• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Конкурс квент Конкурс квент 2019 - Работы участников и оценка

Голосуем за приз зрительских симпатий

  • Квента №1 Агахар

    Голосов: 3 20,0%
  • Квента №2 Джибель

    Голосов: 6 40,0%
  • Квента №3 Элирк

    Голосов: 1 6,7%
  • Квента №4 Граф Стефан

    Голосов: 2 13,3%
  • Квента №5 Джоффри Дрейк

    Голосов: 2 13,3%
  • Квента №6 Гамлет

    Голосов: 3 20,0%
  • Квента №7 Эстрик

    Голосов: 1 6,7%
  • Квента №8 Ричард Гринленд

    Голосов: 1 6,7%
  • Квента№9 Бернард

    Голосов: 9 60,0%
  • Квента №10 Адмон

    Голосов: 0 0,0%
  • Квента №11 Эспа

    Голосов: 3 20,0%
  • Квента №12 Марлок Аргус

    Голосов: 0 0,0%
  • Квента №13 Дорхат

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рипперхед

Участник форума
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.734
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
  • Первое сообщение
  • #1
Dlya_konkursa_kvent.png

Ура! Сбор работ завершён, и у меня две новости новости! Плохая - в этом году не все смогли прислать свои работы на конкурс. Хорошая - в этом году по количеству присланных работ установлен рекорд конкурса квент! 13 работ для конкурса, и несколько внеконкурсных работ от участников, тем или иным образом нарушивших основные правила проведения. В этой теме я опубликую квенты, которые участвуют в голосовании и борьбе за призовой фонд. Внеконкурсные работы будут выложены чуть позже отдельной темой исключительно для истории и наглядности. Т.к. ни один из присланных трудов не должен пропасть. Впрочем, за призовой фонд внеконкурсные работы бороться не будут.

Все квенты выложенные в данной теме будут подлежать оценке судей. Судьями на нашем конкурсе являются: Diego1987, Sandrin, Сын Весны. По вынесении оценок участникам будут оглашены и награждены победители. Напоминаю что призы в этом году следующие: 600-500-400 рублей в зависимости от занятого участником места.
Также в данной теме будет проводиться зрительское голосование за лучшую квенту. Автор квенты, которая получит наибольшее количество голосов, получит форумный памятный ачивмент.

Важная информация!
Кроме того напоминаю, что в данной теме все форумчане могут высказать своё мнение о квентах. Однако при условии, что критика со стороны зрителей будет адекватной, вежливой и конструктивной. За иную вы отправитесь как минимум в молчанку на достаточно приличный срок, что бы ознакомиться с понятием "вежливость" и научиться им пользоваться. Также не рекомендую ставить под сомнение компетентность нашего жюри. Для них это не первое родео и своё дело они знают. Также настоятельно прошу самих участников конкурса высказаться о квентах соперников ближе к концу или уже после выставления судьями оценок.


А теперь перейдём непосредственно к квентам.

Имя:
Агахар

Возраст, раса и внешний вид:
22 года, летучая мышь (самец) с некоторыми особенностями, раскрываемыми далее. Почти все внешние характеристики характерны для летучих мышей вампирового вида, т.е. маленький размер (около 9 см в длину); размах крыльев 33 см; масса около 40 грамм; тельце волосяное, цвет поверхности тёмно-буроватый, почти чёрный; уши маленькие и между собой не соединены; хвост отсутствует; размер и характеристики клыков обычны для этого вида летучих мышей. Единственным внешним отличием от сородичей являются маленькие глазки белого цвета, тогда как у других летучих мышей они чёрные.
1567210166322.png


Биография:
Агахар был рождён человеческим ребёнком в семье мага почти пожилого возраста, скрывающегося от инквизиции в небольшой деревушке на юге Беркании. Мать умерла при родах, и отец был вынужден в одиночку воспитывать сына. На ранних этапах жизни ему в этом тайно от мужа помогала девушка соседка, которая была подругой матери Агахара, когда та ещё была жива. К слову, люди в этой деревне относились к магу хорошо, так как тот помогал им магическим знахарством и участвовал в обороне поселения от неестественно больших волков, иногда забредавших из соседнего леса для нападения на людей в целях поедания человечинки, а к инквизиции относились не доверительно и даже враждебно из-за их методов ведения охоты на ведьм и игнорирования просьб разобраться с волками потому, что, по их словам, это слишком мелкая работа, и есть более важные дела.

С очень ранних лет отец стал потихоньку обучать своего сына магическому искусству, а тот проявлял к этому большое рвение и способности, наследованные от отца. Когда Агахару исполнилось 6 лет случилось несчастье. Во время одного из набегов волков на поселение, одному из них, пока другие отвлекали на себя внимание, удалось проскочить в деревню и кинуться прямо к дому мага. Тот сразу понял, что нападением на ребёнка, находящегося там, волки хотят отомстить человеку, играющему большую роль в защите деревни и убившему несколько их сородичей, и побежал вслед за волком. Подбежав чуть ближе, маг кинул во врага заряд магической молнии. Смертельный разряд достиг своей цели, но... волк к тому времени успел укусить ребёнка, игравшего с деревянной лошадкой на скамейке возле дома. Рана была не слишком серьёзная по внешнему виду, но в слюне сражённого волка содержался яд, скорее всего, магического происхождения. Никакие знахарства и исцеляющие заклинания отца мальчика не помогали в борьбе с отравлением, и тот чувствовал, что с каждым днём жизнь уходит из его ребёнка.

Совсем отчаявшись на 6 день после случившегося, маг решился на крайние меры. Он достал из тайника книгу о тёмной магии, выкраденную из библиотеки цитадели магов, в которой когда-то обучался, и нашёл там инструкцию по проведению страшного ритуала. Днём он забрал из тёмной пещеры, находящейся неподалеку от поселения, 6 летучих мышей и принёс их в свой дом, а ночью с помощью магии скрытно пробрался в дом к той самой соседке, которая помогала ему воспитывать сына в его первые годы жизни, уже успевшей к тому времени обзавестись своими детьми - двумя мальчиками близнецами 3-х лет, и выкрал их, так как те требовались для ритуала, а других детей подходящего возраста в деревне не было. В ходе ритуала, проводимого в своём доме, маг, читая зловещие заклинания, положил своего сына в таз и дал присосаться одной из летучих мышей к голове своего сына и обагрил кровью обе фигуры, перерезав горло по очереди другим пятерым летучим мышам, а затем одному из близнецов...

Когда таз наполовину наполнился кровью, он, продолжая изрекать магические заклинания на древнем языке, вытащил тело своего сына из таза и положил туда второго, живого близнеца, прислонил к его голове летучую мышь и завершил ритуал, в ходе которого произошёл перенос души и сознания Агахара в тело летучей мыши, а затем настроилась магическая связь между сыном мага и телом второго близнеца, состоящая в том, что сознание и душа Агахара вошла в тело выжившего близнеца, взяв над ним полный контроль, и при этом вытеснив собственные сознание и душу близнеца.

Сразу после содеянного отец Агахара, понимая, что в глазах жителей деревни этот поступок будет выглядеть омерзительным и бесчеловечным преступлением, которому нет оправдания, а наказанием за него станет казнь мага, а также его сына в теле близнеца с летучей мышью на голове, решил тут же покинуть деревню и отправиться в лес на восток, из которого приходили волки. Собрав необходимые для выживания вещи и пропитание, взяв сына, маг реализовал задуманное.

Глубоко в лесу он набрёл на деревянный дом, ранее, очевидно, принадлежавший сумасшедшему отшельнику (больше некому было строить жилище в этом месте), лет пятнадцать назад ушедшему из деревни в лес для более глубокой связи с природой. Здесь он выстроил это жилище, да и глубокую связь с природой наладил... рядом с избой ныне находилось логово тех самых волков-людоедов, нападавших на деревню, которые ранее сожрали этого отшельника. Маг истребил весь их род с помощью боевых заклинаний в целях безопасности и из мести за уничтожение тела сына, ну а потом вселился в избу.

Около 14 лет Агахар прожил с отцом в этой избе в глухом лесу. За это время дом отремонтировали, сделали пристройки. Еду добывали на охоте в лесу, а также путём выращивания на огороде. Отец обучал своего сына различным магическим заклинаниям, в том числе и боевым, учил контролировать свою магическую энергию, объяснял основы мироздания и занимался обучением другим образовательным предметам, например, чтению, письму, ведению быта. Сам же, преимущественно по ночам, проводил какие-то магически исследования и ритуалы в отдельном помещении, в которое не пускал Агахара, но тот иногда слышал по ночам разные странные пугающие звуки с той стороны, где находилось это помещение.

Внешне Агахар выглядел парнем 17 лет (по сознанию 20 лет), худощавого телосложения, невысокого роста с густыми чёрными волосами. Радужки его глаз вследствие магического влияния были белыми, как и глаза летучей мыши, прикрепленной к голове. Сама же мышь на макушке была защищена прозрачным магическим куполом, полностью исключающим воздействие на неё чего-либо, и скрыта волосами от посторонних глаз. Магический купол постоянно поддерживался магией самого Агахара, этому его уже научил отец. По желанию юный маг мог расширять магическую защиту вокруг всего тела или отдельных его частей, но это требовало хорошей магической сосредоточенности и затрат сил, купол же вокруг летучей мыши вообще не отвлекал внимания и был обычным явлением для парня. Само наличие на голове постороннего объекта не было для мальчика чем-то необычным, ведь он с малых лет жил таким образом и не видел других людей кроме своего отца, которые восприняли бы это подозрительно.

В свободное время он любил читать книги, которые отец каким-то не понятным образом умел доставать в этом глухом месте, бегать купаться на небольшое лесное озерце, играться с зайцами, ежами, белочками, которые его совершенно не боялись, проводить время в размышлениях наедине с собой и в прогулках по лесу. Чем старше становился Агахар, тем более расширялось пространство вокруг дома, которое он изучал. Дикие звери для него не представляли опасности, так как он мог постоять за себя с помощью магии; сориентироваться на местности и найти дорогу домой также всегда не представляло труда.

Дома по ночам парень стал всё чаще слышать какие-то приглушённые разговоры из комнаты отца. Там явно происходили бурные обсуждения и споры. Один голос был его отца, а отвечали ему незнакомые мужские голоса. Однажды Агахар пытался даже подслушать и подглядеть, что же происходит в комнате старого мага, но не смог разобрать ни единого слова, а когда попытался заглянуть внутрь, то увидел лишь промелькнувшие тёмные тени, а отец тут же закрыл телекинезом дверь перед носом сына.

Через несколько дней он в спешке собрал необходимые ему вещи, запер свою комнату на замок, сказал сыну, что ему нужно по делам куда-то уехать, но он вернётся через полгода. Старый маг дал парню магический амулет с вращающейся стрелкой, указывающей на похожий амулет, который повесил себе на шею, пояснив, что стрелка всегда укажет путь к нему, но наказал никуда не уходить, ухаживать за домом и огородом, а затем ушёл, растворившись в утреннем тумане. Агахар остался один дома, но наказ отца соблюдал. Так прошло полгода, а отец не вернулся, затем ещё полгода... всё по-прежнему, затем ещё год. И наконец терпение Агахара, которому уже исполнилось 22 года, закончилось. Он решил во что бы то ни стало найти отца и выяснить, что же случилось. Собрав свои вещи (пропитание на несколько дней, запасную одежду) в небольшой мешочек и повесив его за спину, юный маг отправился в путь. Стрелка на магическом амулете, подаренным отцом указывала на восток, и он пошёл именно туда.

Лес, окружавший жилище мага оказался больше, чем мог вообразить себе Агахар. Он за пару дней пути прошёл уже известную местность на восток, а затем столько же потребовалось, чтобы выйти из леса. Но там его ожидала очень пренеприятнейшая ситуация. Сразу на выходе из леса разбили свой лагерь разбойники, которые тут же заметили вышедшего к ним на свет из тёмного леса паренька и двинулись к нему на встречу. Тот же, хоть и зная, что в мире есть злые люди, которые могут нанести вред, но не умея их отличать от добрых, пошёл к ним на встречу. Разбойники окружили мальца и потребовали изложить, кто он такой, куда идёт, и чем может поделиться с добрыми людьми за свою свободу. Молодой маг наивно признался, что является сыном мага и ищет своего отца, а поделиться ему нечем. Услышав про магию и зная только тёмных её адептов, разбойники испугались, что этот парень может убить их, и решили действовать на опережение. Вожак незаметно дал знак одному из бандитов, стоявшему сзади Агахара, убить его. Тот исполнил приказ и ножом перерезал 19-летнему на вид парню горло. Тот упал замертво, а разбойники обыскали труп, забрали все вещи, в том числе и магический амулет, сняли одежду и отошли к своему лагерю, оставив тело возле леса, полагая, что его утащат дикие звери и растерзают без остатка...

Начало темнеть. С трупа, оставленного без присмотра, а именно с его головы вдруг взлетела в небо летучая мышь. Оказалось, что Агахар с 6 лет может существовать независимо от человеческого тела и всё его существо заключено в летучей мыши. Для него это было шоком. Сама по себе смерть и видение себя трупом со стороны вызвала психологическое потрясение, а осознание себя летучей мышью и управление своим телом давалось довольно трудно. Взлететь то он взлетел, но тут же упал, затем снова взлетел, упал, пополз по траве... чуть привыкнув к новому телосложению Агахар поднялся в воздух и на этот раз не упал. С высоты он увидел лагерь разбойников, в котором люди стали разжигать костры и пировать вокруг них. Полетел туда, но держался подальше от огней, чтобы его никто не заметил.

Захотелось крови, причём очень сильно. Юный маг чувствовал, что это влияние организма летучей мыши, и не мог сопротивляться жажде. Увидев, как один из людей отошёл от костра в шалаш, Агахар юркнул за ним. И, дождавшись пока тот ляжет на шкуры и закроет глаза, приземлился к нему на руку ближе к плечу и впился в человеческую плоть, попробовав кровушки. К сожалению, трапеза длилась не долго, так как разбойник ещё не заснул. Тот с матом одним резким движением руки сбросил с себя странную летучую мышь с белыми глазами, но та, сориентировавшись, зависла в воздухе. Агахар понял, что нужно действовать быстро, и попробовал в теле мыши наколдовать магическое заклинание молнии... раздался треск, и с лап летучей мыши в преступника устремился смертельный разряд.

На шум забежали в шалаш ещё трое бандитов, сидевших ранее снаружи у костра. А юный маг, осознавший в то время, что все его магические навыки проявляются и через летучую мышь, телекинезом поднял в воздух кинжал поверженного разбойника и одним движением со свистом по очереди пробил насквозь в районе сердец троих людей, которые тут же замертво попадали рядом со своим товарищем. После этого Агахар почувствовал какую-то странную слабость в теле и не возможность использовать телекинез, чтобы снова поднять кинжал в воздух. Он плавно спикировал на стол и стал думать, что же делать дальше. Ведь жить в образе летучей мыши он долго не сможет, нужно продолжать искать отца и делать это в теле человека. Подумав про отца, маг вспомнил и про магический амулет со стрелкой, взятый одним из разбойников с тела убитого. И решил для начала вернуть его.

Подождав пока пьяные крики снаружи шалаша утихнут, а собственные силы восстановятся, Агахар в теле летучей мыши стал летать по лагерю и заглядывать в шалаши, в поисках того самого бандита, присвоившего амулет. На четвёртой попытке маг обнаружил его спящим на импровизированной постели из соломы и каких-то шкур в шалаше с двумя товарищами, спавшими на соседних лежанках. На шее у этого бандита Агахар сразу приметил свой амулет. Но тут его осенила одна идея: что, если возможно с помощью магии крови подчинить себе тело этого бандита и управлять им также, как это происходило на протяжении 17 лет. Маг приземлился на макушку спящего разбойника и впился клыками прям к нему в темечко, уцепившись за плоть и своими когтями на лапах. Человек успел лишь тихо пикнуть, а магическая связь наладилась.

Лежавшие недалеко бандиты не проснулись этого полного отчаяния, но тихого звука, изданного своим товарищем, а продолжили крепко спать. Агахар же в теле бандита еле поднялся со своей лежанки, неустойчиво встал посреди шалаша, покачиваясь из стороны в сторону, аккуратно дотронулся рукой к своей макушке, почувствовав летучую мышь. Тут же в целях безопасности он наложил на то место заклинание защитного купола, взял лежащий рядом меч бандита и неловко поковылял к выходу из шалаша на свежий воздух, так как голова начала гудеть от магической транспортировки сознания. Неудачно ступив правой ногой на валявшийся на полу сапог Агахар вдруг упал на одного из разбойников, от чего тот проснулся, но не заметив ничего странного в поведении своего друга, подумав, что тот пьян в стельку, лишь выругался и выставил его из шалаша.

Оказавшись на свежем воздухе Агахар пришёл в себя (не совсем в себя, правда, но сознание у него прояснилось). А затем всё ещё не уверенными шагами поковылял в сторону речки, заметив отражения луны в воде по выходу из шалаша. Умывшись он разглядел своё лицо и обнаружил, что радужки глаз разбойника обрели белый цвет, как и в предыдущем теле. Затем снял с шеи амулет со стрелкой, посмотрел, куда она показывает, и пошатываясь пошёл в том направлении. Дозорные бандитов, увидев это, лишь махнули рукой, списав всё на опьянение и подумав, что тот протрезвеет и вернётся. Но маг и не планировал возвращаться, с каждым шагом он всё больше привыкал к телу, всё более ровнее двигался по заданному направлению, а на рассвете наткнулся на диверсионную группу, идущую в том же направлении, что и показывает стрелочка на амулете Агахара...

Внешний вид тела на момент встречи с другими игроками:
Чёрные густые разворошённые в разные стороны волосы, закрывающие прикрепленную к макушке летучую мышь; глаза с радужками белого цвета; небрежная щетина; рост небольшой; телосложение нормальное; одет в кожаную куртку с короткими рукавами тёмно-синего цвета, закрывающуюся ремешками в передней части; на поясе ремень с ножнами под меч; меч также присутствует; на правой руке кожаная перчатка цвета такого же, как куртка, а запястье левой обмотано почти до локтя длинной полоской ткани серого цвета, штаны тёмно-коричневые, сапоги высокие, кожаные, чёрного цвета, с ремешками.
1567210053240.png


Характер:
Агахар ни к чему больше не привязывается, ни к вещам, ни к людям, так как понимает, что в любой момент всё может потерять. Единственная привязанность – отец. Целеустремлён. Смерти не боится и относится к ней философски, как к продолжению жизненного пути (так оно и есть). Довольно циничен, делает то, что, на его взгляд, поможет достижению цели – найти отца и разобраться в том, что случилось. Другой цели пока не держит в уме, на это повлияют окружающие люди и совершающиеся действия. Умён и хитёр, но в людях разбирается плохо из-за недостатков общения, социализируется в обществе медленно, так как оно ему вообще не привычно.

