• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

JoJo’s Bizarre Adventure

Картограф

Участник форума
Регистрация
21 Окт 2017
Сообщения
5
Благодарности
3
Баллы
50

Название: JoJo's Bizarre Adventure (яп. ジョジョの奇妙な冒険 Дзёдзё но кимё:на бо:кэн, Невероятные приключения ДжоДжо)
Создатель: Хирохико Араки
Жанр: приключения, ужасы, боевик, фентези, мистика
  1. Phantom Blood
  2. Battle Tendency
  3. Stardust Crusaders
  4. Diamond Is Unbreakable
  5. Thus Spoke Kishibe Rohan
  6. Vento Aureo
  7. Stone Ocean
  8. Steel Ball Run
  9. JoJolion

JoJo's Bizarre Adventure (яп. ジョジョの奇妙な冒険 Дзёдзё но кимё:на бо:кэн, Невероятные приключения ДжоДжо) — серия выпусков манги, автором и иллюстратором которой является Хирохико Араки,JoJo’s Bizarre Adventure является второй в числе крупнейших серий манги издательства Shueisha и включает в себя 121 том, что уступает лишь Kochira Katsushikaku Kameari Kouenmae Hashutsujo, состоящей из более чем 184 томов. По данным на 2012 год, JoJo’s Bizarre Adventure была самой длинной мангой в мире, не имевшей на тот момент собственной аниме-адаптации.

История восьми частей манги разворачивается вокруг приключений Джонатана Джостара и его потомков: каждая арка представляет читателю отдельную историю и нового героя, способного применять в бою сверхъестественные силы — «хамон» (яп. 波紋 Хамон) или «стенд» (яп. スタンド сутандо). Главный герой вместе со своими союзниками должен победить злодея, также обладающего сверхъестественными способностями: в первых трёх частях манги ими были вампиры, намеревающиеся захватить мир, в поздних работах Араки — носители стендов, преследующие некие злые намерения.

На основе манги были созданы 6 OVA-серий, выпускавшиеся с 1993 по 1994 год студией APPP (англ.)русск.. Их сюжет охватывает вторую половину третьей части франшизы Stardust Crusaders. В период с 2000 по 2002 год были выпущены ещё 7 OVA-серий, сюжет которых разворачивается в первой половине третьей части манги. В 2007 году студия APPP выпустила полнометражный фильм, по мотивам сюжета первой части Phantom Blood: в 2017 году компаниями Toho и Warner Bros. по мотивам Diamond Is Unbreakable совместно был снят полнометражный фильм. С 2012 по 2016 год, студией David Productionбыли выпущены четыре аниме-сериала, охватывающие сюжет первых четырёх частей серии. Кроме того, по мотивам JoJo было написано несколько книг в формате ранобэ и созданы компьютерные игры.

Критики в основном положительно оценили JoJo’s Bizarre Adventure, как франшизу в целом. В частности, ими были отмечены самобытный дизайн и сюжетное развитие манги, хорошая проработка окружающего мира и сеттинга. По мнению обозревателей, боевые сцены также выгодно выделялись тем, что победу протагонистов предрешала не сила противника, а способность продумывать правильную стратегию, но с другой стороны сражения могли отличаться излишней жестокостью. Каждая отдельная часть серии обладает своими преимуществами и недостатками: первые две части манги были признаны самыми слабыми из франшизы, в поздних же работах, критики заметили отход Араки от концепции «сражения добра и зла» в сторону изучения психологии, внутренних конфликтов персонажей и этических проблем.

С начала выпуска манги на территории Японии было продано более 80 миллионов танкобонов произведения, по результатам нескольких опросов, JoJo's Bizarre Adventure была признана одной из лучших манг. Помимо этого, работы Хирохико Араки, созданная по вселенной JoJo, выставлялись в Лувре, Париже, а также мангака сотрудничал с итальянским домом моды Gucci, где представлял изображения персонажей из вселенной Jojo на тематической экспозиции.

