• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года", "Форумчанин года" и др.
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Пробный сценарий Готики 3 (не реализован).

Iwand

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
2
Баллы
10
Пробный сценарий Готики 3

После победы на острове Ирдората ГГ собирался вернутся в Хоринис. Ли же со своей шайкой сумел выкрасть корабль который построил Гарвелл и уплыть на нем на материк. Паладины отправились выручать своих братьев из Миненталя но к несчастью когда они добрались до замка то там они нашли только трупы. В результате чего паладины были почти уничтожены превосходящими их легионами орков что двинулись из-за забора. Уцелела лишь горстка людей, но палы все равно сумели отправится на материк вместе с ГГ на корабле Эсмеральда. Не которые жители Хориноса тоже пошли с ними но большинство им не верило так же пошли и Маги Огня и Маги Воды. После отплытия на Хоринис было совершенно нападение. Его осада длилась несколько минут и легион орков сумел его взять, но после чего орки построили свой флот для преследования ГГ. Позже в море прибывшие корабли орков окружили Эсмеральду, битва длилась два часа и ко*цензура* корабля покинула его на шлюпках. Большая часть команды погибла на корабле а остальная успела спастись. Корабль штурмовали орки но храбрый рыцарь Гирион, маг огня Милтен, охотник на драконов Бифф и так же большая часть команды ГГ осталось удерживать корабль. В результате чего Бифф и Гирион были взяты в плен а Милтен погиб, Ангару отрубили руки но в результате чего он обрел очень странные способности и сумел выжить,Волк тоже погиб. Лестер, Горн и Диего сумели спастись Горн плыл с Лестером а Диего с ГГ. Но на Горна и Лестера тоже стали нападать орки и Лестер ударил Гона и привязал его к бревну и пустил в море до берогов континента. Сам он взяв боевое заклинание опжертвовал собой что бы остальные успели спастись. Маги Огня потеряли Карраса,Серпентеса,Хиглу,Парлана,Исгарота и Мардрука, а также почти всех послушников кроме Ополоса. Маги Воды потеряли Сатураса и Нефариуса. Паладины потеряли почти всех людей выжили лишь Хаген,Ингмар,Альбрехт и Андре. Жители Хориниса тоже понесли потери но самые маленькие и именно он первыми добрались до материка. Итак в результате прибытия появились следующие гильдии:
1 - Королевские войска.
2 - Орден Паладинов.
3 - Гвардия Ли.
4 - Маги Огня.
5 - Маги Воды.
6 - Пираты.
7 - Бандиты Лареса.
8 - Легион последователей Ангара.
9 - Гильдия Воров Булко.
10 - Восставшие против короля чиновники.
11 - Элитный отряд Корда.
12 - Свободные города.
13 - Элитный легион генерала Ли.
14 - Элитные Охотники на Драконов.
15 - Восставшие последователи Ангара.
16 - Гвардия Блудвина.
Итак вот в таких мрачных событиях и начинается сценарий Готики 3.
Глава I. Прибытие на материк.
ГГ очнулся на теплом прляже вокруг него валялись обломки шлюпок и останки корабля. Он встал буквально сразу и стал вспоминать события того что с ним случилось.

 
Последнее редактирование:

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.673
Благодарности
2.710
Баллы
680
Похоже на то, что автор писал этот сценарий по сильной накурке, потому что напрочь забыл про явные противоречия с событиями Gothic II.
1. Зачем после победы на Ирдорате ГГ возвращается в Хоринис? Чтобы его вместе с командой арестовали за захват корабля и дезертирство? Вернуться хотел только Гирион.
2. Гарвелл строил не корабль, а всего лишь большую лодку, следовательно, в ней смогут разместиться только малая часть наёмников с фермы Онара.
3. Бладвин был убит ГГ в Яркендаре, а после уничтожения Ворона главным в бандитском лагере стал Торус. Поэтому нет никакой гвардии Бладвина.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.307
Благодарности
4.307
Баллы
1.265
Элитный легион генерала Ли.
Две разные гильдии под руководством Ли? Как так? Или силы трех богов клонировали славного бывшего генерала? :D
Элитный отряд Корда.
Элитные Охотники на Драконов.
Ну прям одна элита, куда тут простым смертным...
Королевские войска.
Восставшие против короля чиновники.
---
Легион последователей Ангара
Восставшие последователи Ангара
Продолжая логический ряд, здесь не хватает восставших бандитов Лареса и восставших магов.
И вообще откуда у Ангара ЛЕГИОН последователей. Что он такого сделал, чтобы собрать такое количество людей вокруг себя? Болотник научил выращивать и усыплять наведывающееся с проверкой ополчение? Тогда откуда восставшие последователи? Кому-то не по вкусу пришлась травка? Точно! Восставших последователей Ангара возглавляет Дар. Он хочет распространить грибной табак. В Хоринисе он когда-то сказал, что это дерьмо слишком крутое, но потом все же раскурил его получше и решил насытить им травяной рынок Миртаны, а гад Ангар со совим болотником оказался у него на пути.
16 - Гвардия Блудвина.
Еще одни восставшие? На этот раз из мертвых?
 

Iwand

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
2
Баллы
10
Ну что уж Вы так разошлись? :) Это ж всего лишь пробный, таких в сети много. И что ж, по каждому вершить суд? По - снисходительнее штоли, поспокойнее надо к фантазиям людей.
А , главное, что мне понравилось в этом сценарии - это морская тема. Очень обширная и интересная. Если бы хотя бы она была реализована - то это было бы настоящее празднество для игроманов, любящих морскую тематику, причём в любимой игре как Готика 3. И с этим нужно согласиться.
Исследуя материалы форума я наткнулся на мод версии 0.22, где морская тематика наиболее ближе всего была реализована в Готике 3. Несмотря на то, что это были лишь первые робкие шаги в виде лодки и морских причалов, это очень даже порадовало. Но хочется большего. Расширения морской тематики.
 

Unsubdued

Участник форума
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1.438
Благодарности
399
Баллы
245
А , главное, что мне понравилось в этом сценарии - это морская тема. Очень обширная и интересная. Если бы хотя бы она была реализована - то это было бы настоящее празднество для игроманов, любящих морскую тематику, причём в любимой игре как Готика 3. И с этим нужно согласиться.
Морская тема убила две серии. В Готике 2 появились пираты и серия стала хиреть. Итог известен. В Ризен 2 расширилась тема пиратов и серия, для огромной части игроков, умерла.

причём в любимой игре как Готика 3.
А мне третья Готика не нравится.

И с этим нужно согласиться.
Из предыдущего вытекает, что я не желаю соглашаться.

Но хочется большего. Расширения морской тематики.
На каком, простите, движке? ZenGin и Genome Engine не подходят для этих целей.
 

Flatcher0220

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
829
Благодарности
153
Баллы
70
Маги воды прибыли на континент путём телепортации. Остальные фейлы которые мне врезались в мозг уже были названы. Могу сказать лишь то, что я не фанат подобного рода развития событий. Это же опять начинать с нуля качаться, да и друзья гг немного того. Они ведь играют большую роль. Ну это моё субъективное мнение.
 

Alex-an-dar

Участник форума
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
72
Благодарности
27
Баллы
25
Ангару отрубили руки но в результате чего он обрел очень странные способности и сумел выжить
Зачем так с Ангаром то ? Он же воин , ему руки нужны.

И какие же он способности сможет приобрести , если ему руки отфигачили?

Регенерацию ? )
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.389
Благодарности
2.601
Баллы
870
Ну что уж Вы так разошлись? :) Это ж всего лишь пробный, таких в сети много. И что ж, по каждому вершить суд? По - снисходительнее штоли, поспокойнее надо к фантазиям людей.
Вот были бы тут оценки вида "пост-говно, автор - дурак" - была бы причина оскорбиться. Но здесь я вижу только конструктивную критику спорных моментов, поэтому радоваться надо такой реакции сообщества и исправлять недоработки, а не обижаться.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.307
Благодарности
4.307
Баллы
1.265
Могу сказать лишь то, что я не фанат подобного рода развития событий.
Ты забыл указать, что раз Майк об этом не писал, то это не канон.
По - снисходительнее штоли, поспокойнее надо к фантазиям людей.
Так всё было предельно снисходительно. Вполне вежливо обстебали эту.. хм.. фантазию :D
На самом деле это яркий пример того, что каждый должен заниматься своим делом. Тот, кто хорошо умеет придумывать сюжеты для модов, пусть и придумывает сюжеты. Тот, кто хорошо пишет музыку, пусть играет сам и поднимает настроение своей музыкой поклонникам. Тот, кто хорошо переводит языки, которых даже нет в природе, пусть... хотя нет, этим лучше молчать... Ну, общую концепцию моей мысли, я думаю, вы поняли :D
 

Iwand

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
2
Баллы
10
Морская тема убила две серии. В Готике 2 появились пираты и серия стала хиреть. Итог известен. В Ризен 2 расширилась тема пиратов и серия, для огромной части игроков, умерла.
Ну позвольте не согласиться. Морская тема ничего и никого не убила. Наоборот, привнесла некое оживление и разнообразие в консервативный мир готики. На этот счёт Вам лучше поспорить с авторами Готики 2 и Готики 3. = Зачем, мол, в Готике 2 вы поставили большой корабль в док Хориниса!? И зачем в Готику 3 вы внедрили "Эсмеральду"!? = Уверен, Вас, в лучшем случае, просто не поймут, также , как и я.
Что касается Ризен 2, то я её не проходил, потому ничего про эту игру не скажу. Мне было достаточно Ризена 1, причём только на один раз. И убили атмосферность далеко не пираты - они как раз принесли оживление в игру - убила мрачная музыка. Заунывно безжизненная.
 

Unsubdued

Участник форума
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1.438
Благодарности
399
Баллы
245
Нет, пираты - бельмо на глазу готики. На столько они там лишние.

убила мрачная музыка. Заунывно безжизненная.
Ууу... это вы зря.
Все, отныне и вовеки веков, музыку в играх делаем по вашему вкусу. Мододелы, уяснили? Кай - ничто, даешь Iwand'a!
Пост автоматически объединён:

Ludwig Johann Amadeus von Iwand :D
 
Последнее редактирование:

Iwand

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
2
Баллы
10
Ууу... это вы зря.
Все, отныне и вовеки веков, музыку в играх делаем по вашему вкусу. Мододелы, уяснили? Кай - ничто, даешь Iwand'a!
Пост автоматически объединён:

Ludwig Johann Amadeus von Iwand :D
Ну да ладно, прикалываться. :)
Я ничего не имею против Розенкраца в других играх.
Но Ризен 1, извините, здесь он налажал. Видно торопился с заказами. А спешка всегда вредна.
 

Iwand

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
2
Баллы
10
Раз самый великий композитор так говорит, то кто я такой, чтоб спорить. Пойду, заемся насмерть!
Ну что Вы, относитесь ко всему проще.
Каждый может высказывать свою точку зрения.
Нет идеальных композиторов. И Розенкрац не исключение.
У каждого есть как хорошая музыка, так и неважная.
Не создавайте себе кумира. Это ошибочный путь.
 

Unsubdued

Участник форума
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1.438
Благодарности
399
Баллы
245
Такие замечания хорошо смотрелись бы в сообществе по minecraft, но не среди людей играющих и в Готику и в Ризен.

Нет идеальных композиторов. И Розенкрац не исключение.
Не, я знаю одного - Ludwig Johann Amadeus von Iwand. Он сразу определил, что Кай налажал.

Не создавайте себе кумира. Это ошибочный путь.
Кто вообще сказал, что я кумир Кая Розенкранца? Ересь не пиши.
 

Iwand

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
2
Баллы
10
Кто вообще сказал, что я кумир Кая Розенкранца? Ересь не пиши.
Это не к вам лично. Это вообще. И это не мои слова. Это изречение старо как мир.
Пост автоматически объединён:

Не, я знаю одного - Ludwig Johann Amadeus von Iwand. Он сразу определил, что Кай налажал.
А почему бы и нет?
Кстати, не мне одному не понравилась его музыка в Ризене1. А впрочем предлагаю на этом остановиться: нам обоим уже ясно личное мнение насчёт этого композитора.
 

Unsubdued

Участник форума
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1.438
Благодарности
399
Баллы
245
Iwand, во не брат пользователя Flatcher0220? Пишу, вроде, одному, а ответы читаю от другого.
 

Iwand

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
2
Баллы
10
Iwand, во не брат пользователя Flatcher0220? Пишу, вроде, одному, а ответы читаю от другого.
Я Вас не понимаю. Я пишу от себя лично. Как так может быть? - я же отвечаю конкретно на ваши посты, причём тут какой - то "брат"...?
 

Flatcher0220

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
829
Благодарности
153
Баллы
70
Iwand, во не брат пользователя Flatcher0220? Пишу, вроде, одному, а ответы читаю от другого.
Зачастую наоборот. Я пишу в теме в которой не моё сообщение, не тема с тобой не связаны, но ты приходишь и начинаешь спорить со мной.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.307
Благодарности
4.307
Баллы
1.265
@Iwand, во не брат пользователя @Flatcher0220? Пишу, вроде, одному, а ответы читаю от другого.
Не, этот хотя бы пишет без ошибок. Так что вряд ли брат. Разве что только по упертости :)
 
Сверху Снизу