Снаряжение персонажа:
· кожаная куртка с короткими рукавами тёмно-синего цвета, закрывающуюся ремешками в передней части;
· чёрный ремень с ножнами под меч;
· обычный одноручный меч, грубой работы;
· кожаная перчатка тёмно-синего цвета,
· длинная полоска ткани серого цвета,
· тёмно-коричневые штаны,
· сапоги высокие, кожаные, чёрного цвета, с ремешками.

Умения и навыки:
обучен грамоте (читать и писать); умеет считать до сотни; может ориентироваться по звёздам, выживать в лесу, с помощью магии охотиться, рыбачить, заниматься бытом, сражаться с врагами, исцелять (не серьёзные ранения).

Умения и навыки подчинённого человека использовать не может, только мышечную память и физические характеристики.

Магические параметры (в том числе боевые):
Агахар обладает выдающимися врождёнными магическими способностями, развитыми с ранних лет жизни в процессе обучения с отцом и большой практикой применения, без страха перед инквизицией. В частности, любимыми заклинаниями являются сильные разряды молниями, выпускаемыми из рук; телекинез (управление материальными предметами силой мысли); защитные поля вокруг важных частей тела; исцеление лёгких и средних ранений, как себе, так и другим. Также с помощью молний может разводить огонь при воздействии на сухое дерево и другие горючие материалы. Самым главным магическим параметром является своеобразное бессмертие, заключённое в теле летучей мыши на голове, при смерти управляемого человека способен продолжать жить летучей мышью. В её теле может подыскивать себе новые тела (обязательно живые) и вселяться в них, настраивая магическую связь. На короткое время может покидать тело с уже настроенной магической связью для разведки с воздуха, проникновения в недоступные места, открытия дверей, а затем возвращаться обратно.

Недостатки:
присутствует некоторое влияние подсознания управляемого человека на самого Агахара - при попадании в ситуацию подобную той, что когда-то происходила с подчинённым человеком и оказала на него большое эмоциональное и психическое впечатление, происходят перебои в магической связи двух организмов, сопровождаемые самыми разнообразными явлениями. Эти явления зависят от величины потрясения: от судорог, неконтролируемых физических или магических действий до потери сознания или вообще разрыва магической связи. Подобное происходит и при встрече с людьми, прикосновении к вещам, имеющим особое значение для подконтрольного человека. Также недостатком является необходимость затратить время на «обживание» нового тела и привыкание к его особенностям: сразу полноценно передвигаться или творить заклинания не получится. В теле летучей мыши испытывает сильную жажду к крови, но не важно, человека или другого животного, быстрее ослабевает при использовании магии.

Спутники:
своеобразным спутником является подчинённый человек, но самостоятельный разум у него отсутствует, и при утрате магического воздействия Агахара этот человек просто обмякает, падает на землю и через час умирает.

Имена, титулы и прозвища: Джибель.

Возраст, раса и внешний вид: человек, вампир. Внешне выглядит примерно на 22-23 года, реальный возраст – 42. Из них 20 лет провел в качестве создания ночи.
Среднего роста и такого же среднего телосложения. Фигура его создает впечатление человека, который больше времени проводит среди книг и исследований, не занимаясь физическим трудом. Однако стоит отметить что Джибель всегда опрятно и аккуратно выглядит, поскольку следит за своей внешностью и одеждой.

Его лицо можно было бы назвать довольно симпатичным и даже запоминающимся. Мягкие и утонченные черты делают его похожим на сына какого-нибудь графа или герцога, чем он нередко привлекает внимание молоденьких девушек. Длинные черные волосы Джибеля спадают ему на плечи и также поддерживаются в чистоте, лишний раз намекая на наличие у этого человека хороших денег и возможности мыть голову каждый день.

Лицо же его всегда гладко выбрито, а порой может сложиться впечатление, что борода у него и вовсе не растет. Это действительно так, ведь у вампира борода расти не может, только если он не был превращен в оного при ее наличии. Такова уж природа регенерации этих таинственных существ, и если вы обреете вампира наголо, изрежете его кожу ножом, или даже сожжете - спустя некоторое время он полностью восстановит ровно ту самую внешность, какая была у него на моменте обращения.
Поэтому-то у Джибеля нет бороды, а свои волосы он даже пытался стричь, но через пару дней они у него снова отросли до прежней длины и ни сантиметром больше.
1567208275755.png


Биография: Джибель родился в небольшом городке Луден, расположенном в северной части Беркании. У него есть сестра по имени Орлейн, которая на пять лет старше него. Когда мальчику было три года, его мать подверглась нападению оборотня на дороге близ городка и была убита. В результате забота о ребенке во многом легла на плечи его старшей сестры.

Отец Джибеля, Кристоф, не имел возможности слишком часто проводить время с семьей, поскольку являлся членом одного из рыцарских орденов, периодически уезжая на пару недель в столицу или в различные походы. После трагического случая и гибели жены Кристоф и вовсе оставил орден, после чего примкнул к рядам инквизиции благодаря своим бывалым заслугам и неплохой выдержке. В течении следующих десяти лет Кристоф изучал множество книг про магических тварей и монстров, а также проходил курсы обучения, позволяющие таких существ распознавать, находить, и правильно с ними сражаться.
Эти же уроки и знания он старался перекладывать на детей. Они прекрасно были осведомлены, кто убил их мать, и какие твари ходят по этой стране помимо обычных людей. Кристоф всё больше становился одержим жаждой мести, и все сильнее в нем крепли убеждения что любые нечеловеческие создания представляют угрозу этому миру. Он считал что магия – это зло, и она может нести в этот мир только зло, учитывая тысячи примеров использования магии с целью кому-то навредить или что-либо уничтожить.

Но Кристоф не знал, что его сын начал проявлять магические способности. Джибель и сам узнал об этом довольно поздно – когда ему было уже двенадцать лет. Он почувствовал в себе странную силу, когда попросту хотел погасить свечу как обычно, но она погасла едва он начал приближать к ней свою руку. Затем он смог зажечь пламя на фитиле, снова использовав лишь усилие воли.
По неосторожности мальчик начал экспериментировать со своими новоявленными силами и это сразу же заметила Орлейн. До смерти перепугавшись, старшая сестра как могла постаралась втолковать Джибелю, чтобы он больше никогда этого не делал. Ведь их отец – инквизитор. И страшно представить, что он сделает, если узнает, что его сын, на которого он возлагает такие надежды, на деле отмечен этим «дьявольским проклятьем».

Стоит отметить, что Джибель был действительно очень умным и талантливым ребенком. Он прекрасно учился в школе и проявлял большой интерес к чтению книг и знаниям. Разные научные книги были для него любимым времяпровождением. Поэтому он редко гулял на улице и практически не имел друзей. Кристоф полагал, что его сын в будущем сможет стать достойным ученым и таким же членом инквизиции, как и он сам. Если парень в силу слабой физической подготовки и не сможет сражаться с монстрами, то по крайней мере его широкий ум позволит анализировать и проводить важные расследования.

Подобные надежды он возлагал и на свою дочь Орлейн. С 15-и лет он нанял хорошо зарекомендовавшего себя в Лудене мечника для уроков фехтования, а также сам, по возможности, старался показывать девушке различные боевые приемы и продолжая рассказывать о монстрах и тонкостях своей профессии. Когда ей стукнуло 20 отец забрал ее в крепость Драйберг. Ему стоило неимоверных усилий убедить инквизиторов принять девушку в свои ряды, ведь среди большинства находящихся там людей твердо закрепилось мнение что женщина – это оплот греха и неспособное противостоять дьявольскому искушению создание. Однако пусть и совсем немногочисленны, но все же несколько женщин состояло в рядах охотников на нежить. В основном как раз дочери опытных и матерых инквизиторов, или же на отлично проявившие себя воительницы или алхимики.
Джибель тоже рос и тайком продолжал пробовать свои магические способности, стараясь развивать их. Каждый раз, узнавая об этом, сестра умоляла его прекратить, а также всячески скрывала любые следы магических проявлений в доме, когда вместе с братом готовилась к приезду отца.

По окончании школы Джибель поступил в подмастерье к известному в городке алхимику – Брандо. Этот ворчливый лысеющий старик редко покидал пределы своего дома и мало общался с людьми, тем не менее из под его начала вышло много хороших учеников, а в последствии и алхимиков. Брандо с первых дней понравился новый смышленый паренек, который схватывал информацию на лету и без каких-либо проблем разбирался с химическими элементами. Он платил ему небольшое жалованье за помощь в работе и выполнение мелких поручений. Джибелю хватило этого, чтобы со временем обустроить подвал своего дома в небольшую лабораторию, где он занимался и исследованиями, и чтением книг. Отец только порадовался стараниям сына, да и Орлейн, постоянно переживавшая за Джибеля, немного успокоилась, решив, что если брат так увлекся алхимией, то может о запрещенной магии он позабудет.
Но юноша ни о чем не забыл. Он изучал и алхимию и магию вместе с ней. Он пытался брать различные алхимические формулы и реагенты и воздействовать на них своей магической силой, наблюдая за различными, порой и бесполезными результатами.

Так прошло два года. Холодным ноябрьским вечером, незадолго до восемнадцатилетия Джибеля, когда Орлейн смогла найти свободную неделю и вернулась домой побыть с братом, в их дверь постучал гонец и принес ужаснейшее известие – их отец, Кристоф, был убит в сражении с одним из чудовищ, которого выслеживала инквизиция.
Они просидели у камина почти до рассвета. Орлейн плакала, Джибель успокаивал ее, говоря, что всё наладится. Что ей не стоит волноваться. Девушка видела, насколько умелым, способным и красивым вырос ее младший брат, и доверилась его словам. Через несколько дней она уехала, чтобы заняться похоронами отца.

Смерть Кристофа развязала Джибелю руки. Вопреки надеждам Орлейн, он наоборот становился более холодным и замкнутым, а в нужный момент просто умело подбирал слова и лицемерил. Юноша больше не боялся, что отец сможет ему помешать или случайно обнаружить его эксперименты с магией. Он стал работать усерднее, а деньги и хорошие связи с определенными личностями помогли ему достать и несколько запрещенных книг по магическому искусству. Джибель с жадностью изучал их. Его всё больше влекли тайные знания и возможности, которые может раскрыть перед человеком магия. Он становился одержим этими знаниями. Особенно его интересовали заметки из дневников отца и рассказы сестры о том, чем занимается инквизиция. Об охоте на различных магических существ, которые получают поистине фантастические силы и способности. Оборотни. Восставшая нежить. Вампиры… То, к чему Кристоф так старательно пытался привить детям неприязнь и ненависть – наоборот, оно всё больше становилось желанным для Джибеля. Изучая алхимию у Брандо он понимал, что эта наука – жалкая попытка копировать настоящую магию, отвергая могущество, которое можно получить.

Орлейн, которая, как и ее отец, теперь проводила больше времени в крепости инквизиторов, и даже присутствовала в рядах одного из карательных отрядов во время охоты, тоже постепенно менялась. Она воочию видела те ужасы, которые творит магия и созданные с ее помощью существа. Из наивной и доверчивой девушки она тоже становилась куда более твердой и решительной, у нее появились собственные убеждения и вера в справедливость, которую она готова была отстаивать. В дальнейшем ей довелось не только видеть, но даже самолично сразиться и убить несколько тварей, среди которых был один мелкий оборотень, вампир, ожившие скелеты, и странного вида голем. Некоторые из ее товарищей погибали в этих сражениях.

Со всеми этими изменениями брат и сестра начали отдаляться друг от друга. И в те дни, когда Орлейн приезжала навестить Джибеля и отдохнуть от своей тяжелой работы, она заставала его в подвале за занятиями не только алхимией, но и магией. Юноша больше не прятался и ничего не скрывал, думая что Орлейн, как и раньше, так же наивна и ее можно просто успокаивать обещаниями. У них случались ссоры и конфликты, в ходе которых девушка, после очередной неудачной попытки вразумить брата, в слезах убегала в свою комнату, и молила богов о помощи. Ее сердце всячески отказывалось принять тот факт, что ее младший брат становится жестоким и неуправляемым, и со временем может превратиться в изгнанника, если в открытую начнет демонстрировать свои силы. Она боялась что его попытаются казнить, а в самых страшных своих снах она видела, что роль палача выпадает именной ей.

Джибель замечал все эти изменения в поведении сестры, и ему всё меньше это нравилось. Она выросла, и уже не поддается так легко, как раньше. Инквизиторские дела эффективно промывают ей мозги и заставляют мыслить по иному. Она ругается на него, она продолжает делать ему выговоры и замечания, причем иногда это звучит как угроза. Она становится обузой, весьма опасной обузой. Джибель прекрасно понимал, что еще год-два таких отношений, и Орлейн наверняка просто сдаст его своим дружкам, расскажет обо всех его увлечениях. Она с каждым месяцем становилась более нервной и начинала нести ту же чушь, что ранее нес отец при своих приездах домой – про зло и вред, который магия несет миру.
И юноша начал готовиться. Он уже довольно многому научился, как в алхимии, так и в управлении собственной внутренней силой. Ему и тексты в тайных книгах отлично помогли. А еще он решил, что наконец-то определился с главной целью своей жизни – он станет вампиром. Во что бы то ни стало, он станет вампиром. Джибель столько всего прочитал об этих существах, что буквально грезил ими. Они не давали ему покоя, он мечтал увидеть хотя бы одного вампира, но более всего он желал стать таким же. Он считал их чуть ли не совершенной формой существования. Бессмертные. Вечно молодые. Обладающие огромной силой. Он должен стать одним из них!

Было лето, Джибелю шел двадцать первый год, Орлейн всего с месяц назад исполнилось 26. Это уже была взрослая и уверенная в себе женщина. Некогда милое и доброе ее лицо теперь всё чаще было хмурым и загрубевшим, при встрече с братом она постоянно витала где-то в своих мыслях. Две недели назад ей пришлось прикончить некроманта, убившего семью с четырьмя детьми и обратившего их всех в нежить.
Они обнялись, за ужином обменялись несколькими историями, но теплых семейных отношений между ними уже почти не проскальзывало. При виде холодных и отрешенных глаз сестры Джибель понимал, что это, возможно, их последняя встреча. Он не мог больше рисковать и отпускать Орлейн обратно в крепость инквизиции. Она могла сдать его. Не мог он и просто убежать – она знает слишком много. Она обязательно выследит его и поймает. Ее придется остановить. Однако где-то в глубине души юноша надеялся, что этого не случится, что сестра как и прежде покричит, поплачет, а потом улыбнется и простит его. Ему не хотелось этого делать.
Он добавил ей в напиток один из реагентов, необходимых для проведения заклинания. Не яд, и он был бы безвреден для организма, если не привести его в действие воздействием определенного магического заклинания. А значит Джибель всё же давал ей шанс.

Девушка проснулась от грохота в подвале, и начала спускаться туда, оставаясь в одной ночной рубашке, и на всякий случай взяв с собой меч. Джибель был там, и извинился за разбитую склянку с водой. Орлейн подходила к нему с мечом в руке, попутно осматривая лабораторию, и с каждым шагом хмурилась всё сильнее. Между ними завязался привычный разговор, в ходе которого сестра опять упомянула магию и начала отчитывать брата, снова пригрозив ему тем, что если он не прекратит свои увлечения, инквизиция до него доберется. Юноша, раздраженный тем, что всё повторяется, больше не мог терпеть, и в открытую выложил Орлейн все свои планы. Он рассказал о том, что собирается уехать из этого жалкого городишки и стать вампиром. Что он мечтает о могуществе и вечной жизни. Слыша эту речь, девушка изумленно смотрела на брата, не в силах поверить, что он уже настолько обезумел от своей магии. Ее сердце на мгновение сжалось от боли, она вспомнила маленького Джибеля, каким он был, и как она заботилась о нем. Но через несколько секунд хладнокровие и инквизиторские учения взяли верх, и она уже видела перед собой только врага.

Орлейн взмахнула мечом, однако Джибель резко выставил вперед левую руку с растопыренными пальцами, и девушку отшвырнуло в сторону. Меч звякнул на полу. Орлейн попыталась подняться, но неведомая сила подхватила ее и прижала прямо к стене, ей с трудом удалось повернуть голову. Она с ужасом смотрела на приближающегося брата.
«Мне жаль, Орлейн» - сказал он и поднял кверху правую руку, кончики пальцев на ней засветились зеленоватым огоньком. Сестра сдавленно вскрикнула, она почувствовала что ее ноги стремительно немеют, будто отделяются куда-то. Всё выше и выше, это ужасное ощущение уже достигло бедер. Орлейн опустила глаза вниз, и увидела, что ее тело превращается в камень.
«Дж.. Джибель…» - она бросила на брата отчаянный и умоляющий взгляд, и от вида ее прекрасных глаз внутри юноши всё дрогнуло. Он едва не прервал заклинание, но тогда последствия были бы еще хуже. Уже слишком поздно. Через мгновение его сестра полностью превратилась в статую, с застывшим навеки удивлением на лице и слегка приоткрытым ртом.
Джибель завалился на пол, тяжело дыша. Его колотило от переполняющих эмоций, он сам не мог поверить в то, что только что произошло. Он поспешно выбрался из подвала и напился до такой степени, что уснул на полу возле кресла...

Прошло три месяца. Юноша старался закончить все свои дела в городе и поскорее из него убраться. Однако нельзя было торопиться, а тем более бежать, не спланировав всё заранее.
Инквизиция некоторое время занималась поисками Орлейн, они даже приходили к Джибелю домой, с сожалением уведомив его о том, что его сестра без вести пропала, и, возможно, подверглась в дороге нападению какого-нибудь монстра. Закрывая дверь, юноша только довольно усмехнулся. Этим недоумкам даже в голову не пришло, что Орлейн находится прямо здесь, почти что у них под ногами. Хорошая репутация семьи играла ему на руку, ведь и отец и сестра всячески нахваливали его таланты и успехи в своем ордене.

Джибель в конце концов убедил себя, что сделал всё правильно. Орлейн была опасна, и могла разрушить его грандиозные амбиции. Он мог попросту убить ее и спрятать тело, но ему было бы слишком тяжело это сделать, он любил ее и помнил ту заботу, которую она давала ему в детстве. А считается ли превращение сестры в камень убийством? Она все еще здесь, как будто никуда и не уходила. Каждый раз спускаясь в подвал он встречается взглядом с ее пустыми окаменевшими глазами и ловит себя на мысли, что это действует ему на нервы. Как будто Орлейн подсматривает за ним. Уже через пару дней Джибель заметил, что при посещении подвала он всегда подходит к статуе сестры и говорит «Здравствуй, Орлейн». А закончив все свои дела и перед тем как потушить свечи, снова подходит к ней и говорит «Спокойной ночи, Орлейн».
Несколько раз он сожалел о содеянном, и при виде статуи на него накатывали воспоминания из прошлого, ему не хватало Орлейн. Ее взглядов, ее голоса. Хотя в последние два года она смотрела на него уже не с заботой, а с подозрением и в некоторой степени с презрением. Тем не менее, Джибель впервые почувствовал себя совершенно одиноким.