Сюжет
Часть 1 Phantom Blood
Действие происходит в Великобритании, XIX веке. Молодой Джонатан Джостар и сын богатого помещика, вынужден делить дом вместе с новым сводным братом Дио Брандо. Тот в свою очередь намеревается заполучить наследство, принадлежавшее по праву Джонатану. После тщетных попыток, Дио обращается в вампира, надевая на себя таинственную маску и уничтожает поместье. Джонатан отправляется в путешествие и находит новых союзников, осваивая боевую технику «Хамон» (яп. 波紋 Хамон), с помощью которой можно победить нежить, в том числе и Дио с его новыми слугами-мертвецами.
Часть 2 Battle Tendency
Действие переносится в 1938 год. Немецкая экспедиция находит в Мексике среди руин окаменелого человека и оживляет его. Однако нацисты не осознают опасность находки и пробуждённый «человек-из-колонны» (яп. 柱の男 хасира но отоко)убивает работников лаборатории и сбегает, чтобы затем пробудить ото сна своих собратьев. Вместе они намереваются вернуть господство над человечеством. Древним вампирам должен противостоять Джозеф Джостар, главный герой и внук Джонатана Джостара. Джозеф объединяется с новыми союзниками, и осваивает навык владения боевой техники «хамон», так как только с помощью хамона возможно уничтожить тело вампира.
Часть 3 Stardust Crusaders
Действие происходит в 1989 году. Дио Брандо пробуждается из долгого сна, после того, как саркофаг с его телом был вытащен рыбаками со дна атлантического океана. Становится ясно, что Дио сумел захватить тело Джонатана. По этой причине у всех потомков Джонатана пробуждаются «стенды» (яп. スタンド сутандо). Их получают Джозеф Джостар, его дочь Холли Кудзё и внук Дзётаро Кудзё. Холли однако не может справиться со своей новой силой и ей осталось жить не более 50 дней. Единственный способ спасти Холли — убить Дио до истечения данного срока. Так Джозеф, Дзётаро и их новые союзники отправляются в путешествие через страны средней азии и сталкиваются по пути с приспешниками Дио.
Часть 4 Diamond Is Unbreakable
Действие происходит в Японии 1999 года. Семья Джостаров узнаёт, что у Джозефа есть внебрачный сын — Дзёсукэ Хигасиката, который проживает в японском городе Морио. Сам Дзёсукэ вскоре узнаёт о наличии в городе артефактов — «лука и стрелы», способных делать из людей новых носителей стендов. По мере поисков артефактов, Дзёсукэ и его новые союзники узнают о более серьёзной угрозе в лице серийного убийцы Ёсикагэ Киры и владельца стенда, который не оставляет никаких следов после себя.
Часть 5 Vento Aureo
Действие происходит в Риме, в 2001 году. Главным героем становится Джорно Джованна, который формально является сыном Дио Брандо, но биологическим потомком Джонатана Джостара. Джорно хочет стать боссом мафии, чтобы раздавать деньги бедным. Его команда, которая состоит из носителей стендов, должна бороться против босса мафии Дьяволо и защищать его дочь — Триш Уну, которую Дьяволо намеревается убить.
Часть 6 Stone Ocean
Действие происходит в 2011 году, в порту Сент-Люси, во Флориде. Дочь Дзётаро — Джолин Кудзё сажают в тюрьму из-за несчастного случая. В заключении, девушка сталкивается с таинственным стендом Уайтом Снейком, действующим без хозяина и способным забирать у цели «стенд и душу», обрекая её на кому и затем смерть. Его очередной жертвой становится Дзётаро, прибывший в тюрьму, чтобы забрать оттуда Джолин. Героиня должна скорее спасти отца и для этого объединяется с другими заключёнными, обладающими стендами.
Часть 7 Steel Ball Run
Это альтернативная история, не связанная с предыдущими частями JoJo, является интерпретацией первой арки Phantom Blood. Действие которой происходит в 1890-е года в США, во время международной гонки на лошадях. Победителю обещана награда в 50 миллионов долларов. Сюжет представляет двух главных героев — Джайро Цеппели и Джонни Джостара, которые также принимают участие в гонках. За гонками следит нынешний президент США Фанни Валентайн, который намеревается найти святые мощи, способные расширять силы стенда носителя. С помощью новой силы, Валентайн хочет сделать США сильнейшей державой мира. Однако мощи находят Джайро и Джонни, и теперь главные герои должны защищаться от тайных агентов, работающих на президента.
Часть 8 JoJolion
Действие происходит в 2012 году в Японии, сюжет является интерпретацией четвёртой арки Diamond Is Unbreakable В вымышленном городе Морио в результате землетрясений и цунами стали появляться возвышенности неясной природы с симметричными отверстиями. Молодая девушка по имени Ясухо Хиросэ находит под завалами молодого человека, страдающего амнезией, и называет его «Дзёсукэ». Главный герой пытается раскрыть тайну своего прошлого и узнаёт, что является слиянием двух разных людей. Дальнейшее изучение своего прошлого приводит главного героя к тому, что он сталкивается с деятельностью преступного синдиката в городе, который продаёт плоды Рокакака, способные исцелять людей и «забирать» что-то в замен.
 
