@Яртер Хан, Я не понимаю, для чего этот разговор. Здесь по идее вообще не должно быть обсуждений, только видеоролики, внимать или не внимать которым каждый решает для себя сам. Надо было четче сформулировать мысль в шапке.
Если попугай будет цитировать Ницше, философом он не станет.
В какой-то момент мне показалось... В общем, это неверный, на мой взгляд, подход. Или скорее некорректный. Потому что почти все мы по сути "попугаи", повторяющие слова каких-нибудь ученых. Ведь и сегодняшние медики, и философы, физики, инженеры, биологи, историки, они же не сами своим умом, своими исследованиями дошли до тех знаний, которые получили в вузе или самостоятельно дома. Эту работу за них сделали ученые прошлого или настоящего, а они и мы лишь собираем плоды их наследия и используем по назначению.
По сути ничего нового как минимум. Это обычные народные средства.
Как бы я и сама Доринская вовсе и не преподносили ее слова как какой-то ноу-хау в медицине. Она как раз наоборот пользуется советскими стандартами и, поскольку имеет образование врача-психиатра, трудами советских ученых-психиатров, таких, как, например, В. Н. Мясищев, Анатолий Портнов, Д. Федотов. Так что непонятно, что ты хотел сказать этим. Может, я и говорил иногда слишком восхищенно про нее, но это потому что действительно не знал таких настолько элементарных вещей (ну и кроме того женщина она все-таки обаятельная). К тому же, не стоит и мне не стоило заострять внимание на этих роликах про грипп и головную боль, она их вообще сняла кажется чисто для галочки. Основная ее сфера деятельности не в этом. А в чем конкретно ясно из видеоролика "как уберечься от стресса" и "потребительская корзина". То есть основное, чем она занимается - это, по ее же словам, решение психических проблем путем избавления человека от проблем соматических, часто связанных с голодом(лишь одна из причин, самая распространенная), который испытывают бОльшая часть населения страны по понятным причинам, про которые она также рассказывает в видео про потребительскую корзину.
В общем, я не смогу передать ее мысли лучше, чем она сама. Но повторюсь, лечением посредством предлагаемого теста она не занимается. И все свои рекомендации по восполнению питательных веществ(дефицит которых, по ее же утверждению, понятно приводит к психическим недугам), которые выдаются вместе с анализом теста, она корректирует в соответствии с лечением, которое и если вообще его проводит врач в вашем районе. Хочу сказать, что она вовсе не призывает, как многим обычно кажется, отказаться от всех врачей в своем городе и слушать только ее. Очевидно же.
Я, кажется, слишком рано вообще выложил это здесь, надо было уже после по того как проверю что из себя представляет ее тест. Я-то выложил все это, думал, помогу чем-то, мол если уж у меня пока нет возможности пройти этот тест, то хотя бы другие пройдут, другим помогу, сыграв роль некоего "посредника". А получилось... как всегда.
Саентология, к слову, выступает против традиционной психиатрии.
Доринская против вообще вмешательства религии в медицину(что ясно из "психиатрия - псевдонаука"). А против традиционной, а конкретно советской психиатрии она как раз не выступает, а скорее даже наоборот, поддерживает. Что наглядно демонстрирует ее видеоролик "Когда психиатрия была медициной".
И именно поэтому я не выставляю тебя лохом, а спрашиваю есть ли какие основания помимо твоих слов доверять своё здоровье роликам незнакомой женщины из интернета, где полно мошенников?
Ну, есть отчеты других людей о ее тесте на оф. сайте. Да и если тебя интересуют какие есть основания доверять ей помимо
моих слов, то тебе нужно не разговаривать со мной, а просмотреть ее ролики, послушать, понять что она там говорит. И не один ролик, потому что все мысли в одном видео не уместишь, и не так бегло, потому что информация по слуху передается чуть сложнее, чем по тексту в том плане, что есть возможность пропустить некоторые важные мысли, просто со скуки либо перемотав либо еще каким-то образом.
Или еще более простой вариант - это связаться с ней самой и задать все интересующие тебя вопросы. Пожалуйста, она не скрывается, пиши либо в электронную почту, либо ВКонтакте. И все. Вопрос будет исчерпан.
Прости, что ты подразумеваешь под словом "Вдалбливаешь"?
Не прощаю, а подразумеваю я под этим словом "наводить" или "приводить" к конкретной мысли других. Ничего непонятного вроде нет.
Я не ору, что она шарлатан, я вполне аккуратно интересуют компетентностью источника.
Твоя заинтересованность выглядела как-то очень подозрительно, а вопросы, смахивающие на риторические, были явно с подтекстом.
Зато почти десяток минут общих и весьма пространных рассуждений о том, что такое головная боль в целом.
Вот после десятой минуты она и начинала давать советы, не помню уже какие. Но это ладно, ты посмотрел, тебе не понравилось, ничего в общем для себя полезного не нашел. Ну так и в чем проблема? Закрывай тему и занимайся дальше своими делами. Зачем этот разговор? Я правда не понимаю. Похоже на какой-то троллинг. Ты же в теме "Что вы слушаете в данный момент" в случае если кем-то выложенная песня тебе не понравилась, не спрашиваешь же у автора что это за фигня и зачем вообще выкладывать туда песни липовых музыкантов, не имеющих вообще ни малейшего понятия о музыке? Так и эта тема по сути такая же.
Но я больше доверяю тем, кто хотя бы учился на медицинском. Чем тем, кто выкладывает в интернет ролики о здоровье, не являясь при этом врачом.
С чего ты взял, что она не врач? Если интересно, послушай ее историю. Видео так и называется "Моя история". Там кажется где-то 3-4 части у нее снято. Если то, что она там говорит, неправда, то я просто не представляю, какую нужно иметь степень неадекватности, чтобы рассказать настолько продуманную ложь и при этом сохранить и пронести ее на протяжение почти десяти лет, не путая при этом детали. Это просто невозможно.
А уж тем более членам секты я не доверяю вовсе, т.к. некоторые из сект имеют свой собственный взгляд на организм человека и по религиозным причинам отвергают многие методы лечения, способные спасти человеку жизнь.
Хорошо, только какое это имеет отношение к Доринской? Она религию с медициной не смешивает, в чем ты можешь убедиться, просмотрев ее видео "психиатрия - псевдонаука".
Скажи, за все свои ролики Доринская хоть раз сослалась на кого-либо из докторов или учёных, а также на исследования, доказывающие правильность её рекомендаций?
Cсылалась. Чуть выше я называл их имена. Например, ее видео про стресс(которое самое первое в этой теме)полностью основано на труде Г. Селье. И также в, я упоминал выше, "когда психиатрия была медициной", используя труд А. Портнова и Д. Федотова, она показала, что причина психических недугов в заболеваниях физических.
Опять же, лучше нее передать ее мысли я не смогу. Если интересно, смотри, слушай, делай выводы.