К концу года юноша собрал все вещи и был готов к отъезду. Одно его только тревожило – что собственных денег и накоплений семьи ему не хватит, чтобы выполнить запланированную миссию по поиску вампиров. Он уже говорил своему учителю, алхимику Брандо, об отъезде. Джибель подавал это всё так, что он самолично пускается на поиски сестры. Что она для него важнее всего, и он готов жизнь отдать, лишь бы найти Орлейн, или хотя бы узнать, что с ней случилось. Старику конечно не слишком-то хотелось отпускать столь успешного ученика, но и удерживать его он не имел права. Пускай себе едет на свою дурную голову. Однако стоило Джибелю обмолвиться про одолжение денег, Брандо надулся от жадности. Мало того, что парень просил довольно крупную сумму, так еще и потратить это собирался на смертельно опасные приключения. А коли он не вернется, кто тогда вернет долги?
Джибель выслушивал эти отговорки и отказы старика, сжав кулаки. Этот глупец ничего не понимает. Он собирается стать величайшим существом, а перед ним стоит какой-то жалкий старикашка, который смеет перечить его грандиозным планам. И если за случившееся с Орлейн юноша тогда переживал и терзался сомнениями, то Брандо не вызывал у него ни капли сочувствия. Он представлял собой еще одну помеху, которую надо убрать с дороги для достижения высшей цели.

Согласившись с доводами старика, Джибель спустился в лабораторию алхимика, где они вместе работали с реагентами и ставили разные эксперименты. Смешав определенный набор веществ, юноша залил содержимое в чан для нагрева, а затем позвал Брандо, ссылаясь на то, что ему здесь нужна помощь. Когда старый алхимик оказался в помещении и подошел поближе к чану, Джибель быстро схватил его обеими руками сзади, и погрузил головой прямо в зеленое кипящее содержимое. Туловище судорожно задергалось, из чана пошли пузыри воздуха. Джибель второй рукой прижал спину старика поудобнее, а первой слегка оттянул его голову. Лицо и череп Брандо растворялись прямо на ходу, глаза вывалились. Ужасающая боль, но, к счастью, алхимик умер за считанные секунды.
Джибель сунул его голову обратно в чан, да так и оставил тело в полусогнутом состоянии, оно уже не подавало никаких признаков жизни.

Юноша собрал все деньги из дома старика, какие смог найти, и по быстрому вернулся к себе. Вещи были уже упакованы в багаж, конь ждал снаружи.
Джибель подошел к статуе сестры и несколько минут стоял перед ней, его снова охватили воспоминания, накатила грусть. Он нежно провел пальцами по щеке статуи, коснулся ее губ, и прошептал «Прощай, Орлейн», после чего, подхватив сумки, поднялся наверх. Он понимал, что больше никогда не вернется в этот дом, а значит и никогда не увидит Орлейн. Она была последним, что связывало его с этой страницей жизни, и ему было очень сложно ее перевернуть. Впереди – только новое будущее.
Тщательно замаскировав вход в подвал, чтобы его не обнаружили случайные бродяги, Джибель вскочил на коня и поскакал прочь из города. Если сюда спустя пару недель наведается инквизиция – он будет уже далеко...

Джибель все время двигался в сторону Пепельной гряды. Пролетали дни и ночи, пролетали недели, а он всё никак не мог найти вампиров, останавливаясь то в одной мелкой деревушке, то в другой. Тщетно расспрашивал жителей. В разных местах представлялся то странствующим исследователем, то ученым, то картографом. Но не зря отец писал, что вампиров простой смертный может найти только если те сами захотят, чтобы их нашли. А у юноши на руках были лишь множественные описания из книг, дневники отца и рассказы сестры. Этого не хватало. Либо вампиров на самом деле было не так много, как могло показаться при чтении записей. Либо он плохо искал.

Наконец Джибель остановился на постоялом дворе небольшого городка Хилвуд. Он провел здесь три дня, осматривая достопримечательности, и успел узнать у завсегдатаев трактира, что у местных жителей иногда пропадает скот, а иногда они и сами пропадают, и находят их уже мертвыми. Он слышал, как двое мужчин обсуждали недавнюю странную похоронную процессию, как погибшему рыбаку зачем-то вбивали осиновый кол прямо в сердце, и тот, дескать, ожил при этом, а потом сожгли его и только прах и захоронили.
Джибель решил остаться в Хилвуде еще на несколько дней, не питая особых надежд, но все же полагаясь на волю судьбы.
И она пришла. Ее звали Глория. Впервые Джибель заметил ее, когда ужинал в таверне. Девушка, казалось бы, просто неземной красоты, сидела за дальним столиком. В слабом освещении ее кожа отдавала бледностью, и в то же время эта неестественная бледность выражала и подчеркивала красоту каждой черты ее лица. Тонкие брови, большие выразительные глаза, небольшой нос, сочные губы и остренький подбородок. Роскошные черные волосы прямыми прядями спадали ей на плечи и опускались на средних размеров грудь, элегантным сюрко с черно-красными цветами.

Пока Джибель поедал ужин, он неоднократно ловил на себе взгляд любопытных глаз этой девушки, но когда закончил, и собирался подойти к ней поближе, ее и след простыл. На следующий день ближе к ночи Глория появилась снова, на том же месте, и снова среди забитой битком таверны ее изучающий взгляд не давал ему покоя. Однако вся ее загадочность развеялась, когда девушка подсела за большой стол к двум мужчинам и о чем-то активно с ними разговорилась, улыбаясь и посмеиваясь при этом. Судя по всему ее здесь хорошо знали.
Чуть позже Джибель спросил у трактирщика про девушку. Тот сказал, что ее зовут Глория и она является дочерью ювелира, что ей 20 лет и она до сих пор не замужем. Поговаривают, будто она со странностями, и желает выйти замуж только за богатого принца, а не за местное отребье. Хотя иногда ее видели гуляющей под ручку с тем или иным мужчиной.
На третий день Джибель, ожидая появления Глории ближе к ночи – а появлялась она, по его наблюдениям, только в это время – уселся играть в карты с парочкой забулдыг. Играть он не умел, да и ему было не жалко проиграть несколько золотых, лишь бы дождаться девушки и как-то обратить на себя внимание. К его удивлению, Глория появилась довольно скоро и даже присоединилась к их игре. Мужчины были только рады приветствовать такую красотку. В процессе игры Джибель постоянно встречался с ней взглядами, лишний раз отметив, что юная девушка явно им заинтересована. Он практически сразу проиграл все ставки, и, посетовав на невезение, отправился к себе в комнату.

Когда стемнело и Джибель пытался уснуть, он так и не понял, как Глория оказалась рядом с его кроватью. Дверь он, кажется, запирал.
«Привет тебе, милый» - сладким голосом прошептала она, проведя по спине юноши рукой. «Милый» и «дорогой» - только этими двумя словами она называла его во все дальнейшие годы их совместного приключения.
Джибель не испугался, а молча сел в кровати, не став зажигать свет. Он сказал, что знает, что она вампир, чем немало удивил девушку, и даже позабавил. Она сказала, что он ей сразу понравился и она положила на него глаз.

Как позже узнал Джибель, став вампиром – это часть их игры и один из способов развлечений. Вампиры не всегда просто убивают жертву с улицы. Некоторых особо интересных людей они используют в качестве временных друзей или подруг, проводя с ними время в прогулках, болтовне, или обычных городских или деревенских забавах. А убивают жертву либо когда та им надоедает, либо высасывая из нее кровь постепенно, отчего жертва умирает от истощения. Ну и конечно же большинство вампиров обладают даром очарования, незримым образом притягивая и привлекая к себе обычных людей, вызывая заинтересованность в себе, и в общении.
Юноша сам попал под это очарование, и только большой объем знаний о вампирах позволил ему не поддаться на шарм Глории и сохранять более-менее трезвый рассудок. Он никогда не забывал, какую цель преследует.

Глория, к его счастью, оказалась не слишком умной и почти такой же наивной, как его сестра. Ей было всего 20 лет, когда ее превратили в вампира, и всего двадцать она прожила в качестве слуги ночи. По вампирским меркам – практически ребенок.
Девушка поначалу хотела использовать Джибеля как временную игрушку – но он настолько ей понравился, что она, всего за несколько дней их совместного общения и прогулок по Хилвуду, начала к нему привязываться.

Стоит сказать, что хоть вампирам и не свойственны плотские утехи, они по прежнему могут влюбляться или сильно привязываться как к людям, так и к себе подобным. В силу своего дара, или, скорее, «проклятья», вампиры порой бывают очень одиноки.
Джибель только спустя некоторое время понял, насколько же сильно он рисковал, отправляясь на поиски вампиров, и насколько ему повезло, что его нашла именно невинная Глория, а не какой-нибудь старый опытный вампир, который просто перегрыз бы ему горло и бросил в канаву. Это был неимоверно страшный риск, но для достижения высшей цели, как говорил Джибель сам себе, он готов был поставить на кон свою жизнь.

После нескольких встреч с Глорией он убедил ее превратить его в вампира. Девушка и раньше обдумывала этот вариант, юноша казался ей куда более интересным и необычным, чем большинство смертных, с которыми она просто развлекалась. И дело было не только в привлекательности Джибеля, но и в его умении говорить, в его поведении и в его знаниях.
Джибель, не считая своей сестры Орлейн, практически не общался с девушками, поэтому иной раз при виде Глории начинал краснеть или запинаться, отчего та смеялась звонким смехом, видя его робость и нелепость. Она привязывалась к нему, а он начинал привязываться к ней. Она ему действительно нравилась. Нравилась ее удивительная утонченная красота, ее голос, ее манера говорить, и увлечения, о которых она с ним делилась.

Глория всегда потешалась, когда видела, как Джибель впервые открывает для себя ощущения вампира, как неуклюже он двигается, как задает ей множество вопросов, и как неумело он пытается охотиться. Она с радостью ему всё рассказывала и объясняла, ей нравилось быть в статусе своеобразной наставницы, а ему нравилось учиться именно у нее. Джибель много раз был благодарен судьбе, что она подкинула ему на этом пути прекрасную девушку, а не кого-нибудь мужского пола. Он считал, что женщиной все равно будет легче управлять, когда придет время, и где-то имея возможность надавить на нее. Но сейчас ему оставалось только набираться опыта.
Нередко Глория убивала людей, надкусывая их, и давая Джибелю напиться бьющей из артерии свежей крови. Она не могла не улыбаться, наблюдая, как смешно юноша пытается пить, или как жадно он вгрызается в шеи, пачкая кровью всё лицо.

Джибель довольно быстро свыкся с тем фактом, что ему теперь постоянно приходится убивать людей. Если поначалу он еще задумывался над тем, кого убивает, и что каждый раз, возможно, разрушает чьи-то семьи и приносит в чьи-то дома великое горе, то уже через год эти мысли почти полностью перестали его тревожить. Он и будучи человеком считал людей слабыми, несовершенными созданиями, которые быстро стареют и умирают, не имея при себе достойной силы. А уж перейдя на сторону Тьмы он убедился в этом окончательно. Люди для него теперь всего лишь пища или объект для развлечения.
У них с Глорией были разнообразные вкусы. Молодая вампирша любила отлавливать среди жертв молоденьких парней, реже – взрослых мужчин. Иногда баловалась убийством юных девушек. Джибель же поначалу атаковал только стариков, боясь, что не сможет справиться с кем-то рослым и сильным. В дальнейшем, когда он понял, что сила и способности вампира в десятки раз выше чем силы любого человека, то стал тоже выбирать более интересных ему жертв. И, что Глория посчитала странным – он тоже чаще предпочитал убивать мужчин. И хотя девушки и женщины изредка попадали ему в зубы, Джибель всегда словно терялся, видя их наполненные ужасом лица – они напоминали ему лицо Орлейн. Хотя он тысячу раз старался забыть сестру, так легко и быстро этого сделать не получалось.

На второй год парочке пришлось покинуть Хилвуд, местное население там и так уже на ушах стояло, всерьез обеспокоенное количеством пропадающих горожан. Джибель и Глория очень привязались друг к другу, они любовались красотой друг друга, они наслаждались совместной охотой, и частенько спали в одном гробу – гробу Глории, поскольку собственного гроба у юноши долгое время не было, но даже когда он его раздобыл, то все равно предпочитал засыпать в обнимку с Глорией, обнимая ее мягкое тело и вдыхая исходящий от нее аромат духов. Девушка никогда не противилась этому, а наоборот, всячески поддерживала их совместный сон. За те двадцать лет, что она провела в качестве вампира, у нее не было никого, кроме временных игрушек и увлечений. Учитель, укусивший ее, и научивший выживать, отпустил ее на свободу достаточно быстро. Поэтому сейчас Глории казалось что она впервые по настоящему кого-то полюбила.

После Хилвуда девушка сказала Джибелю, что ему пришла пора встретиться с владыкой вампиров Ностромо. Любой вампир, находящийся на территории Беркании, достаточно быстро обнаруживается собратьями и проверяется. Какими бы могучими ни были вампиры, но устраивать полнейшую вакханалию и бесчинства им крайне не рекомендуется. Ведь чем активнее и сильнее проявляет себя зло – тем активнее и сильнее против него будет выступать добро. Поэтому практически все вампиры Беркании знают друг друга, иногда даже пересекаются, и как минимум все они знают о кодексе правил, порядок соблюдения которых уже не одну сотню лет поддерживает как Ностромо, так и его верные помощники. Одним из таких правил, например, является также запрет на бесцельное превращение жертвы в себе подобного. Нельзя превращать любого встречного в вампира и просто бросать его на произвол, ничему не обучив – это чревато разведением большого числа бездумных упырей, которые будут сразу же наводить панику на города, кусать всех подряд, и в кратчайшие сроки погибать, в первую очередь от солнечного света. Поэтому-то обычно между вампиром и новообращенным устанавливается определенная связь и привязанность, и в вампиров превращаются те, кто в действительности достойны ими стать. Зачастую эта связь бывает очень крепкая, и пара вампиров может жить и совместно охотиться более сотни лет.

Нынешний лидер вампиров Ностромо никем не увлекается настолько сильно, чтобы проводить с жертвой долгие годы жизни, однако и у него есть разные увлечения и он порой не прочь потешить себя. Это он сделал Глорию вампиром двадцать лет назад. Ему понравилась эта красивая и интересная девушка, он ненадолго увлекся ею, ухаживал и проводил с ней вечера. Обратив ее в дитя ночи, Ностромо следующие пять лет заботливо обучал ее охотиться и всегда давал полезные советы, наблюдая за стараниями неопытной юной вампирши с тем же весельем, как Глория нынче наблюдала за Джибелем. Она была для него как распускающийся прекрасный цветок, который надо оберегать. Однако, когда цветок полностью расцвел, Ностромо заинтересовался кем-то другим, оставив Глорию свободной. И хотя Глория тяжело перенесла расставание, она позже смирилась с тем, что среди увлечений владыки вампиров никто не задерживается надолго. Она страдала от одиночества, много лет пытаясь найти среди людей того, кого она сможет полюбить, и к кому привяжется больше, чем на одну-две недели вампирских игр. Теперь, путешествия вместе с Джибелем, девушка была счастлива.

Джибель познакомился с Ностромо в его величественном замке, а также с Высшим советом вампиров, заседающим там же. Узнал о многих влиятельных личностях, и о том, на каких территориях охотиться выгодно, а на каких нет. У владыки вампиров остались весьма приятные впечатления от юноши, он был рад, что в рядах созданий ночи оказался столь талантливый и сообразительный человек, который в будущем может еще лучше раскрыть свой потенциал.

Пользуясь гостеприимством Ностромо, Джибель и Глория с неделю прожили в его замке, а затем двинулись дальше. За последующие двадцать лет они побывали еще в трех городах, где весело проводили время. Юноша представлялся как странствующий начинающий алхимик, девушка же фигурировала его молодой женой. У вампиров проблем с деньгами обычно не бывает, вот и эта парочка в дальнейшем пользовалась не просто постоялыми дворами, а снимала номера в хороших гостиницах. В городке Мидвич, где он вместе с Глорией нынче обитал, Джибель приобрел даже небольшое поместье, пользуясь поддельными документами, с которыми ему благополучно помогли знакомые из замка Ностромо. Юноша продолжал заниматься алхимией и читать разные книги, которые «одалживал» из библиотеки или из домов каких-нибудь ученых и философов. Насытившись кровью, он также продолжал практиковать свои магические навыки в подвале, пробуя разные заклинания и оттачивая их применения. Глория смотрела на все эти штуки с восторгом, смеялась и хлопала в ладоши.

Тем временем в Беркании всё сильнее разворачивались войны и стычки между людьми и всей остальной нечистью. Прошел слух о возвращении духа князя Калидора, который с бессмертной армией движется откуда-то с запада и сметает всё на своем пути. Мудрый Ностромо первым пошел навстречу, предложив людям временный союз – ведь кому, как не ему, лучше всего знать о способностях нежити и монстров. И если сил самих нечистых недостаточно, чтобы справиться с Калидором, то угроза действительно серьезная.

Джибель и Глория были достаточно далеко от места событий, но не знать о таких вестях они не могли. И хотя девушка настойчиво предлагала затаиться, спрятаться, или и вовсе бежать за пределы страны, Джибель наоборот оказался заинтересован возможностью помочь. Вовсе не потому, что он действительно хотел кому-то помочь – ему стала интересна природа происхождения Калидора, и действительно ли тот настолько силен, что даже Ностромо его испугался? Чем вызвано его появление, как работает его сила? И можно ли ее заполучить?
Последние годы, даже будучи вампиром, Джибель снова начинал грезить, ведь он всегда был охвачен желанием развиваться и совершенствовать свои способности. Можно ли договориться с духом Калидора? Или встать на его сторону, отринув даже всю свою вампирскую жизнь и сущность?
Вместе со своей любимой Глорией Джибель покинул городок Мидвич, где они жили последние несколько лет, и поспешил в замок Ностромо…

Характер: Злонамеренный идеалист. Ставит свои цели превыше всего. Умен, расчетлив, практически в любой ситуации сохраняет трезвый рассудок, старается никогда не действовать наверняка, не продумав последствия. Лицемер и знатный обманщик, превосходно умеет переобуваться на ходу, меняя линии поведения с тем или иным собеседником. С кем-то может быть хладнокровным и несговорчивым, с другими же – веселым болтуном. Достаточно высокомерен, после превращения в вампира людей считает низшими существами. Однако не грубит и не дерзит им, если отыгрывает роль, например развлекаясь ночью в каком-нибудь заведении, или очаровывая одну из приглянувшихся ему жертв. Благодаря своей внешности и мягкому голосу умеет хорошо подбирать сладкие и льстивые слова, особенно в общении с девушками.

Снаряжение персонажа: Белая с черным расшитая рубаха и черные штаны. Поверх рубахи надевает дорогой зеленый камзол с пестрыми выкройками. Во время путешествий или на случай неблагоприятной погоды может накинуть на плечи куртку или плащ.
С собой есть кошель на солидную сумму золота, лежит в карете, запряженной двумя лошадьми. Также там в наличии два черных лакированных гроба, украшенные различными витиеватыми узорами. (Требуется уточнение ГМа, как брать в путешествие гробы, т.к. они необходимы вампирам для сна).

Умения и навыки: Отлично знает алхимию и магию, может распознавать различные ингредиенты и жидкости, смешивать полезные зелья. Знает о множестве магических эффектов и их проявлениях, в следствии чего может также распознавать присутствие магии или заклинаний, а значит потенциально может обнаруживать и обезвреживать магические ловушки или дать советы на слабости встреченного врага, если знает природу происхождения этих магических существ.

Боевые параметры: Вампир. Огромная сила, невероятная скорость и ловкость, регенерация, отсутствие чувствительности к боли, и так далее. Условного двухметрового разбойника Джибель без проблем пробьет насквозь кулаком, либо пронесется мимо него настолько быстро, что верзила успеет заметить лишь кровь, вырывающуюся из его перерезанного горла. Любой обычный человек для него – пшик. Однако противниками Джибеля всегда могут стать другие магические создания, с которыми у него возникнет масса проблем (из-за полного отсутствия боевого опыта). Либо – члены инквизиции, которые годами обучались как раз тому, чтобы противостоять всякой нечисти, в том числе и вампирам.
Оружейными навыками не владеет совсем.

Магические параметры: Определенных заклинаний у него нет. Может физически воздействовать на объекты, отбрасывая их в сторону, или прижимая к земле, увеличивая гравитацию. Знания алхимии позволяют ему создавать какие-нибудь склянки по типу взрывчатых бомб, или бомб с кислотой. Также искусен в создании ядов.
Уникальность магии Джибеля заключается в его умении смешивать свою магическую силу с алхимическими реагентами, тем самым создавая заклинание под стать окружающей среде, или исходя из свойств используемого объекта. Грубо говоря, магия Джибеля позволяет ему работать со стихийными и природными элементами, как магия преобразования. Он может заморозить воду, может что-то поджечь, расплавить металл, выпустить струю кислоты или струю воды, сделать твердое жидким, а жидкое наоборот, твердым.
Однако для сотворения каких-либо заклинаний, кроме физического отталкивания силой, Джибелю необходимы компоненты или ингредиенты. То есть он не сможет, например, швырнуть в противника острым куском льда, если поблизости от него нигде нет воды, которую можно преобразовать в лед.

Недостатки: Вампир. Солнечный свет безоговорочно смертелен, персонаж может действовать только ночью. Вампир обязательно должен пить кровь каждый день, иначе он быстро ослабевает, а от жажды теряет рассудок, превращаясь в бездумного упыря. Вампир обязательно должен спать каждый день, иначе он тоже ослабевает и потеряет возможность нормально шевелиться и соображать. Это всё означает что любые запланированные на дневное время действия для такого персонажа полностью исключаются. Вампир может пить только свежую кровь, то есть недавно убитых животных… или людей.

Отсутствие боевого опыта. Джибель прочитал множество книг об алхимии, магии и магических существах, но он никогда ни с кем не сражался. Он может знать всё об оборотне, но при реальной стычке с оборотнем всё может пойти не так, как написано в книжках. И хотя Джибель, будучи вампиром, убил уже несколько тысяч человек, это дает ему опыт только при охоте на обычных слабых людей, в основном жителей городов и деревень.

Репутация – вампир. Происхождение персонажа, которое очевидным образом будет раскрыто для сопартийцев и нпц, может вызвать к нему проявление ненависти и открытой вражды. Наличие гроба и необходимость пить кровь добавляют камней в огород морального состояния отряда.

Спутники: Глория, девушка, вампир. Внешне выглядит на 20 лет, настоящий возраст – 60 лет. Предпочитает одеваться в платья и рубахи черных и черно-белых тонов. Оружия нет, магией не владеет. Полагается только на вампирские навыки – силу, скорость, ловкость, бесшумность.
1567208241271.png


Дополнительная информация: Глория – только как временный спутник (на усмотрение ГМа). В зависимости от развития запланированного сюжета, может поехать или не поехать вместе с диверсионным отрядом, поскольку персонаж не боевой, высока вероятность, что она останется в замке Ностромо.

Имена, титулы и прозвища: Элирк. Друзья зовут просто Эл. Прозвище: «Паук». Некоторые называют Паук Эл.

Возраст, раса и внешний вид: 16-ти летний паренёк, из рода человеческого. Чуть менее среднего роста, как для своего возраста. Худощав. Короткостриженный. С ничуть не выделяющимся ни красотой ни уродством лицом, но подающим надежды стать красивым, созрев как мужчина.

Биография:
Элирк родился в совсем обычный семье, и был одним из тех счастливчиков, у которого оба родителя были живы-здоровы. Что, правда, продлилось не долго, учитывая опасную работу отца, который был охотником, и его слишком эмоциональную мать. Отец был охотником самым обычным, и очень умелым. Само рождения сына было ещё до того, как конфликт меж Добром и Злом в Беркании набирал оборотов.

Жила семья в посёлке рядом с самим городом. Жили они как могли, и довольствовались чем есть. С достижением десятилетия Элирка, отец брал сына на охоту, решив что так будет лучше для него же в будущем. И хоть местность была совсем другая, скалистой, из-за чего для хорошей охоты приходилось отходить иногда очень далеко, но и в своих краях было всякой дичи. Охота была разнообразной – это была как и обычная охота с луком, так и с расставлением ловушек, что очень хорошо получалось у Элирка. А через год он был не хуже отца в этом деле. Приходилось как и взбираться на большое дерево для обзора местности, что делал юнец без особых усилий, так и самом расставлять ловушки. Он мог сделать ловушку почти из ничего, на ровном месте, нужна была лишь верёвка, которую он носил всегда с собой, ну а палками да камнями, местность итак была богата. Обычная петля, или будь то яма с шипами, а то и камень катящийся с горы на упреждение – Элирк умел всё.

Когда Элирку было 13, он и отец стали ходить на охоту намного реже, из-за слишком опасной дичи, и иногда внезапных вылазок нежити.
Однажды, по глупой неосторожности, отец Элирка подвёргся нападению большого медведя. Царапины на левой ноге были такие, что ногу пришлось бы отнять, но это не понадобилось, так как вспоротый живот и перерезанная когтями шея, лишали бывалого охотника всех шансов на выживание. В этот раз, охотник сам стал добычей. Элирк находился примерно в пятистах метрах от отца, и успеть помочь не смог бы никак, ведь зверь совершил нападение очень быстро, и также быстро расправился с отцом Элирка, но всё же умер после нескольких точных выстрелов Элирка тому в сердце, глаз, и шею. Отец скончался раньше медведя. Пока сын рыдал над телом отца, в этот момент рядом проходил один из их односельчан, который помог донести тело отца в деревню. Увидевшая, что стало с её мужем мать Элирка не выдержала это, и начала понемногу сходить с ума. Со временем, из-за накопившихся долгов, после продажи скота, и ситуации в этих краях, мать Элирка покончила с собой. Оставшийся сиротой Элирк лишился и родного дома, который был отобран властями, да переделан под очередной трактир. Элирку ничего не оставалось, как идти либо в сам город, либо наоборот, подальше от него. Так как первое было безопасней для парня, он решил вскарабкаться по одной из стен, где стража редко проводила патрулирование. Пустят ли бездомного сироту в город просто так, через главные ворота, Элирк не знал, и не хотел это выяснять, а пробрался туда своим способом.

Жизнь на улице научила Элирка многому. Он завёл новые знакомства, с такими же, как он. Не раз приходилось ему прибегать к воровству, чтобы выжить. Но Элирк имел свои правила и принципы, и просто так, при такой ситуации в стране, он не обчищал карманы кого попало, а тщательно выбирал цель, изучал её, и заманивал в свою ловушку. Среди таких как он, ему удалось быстро обрести известность, благодаря которой иногда ему поручали другую работу, под стать любимого дела. А благодаря своим умениям в расставление ловушек, которые достались ему от отца, словно паук он дожидался своей жертвы, которая бы угодил к нему в лапы. И словно как всё тот же паук, карабкаясь по домам и стенам голыми руками, он и заработал себе прозвище «Паук», которое было известно в округе уже многим. Именно так он попал под цель внимания людей, ищущих кого бы завербовать в отряд для одного дела. Такая жизнь научила Элирка многому, но он ещё молод, и ему есть куда расти.

Характер: Элирк очень спокоен, даже в стрессовых ситуациях. Он не лезет на рожон, и всегда трезво оценивает ситуацию. Не любит много болтать попусту. Доброжелательный, каким воспитывала его мама. Сильный, пока не физически, но больше духовно, и смелый, каким хотел видеть его отец. Честен, и справедлив, но с полохими людьми ведёт себя так, как они этого заслуживают, и не упускает возможности их проучить, даже кражей кошелька. В основном, он вобрал в себе положительные черты, благодаря воспитанию родителей. Но из-за их смерти и жизни на улице, у него много чего изменилось и прибавилось.

Вещи и оружие персонажа: Из одежды: Сапоги из кожи медведя убившего его отца. Обычная лёгкая кожаная броня не сковывающая движение – штаны с карманами, куртка (не укреплена доп. защитой). Пояс с мелкими сумочками, и одна большая наплечная сумка, в которой припасы, верёвка, и что-то другое полезное, зависит от ситуации. Поверх брони накидка с капюшоном; Из оружия: два кинжала, закреплены спереди на поясе, один нож, спрятанный в ботинке. За спиной лук и стрелы; Из остального: Пузырёк яда в одной из мелких сумочек, и немного золотых монет в кармане.

Умения и навыки:
Внимательность/Анализ
Акробатика
Стрельба из лука
Подкрадывание/Скрытность
Карманная кража
Расставление ловушек
Скалолазание
Убеждение/обман
Владение одноручным оружием
Разделывание животных
Взлом замков

Боевые параметры (по желанию): Неплохо справляется с одноручным оружием, в частности с кинжалами, но в бою к ним редко приходилось прибегать, как и к самому ближнему бою. Всё либо решалось луком, которым он владел намного лучше, чем кинжалами. Либо же, враги попадали в его ловушки.

Магические параметры (по желанию): Не обладает таковыми

Недостатки (по желанию): Элирк считал, что не имеет недостатков, а всё, что ему приписывают другие люди, то это их проблемы. Каждый видит в другом человеке что-то своё. Позитивное и негативное.

Спутники (по желанию): Отсутствуют

Дополнительная информация (по желанию): Элирк любит мечтать перед сном.

Имена, титулы и прозвища:
Граф Стефан
Возраст, раса и внешний вид:
21 год. Человек. Имеет очень бледную кожу и яркие зелёные глаза. Телосложение поджатое, рост средний. Облачён в широкие аристократические одежды, скрывающие многочисленные шрамы. С этой же целью носит белые перчатки, а на лицо наносит толстый слой косметики.
Биография:
Кто не слышал о графе Стефане? Если хотите узнать о нём, то просто спросите любого прохожего. Его рассказ может содержать любые детали разной степени правдоподобности, но общая суть такова: в раннем детстве Стефана удочерила бездетная графиня Амалия, которую все знали, как добрейшей души женщину и праведную христианку, и вырастила его как собственного сына. Но на самом деле она была жестокой колдуньей, практиковавшей магию крови. Магию, запрещённую даже в среде ведьм и вампиров. Стефан нужен был ей как жертва для успешного завершения кровавого ритуала во время лунного затмения, с помощью которого графиня хотела стать бессмертной. Но ему удалось вырваться и убить ведьму, пусть и ценой многочисленных ран...
Такова официальная версия событий, однако никто не знает, что на самом деле произошло в ту ночь. В действительности Стефан не смог освободиться, а графиня не погибла и завершила ритуал, пускай и не совсем успешно. Ритуал не обретения бессмертия, а переноса её души в тело Стефана. К несчастью графини, в результате душа Стефана осталась в его собственном теле, которое к тому же ещё и оказалось жутко изуродовано. И теперь графине приходится делить одно тело с её приемным сыном.
Характер:
Стефан скрытен и не слишком общителен. Зато он терпелив и умеет ждать и слушать, так что является приятным собеседником. Впрочем, с ним тяжело по-настоящему подружиться, но если вы это сделаете, то получите действительно преданного товарища, на которого всегда можно положиться.
Что касается графини, то она не менее терпелива и является искусным лжецом и манипулятором, недаром ей удалось столько лет держать в тайне свои преступления, не вызывая никаких подозрений, и приподнять над ними завесу тайны только тогда, когда это стало ей выгодно.
Отношения между ними двойственны. С одной стороны, Стефан с графиней друг друга ненавидят, но с другой - ради того, чтобы друг от друга избавится, готовы пойти на сотрудничество. Слабые материнских чувства графини к Стефану и искренние сыновьи его к ней совершенно исчезли после злополучного ритуала.
Вещи и оружие персонажа:
Несколько комплектов одежды и брони, пара лошадей и несколько слуг. Из оружия имеет несколько мечей, лук и арбалет со стрелами и болтами. Ну и мешочек золота, разумеется.
Умения и навыки:
И Стефан и Графиня грамотны, знают несколько иностранных языков. Графиня тонкий "психолог" и неплохой лекарь. Стефан прекрасно ориентируется на местности и владеет навыками шпионажа.
Боевые параметры (по желанию):
Стефан прошёл военное обучение, а потому умеет ездить верхом, биться на мечах и в рукопашную, стрелять из лука и арбалета. Увы, раны от ритуала сильно подкосили его здоровье и боеспособность, однако он до сих пор остаётся неплохим воином.
Магические параметры (по желанию):
Как уже говорилось выше, графиня превосходный маг крови. Увы, другой магией она не владеет, так что ввиду специфичности её способности едва ли себя проявят.
Недостатки (по желанию):
Израненное тело серьёзно осложняет жизнь. Постоянная боль прилагается, а учитывая то, что раны не могут быть излечены и от сильной нагрузки способны открыться в любой момент...
Спутники (по желанию):
Графиня. У слуг на самом деле нет души и они полностью подконтрольны Графине. Увы, кроме обслуживания они совершенно ни на что не пригодны.
Дополнительная информация (по желанию):
Амалия - псевдоним. Настоящее имя Графини неизвестно, так как она отреклась от него, когда занялась кровавой магией. Ей 107 лет. До Стефана она душу из одного тела в другое не переселяла.
Ведущая душа - Стефан. Он может предоставить Графине контроль над телом или его частью, но также легко может его отобрать.
Против Калидора Стефан с Графиней решили выступить, полагая, что за ним стоит кто-то, кто его воскресил. И этот кто-то может знать, как разделить их души.

Имена, титулы и прозвища:
Джоффри «Джо» Дрейк, также известен как «Бард».

Возраст, раса и внешний вид:
43 года. Человек. Светлокожий мужчина, склонный к худобе, но сохраняющий необходимую форму благодаря постоянным странствиям. Тёмные курчавые волосы до плеч, небольшая бородка на лице. Карие глаза, подвижные и живые. Морщины в уголках глаз – видно, что ему приходилось часто улыбаться. Нос средних размеров, с небольшой горбинкой. Лопоухий, что, впрочем, слабо заметно из-за причёски.

Рост около 186 сантиметров, вес – 73 килограмма. Обычно одет в серый сюртук с небрежно надетым тёмно-зелёным плащом, тканевые штаны с кожаными вставками и высокие сапоги с каблуками. Также может надевать шляпу «по настроению», как он выражается. Кроме того, на поясе у него висит стальной кинжал, а на спине можно увидеть арбалет.

Биография:

Многие хотели бы отдать многое, чтобы узнать, как обычный бард в такое неспокойное время спокойно путешествует по Беркании, не опасаясь нечисти или просто лихих людей. Секрет в том, что Джоффри не совсем простой бард…

Детство и юность
С самого детства Джо знал, что с ним что-то не так. Он родился в семье горожанина, который владел маленькой лавкой, что предлагала своим покупателям различные изделия из ткани – их пряла мать Джоффри. В возрасте пяти лет мальчик забавлялся, пуская из пальцев огоньки и совершенно не понимал, почему так пугаются родители, ругая его и отводя в тёмный чулан. Позже, когда он подрос, они смогли объяснить ему, что магия (а именно так называлось то, что делал Джо) запрещена. Джоффри удивился тому, что не все так могут, но, поскольку был послушным мальчиком, перестал «магичить», как выражался отец.

К сожалению, образование, которое мог дать своему сыну владелец лавки, не было идеальным. Поэтому он сразу посоветовал пойти ему в университет, на юриста – «у людей всегда будут разногласия, а ты сможешь на этом заработать», говорил молодому Джо отец. Джоффри, однако, имел своё мнение на этот счёт – он хотел стать богословом, чтобы разобраться, что не так с его даром, действительно это дар Дьявола – или всё-таки Господа? Впрочем, долго поспорить на этот счёт им не удалось – буквально через пару дней после того разговора отец Джо слёг с чахоткой и умер, так и не узнав, что станет с его сыном.

Университет
Джоффри долго метался между юриспруденцией и богословием – с одной стороны, он хотел последовать совету родителя, а с другой знал, что для того важнее всего были именно личные стремления сына. Скрепя сердцем, он всё-таки поступил на богословие, надеясь, что отец всё-таки одобрил бы его выбор.

Учёба в университете давалась нелегко – приходилось учить не только основное учение Верховного Бога, но также сотни учений различных мелких культов, чтобы знать своего врага в лицо – по крайней мере, врагами их называли замотивированные Инквизицией учителя. Джоффри же грыз гранит науки как никто из его приятелей и однокашников – он всё ещё лелеял мечту найти хоть какие-то зацепки о магах. Джо ночами засиживался в библиотеке, он изучал сотни трактатов, десятки энциклопедий, бесчисленное количество брошюрок и редкие книги путешественников. Тщетно. Инквизиция постаралась стереть почти все письменные подтверждения о магах, дабы кто-то не задался вопросом – а вдруг это абсолютно нормально? И никто не задавался, даже Джо под конец учёбы забросил все свои начинания, полностью отдавшись теологии.

Инквизиция
Не сказать, что в Беркании была теократия – нет, вовсе нет, но неугодные люди мгновенно объявлялись врагами Господа Бога, а также, соответственно, вне закона. И Джоффри, конечно же, не удалось избежать Всевидящего Ока Инквизиции, как шутливо называли студенты эту организацию.

Джо не забывал магию – он пытался тренироваться, мог ласкать огонёк у себя на ладони ночами в своей комнатушке, сумел свести синяк, просто сунув руку в камин – это произошло абсолютно интуитивно. Он почти сразу понял, что он маг огня – он никогда не любил воду или какую-либо другую стихию, а сотворить что-то ещё у него, увы, не получалось.
Джоффри часто создавал огненных змеек у себя в руках, чтобы попрактиковаться и не растерять магический дар, но однажды не сумел справиться с ними, «уронил» одну змейку и случайно поджёг всё здание. Мало кто спасся, однако выживших тут же с пристрастием допросила Святая Инквизиция.

Джоффри раскололся почти сразу. Следователь, который пытал его, мгновенно переменился в лице после признания молодого мага, изобразив на нём причудливую смесь гадкой улыбки и какой-то непонятной гримасы. Он выскочил из допросной, а через какое-то время вместо него вошёл другой человек, более приятный и гораздо лучше выглядящий. Он объяснил Джоффри цель их организации и спросил его, готов ли он работать на Инквизицию и помогать своим даром обнаруживать зло. Джо внутренне понимал, что это его шанс выжить, но какая-то часть его разума отказывалась это делать. Использовать дар, данный Господом, чтобы пытать невинных людей? «Никогда!», именно так глупо и самонадеянно Джо выкрикнул в лицо вербовщику, стараясь справиться с гневом. Инквизитор вздохнул и уже хотел участливо сказать, что это был его последний шанс, как вдруг Джо начал в прямом смысле этого слова раскаляться. От гнева Джо высвободил свой мощнейший магический потенциал и сжёг в адской вспышке пламени всё крыло филиала Инквизиции. Поняв, что теперь он преступник, Джоффри решил отправиться в бега.

Новая жизнь
Хочешь что-то скрыть – оставь это у всех на виду, гласит народная мудрость. Мы часто не замечаем и не придаём значения людям, которые, казалось бы, окружают нас всегда, но являются такими… декорациями на фоне нашей жизни. В основном, конечно же, обслуживающий персонал. Джо отправился как можно дальше от того злополучного места, где произошёл взрыв. Вначале он устроился в какой-то трактир и действительно стал незаметен ни для кого. Но такая жизнь ему быстро наскучила, поэтому, получив расчёт и попрощавшись с хозяином таверны, он пустился в странствия.
Конечно, какой-то первоначальный капитал, скопленный за время работы в таверне, у него был, но он быстро таял, и уже через пару месяцев Джоффри не имел средств к существованию. Он уже хотел опять устроиться куда-то, на простую и незаметную работу, но судьба подкинула ему другой сюрприз. Как-то, гуляя по городу, он наткнулся на здание с большой, красочной вывеской, которая гласила «Гильдия бардов». Не придумав ничего лучше, он зашёл туда, а когда вышел, на лице его сияла улыбка. Ему удалось поступить туда в качестве студента, а поскольку он сказал, что родом из другого города (что, в общем-то, было правдой), ему так же полагалась стипендия. Пусть небольшая, но скромно жить на эти средства во время учёбы вполне можно было.

Болезнь
Вторая попытка студенчества прошла успешно. Джо дал себе зарок перестать использовать магию в местах большого скопления людей и это у него успешно получилось. Почти успешно. Видимо, в использовании этого дара были какие-то ограничения, потому что уже после полугода без колдовства Джо почувствовал какое-то недомогание. Ему казалось, что это пройдет, но симптомы только усугублялись, а доктора Гильдии только разводили руками и советовали обратиться к лучшим врачам города, на которых, увы, не было денег. К счастью, Джо вовремя догадался, почему ему было так плохо, и отпросившись на пару дней, уехал куда-то далеко к реке и целый день практиковался в различных огненных заклинаниях. С каждой минутой ему становилось всё лучше и лучше. Наконец, когда он вернулся, он чувствовал себя просто прекрасно.

Бард
Джоффри очень повезло. У Инквизиции начались какие-то проблемы с нечистью, и про мага-недоучку, который взорвал целое здание Инквизиции временно забыли, точнее, его дело отложили в сторону, что дало ему возможность доучиться в Гильдии. Курсов там было три: флейта, лютня и клавесин. Джо выбрал курс лютни, потому что он был всего лишь годичный, на нём давались основы, а в голову студентов вдалбливались основные механики, а также отчасти из-за того, что ему нравились звуки лютни гораздо больше, чем противное пищание флейты или заунывная тягучесть клавесина.
В итоге, после года обучения в Гильдии, Джо отправился в странствия. Он был отличным бардом, с искрой внутри и искренним интересом к музыке. Джоффри был человеком искусства, он любил творить, потому в его репертуаре появилось много песен, созданных им самим. В основном это были весёлые, сатирические темы, но периодически на него накатывали чувства, и он писал лирические и грустные мелодии.

С тех пор он уже более двадцати лет странствует по стране, нигде подолгу не задерживаясь и всегда радуя людей своей музыкой. Талант к музыке позволяет ему разжигать любовь в сердцах людей, а врождённый дар к магии – обороняться против нечисти и прочих разбойников.

Когда было заключено перемирие между двумя противоборствующими сторонами, Джо, мягко говоря, удивился. Когда был объявлен набор в группу диверсантов для обнаружения и возможного уничтожения противника, Джо удивился вдвойне, но захотел записаться в этот отряд, втайне надеясь на приключения и то, что его дар там пригодится.

Характер:
У Джо довольно мягкий и спокойный характер, это воспитанный и умный человек, который, однако, обладает долей сарказма и цинизма, чтобы выжить в этом мире. Он редко переходит на прямые оскорбления, предпочитая выражаться в сторону оппонента более завуалированно. Добр к друзьям, однако не терпит предательства. Видит весь мир в серых полутонах, не разделяя на добро и зло, потому что и то, и другое – относительно. Прежде всего для него важны личные качества человека и то, понравился ли он ему. Не любит говорить очевидные вещи, однако всегда готов помочь в понимании чего-то сложного, особенно, если это касается его области знаний.

Вещи и оружие персонажа:
  • Лошадь и крытая повозка
  • Провиант на несколько дней для себя и для лошади
  • Запасная одежда
  • Несколько зелий здоровья
  • Переносная алхимическая лаборатория
  • Два стальных кинжала
  • Лютня
  • Несколько десятков книг по различным наукам
  • Походная сумка
Умения и навыки:
Джо прекрасно умеет играть на лютне, очаровывая своих музыкой людей. Внутренний магический дар подпитывает его изнутри, наполняя песни настоящим волшебством. Помимо всего прочего, подпитка позволяет держаться на грани истощения несколько дольше, чем обычные люди, однако за это требует утроенный отдых после.

Джо защищён от огня практически полностью. Понятное дело, от адского пламени или от заклинаний мастеров магии дар его не спасёт, но в обычной жизни Джоффри иммунен к огню.

Джоффри обучался алхимии самостоятельно, по различным книгам, найденным и купленным. Он не профессиональный алхимик, всего лишь любитель, но сможет сварить несколько полезных зелий, начиная от зелья против головной боли, заканчивая сонной настойкой.

Боевые параметры (по желанию):
Джо не особо силён в физическом плане, однако вынослив из-за магической подпитки. Он не сможет долго драться в кулачном бою, его стихия – резкие нападения из-за спины или быстрое шинкование врагов кинжалом. С возрастом он стал не таким быстрым, как прежде, однако его реакция всё ещё неплоха.

Магические параметры (по желанию):
Джоффри – выдающийся маг огня, который хоть и учился по какому-то внутреннему наитию, однако его упорство позволило достичь ему вершин в этом искусстве. Он способен колдовать различные огненные заклинания, призывать огненных существ, зачаровывать оружие и броню огнём, а также многое другое. Его способности, поначалу дремавшие во время спокойных странствий, пробудятся во время невероятного приключения группы диверсантов, которым поручено важное задание – найти и обезвредить восставшего короля.

Недостатки (по желанию):
Как и у всех людей, у Джоффри так же есть различные недостатки. Он периодически бывает чересчур мягок там, где надо проявить твёрдость. Это нельзя назвать слабым характером, однако в такие моменты принимать решения Джо не может.

Кроме того, у Джо периодически наступает апатия, во время которой он ничего не хочет делать. В такие времена он не даёт концертов, а просто лежит где-то на кровати в таверне и часами бездумно смотрит в потолок, силясь о чём-то поразмышлять, однако образы в его голове ускользают от него.

Джо ненавидит воду. Он не любит купаться, мытьё воспринимает как тяжёлую процедуру, а в дождь у него резко падает настроение и в своё обычное состояние он приходит только у тёплого камина.

Помимо всего прочего, Джо имеет ярко выраженную инсектофобию и аллергию на некоторые цветущие растения.

Спутники (по желанию):
Конь по кличке Вороной, которого он купил в самом начале своих странствий. Обошёлся ему по дешёвке, потому что хозяин был уверен, что кляча не протянет и недели. Однако Джоффри выходил Вороного, и с тех пор конь безмерно благодарен хозяину. Пусть он и не самый быстрый на свете, зато выносливый и может тащить телегу со скарбом хозяина многие километры.

Попугай Джек, недавнее приобретение Джо. Последний купил цветастого попугайчика у странствующего торговца на ярмарке. Пройдоха клялся и божился, что это необычная птица, однако за те несколько месяцев, что Джо купил попугая, он не замечал каких-то странностей.

Имена, титулы и прозвища: Гамлет Корхольц

Возраст, раса и внешний вид:
Довольно молодой вид, тянущий на третий десяток лет, рост чуть ниже среднего, худощавое телосложение, бледного оттенка кожа, вытянутое лицо с чертами, не тянущими на простолюдинские, короткие вечно растрёпанные чёрные волосы — вот и весь Гамлет. То, что бросится в глаза сразу. Остальное придётся разглядывать. Глаза в середине зеленоватые, а к краям плавно меняются к серому. На руках по локоть остались ожоги от неудачных алхимических экспериментов. На теле достаточно мелких шрамов, полученных не столько в стычках, сколько во время разных походов. Есть небольшая сутулость. Ну и наверно всё.

Биография:
Знаете, у скольки родов Беркании найдётся своя история, тянущаяся ещё с тёмных веков, о которых сейчас только легенды ходят? Я тоже не знаю. Я даже не знаю, сколько в Беркании вообще родов. Наверно много. Но рассказать я хотел всё равно только об одном — о роде Корхольц (и о себе заодно). Эту историю мне рассказывал ещё мой отец, а ему его отец, и, кажется, так это было с тех самых пор, как всё и началось…
О совсем уж древних Корхольцах известно не так много. Знаем лишь, что их было явно больше, чем сейчас, и что служили они в основном у довольно неприятных владык, если не сказать алчных, коварных и безжалостных. Почему? Потому что любили баловаться с вещами, не слишком одобряемыми в нормальном обществе. Но все знают, что было потом: Чёрная Чума, гибель тысяч, появление нежити, ля-ля-ля. Мы, Корхольцы, считаем, что наверняка кто-то из наших к той Чуме приложил свою руку, но узнать это наверняка не удастся уже, наверно, никогда. Род наш тогда вымер почти подчистую, но один, всего один, Фолькмар Корхольц, выжил! Причём выжил не в виде мертвеца, оборотня или кого ещё не слишком человечного, а вполне себе нормально. Проблема заключалась в том, что он был тем ещё безумцем и при всех своих нездоровых талантах в алхимии и тёмной магии вряд ли бы ужился рядом с выросшей на руинах Беркании инквизиции. Вы уже догадываетесь, что он не погиб, да? Иначе я бы сейчас вам это не рассказывал, точно. Безумный Фолькмар попался в лапы стригоям владыки Ностромо, тогда уже появившегося, и вообще изначально должен был стать очередным мешком крови на обед. Предку моему повезло — лорд-вампир знал о нашей фамилии и дал пленнику шанс принести пользу тёмному царству. А тот и принёс. Всё так просто. С этого и началась настоящая история Корхольцев.
Ещё у нас в роду есть одна замечательная традиция, называется просто — Династия. Завёл её как раз Фолькмар, тёмная память этому психу. В общем-то несмотря на своё помутнение, он осознавал, что вечно жить ему вряд ли получится, и грезил о наследниках, которые продолжат его великое дело в том случае, если ему придётся отправиться в мир иной. Специально для придворного алхимика Ностромо стригои во время очередного нападения на человеческое поселение оставили самую красивую пойманную девушку в живых, не пустив на еду. Можно ей только посочувствовать. Жизнь внезапно стала несладкой, и пришлось красавице нести от полоумного детей. Но знаете что самое смешное? У неё родилось семь, СЕМЬ дочерей подряд! Предок мой терпел долго, но после рождения седьмой он пришёл в такое бешенство, что лично приказал отдать всех их на растерзание слугам Ностромо, а супругу запер в подземелье замка. Говорят, бежать удалось лишь одной из дочерей, и якобы она стала одной из первых колдуний в Ведьмином лесу, основав там ковен, до жути ненавидящий всех вампиров и мужчин. Остальным, в общем-то, не повезло. С восьмой попытки несчастная жена Фолькмара наконец родила ему сына, а через три года Ностромо наградил верно служившего алхимика бессмертием, сделав из него мороя, то есть живого вампира, не появившегося из могилы. На радостях мой предок спустился в подземелье к супруге и, возвестив о своём даре, выпил всю её кровь, таким образом убив. Сына, как ни странно, оставил, мысль о наследниках продолжала терзать его даже после обретения спасения от старости. Вы уже догадываетесь, в чём заключается Династия? Жен своих Корхольцы получают путём похищения руками стригоев, любых дочерей взращивают до десяти лет, а затем отдают в жертву либо самому Ностромо, либо кому-то из его вассалов, сыновей оставляют, а супругу в случае становления вампиром выпивают. Тут ещё за века символизм затесался такой, что, вот, избранница обретает вечную жизнь, переходя вместе с кровью к бессмертному мужу и становясь его частью.
Теперь немного о моих ближайших предках. Кхм-кхм, вы вот слышали о лихорадке Авадама, немногим меньше века назад волной прокатившейся по кусочку северо-восточных людских земель и выкосившей около десятка деревень вместе с двумя заставами рыцарей из ордена Святого Дарбо? Так вот, эту хворь мой прадед Альбрехт создал! Клянусь своей наверняка покойной матушкой, он с помощью алхимии, тёмной магии и какого-то проклятия умудрился собрать целую болезнь, перебившую кучу народа! Алхимики инквизиции и орденов, впрочем, смогли за несколько месяцев сотворить лекарство от неё, но сам эффект, ух! Прадед, правда, немного дурак был, хоть и гений (забавно, не так ли?): рецепты незавершённых работ записывал лишь частично, остальное воспроизводя из памяти. А ещё он любил наблюдать последствия своих экспериментов вживую. После того, как хворь пошла на спад, он отправился в одну из недавно вымерших деревень, потому что посчитал, что болезнь можно ещё усовершенствовать и тогда уже посчитать её законченной, а по пути попал в засаду инквизиции. Короче разведчики Ностромо нашли лишь порубленные трупы охранников-вурдалаков. Прадед, чую, попал в Драйберг да там и сгнил. И года не успел побыть вампиром, если что. Земля ему осиной, будет знать как не записывать всё сразу. Рецепт по его запискам восстановить так и не удалось, поэтому, увы, лихорадку Авадама вы больше не встретите. Что же касается деда моего, Эммериха Корхольца, то он является одним из немногих Корхольцев, кого не затронул кусочек безумия давнего предка. Многие думают, что род наш только за счёт этой черты и смог до сих пор остаться при дворе Ностромо, но Эммерих, несмотря на своё здравомыслие и холодную расчётливость, не только является по таланту и умениям вторым после Альбрехта лучшим алхимиком при владыке вампиров за последние пять поколений, но и даже стал одним из его доверенных лиц. С ним ещё ситуация такая интересная вышла, что Ностромо предложил ему награду в виде бытия вампира ещё до того, как у него жена и дети появились. Дед, говорит, думал немало, но в итоге решил всё же продолжить род, несмотря на то, что у него было двое братьев. Потом уже, сразу после первого сына, он стал вампиром, выпил супругу и продолжил хорошо жить-поживать. Отец же мой, Герман Корхольц, таким успешным не вышел. Дед его вообще считает позором семьи. Жизнь вампира он получил лишь в жалкие пятьдесят пять лет, успел перед этим завести пятерых сыновей, последнего в тридцать восемь, и даже якобы любил свою жену! Из-за этого потом пошли слухи, что он её не выпил после обретения бессмертия, а спас, потому что тела так никто и не увидел. Довольно обидно думать, что ты являешься отпрыском такого слабохарактерного и бесталанного увальня, знаете ли. Одно лишь радует — дедом можно гордиться.
Я, как вы уже очевидно поняли, являюсь сыном Германа Корхольца. Сыном, кстати, самым младшим. Сейчас мне двадцать шесть, а отцу уже шестьдесят четыре, хоть он и перестал стареть после обретения бессмертия. Деду и вовсе девяностно, а ведь он в мои годы как раз успел уже и наследника заиметь, и мороем стать. Но это не важно, я уже перешёл к своей части истории. Не скажу, что моё взросление как-то сильно отличалось от остальных членов семьи. Сначала ты живёшь рядом с вампирской прислугой, привыкая к тому, что там водится куда разных страшных морд, потом тебя начинают обучать главному семейному делу — чёрной алхимии, а затем наконец ты должен сам стать полноценным алхимиком при дворе Ностромо и попытаться добиться его великой благосклонности. Собственно, вы наверно спросите: “А чем твоя чёрная алхимия отличается от обычной?”. А я отвечу, что это не ваше собачье дело. Точнее ответил бы, если бы не был уверен, что вы никому этого не разболтаете. А вы не разболтаете, это я уж знаю. Суть в чём: в течение долгих столетий мои предки не только варили зелья и совершенствовали их новыми ингредиентами, но и пытались применить в этом деле знания о тёмной магии и прикладных проклятиях (да, есть и теоретические, за этим, пожалуйста, к деревенским бабкам). Пытались-пытались, и в итоге нащупали такую магию, которая действовала на варево особым образом, усиливая реакции и придавая довольно опасные эффекты итоговым зельям. Не советую, кстати, пить “тёмные” лекарские зелья: от трёх глотков типичного зелья из пары лекорней голова кружиться неделю будет, от семи месяц живот наизнанку выворачивается, девять смертельны почти на сто процентов, о ядах я вам даже рассказывать не стану, там дозы куда меньше нужны. Зато мутагены интересно работают, один раз у меня лично получилось заварить такую ядреную смесь с тройкой заклинаний, что подопытный мужик неделю рыгал чёрной кислотой, сам при этом от неё никак не страдая, а потом попытался сбежать, расплавив стальные прутья темницы и почти убив стража-вурдалака голыми руками — обычный человек чёрта с два так сможет! Потом, когда поймали, рассказал, что вкусы перестал чувствовать и начал ощущать желание ломать другим шеи. Странные побочки на самом деле, но то был эксперимент, так что ладно. В общем, постигать всё нужное я начал ещё в пять лет, но там в основном всё начиналось с трав, минералов и прочих алхимических ингредиентов. В нашей магии меня начали поднатаскивать с девяти, в двенадцать я впервые взял в руки том о проклятиях Беркании, а в четырнадцать меня впервые выпнули вместе с тремя вурдалаками и одноруким стригоем в поход за особыми ингредиентами. Это вообще нормой в нашей семье было. Все всегда считают, что ты не можешь зваться настоящим алхимиком, если не способен сам забраться в задницу мира за каким-нибудь корнем морсигая (даже не пытайтесь найти это название в своих захудалых книжках, его знает, наверно, с сотню человек во всём княжестве) или, например, чёрной розой. Но это и небезосновательно: иногда действительно приходится собираться в походы самому, потому что вурдалаки слишком безмозглые, чтобы найти нужную вещь, а стригои… ну, не сказать чтобы они были знатоками алхимии и травоведения, за чем-то особым их не отправишь. Иметь при себе разбирающегося в ингредиентах стригоя действительно престижно. У деда вот есть, он сам обучал мертвяка. В общем за последние двенадцать лет я истоптал сотни вёрст и увидел практически всё, что можно вообще пустить на зелья. Пришлось даже чуть приноровиться стрелять с арбалета, чтобы не зависеть целиком от прислужников. Сколько при всех этих походах погибло у меня бравой мертвячины из охраны я даже не вспомню, после восьмого вурдалака сбился со счёта. А вы чего хотели? Восток Беркании — это такое место, где тебя может убить даже невинный на вид кролик (сидящий около пещеры с раскиданными костями). Утрирую, конечно, но всё же недооценивать нашу прекрасную родину нельзя. В шестнадцать я стал свидетелем сцены, как Ностромо избавляется от слуги-нахлебника, не приносящего ему должной пользы: он просто приказал посадить этого неудачника на кол. Этим неудачником был мой брат, Альберт Корхольц, второй с конца по старшинству. Он был старше меня на три года, при этом не мог сварить ни мутаген Хладнояра, работающий на нежить, ни даже яд из двух секстул пепельного мха с использованием комбинации Моровика и Тленноглава (пары заклинаний-катализаторов, если что). Да чего уж, он и морсигай-то ни разу в жизни не видел. Отец вообще предупреждал его, что Ностромо терпеть бесполезного бездаря при себе не станет, но… что уж вышло, то вышло. Дед лично экзаменовал его и заключил, что это полный провал. Буду честен — я тогда, во время сцены казни, едва не испачкал портки, представив, что сам могу провалиться и отправиться в незабываемое приключение вниз по острому шесту. Правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. С тех пор я стал хуже спать, но зато когда наконец в девятнадцать лет мне пришлось на деле показывать, что я достоин занять место при дворе владыки Ностромо, справился я на отлично. Даже сам Эммерих отметил, что я хорош, а уж похвала от него всегда значила для меня очень много. Потом он даже отдельно сказал мне, что у меня есть потенциал! Отец в своё время, думаю, выжил лишь потому, что за него вступился дед, не особо хотевший прервать свою ветвь рода на одном лишь сыне, а вот пяти внукам уже поблажек не полагалось. Ну и становится понятно, почему отца называют позором семьи.
В следующие семь лет я продолжал оттачивать и совершенствовать свои навыки, и все эти годы меня настойчиво преследовала мысль, что я могу приблизиться к триумфу Эммериха Корхольца, могу стать мороем до тридцати и обрести не только бессмертие, но и уважение, а вместе с ним и страх со стороны обычных смертных. Те слова о потенциале стали для меня самым лучшим кнутом, и я поистине жажду сделать что-нибудь, что возвысит меня на фоне остальных и заставит Ностромо признать мои заслуги. И я думаю, что такое “что-нибудь” как раз подвернулось мне под руку...
Отец сразу не одобрил моего желания вызваться в группу засланцев в стан Калидора. Обосновывал тем, что якобы нечего алхимику в войны лезть и что свой потенциал надо развивать в лабораториях. Он ничего не понимает! Братья вообще решили, что я двинулся на своей идее что-то доказать другим. А вот дед сказал, что это будет неплохой шанс показать себя с необычной для Корхольцев стороны. Проклятие, это ведь был намёк на то, что я могу стать действительно похожим на него! Я так думаю, по крайней мере. Он сам в своё время отличался от остальных членов нашей семьи.
Предвкушение возвышения уже гложет меня. Кем бы ты ни был, Калидор, знай, я сделаю всё, чтобы исполнить волю владыки Ностромо! Ты умрёшь, поганище из старых легенд! Убью тебя, вернусь, украду себе прекрасную деву из Лоэна, заведу детей и стану вампиром! Мва-ха-ха-ха!