Последнее редактирование:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
Всё хорошо. Вот только копируя текст с википедии убирай лишние ссылки на примечания. Да и вообще любые левые ссылки. Они тут ни к чему и после копирования не всегда способны отрабатывать. :)
 

Aven Felon

Любопытная Варвара
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
1.636
Благодарности
1.537
Баллы
260
Слышал я про ДжоДжо и даже отрывки видел. От происходящего на экране офигиваешь в хорошем и плохом смысле. Отзывы ото всех только хорошие, но смотреть это я не решаюсь.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.220
Благодарности
4.217
Баллы
1.265
Подобное прямое копирование вообще недопустимо. Надо отформатировать текст, удалив все лишние ссылки, и оставить только одну ссылку с надписью "Источник". И то это допустимо только для новостей, а не для описания сюжета по главам/частям. Здесь допустим только рерайт. В общем, исправляйте и чтобы такого больше не было.
 

Radevor

Забанен
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
511
Благодарности
500
Баллы
155
Опять оняме. Ну, как говориться - «оняме на аве - здоровья маме». Фаер будет рад, что в рядах послушников есть и такие люди. *trollface*

Рекомендацию посмотреть это аниме я отвергнул. Глянув только что оно из себя представляет - не понравилось. Да и не любитель такого. Максимум могу Наруто, или Алхимика посмотреть. Или Грехи там. А это нет, спасибо.
 
Последнее редактирование:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
Опять оняме. Ну, как говориться - «оняме на аве - здоровья маме». Фаер будет рад, что в рядах послушников есть и такие люди. *trollface*
Не флуди. Не флудилка. :)

Аниме странное. Слишком брутальные и чересчур сексуальные мужыки дерутся там и тут. Не в моём вкусе. Заменили бы на дам - я бы досмотрел. А так мне хватило пары серий, что бы забросить. Драки я люблю. Но такая рисовка главгероев заставляет меня комплексовать. О_о
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
1.140
Благодарности
875
Баллы
450
Не флуди. Не флудилка. :)

Аниме странное. Слишком брутальные и чересчур сексуальные мужыки дерутся там и тут. Не в моём вкусе. Заменили бы на дам - я бы досмотрел. А так мне хватило пары серий, что бы забросить. Драки я люблю. Но такая рисовка главгероев заставляет меня комплексовать. О_о
Ну после таких слов я просто обязана посмотреть это :D
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905

Kn1MS

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
660
Благодарности
164
Баллы
190
Пф, да ладно. Это вообще единственное аниме в виде... не знаю, сериала (я в терминах не слишком шарю), которое я вообще когда-либо смотрел. Да чего уж, это единственный сериал (с количеством серий больше трёх), который я вообще смотрел в принципе. Три части просмотрел, собираюсь как-нибудь за четвёртую засесть, а то вон, уже пятую выпускают. И по-моему большинство фанов будет как раз состоять из мужчин. Весь этот гиперболизм в плане маскулинности (который, к слову, уже в четвёртой части по большому счёту прекращается), позы, в которых персонажи стоят, сражения и пафос нужны явно не для того, чтобы девушек заманивать, тут вся суть прямо отражена в названии — это "Bizarre Adventures". Ну и если вы начинаете смотреть с Phantom Blood'а, то вы рано делаете выводы, эта арка много кем считается довольно затянутой (несмотря на то, что там всего 9 серий). Со второй, Battle Tendency, темп меняется на более активный и там уже ждать действия не приходится. В Stardust Crusaders тоже, там каждая серия связана с определённым противником (ну или несколько серий, связанных одним сюжетом). Phantom Blood вообще можно скипнуть, если слишком лень смотреть; вы, конечно, упустите часть истории (касающуюся становления одного из главных антагонистов и первого из главных героев), но в целом чего-то исключительно важного, имхо, не потеряете.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу