• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Золотодобыча (Готика 2: Ночь Ворона)

FIRE DRAGON

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
5 Ноя 2012
Сообщения
2.286
Благодарности
4.377
Баллы
1.140
Золотодобыча
Золотодобыча.png

В аддоне Ночь Ворона к игре Готика 2 реализовали довольно интересную возможность заработка - непосредственную добычу золота в шахте с помощью кирки и своих умений. Залежи можно обнаружить только в долгое время остававшейся скрытой области острова Хоринис - Яркендаре. Также там можно найти учителей, которые могут помочь более эффективно добывать золото, рассказав секреты своего дела, и плавильщика, способного превратить грубые золотые глыбы в горсть монет, не отличимых от настоящих, отчеканенных в Венгарде. Подробно обо всём об этом я расскажу ниже, приятного чтения :)

Месторождение золота
Шахта.png

Единственная золотоносная шахта расположена в западной части Яркендара и контролируется бандитами Равена, так что, чтобы получить к ней доступ, придётся с ними так или иначе контактировать. Лучше всего мирно, так как именно так вы сможете ещё и увеличить свои навыки золотодобычи.

Развитие навыка золотодобычи
Учителя.png

Всем премудростям добычи золота можно научиться только в лагере бандитов в Яркендаре.
Изначально герой уже обладает небольшими знаниями в этом деле (10%) и может самостоятельно долбить киркой по жиле, всё таки заключение в Колонии не прошло даром, но золото таким способом добывается крайне долго.
С практикой можно прокачать умение ещё на 10% (постепенно, +2%, +3%, +5%), но я советую это делать в самом конце, когда герой уже будет на 90% знать золотодобычу и гораздо эффективнее работать.
Основной же вклад в образование Безымянного могут внести учителя. Все они находятся в лагере бандитов в Яркендаре.

+10%, Финн (рудокоп в основной части лагеря)
Достаточно спросить о том, что нужно знать о добыче золота (далее, если не пишу условия, то аналогично)

Ну и еще одно, что следует знать. Золото - это не руда. Есть большая разница. Я имею в виду, что ни одна женщина не будет носить на шее ожерелье из кусков руды. (смеется)
Когда будешь копать, иди сверху вниз. Так самородки будет проще вынуть. Есть и рудокопы, которые делают все наоборот - но это много сложнее.


+10%, Леннар (рудокоп во второй части лагеря)
Просит за совет 50 золотых

Знай: основная работа производится размеренными ударами. Не перенапрягайся, но и не засыпай при работе. И не стоит бить все время в одно и то же место. Обрабатывай широкую зону породы - это увеличит твои шансы найти самородок большого размера. Запомни эти приемы: они помогут тебе стать мастером в рудокопном деле.

+10%, Финн
Если направить его в шахту (дать красный камень)

От века и поныне хорошая идея - рубить посильнее. Если ты копнешь пару раз без видимого результата, попробуй провести концом кирки вдоль камня. Если тебе повезет, таким образом ты получишь несколько кусков за раз.

+10%, Леннар
Если направить его в шахту (дать красный камень)

Когда ты работаешь с породой, не бей киркой слишком сильно. Иначе она может застрять в золоте!

+5%, Скатти (торговец перед шахтой)
Угостить пивом

Возьми кирку в руки и рубани по золотой жиле - каждый может это сделать. Но, если так сделать, разлетится много самородков. Поэтому копать должны люди, которые понимают в этом деле. Я смогу рассказать тебе больше, когда у тебя будет больше опыта.

+10%, Скатти
2 очка обучения

В первую очередь ты должен знать, что золото - это не руда. Оно мягкое, как масло. Если ты ударишь слишком сильно, все разлетится. У каждого рудокопа есть свои приемы, позволяющие ему отделить самородки от породы. В конечном итоге, эти приемы и отличают просто рудокопа от хорошего рудокопа. Кроме этого, повторенье - мать ученья. Только работая ты станешь хорошим рудокопом.

+5%, Монти (раб в особо охраняемой части шахты)

Для эффективной работы очень важен угол удара. Угол должен быть не слишком тупым и не слишком острым. Тогда ты добудешь самородки и не выронишь кирку.

+5%, рудокоп в шахте

Всегда копай снизу вверх. Это, может быть, и сложнее, но так ты получишь больше золота.

+5%, рудокоп в шахте

Ноги, главное - это ноги. Сила и импульс - все идет от ног.

+10%, рудокоп в шахте

Работай головой, парень. Добыча золота - чисто интеллектуальный процесс. Не пытайся победить камень - он сильнее тебя. Освободи свой разум и попробуй стать единым с золотом. Это как медитация, как молитва.

В чём польза?
Плавка слитков.png

Самое очевидное - возможность быстрого заработка. Из каждого добытого слитка золота плавильщик бандитов Кримсон, работающий в шахте, может отчеканить монеты и отдать герою 10 из них. Таким образом 1 слиток = 10 монет, а добыть таких слитков можно огромное количество довольно быстро, если развит навык золотодобычи. При 100% почти каждый удар по жиле будет приносить по слитку, а иногда и по два.

Проверить прогресс развития навыков золотодобычи можно самостоятельно при работе с жилой или у золотодобытчика Финна, существуют даже определенные уровни:
  • до 20 - совершенный новичок
  • от 20 до 40 - вполне сносный работник
  • от 40 до 55 - опытный золотоискатель
  • от 55 до 75 - настоящий рудокоп
  • от 75 до 90 - чертовски хороший рудокоп
  • от 90 до 98 - великий рудокоп
  • от 98 - гуру среди рудокопов
При достижении звания гуру среди рудокопов и проверке у Финна герой получает также +300 опыта

Месторождение.png
 

Коляныч

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2018
Сообщения
256
Благодарности
62
Баллы
90
@FIRE DRAGON, дружище, ты забыл о Логане. Если его протащить в лагерь, а потом отправить в шахту, то он даёт + 10 (если не ошибаюсь) к навыку золотодобычи.
 
Сверху Снизу