Характер:
В целом Гамлет немного нездоров на голову, но лишь малость. У него есть проблемы с нервами, что явно заметно по вечно обгрызенным ногтям и редким тикам, но припадков агрессии или чего-то дурного за ним не заметишь. Он не шумен и редко лезет на первый план, предпочитая действовать из задних рядов. Слегка трусоват, однако имеет наклонности к не самым безопасным авантюрам. Будучи ярым приверженцем владыки Ностромо, Гамлет относится к его врагам с явным презрением, хоть и не слишком явно показывает это на деле. Мечтает об уважении со стороны союзников и страхе со стороны врагов. Одобряет принципы “цель оправдывает средства” и “слабые должны подчиняться сильным”. От недостатка амбиций не страдает, врать умеет складно. Бывает не слишком последователен в своих суждениях и рассуждениях.

Снаряжение персонажа:
Рубашка (плюс ещё одна запасная), жилет поверх, штаны с кожаным поясом, потёртые походные сапоги, плащ для защиты от дождей, портупея через плечо с отдельными местами под зелья. Цветовая гамма у всего от тёмно-серого до чёрного. Два ножа (один для работы с травами, другой для остального) и баселард для предполагаемой самообороны в ближнем бою. Лёгкий арбалет и пара десятков болтов в мешочке. На портупее пара мутагенов, дающих кратковременный прирост сил, пара разбавляемых ядов быстрого действия, одно зелье целебное и одно для ускоренной реакции. Походная сумка, укомплектованная запасом провианта, пустыми бутылями под дополнительные зелья, спиртовкой, миской, огнивом и парой игл с катушкой чёрных нитей. Полевой набор алхимика. Несколько небольших мешочков с набором алхимических ингредиентов, из которых можно сварить комплект зелий, имеющихся на начало похода. Фляга для воды. Спальный мешок. Точильный камушек.

Умения и навыки:
Гамлет — искусный алхимик и травовед, закалённый как длительной работой в лаборатории, так и изнуряющими походами за редкими ингридиентами. Он слаб в прямых столкновениях и не является сильным бойцом, но взамен он берёт пытливым умом и опасными знаниями. Мутагены и яды, усиленные специфичными заклинаниями, способны помочь союзникам или же нанести тихий удар по врагам, а знания о проклятиях могут подсобить в сражениях. Также Гамлет неплохо разбирается в анатомии, но применять свои знания в хирургии у него получается только на базовом уровне — он вполне может зашить рану, помочь с вытаскиванием стрелы или остановить кровотечение, но полноценную операцию сделать не сможет. Зато вивисекцию проведёт превосходную!

Боевые параметры (по желанию):
Из оружия более-менее Гамлет владеет лишь арбалетами, да и то до полноценного стрелка ему далековато. Может помахать кинжалом и даже ударить в жизненно-важные органы, но это можно назвать лишь удачей: техники сражений у Корхольца нет почти никакой, а на одной анатомии далеко не уйдёшь.

Магические параметры (по желанию):
Несмотря на специализацию в алхимии, Гамлет, как и все Корхольцы, имеет если не обширные, то по крайней мере неплохие познания в природе проклятий и применении некоторых из них на деле, а также владеет не самыми распространёнными тёмными заклинаниями, в основном работающими в качестве усиливающего катализатора для зелий. Те несколько проклятий, что действительно отточены Гамлетом (а не просто известны ему из книг и пыльных гримуаров) не способны нанести действительно серьёзного вреда, но могут ослаблять одиночных врагов. Назвать его полноценным магом язык не повернётся, но всё же он не полный ноль.

Недостатки (по желанию):
1. Гамлет готов на время позабыть о безопасности себя и своих союзников, если вдруг поймёт, что есть шанс получить новые малоизвестные знания. Но не любые: во-первых, они должны быть как-то связаны с алхимией (или по крайней мере с проклятиями), а во-вторых (не обязательно, но крайне желательно) они должны быть опасными. Рецепт панацеи будет иметь для Гамлета приоритет существенно более низкий, чем рецепт сверхбыстрого яда.
2. Чтобы кинуться прямо в явную опасность вперёд остальных (вне зависимости от цели), Гамлет либо должен быть под воздействием первого пункта, либо под угрозой смерти от своих товарищей по команде. Ценность своей жизни всегда будет для Гамлета выше ценности остальных.
3. Пункт, проистекающий из предыдущего. Вероятность того, что Гамлет решит рискнуть именно своей шкурой, чтобы спасти находящегося в опасности союзника, стремится к нулю. Вероятность того, что он решит умереть ради своего союзника, равна нулю.

Спутники (по желанию):
-

Дополнительная информация (по желанию):
-

Имена, титулы и прозвища:

Эстрик. Фамилии ввиду крестьянского происхождения не имеет, однако за годы странствований обзавёлся несколькими прозвищами, среди которых наиболее распространены Маска, Однорукий и Меченый.

Возраст, раса и внешний вид:

Эстрик уже и сам давным-давно позабыл, как на самом деле выглядел в детстве. Кажется, у него было чуть полноватое, по-юношески одутловатое лицо, обрамленное курчавыми, каштановыми волосами. Возможно нос чуть выделялся размерами над припухлыми губами… Да и сам он в те года вероятнее всего был несколько толще и шире, нежели сейчас.

Однако сегодня невольный прохожий увидит лишь худощавого человека с неестественно бледной, словно она никогда не видела солнечного света, кожей. Нельзя прямо сказать, что Эстрик изрядно костляв, но и мышцами кости не сильно обросли. Внешний вид несколько болезненный, будто человек долгое время болел и только сейчас начал приходить в форму.

Ходит обычно Эстрик не быстро, чуть сутулясь, прикрывая длинным рукавом куртки отсутствующую по самое запястье правую руку. На вид сложно определить, сколько ему лет из-за закрывающей все лицо маски, не имеющей ни ремешков, ни верёвочек, словно приклеенной, однако, глядя на телосложение с натяжечкой можно дать примерно 35-40 лет, что почти соответствует действительности (на самом деле 36).

Бок его украшает длинный шрам, составляя компанию ожогу на левой ключице. Правая рука от запястья до локтя до сих пор хранит следы когтей и клыков хищного зверя. Грудь напротив сердца украшает витиевато изогнутый иероглиф, значение которого затерялось в веках.

Волосы, изрядно посеребренные сединой, Эстрик стрижет коротко, оставляя короткий ежик на голове.

Заменившая лицо плотно прилегающая маска имеет лишь прорези для глаз, в которых видны чуть красноватые, будто воспаленые, зрачки. Хотя, как помнит сам Эстрик, раньше они у него были ярко-карими с янтарным отливом.

Биография:

Даже людская молва уже совсем позабыла, что на месте, где теперь располагаются Дикие Мхи, давным-давно произошла страшная бойня. Возможно, память об этом событии все ещё хранится в каких-то архивах, но наверняка сказать невозможно.

В те времена этот край представлял из себя редкую лесостепь. Церковники сошлись в жестокой битве с колдунами и ведьмами. Результаты этого сражения до сих пор маячат перед глазами: разрыхленная, убитая магией почва, поднявшиеся подземные источники, превратившиеся в стоячее болото, роскуроченные деревья, неприкаянными призраками выступающие на клочках суши и, как апофеоз всего, редкие артефакты старины, уже не действующие, не представляющие никакой опасности и вреда. Годятся они лишь в качестве древней безделушки, которую можно выменять у странствующего торговца на полезный в хозяйстве инструмент или другую нужную вещь. За очень редким исключением.

Такое исключение и стало поворотной точкой в жизни молодого пацана, волею судьбы провалившегося в подземную пещеру вместе с друзьями. Среди грязи и пыли, детские ручки откопали из под вороха костей, на которую он приземлился, маску. Древнюю, покрытую сетью трещин и сколов, с красными линиями на поверхности, она излучала странную притягивающую ауру. Смахнув с нее пыль, пацан, поддавшись необъяснимому порыву, надел на лицо маску. Затем темнота, крики ужаса, пробивающиеся сквозь нее, чей-то плачь и запах крови. В себя Эстрик пришел среди безжизненных тел своих друзей, иссушенных, без единой кровинки, словно кто-то выпил ее всю. Сознание на несколько мгновений проясняется, мальчишка потихоньку вспоминает все те ужасы, что творил, рукой пытаясь содрать с лица маску, но не может, та словно приклеена. Снова темнота. Мелькают обрывки образов. Он бежит, касается селянина рукой, и тот замертво падает, разом побледнев. Следом был второй, третий. Еще один и еще… Вот он бежит, позади слышатся длинные охотничьи рожки, лай собак. Бежит легко, точно не на пределе своих сил посреди леса. Не устает, уходя от погони…

Окончательно в себя Эстрик пришел через несколько дней в пещере за много десятков миль от родного дома. Пытался плакать, но слезы не шли. Кричал, психовал, вновь пытался содрать с лица злосчастный предмет, но все тщетно. Пытался даже покончить с собой, но уснувшая на тот момент сила проснулась и не дала наложить на себя руки. Смутно пятнадцатилетний пацан помнил, что произошло. Помнил сводящий с ума голод. Помнил радость, когда он сменялся сытостью с каждым рухнувшим человеком. И азарт охотника, загоняющего дичь. Скольких Эстрик убил, он не имел ни малейшего представления, как и то, каким образом оказался так далеко и кто его преследовал.

Так и поменялась его жизнь.

Паренек догадался, что ключом к разгадке может стать магия, и волшебные существа должны ему помочь. С этим он направился к эльфам в надежде, что онм разберутся, как снять маску.

С удивлением Эстрик понял, что ему не нужно ни есть, ни пить. Еду ему заменяет энергия. Каждый раз, когда таинственная сила маски начинала голодать, она просыпалась, чтобы паренёк осознал себя уже в другом месте. Со временем он и сам понял, как вытягивать энергию из окружающих и чем чаще он это делает, тем меньше вероятность, что злой дух проснется и вновь начнет убивать. Долгие месяцы бесконечных погонь, когда его загоняла инквизиция и стража. Лишь благодаря существу из маски Эстрик пережил все это и добрался до волшебных земель. Руку он потерял уже почти в самом конце, наткнувшись на логово медведицы, защищавшей потомство. Ее жизненная сила была столь велика, что даже дух маски не смог за раз все выпить, и клыки хищника успели сомкнуться на правой ладони прежде, чем медведица рухнула без сил. Ее потомство также ушло на "прокорм". Кровь остановилась, боль притупилась, но Эстрик после этого все равно чувствовал сильную слабость и едва дотащился до конечной цели, только, чтобы разочароваться. Холодный приём, подозрения. Глупо, наверное, было ожидать, что его встретят с распростертфми объятиями.

С горем пополам, но Эстрик объяснил свою ситуацию. Несколько лет он прожил с эльфами и людскими магами, но так ничего и не добился. Единственное, что они смогли выяснить - это то, что сущность маски действительно живая, когда-то бывшая реальным существом. После смерти его дух сумел вселиться артефакт и проспать там многие-многие десятилетия пока руки подростка не коснулись маски. Тогда-то она и начала копить силы, восполнять.

За эти годы приступов почти не случалось. Всего пару раз, но маги оказались не столь беззащитны, как обычные люди, и сумели утихомирить разбушевавшуюся оголодавшую сущность.

К сожалению, Эстрик так ничего и не добился, не узнал, как снять проклятый артефакт или окончательно упокоить его первого владельца. Тогда ему посоветовали обратиться к более темным существам, чьи способности весьма схожи с его возможностями.

Эстрику подарили кулон, блокирующий и подавляющий силу маски, а умельцы смастерили ему замену для потерянной руки - механизм, к которому можно прикрепить специальный арбалет или нож с тонкой ручкой.

И вновь Эстрик отправился в путь, но уже в земли вампиров, темных колдунов и оборотней. Увы, но и здесь он не нашел ответов на свои вопросы. Однако куда-то рваться дальше не стал, окончательно осев среди вампиров, один из которых впоследствии стал его наставником. Рехваил, так его зовут. Один из старейших и умудренных вампиров. Его действительно заинтересовал проклятый артефакт и вместе с учеником они провели немало дней, ища ответы. Они пытались разбить маску, обжечь, ставили разные эксперименты. Параллельно Эстрик все больше и больше совершенствовал свои способности в краже энергии.

Так наступило сегодня. Для Эстрика этот поход является посл шансом, отыскать ответ. Прошло уже два десятилетия, а дух, подавленный в маске, еще спал, набираясь сил. Эстрик знает, что день, когда тот проснется уже не загорами - чувствует, как амулет, подаренный эльфами, уже не справляется. Час тяжелой битвы становится все ближе и ближе, не оставляя пространства для маневра. За все эти годы он так и не выяснил, какие цели преследует сущность, чего добивается и чего ему ожидать от пробудившегося духа. Но подозревает, что ничем хорошим это не закончится. И рано или поздно его ждет тяжелая борьба за собственный разум. Либо он сохранит свою личность, свое "я", либо окажется просто невольным зрителем в чужой жизни.

Характер: Сложно сказать, кем бы вырос Эстрик, если бы он так и не нашел ту злосчастную маску. То событие оказалось тем самым поворотом, кардинально изменившим всю жизнь. Сейчас он умудренный опытом мужчина, умеющий встречать жизненные трудности лицом к лицу, однако произошедшие с ним события не могли не отложить своего отпечатка на характере. В меру злой, циничный, не бросающийся ради первого встречного в пасть дракону. Практически ничего не делает без выгоды для себя и просто так.

Не будет грустить по невинно убеннному человеку и без угрызений совести способен отнять чужую жизнь, но и без особой радости,видя в этом лишь жестокую необходимость для продолжения собственной жизни. Каждая кроха энергии, каждая отнятая жизнь не только позволяет ему прожить дольше, но и придает сил тому существу, живущему в проклятом артефакте. И это его пугает. Его пугает, что он однажды не проснётся, а вместо него очнется некто другой, которого подавляет сила амулета на шее.

Однако если говорить о страхах, то больше всего Меченый боится своего прошлого. Он безумно хочет вернуться в родные края и вместе с тем страшится увидить, во что он превратил свою малую родину, что стало с его семьей.

За язвительностью и задиристостью он прячет все эти страхи глубоко в сердце. Физические дефекты научился восполнять возможностями умственными. Старается предугадывать, составлять планы на несколько шагов вперед, никогда не ставя на обин ход.

