• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

The Witcher Технические вопросы

Bober_from_Rivia

Участник форума
Регистрация
16 Июн 2018
Сообщения
15
Благодарности
0
Баллы
30
  • Первое сообщение
  • #1
При нажатие кнопки f5(быстрое сохранение) , а так же при переходе на другую локацию игра вылетает без какие либо на то причин
win 10
по минималкам всё нормально
 

Artemios

Участник форума
Регистрация
20 Окт 2019
Сообщения
3
Благодарности
1
Баллы
5
Помогите и мне, тоже все перепробовал купил в стиме думал все будет отлично, а тут не сохраняет и вылетает. Спасибо.
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
3.319
Благодарности
2.078
Баллы
675
Artemios, В личку написал.
А теперь внимание всем.
Ведьмак 1, стимовсккя версия - глючная до безобразия, с парой патчей времен 2005года и все. Настоятельно не рекомендую ее покупать в стиме, т.к. ТП стима молчит и, не хочет как-нибудь реагировать на жалобы своих пользователей и помочь им...
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
3.319
Благодарности
2.078
Баллы
675
В результате помогло отключение синхронизации со стимом.
 

Artemios

Участник форума
Регистрация
20 Окт 2019
Сообщения
3
Благодарности
1
Баллы
5
И это работает со всеми частями Ведьмак, так как во второй части тоже проблема с сейвами.
 

KhaZar

Участник форума
Регистрация
26 Июл 2011
Сообщения
223
Благодарности
131
Баллы
265
У меня на десятке Ведьмак 1 вообще не захотел сохраняться, также вылетал при первой попытке открыть дверь. . Догадался отключить антивирус - всё работает.
Только у меня не стим, а лицензионные диски.
 

h_mannelig

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
11 Окт 2016
Сообщения
112
Благодарности
37
Баллы
110
И это работает со всеми частями Ведьмак, так как во второй части тоже проблема с сейвами.
Прошел игру полностью, никаких технических проблем не было, как с сохранениями, так и в общем.
У меня на десятке Ведьмак 1 вообще не захотел сохраняться, также вылетал при первой попытке открыть дверь. . Догадался отключить антивирус - всё работает.
Только у меня не стим, а лицензионные диски.
Очевидно, что проблема в антивирусе, а не в игре, сам же написал...

P.S. А проблемы с сохранениями у вас скорее всего из-за того, что либо учетка без прав админа, либо запускаете не поставив галки "запускать от имени администратора" на всех файлах-приложениях.

Помнится мне, до того как не взял за правило запускать все игры (даже современные) от имени администратора, тоже подобные проблемы были. По крайней мере, в Обливионе и Фар Крае так же сохранения не записывались.
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
3.319
Благодарности
2.078
Баллы
675
А нече игры ставить в Program Files *ded*
 

Szermierz Wangski

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2019
Сообщения
427
Благодарности
145
Баллы
90
У меня на десятке Ведьмак 1 вообще не захотел сохраняться, также вылетал при первой попытке открыть дверь. . Догадался отключить антивирус - всё работает.
Только у меня не стим, а лицензионные диски.
Дело личных преференций, но я бы все-таки еще раз посоветовал стимовские версии. Они автоматом апдейтят контент под современный софт и железо, а иногда и то чего нет в оригиналах добавляют. И очень многие игры можно купить за копейки на распродажах. Я за всего ведьмака в результате меньше тыщи заплатил, он у меня все разы попал в игры которые мне срочно не нужны)) 29 по моему рублей В1 (раз 10 пройденный с диска к этому моменту), меньше или чуть больше ста - В2 и кажется 666 или как-то так рублей за В3))
Ни с Есет ни с Каспером никаких проблем тоже не припоминаю. Последний каждую новую игру автоматом предлагает сделать доверенной или недоверенной при первом запуске, дальше если сделать ее доверенной никаких вопросов и проблем не возникает.
 

h_mannelig

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
11 Окт 2016
Сообщения
112
Благодарности
37
Баллы
110
Szermierz Wangski, Steam ничего не апдейтит. Это просто магазин, который работает так же, как тот, который рядом с твоим домом, где ты хлеб покупаешь. :)

А вот GOG да... Там уже ни одна игра куплена, которая мной, да и многими другими игроками была "похоронена" из-за невозможности запуска на Win10.
 

Szermierz Wangski

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2019
Сообщения
427
Благодарности
145
Баллы
90
Szermierz Wangski, Steam ничего не апдейтит. Это просто магазин, который работает так же, как тот, который рядом с твоим домом, где ты хлеб покупаешь. :)

А вот GOG да... Там уже ни одна игра куплена, которая мной, да и многими другими игроками была "похоронена" из-за невозможности запуска на Win10.
я в том смысле что при попытке поставить игру давностью от нескольких лет с диска со стим регистрацией он ее перекачает, снабдив всем софтом для работы на актуальной ОС, всеми купленными или бесплатными ДЛС и бонусами и прочими приятными мелочами, включая ачивки если есть))
ЗЫ Хотя старые игры с небольшой потенциальной аудиторией они наверно не апдейтят в основном. Но зато не мешают прошаренным челам из коммьюнити разъяснять игрокам как это запускается))
Ну и Стим это просто очень удобно, тем более что игры не привязаны к материальным носителям но никуда не денутся.
Я даже ориджиновские запускаю из стима, есть такая опция))
 
Последнее редактирование:

KhaZar

Участник форума
Регистрация
26 Июл 2011
Сообщения
223
Благодарности
131
Баллы
265
Например, вот. А вообще, лаунчер имеет такой пункт, как "Обновление". Я не пробовал, но думаю, что это то, что тебе нужно.
Сайт CD projekt, сохраню - пригодится. В Ведьмаке 1 в папке Launcher только картинки, никакого загрузочного файла нет.
Во втором - да, лаунчер запустил, а тот всё автоматом закачал.
А вот интересно - версия Win10 имеет значение? Домашняя, профессинальная и т.д. У меня стоит профессиональная по аналогии с Win7. Может быть, потому и встроенный антивирус безобразничает? В этой системе больше защитных функций, чем на семёрке.
 
Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
3.319
Благодарности
2.078
Баллы
675
Народ, давайте уже про ведьмака, в ведьмаке поговорим?!
 

KhaZar

Участник форума
Регистрация
26 Июл 2011
Сообщения
223
Благодарности
131
Баллы
265
ElderGamer, Да, обнаружил давно забытый лаунчер. Но мне кажется, он уже давно ничего не качает. Не важно. Патч 1.5 я поставил, но с антивирусом бороться нельзя. Подозреваю, что он агрится на установленные моды к Ведьмаку: Магазин, Шерсть оборотня, а также мод, в котором красивая нимфа сопровождает Ведьмака всю игру - лечит на ходу, предоставляет хранилище, оказывает и другие услуги, если знать, как заинтересовать. Убирать моды не стал - с ними интересней.
На этом и остановился - перед запуском Ведьмака отключаю встроенный антивирус.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.534
Благодарности
1.542
Баллы
340
перед запуском Ведьмака отключаю встроенный антивирус
Может, нужно снизить параноидальность настроек UAC? Я у себя поубавил аппетиты этой хрени, вроде бы. Да и антивирус у меня стоит лицензионный DrWeb. Думаю, родной антивирус Винды при этом не работает на полную силу. Но встроенная система безопасности всё-таки даёт о себе знать. Например, она пытается помешать запуску файлов, скачанных с Яндекс-диска. Забавно, но те же самые файлы, скачанные с Гугл-диска, подозрений не вызывают. :)
 

KhaZar

Участник форума
Регистрация
26 Июл 2011
Сообщения
223
Благодарности
131
Баллы
265
Может, нужно снизить параноидальность настроек UAC?
Так я и так уже привык запускать программы от имени администратора. Но всё равно защита просит подтверждения изменения параметров системы.
Лезть в настройки не хочется. До семёрки у меня несколько лет стоял мой любимый ESET NOD, тоже лицензионный. Хорошая вещь. Его бы я поставил, но придётся отключать встроенный антивирус, чтобы не конфликтовали. Подумаю.
 
Сверху Снизу