Рожа у него противная.
Да ты свою то давно видел?
Интерстеллар тоже неплох, хотя, имхо, не шедевр в своем жанре.
Согласен. Неплохой фильм. Хотя я предпочту что нибудь иное, если захочу посмотреть фантастику. Например "Аватар" Кэмерона мне до сих пор нравится. Хорошая фантастическая сказка.
Бывает, что не герои, так злодеи вызывают какие-то чувства, но не здесь - лично для меня.
В "Престиже" нет героев. И злодеев тоже. Все главные персонажи ни к тем, ни к другим не относятся. Они говнюки, засранцы с неуёмными амбициями, перешагнувшие за черту человечности в попытках потешить своё эго. Этим фильм и хорош. Он не выделяет героев. Он показывает что неуёмное ЧСВ, беспечность и раздор в команде к хорошему не приводят. Все центральные персонажи вызывают и жалость, и отвращение. Даже жаль что в конце один из ведущих персонажей остаётся в живых. Это мне не понравилось, т.к. такая концовка формально перечёркивает идею о том, что все главные герои фильма плохиши и даже оправдывает его действия, которые в рамки человеческой морали не укладываются.
Ну и кроме того мне не понравилось наличие фишки с машиной Теслы. Неожиданно фильм об иллюзионистах в определённый момент превратился в странную фантастику. Эта машина также своим наличием перечеркнула вообще понятие фокуса. Если в фокусах до появления машины был смысл, был интерес, желание понять как это можно сделать, и какие козыри остались в рукаве Бордена и Энжиера. То после появления машины по сути фокусы исчезли. Появилась сомнительная "магия". И это плохо.
В остальном же, за исключением этих двух моментов, фильм хорош. Актёры на хорошем уровне. И учитывая что Джекмана до этого я видел только в фильмах Марвел и Ван Хельсинге (эпизодами в "Пароль рыба-меч", но я его до сих пор целиком не видел), где он играет брутальных превозмогателей, чистящих морды различной нечисти, то в "Престиже" мне понравилась смена амплуа на хитрожопого шоумена с непомерными амбициями, который отстаёт от своего прямого конкурента, к которому у героя Джекмана есть личные претензии, на два шага и изо всех сил старается его нагнать, используя любые способы.
Последний раз видел фильм года полтора назад. И даже запомнил как зовут героев, что на самом деле редкость для меня. И фильм на мой взгляд хорош. Зря ты так. Если Нолан нанёс тебе психологическую травму, продемонстрировав свой член по скайпу, не надо вымещаться на его фильмах. Кое-что из его работ переоценено. Но далеко не всё. Да и по сути "безгрешных" режиссёров не бывает.