Близкое соседство с вампирами, некромантами и прочими сделало его в меру жестоким, недоверчивым, отчасти скрытным, прячущим за своими словами несколько значений.

Крайне любопытен, особенно в том, что касается древних артефактов, различных старых богах и демонах.

Основной целью и движущей мотивирующей силой для него является мечта. Мечта снять эту треклятую маску до того, как живущая в ней сила окончательно проснётся и возьмет его тело под контроль. И ради этой цели, Эстрик готов практически на все. Даже заключить сделку с самым кровавым и жестоким демоном.

Вещи и оружие персонажа:

Обычно ввиду своей общей физической слабости вещей Эстрик с собой много не носит. Вот и сейчас он снарядился не шибко сильно. Котомка за спиной с набором самых необходимых вещей в походе и комплект запасной одежды. Спальный мешок. Кинжал и легкий, небольших размеров арбалет, прикрепляемый к культе специальным механизмом. Арбалет этот сконструирован таким образом, что взводить его становится намного легче, чем любой другой, в обмен на потерю значительной части пробивной силы. Четыре десятка коротких болтов в колчане на боку.

Проклятая маска. От одного ее вида так и веет древностью. Сделана из материала, похожего на дерево, покрыта многочисленными трещинами и алыми линиями-рисунками на поверхности. Не имеет прорезей для рта или носа, есть лишь отверстия для глаз.

Запечатывающий амулет на шее. Помогает подавлять силу маски.

Из одежды легкая куртка из обычной кожи, такие же штаны и сапоги. Сверху все это скрывается плащом с глубоким капюшоном. К обрубку правой руки пристегнут ремнями механизм, к которому можно прикрепить либо небольшой, специально сделанный арбалет, либо кинжал или нож.

Умения и навыки:

Стрельба из арбалета. За много лет Эстрик научился весьма прилично стрелять из гномьего арбалета. В муху за десяток метров не попадет, но в цель покрупнее – вполне. Способен делать поправку на ветер для более точной стрельбы и даже может пустить болт на слух, пусть и не всегда смертельно.

Метание ножей. В этой дисциплине успехи поскромнее, нежели чем с арбалетом, но тоже вполне способен метнуть четыре ножа из пяти точно в цель.

Фехтование кинжалом или коротким мечом. Физический дефект не дал ему полностью раскрыться. Ему все время кажется, что левая рука не предназначена для фехтования. Метнуть нож ею – запросто, а вот сойтись в ближнем бою гораздо сложнее.

Кража энергии. Если где-то Эстрик и достиг огромного мастерства, так это в манипулировании жизненной, магической и природной энергией. На дистанции в десяток шагов от цели он уже способен тянуть из противника жизненную энергию. Умеет брать энергию из деревьев, растений, воды, огня и так далее, однако этого ему хватает лишь чтобы жить впроголодь, выживать на грани. Также может забирать небольшую часть энергии из заклинания, ослабляя его, однако в этом случае идет плохая усваивамость, из-за чего некоторое время Эстрик чувствует себя не очень хорошо, пока украденная энергия не "переварится".

Боевые параметры: В ближнем бою Эстрик очень слаб. Физическая слабость вкупе с отсутствием правой руки поставили жирный крест на его возможностях фехтовальщика. Его единственная тактика – не подпускать врага ближе, чем на десяток шагов. Если же это произошло, Маска хватается за кинжал и вкупе с возможностями, даруемыми проклятым артефактом, сражается им, попутно ослабляя противника.

Магические параметры: Эстрик этого не знал, но он с самого детства имел сильный магический дар, который был безжалостно уничтожен проклятым артефактом. Ныне все, что он умеет, это вытягивать энергию из жертвы при условии близкого контакта. Хватает дистанции в десяток шагов, чтобы Однорукий имел возможность начать красть жизненную энергию жертвы. Однако при непосредственном контакте вытягивать удается больше, чем на дистанции. Так, например, жизненную силу человека он способен забрать за считанные секунды при касании, на небольшом расстоянии время увеличивается до пары минут. Так противник с каждой секундой будет чувствовать постоянный отток сил.

Недостатки: Однорукий. И этим все сказано. Сей недостаток очень сильно бьет по его возможностям как бойца, так и приносит значительные неудобства в бытовом плане.

Меченый постоянно вынужден красть жизненную энергию других для поддержания собственной жизни.

Спутники: Нет.

Дополнительная информация:
1567208636596.png

Имена, титулы и прозвища: Ричард Гринленд, известный как инквизитор Арториус

Возраст, раса и внешний вид: 34 лет, человек. Имеет отрешенное лицо, на котором наложен отпечаток жизни в монастыре. Высокие скулы и "впавшие" щеки, высокий лоб, выбритый череп и тонкая густая линия вечно хмурых бровей. Губы так же тонкие, края постоянно загнуты, будто от недовольства чем-то. Таков есть Арториус в свои текущие годы.

Биография:

Наш "герой" происходит из относительно состоятельного рода Гринленд. Ричард родился уже в окружении относительной вседозволенности. Быть четвертым сыном сначала казалось хорошим подспорьем для жизни. Да, приходилось заниматься науками, фехтованием, верховой ездой и прочим, как и остальным братьям. Да только никто не требовал от него совершенства во владении всем этим. Это могла бы быть хорошая жизнь для кого-то менее амбициозного. В любом случае братья Ричарда были именно из тех представителей знати, которых к власти подпускать не следовало бы. Двое старших - Дориан и Грегор, всеми возможными способами растрачивали имущество на пирушках, пока младший Айвен искал "свой путь" в ритуалах культистов. Закончились их истории довольно трагично, не смотря на такой образ жизни. Дориан умер от чрезмерного количества выпивки прямо в винном погребе, на Грегора и его "подружку" напали бандиты, когда дворянин ехал из поместья после банкета, а Айвен, неправильно смешав травы, вместо нирваны отправился прямиком в посмертие. Кто-то называл это родовым проклятием и говорил, что Ричарда вскоре ждет ужасная участь. А кто-то понимал, что без Калидора все княжество повергнуто в подобный хаос. А потом пришла черная чума, и высокие стены вокруг поместья не спасли вельмож от нещадной болезни. Молодой Гринленд в возрасте, который принято считать самым расцветом сил умер, размышляя о несправедливости сущего.
В древнем склепе прогремел голос: "Восстань!". Колдун пристально смотрел на свежеподнятый труп. А потом он увидел, что опять вместо печати подчинения оборвал часть нитей, которые привязывали душу к телу. Мыслящий и во всем подчиняющийся слуга, ну не мечта ли? Если бы хоть на одном из здешних получилось, то можно бы взять кого поживее и по тому же принципу делать с ним что угодно. Но получалось как сейчас - безделушки, которые и живут не долго, и подчинятся не хотят. Поэтому некромант просто мысленно отправил своих тупых скелетов отнести подальше это тело и добить. Затем принести следующего представителя наверняка знатного рода из этого склепа.
Ричард решительно ничего не понимал. Его тащили, но холодный пол совсем не ощущался. Ничего не ощущалось. Вместо своих рук он видел непонятно чем удерживаемые кости. А потом сзади послышался шум. "Конвоиры" бросили на пол Ричарда, затем и сами рядом упали. Перевернувшись, нежить увидел, что происходящее очень сильно изменилось - маг был не один, а с арбалетным болтом в груди, а рядом еще и воин с мечем в руке стоял, явно замышляя кого-нибудь убить. Однако колдун первый успел что-то прохрипеть, и неизвестный опустил оружие из-за явной невозможности дышать. В надежде добить мага и заслужить себе покровительство воина, Ричард вскочил и и преодолел необходимые несколько метров буквально за мгновенья, но мертвы в этом склепе оказались абсолютно все. В надежде на хоть что-то он пнул неизвестного по руке, которой тот тянулся за мечем. И опустилась темнота.
Очнутся в живом теле было приятно, если бы не странное жжение. Как оказалось, Арториус( а так звали воина) был почти весь зачем-то покрыт символами, которые должны были укрепить его дух. Эта и другие странности были описаны в дневнике молодого инквизитора, который в поисках славы решил впервые сам поискать нечисть. Зато там были и полезные знания о предыдущих делах, в которых он был скорее наблюдателем и тщательно все записывал. На лошади оказались еще пару интересных книг, в которых описывалась суть, обязанности и методы инквизиторов. Арториус еще явно просто учился и не был готов к серьезным испытаниям
Изучая мир в чужой личине стало ясно, что прошло много времени. Изучая новую Берканию, Ричард изучал и свои возможности. Он не мог переселиться надолго в чужое тело(мертвое) или просто путешествовать в облике духа, загробная жизнь утаскивала его к себе. Виной его жизни наверняка были те самые символы на теле, которые были редкостью даже для фанатичных представителей инквизиции. Так что особого выбора не было. Ему следовало стать Арториусом.
Шли годы, инквизитор заматерел и прослыл безжалостным и доводящим дело до конца несмотря ни на что. Часто выживал единственным из отряда, но поговаривали, что несмотря ни на что он был алчен и любил роскоши. Но так поговаривали о многих славных рыцарях и инквизиторах. А потом вернулся король Калидор. Инквизитор почти сразу стал добровольцем, согласным ради высшего блага разделить миссию с мерзкими отродьями тьмы(на что способны немногие в его ремесле). Для Ричарда это была отличная возможность стать кем-то большим. Например, королем, если он правильно понял секрет того, что держит его в этом мире.

Характер:
Жестокий и прагматичный в действительности, мрачный и тихий в глазах остальных. Не верит в правду и верность среди людей, больше слушает, чем говорит. Не испытывает ксенофобии перед представителями других рас, но недолюбливает всех "проклятых", считая, что их цена за могущество недостаточно высока. Любит недооценивать других существ, так что в плетении интриг и планов ему лучше не сталкиваться с кем-нибудь умным.
Вещи и оружие персонажа:
  • Стальной меч (клинок 70 см)
  • Засапожный нож.
  • Небольшой арбалет, колчан для болтов (всего 15, 5 посеребренные с железной сердцевиной)
  • Посеребренная стальная цепь(1.5 м)
  • Молитвенник
  • Дневники расследований инквизитора Арториуса
  • Символ Инквизиции, используемый в качестве амулета
  • Легкая кольчуга
  • Набор походной одежды
  • Гнедая лошадь
Умения и навыки:
  • Верховая езда не является чем-то удивительным для дворянина, Ричард вполне удовлетворительно ею владеет.
  • Поиск и уничтожение магических существ и магов. Увы, у Ричарда не было обучения в специальном заведении, однако в дневниках инквизитора было достаточно наблюдений и замечаний, что бы научится это делать. Возможно даже получше некоторых других инквизиторов.
  • Знание этикета приличного общества
Боевые параметры (по желанию):

Фехтование и стрельба находятся на достаточном для инквизитора или дворянского отпрыска уровне, но профессиональным наемником Ричарду пока не стать. Достаточно смекалист, что бы или использовать хитрости против врагов, или не соваться туда одному.

Магические параметры (по желанию):

Дух Ричарда может ослаблять свою связь с телом, тем самым ослабляя физическое восприятие мира, одновременно начиная видеть магическую часть мира. Со стороны это может выглядеть как состояние транса или сна. Может переселится в мертвое тело на срок до одного часа. Далее требуется вернутся обратно в свое тело, что бы дух не отправился к посмертию.

Недостатки (по желанию):

В местах сосредоточения магической силы печати слабеют, он хуже ощущает мир, теряет чувствительность и "отзывчивость" тела.

Имена, титулы и прозвища: Бернард. Сокращенное имя для друзей и хороших знакомых – Берн.

Возраст, раса и внешний вид: Эльф тридцати лет от роду, стройного телосложения, со слабо развитой мускулатурой, рост 168 см, вес 65 кг. Каштановые волосы опускаются чуть ниже плеч, практически полностью скрывая заостренные уши. Брови тонкие, светлые, левую пересекает едва заметный шрам. Лоб высокий. Глаза большие, слегка раскосые, темно-зеленого цвета. Нос прямой. Один из передних зубов отсутствует. Руки от локтей до пальцев покрыты множественными следами ожогов, такие же следы можно обнаружить на левой ноге.

Биография: Бернард родился в безымянной деревушке, которую и деревушкой было трудно назвать, затерянной среди деревьев на самой границе Ведьминого леса. В селении, спрятавшемся вдали от всех крупных дорог Беркании, проживали немногим более полутора десятка человек и три эльфа - несколько охотников со своими семьями. Одним из охотников был Вильям, отец Берна.
Случайного спутника могло бы удивить мирное сосуществование на одной территории людей и эльфов, но для населения деревушки в этом не было ничего странного. Вильяма связывала давняя, испытанная временем дружба со старейшиной селения Фридрихом. В молодости они много путешествовали, часто вытаскивали друг друга из неприятностей, сражались бок о бок и вместе проливали кровь, поэтому, когда Фридрих решил остепениться и обустроить теплое место вдали от суеты большого мира для себя и своих друзей, Вильяму, безусловно, нашлось там место.
У Бернарда было беззаботное детство. Веселого и вечно улыбающегося мальчика любили все. Жены охотников тайком угощали его яблоками и конфетами, дети всегда принимали в свои игры. Конечно, от родителей Берн знал об ужасе, царившем в Беркании, о гонениях на нелюдей и, в том числе, эльфов, о нежити и упырях, но относился к рассказам легкомысленно, полагая, что все эти кошмары слишком далеко, чтобы иметь отношение к нему. И какое-то время так оно и было.
Перемены начались с обгоревшего фолианта, который пятнадцатилетний Бернард нашел в лесу.
Вильям часто брал сына на охоту: учил стрельбе из лука, чтению следов и основам выживания в дикой природе. Мальчик делал успехи в тренировках и в двенадцать лет уже получил разрешение отца на самостоятельную охоту. Он не отходил далеко от деревни и стрелял только кроликов, куропаток и оленей, но занимался этим уже без присмотра взрослых. В одну из таких вылазок три года спустя Берн и нашел в кустах всеми забытую книгу.
Фолиант был в ужасном состоянии. Большинство страниц сгорели, оставив после себя лишь почерневшие обрывки у самого переплета, уцелевшие же размокли от дождей. Похоже, книга валялась на земле уже не один день. Более смышленого эльфа она непременно натолкнула бы на тревожные мысли, но простодушный Бернард не стал утруждать себя раздумьями.
Детальное обследование находки показало, что чернила на первом десятке страниц хоть и расплылись, но не безнадежно. При должном усердии можно было прочитать текст. Мать учила Берна чтению и письму, поэтому задача оказалась не такой уж сложной. С первого же абзаца эльф понял, что перед ним лежит книга заклинаний. Возможно уже побывавшая в руках инквизиции, но настоящая книга заклинаний. Сначала шла краткая инструкция, объясняющая принцип сотворения магии, а дальше приводились несколько магических формул, сопровождаемых двухстрочными пояснениями. Бернард едва ли понял половину написанных в книге слов, уж слишком мудреный слог был использован, но, как любой уважающий себя мальчишка, был просто обязан попробовать себя в искусстве магии. Точно следуя инструкции, Берн сконцентрировал все свое внимание на ближайшем деревце и, заикаясь и сбиваясь на каждом слове, прочитал первую же формулу. Ничего не произошло. Вторая попытка также не увенчалась успехом. Упрямый эльф попытался в третий раз... и чуть не устроил пожар. Потушив вспыхнувшее дерево, Бернард в ужасе засунул книгу поглубже в куст, присыпал землей для надежности и поклялся больше к ней не прикасаться. Но не прошло и трех дней как любопытство взяло верх.
С тех пор Берн стал чаще уходить в лес. Охотникам свойственно пропадать и на гораздо больший срок, поэтому родители не беспокоились и не задавали вопросы. А мальчик ничего не рассказывал о книге ни друзьям, ни родным, опасаясь их реакции на новость. Вместо этого он просто отправлялся «на охоту», отстреливал для виду пару кроликов и упражнялся в магии. Заклинания было всего четыре, но их формулы оказались слишком громоздки и трудны для запоминания. Чтобы хоть немного облегчить себе задачу, Бернард начал пытаться не прочитать, а пропеть набор загадочных слов. Дело действительно пошло гораздо лучше, и через несколько недель эльф уже практически без запинки выводил своим мелодичным голосом сложные формулы, превращенные в песни.
Бернард боялся, что кто-нибудь из деревни может заметить его за странным занятием. Однако мальчика обнаружили не односельчане и не родители. К несчастью Бернарда, им заинтересовался отряд инквизиторов в сопровождении нескольких рыцарей. Отряд патрулировал территорию в поисках беглого колдуна, но нашел не совсем того, кого искал. Инквизиторы решили сделать небольшую остановку в поисках своей цели и проследить за другим колдуном, беспечно поджигающим пучки травы, играющимся с каким-то светлячком и голосящим на всю округу проклятые тексты.
Бернард вернулся в родное селение, уверенный, что его никто не видел, а через полчаса в деревне появились инквизиторы и потребовали выдать им мага. Фридрих никак не мог понять, что от него требуется, но выдавать кого-либо отказался. Тогда отряд потребовал право обыскать деревню и несогласие старейшины не принял. Не прошло и десяти минут как рыцари привели испуганную эльфийскую семью. Инквизиторы искали одного колдуна, а нашли трех эльфов, чему несказанно обрадовались. Предводитель отряда сообщил, что он вынужден забрать нелюдей, один из которых к тому же практикует магию, с собой. Фридриха же полагалось наказать по всей строгости закона за укрытие преступника. Старый воин, возмущенный произволом, призвал своих друзей к оружию, и завязалась схватка. Женщинам и детям было приказано отступать в лес, пока охотники задерживают противников, но Берн, интуитивно чувствуя свою вину в произошедшем, отказался бежать. Элиза умоляла сына не идти на верную смерть, но все было бесполезно: Бернард вырвался из рук матери и бросился к месту битвы, а обливающуюся слезами эльфийку с трудом удалось оттащить подальше от деревни.
Бернард самонадеянно рассчитывал на силу своих заклинаний, но не успел он произнести и половины магической формулы, как тяжелая дубинка инквизитора опустилась ему на затылок. Когда же мальчик пришел в себя, все уже было кончено, защитники деревни перебиты, а он сам связан по рукам и ногам. Инквизиторы также понесли потери, но несущественные, и теперь держали совет по поводу колдуна. Следовало доставить его в Драйберг, но путь был далек, а патрули нежити, которые могли встретиться по дороге, дополнительно усложняли задачу. Быстрой смерти маг не заслуживал, а потому было решено сжечь его на месте и отправиться по следам изначальной цели. Инквизиторы избили Бернарда, бросили в сарай, завалили выход, подожгли стены, немного понаблюдали за костром, прислушиваясь к отдаленным крикам, и ушли восвояси.
Берн не хотел умирать. Рыдая от боли и страха, сплевывая кровь, он смог избавиться от веревок, ослабевших во время длительных побоев, и попытался проломить стенку сарая. Пылающие доски падали на плечи и ноги эльфа, руки, ударяясь о горящее дерево, покрывались ссадинами и ожогами, но Бернард ничего не замечал, упорно создавая себе выход. Вскоре стенка не выдержала и развалилась на тлеющие куски, выпустив узника. Шатающийся, задыхающийся от дыма и слез, ничего не видящий Берн смог пройти несколько сотен метров по лесу, прежде чем силы окончательно покинули его. Через несколько минут бессознательного мальчика обнаружила группа вдов и сирот, кружащая вокруг пылающей деревни.
На следующий день на них наткнулись разведчики из лагеря нелюдей, обосновавшихся в Ведьмином лесу. Это место стало новым домом для сбежавших из сгоревшего селения. Бернарду потребовалось много месяцев, чтобы залечить раны и вернуться к какому-то подобию прежней жизни. Первое время он боялся даже думать о своих заклинаниях, но со временем вновь смог пользоваться ими… почти всеми. От эльфов из лагеря он узнал в красках и деталях, как именно поступает большинство людей с теми, кто не похож на них, и понял, что ему еще очень сильно повезло. Но эта информация не наполнила его сердце ненавистью или гневом, а всего лишь вызвала сильное недоумение. Какой грех совершили эльфы? Чем провинились?
Долгие годы он жил среди себе подобных, задаваясь этими вопросами, но не терял связи со своими человеческими друзьями, ставшими ему еще и братьями по несчастью. А когда разведчики принесли новость о сборе группы диверсантов, которая должна была выступить против так называемого Калидора, когда они с горькой иронией сообщили о всеобщем перемирии, добавив от себя несколько крепких выражений, Берн понял, что это его шанс получить ответы и показать, что эльфы не заслужили ненависти. Элиза, разумеется, не стала даже слушать возражения Берна, немедленно запретив ему любую самодеятельность, которая уже однажды чуть не погубила его. Бернарду минуло тридцать лет, по эльфийским меркам он только вступал в пору зрелости, а значит, юношеское своеволие достигло своего пика. Он выслушал все доводы матери, согласился с ними, но стоило темноте накрыть Ведьмин лес, как одинокая фигура, завернутая в дорожный плащ, выскользнула из лагеря и скрылась за деревьями.

