• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Полноэкранный безоконный режим

OneFate

Участник форума
Регистрация
8 Апр 2018
Сообщения
19
Благодарности
2
Баллы
15
#1
Есть проблема со сворачиванием Г2 В2, а именно при сворачивание в полноэкранном режиме - игра переходит в оконный. Копание в настройках и ini-шниках ничего не дало, гугление - тоже. Даже программа, убирающая рамки у окна винды - не может полностью убрать рамки у приложения готики, да и работает все это кривовато.

Все это не дает полноценно играть в Г2 В2, т к нет лишней возможности свернуться, а перезагрузка приложения - тот еще гемморой.

Припоминаю, что подобная проблема была и в классической готике. Но может в В2 есть фикс этого?

И может кто-то мог бы предложить еще решения?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
#2
И может кто-то мог бы предложить еще решения?
Запускай игру в оконном режиме, проставляется в готик.ини
Выставляй срез рамок и всего что для этого нужно в системпак.ини
И все должно работать.

Никаких левых программ и прочего говна для этого не использовать..
 

OneFate

Участник форума
Регистрация
8 Апр 2018
Сообщения
19
Благодарности
2
Баллы
15
#3
Запускай игру в оконном режиме, проставляется в готик.ини
Выставляй срез рамок и всего что для этого нужно в системпак.ини
И все должно работать.

Никаких левых программ и прочего говна для этого не использовать..
А не подскажешь, какую опцию в системпаке проставить, дабы убрать виндовую рамку стандартную?

UPD! нашел, BorderlessWindow=0, сейчас тестанем
UPD2! Все работает, большое спасибо!
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
#4
А не подскажешь, какую опцию в системпаке проставить, дабы убрать виндовую рамку стандартную?
BorderlessWindow=0
; ... включает оконный режим без рамки, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0.
; рекомендуется включать только при возникновении проблем с работой игры в полноэкранном режиме.

Описание ини-файла читай иногда, здесь в спойлере шапки::
http://worldofplayers.ru/threads/36519/
 

OneFate

Участник форума
Регистрация
8 Апр 2018
Сообщения
19
Благодарности
2
Баллы
15
#5
Как итог: все проставляется в Gothic.ini
 

OneFate

Участник форума
Регистрация
8 Апр 2018
Сообщения
19
Благодарности
2
Баллы
15
#7
BorderlessWindow=0
; ... включает оконный режим без рамки, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0.
; рекомендуется включать только при возникновении проблем с работой игры в полноэкранном режиме.

Описание ини-файла читай иногда, здесь в спойлере шапки::
http://worldofplayers.ru/threads/36519/
Да, все, вопрос решен. Огромное спасибо, теперь можно комфортно играть :)

Даже второй монитор вроде без проблем работает
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
#8
Если Ось 10я, то у второго моника проблем быть не должно, Осями ниже могли быть..
 

OneFate

Участник форума
Регистрация
8 Апр 2018
Сообщения
19
Благодарности
2
Баллы
15
#9
Если Ось 10я, то у второго моника проблем быть не должно, Осями ниже могли быть..
Win7. Проблемы есть, но критических пока не заметил.
Основная проблема - готика иногда не охотно отдает контроль курсора, но благо тоже нашел решение - помогает ПКМ по раб столу->обновить.

Видяха кстати говоря в таком режиме греется несколько сильнее, хотя GPU Load ~50%
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
#10
Сверху Снизу