да и ничего другого от российской сборной не ожидалось, если бы сборная СССР в такой футбол сыграла, то я бы руки на себя наложил, а для сборной России - это обычная игра, за всю свою недолгую историю она так примерно и играла (за исключением нескольких матчей на одном из Евро), так что и не к чему такие истерические крики.
Не согласен, сколько матчей я просмотрел, такой бездарной игры на этом ЧЕ я ещё не видел. Все команды в равной мере атакуют, какие-то перепасы и стенки. Я бы так "истерично не кричал", если бы их не пиарили, как каких-то небесных звёзд. Как бы не говорили, что они "вырвали" эту ничью, они фартово отскочили.
 
Сверху Снизу