Характер: Несмотря на все пережитые испытания, Бернард не потерял природный оптимизм и жизнелюбие. Свободен от предрассудков, легко находит общий язык с любыми расами. К нежити относится с недоверием, но легко изменит свое отношение, если поймет, что собеседник настроен дружелюбно. Опасается инквизиторов и рыцарей, но так же способен изменить свое отношение к ним. Старается видеть в собеседнике только хорошее, игнорируя недостатки. Панически боится огня, садится дальше всех от костра и по возможности избегает контакта с любыми источниками открытого огня. Общителен, любит петь. Обладает хорошим чувством юмора. Не умеет скучать, в любом случае способен найти себе занятие. Честен, слегка наивен. Упорен в достижении какой-либо цели, не любит спорить. Склонен переоценивать свои силы. Ради друзей способен на многое. Очень бурно реагирует на подчеркивание его расовой принадлежности, легко обижается, но так же легко отходит.

Вещи и оружие персонажа: Почти новые кожаные доспехи, темный плащ с капюшоном, прочные перчатки, скрывающие руки; короткий одноручный меч в ножнах, лук и сорок стрел к нему. В сумке: 10 серебряных монет, буханка хлеба, три красных яблока, два куска вяленого мяса, горсть лесных орехов, морковь, перочинный нож, бутылка воды объемом 0,5 л, соль, гребень, карта Беркании.

Умения и навыки: Сносно управляется с одноручным мечом, очень хорошо стреляет из лука. Заклинаниями владеет на высоком уровне. Красноречив, умеет убеждать. Неплохой следопыт, хорошо ориентируется в лесу, знает основы выживания. Хорошая выносливость, быстро взбирается на деревья, способен к бесшумному передвижению.

Магические параметры (по желанию): Бернард владеет четырьмя формулами заклинаний, для срабатывания которых необходимо сконцентрироваться на цели и произнести формулу полностью.
«Эт люмус санкцинус асвентус…» - после произнесения этой формулы рядом с магом появляется магический светлячок, который можно использовать как источник света. Магу необходимо сконцентрироваться на самом себе.
«Эт курацио ламино апрони…» - оказывает целебное воздействие на выбранную цель, ускоряет регенерацию тканей и нейтрализует яды. Для продления эффекта необходимо непрерывное циклическое произнесение формулы. Нельзя использовать для самолечения.
«Эт кинезио рамино самбиросум…» - позволяет притянуть к себе неодушевленный объект. Для увеличения расстояния, на которое перемещается объект, необходимо непрерывное циклическое произнесение формулы.
«Эт инфернум агрорио кимпоре…» - воспламеняет выбранную цель. Запретное заклинание для Бернарда из-за боязни огня: он прибегнет к нему только в случае смертельной опасности.

Недостатки (по желанию): Из-за следов от ожогов на руках Бернарду труднее работать мелкими инструментами или выполнять работу, которая требует мелкие и точные движения пальцами.

Спутники (по желанию): Бернард часто вызывает с помощью заклинания светлячка и разговаривает с ним. Светлячок не отвечает, но у эльфа улучшается настроение. Берн назвал своего магического друга Люмпиком.

Вступление:

Целая стопка писем располагалась на столе писаря. Эти донесения поступали в Лоэн со всех концов Беркании - многие агенты по приказу князя выискивали достойных представителей для грядущей непростой миссии. Доверенному старому писарю было поручено тщательно изучить все поступающие заявки, а затем распределить их на несколько категорий. Старик потер покрасневшие от долгого чтения глаза и, привычно сковырнув сургучную печать с очередного письма, бегло прочитал написанное корявым почерком короткое письмо:

«Я, инквизитор Железной маски, Тильтон Кастиллион, после нескольких месяцев поисков счёл себя достойным для выполнения задания. Отказ же будет воспринят как оскорбление моего инквизиторского крыла и неизбежно приведет к расколу.»

Столь грубое заявление, начисто лишенное всяких формальностей, было похоже на шутку, поэтому писарь, не сразу осознав написанное, поднял упавшую на стол печать. Даже под лупой печать и сам сургуч с вкраплениями угля и золотой стружки соответствовали эталонам ордена Железной маски, крайне радикального инквизиторского крыла, не привыкшего шутить. Это письмо явно заслуживало рассмотрения выше – писарь позвонил в стоящий на столе колокольчик. На звон, словно ошпаренный кипящим маслом выбежал юноша-послушник.

-Передай это письмо с печатью выше. Пусть сами разбираются с этим! – писарь отхлебнул горячий настой чайных листьев, поправил очки и принялся вскрывать следующее письмо.



-Надо обратиться к Железной маске за разъяснениями. – предложил один из сидящих в зале круглого стола, рассматривая очередное письмо, принесенное молодым послушником писаря. -А что если они воспримут и это как оскорбление? – возразил второй. -Успокойтесь, поддержка инквизиторов нам будет просто необходима в грядущей войне. – очередной заседающий внес зерно здравой мысли, - Давайте взвесим все за и против? Инквизиторы – люди с крепким духом, если он будет пойман, он не расколется в пытках, так что не поставит под угрозу всю операцию. Его выдержка, дисциплина и фанатичность будут полезны команде, когда они будут на грани краха. К тому же, если инквизиторы хотят свои глаза в этой операции – значит это им нужно… -Но ведь в операции могут быть «союзники»? – с резонным вопросом влез первый говоривший. -Тем лучше. Скольким из союзников вы готовы безоговорочно доверять? – повисла неловкая пауза. – Инквизитор внутри команды будет крайне полезен, если вдруг кто-то из «союзников» решит нарушить план…

Адмон выдохнул, надел маску и вышел из своего дома на отшибе деревни. Еще недавно он был палачом. Но сейчас всё было по-другому - ему предстояло нести на себе личину инквизитора Железной маски Тильтона Кастиллиона. Адмон ждал, что вот с минуты на минуту сюда, по обратному адресу письма придет гонец и принесет ему письмо, чтобы он мог спокойно убраться отсюда подальше, чтобы вновь встретить веселую старуху


Имена, титулы и прозвища:
Настоящее имя Адмон, однако он выдает себя за Тильтона Кастиллиона, инквизитора крыла Железной Маски.

Возраст, раса и внешний вид:
Адмон – типичный представитель человечества. Внешне он не сильно выделяется из толпы лесников или шахтеров – крепкий мужчина в районе 30 лет, брит налысо, растительность на лице так же убрана. На лице носит отодранную от предыдущего владельца железную маску, скрывающую верхнюю половину лица. Чтобы маска держалась на лице, палач закрепил её тремя ремнями на голове, а саму голову скрывает под черным капюшоном. Носит темные кожаные одеяния инквизитора, точнее то, что он смог собрать с зарубленных незваных гостей.

Биография:
Адмон родился четвертым сыном в дворянской семье местного княжества. С детства юноша обучался чтению, письму и счету, а так же военному ремеслу, которое, однако, давалось мальчику заметно хуже. К восьми годам мальчик мог читать и писать наравне со многими взрослыми, и вскоре мог бы занять весьма почетное место при дворе. Но этому не суждено было случиться. Очередная волна Черной смерти проглотила город, оставив после себя лишь пепелище. Первым умер старший брат. Нельзя было сказать, что Адмон был сильно близок с ним, но это была первая (но отнюдь далеко не единственная) встреча Адмона со Смертью. Через неделю умерла мама. Тогда симптомы уже появились у всех остальных членов семьи (включая и Адмона). Один за одним, словно мухи, умирали все близкие, оставляя мальчика одного бороться за свою жизнь. Тогда, с температурой, в бреду, маленький Адмон увидел женщину. Она была красива, но бледна, её он уже видел, когда умер брат. Тогда женщина сказала, чтобы он бежал из этого города, она была готова его повести прочь отсюда. Собрав в кулек мамин кулон, папино перо и несколько сухарей, изнемогая от болезни, Адмон пошел вслед за женщиной. Ему было страшно, повсюду дороги были выложены людьми в холщевых мешках. А по городу с огнем в руках ходили люди в птичьих масках. Они поджигали дома с еще живыми людьми. Крики умирающих людей надолго впились в разум Адмона, терзая его душу. Мальчик догадывался, что так же мог кричать и он, если бы эта добрая женщина не вела его сейчас. Его проводница, словно зная все дороги, вела мальчика наиболее безопасным путем – закоулками она вывела Адмонда к городскому отстойнику. Крысиный визг доносился оттуда, приглушая даже изнывающие крики сгорающих заживо людей.

-Мне страшно! – прижавшись к женщине, сказал Адмон. -Страха нет. Возьми меня за руку. И закрой глаза. – теплый голос женщины вселил уверенность в мальчика, он взял женщину за её холодную руку и, доверившись ей, закрыл глаза.

Весь путь по сточному акведуку Адмон слышал коварный крысиный визг. Но он всегда был словно в шаге от него. Бледная женщина словно отталкивала животных от себя…

Мальчик проснулся от невозможной жажды. Он осмотрелся – весь в грязи он лежал под корнями старого дерева. Чуть вдали слышалось журчание ручейка. На четвереньках, едва держась, Адмон пополз к живительной влаге. Ледяная вода словно обжигала его изнутри, но одновременно и утоляла жажду. Болезнь отступила.

Мальчик остался один, но ему повезло – он выжил. Мальчик шёл по ручью, затем по реке, пока не наткнулся на живое поселение. Обнесенная частоколом, небольшая деревня прервала все контакты с миром после известий о чуме, это её и уберегло. До текущего момента. Притворившись заблудившимся, мальчик убедил взять к себе. На две недели всё наладилось. Мальчика взяли помогать на одном из хозяйств за свой кусок хлеба. Адмон усердно трудился, надеясь, что за работой крики сгорающих заживо людей уйдут из его головы. Но этого не произошло. Вместо этого в этом городе разгорелась, принесенная мальчиком, искра Черной смерти. Болезнь выкашивала людей и животных. Целые семьи умирали в один день. Мальчик собирался бежать. Бежать от озлобленных выживших, от Чумы, от себя. Но побегу не суждено было случиться.

Адмона с пожитками поймал местный палач – отшельник, живший за частоколом. Он не хотел казнить мальчика за те беды, что свалились на деревню после его прихода, нет. В точности наоборот – он был скорее рад всему, что происходило. Он говорил, что это испытания Бога. И лишь те, кто стойко перенесут эти испытания, достойны будут попасть в рай. Он взял мальчика к себе, воспитывал его как своего сына, которого у него никогда не было и не будет. Адмон учился у «отца» жизни вне двора, перенимал его взгляды, читал для него книги, которые удавалось достать. Так прошел десяток лет. Кошмары не покидали Адмона, однако он начал смотреть на них проще. Крики умирающих для него уже не были чем-то ужасным, а скорее этапом жизни каждого человека, таким же неизбежным как рождение, детство, старость (если до неё доживают). Здравый фатализм «отца» смешался с кошмарами Адмона – всё это выливалось в опасный коктейль.

Деревня располагалась на торговом пути, поэтому Адмону иногда удавалось увидеть Других – существ, что пришли в Берканию после заключения договора. У Адмона они вызывали скорее интерес, нежели страх (как у большинства людей). Но из-за особенностей деятельности Палача юноша крайне редко вступал в контакт с Другими.

Когда «отец» перестал справляться со своей работой, должность палача по праву перешла к Адмону. Нельзя сказать, что Адмону не нравилась эта работа. Он научился получать своеобразное упоение от процесса, гораздо меньше ему нравилось «замаливать» грехи своей работы, зачастую он не видел в этом смысла. Не то чтобы в небольшой, хоть и стоящей на торговом пути, деревушке часто совершались казни, но такое всё же случалось, особенно с визитами Инквизиторов.

Жизнь текла своим чередом, Адмона устраивал такой полуотшельнический образ жизни, но всему суждено было измениться. Юноша точил топор на улице, когда к дому на лошадях вместе с небольшой свитой подъехал инквизитор Железной маски – радикального крыла инквизиторов Драйберга – в процессе становления, к лицу будущего инквизитора, проверяя его волю и решительность, приплавляют раскаленную металлическую маску. Инквизитор вошел в дом, а следом вошли двое его прислужников. Адмону была интересна цель визита, поэтому он, не отпуская топора, пошел следом. Когда он вошел, он увидел пронзенного клинком и истекающего кровью «отца». Смерть подобная многим… Но в этот момент Адмона переклинило. Взмах топора палача рассек Железную маску от плеча до бедра. Еще серия ударов вышибла искры из клинков, которыми пытались парировать двое сопровождающих, но их попытки были тщетны – яростные удары топора продолжались, пока не настигли своей цели.

Окровавленный чужой кровью Адмон стоял посреди лачуги. Он тяжело дышал. И понимал, что он наделал. Но это ему даже нравилось. Рядом хлопала в ладоши и смеялась уродливая бледная старуха. Палач её узнал – это была та самая женщина, что вывела его из охваченного чумой города – Смерть. Тогда она была прекрасна и грустна, сейчас она была уродлива, но довольна. Адмон не мог ответить, какая Смерть ему нравилась больше. Он засмеялся вместе со старухой, когда же истерический хохот прошел, Адмон не нашел этой женщины у себя в лачуге.

Палач понял, что хочет увидеть эту смеющуюся старуху ещё и ещё. Словно этот смех заставлял сердце биться чаще, а кровь кипеть в жилах. Но если всё оставить как есть, скоро Смерть придет по его голову. Он бегло изучил всё, что было при инквизиторе. Инквизиторе Тильтоне Кастиллионе. И понял, что он готов сыграть в игру от имени этого жестокого судьи. Теперь он будет судьей и палачом в одном лице. Он отправится туда, где убийства будут поощряться…

Характер:
Адмон – настоящий психопат, жаждущий убивать, однако продуманный образ инквизитора, подчерпнутый из множества книг – отличное прикрытие – маска - которая сдерживает Палача от кровавой резни. Своеобразное двуличие – с одной стороны суровый инквизитор-судья, а с другой – безжалостный палач-убийца – вот две стороны одной монеты.

Снаряжение персонажа:
С собой у Адмона-Тильтона не так уж и много. Его облачение, верная секира палача, да клинок инквизитора, которым был пронзен «отец» Палача, ну и еще некоторые официальные документы, в том числе печать Инквизитора Железной маски. В отдельном свертке в рюкзаке Адмон хранит освежеванную от маски голову Тильтона – как своеобразного советника и напоминание о его выборе.

Умения и навыки:
Адмон владеет письмом и чтением ещё с детства. Деревенская жизнь сделала его достаточно крепким и выносливым. Нельзя сказать, что в этом он превзойдет многих войнов, но и не уступит. В тот момент, когда он «выпускает» Палача на волю – становится необузданным, трясущимся от жажды крови маньяком, способным одним взмахом огромной секиры перерубить лошадь. В остальное время старается быть рассудительным…

Недостатки:
Жажда крови, жажда увидеть Смерть вновь порой может застилать разум Адмона, высвобождая палача. Помимо всего прочего Адмон боится, что его «маску» сорвут и он навсегда останется кровавым палачом.

Спутники:
Голова Тильтона Кастиллиона зачастую советует как поступил бы в той или иной ситуации настоящий инквизитор из книг, однако говорит это только Адмону. Вряд ли кто-то другой услышит бред мертвой головы.

Имена, титулы и прозвища: Эспа Мэнтирос.

Возраст, раса и внешний вид: вампир, мужчина, 420 лет. Высокий мужчина, на вид около сорока лет. Лицо суровое, вечно недовольное. Темные волосы тронуты сединой, однако, по-прежнему густые. Широкие плечи, которые плохо сочетаются с общей худобой. Крючковатые длинные пальцы. Рост выше среднего, на голову выше среднего мужчины. На левом предплечье клеймо в виде трех роз.

Одет обычно в темный плащ из сукна с узором в виде золотистых змей. Совершенно дисгармонируют с этим ярко-синие штаны и кожаные ботинки, сделанные из кожи лошадей. У Эспа совершено нет вкуса и он не разбирается в одежде.

Биография: родился в селе Публо близ западных границ Беркании четыре столетия назад. Уже тогда в округе шастали опасные существа, поэтому село окружала железная ограда. Леса вокруг было немного, недалеко расположилась гора, в которой добывали руду. Не только железо, но и серебро. Это привлекало богатеев в село. Отцу Эспа заказы начали сыпаться рекой, но он не успевал их сделать. Мальчику было десять, когда отец снова не выполнил заказ. Заказчик потребовал Эспа в качестве платы за провал. Отца он не тронул, так как тот был слишком важен для деревни – ведь иначе некому было бы поддерживать ограду, которую потихоньку ломали монстры. А вот мальчика никому не было жалко. Над ним надругались и бросили. Если отец в очередной раз не справлялся, то все уже знали, что ждет молодого Эспа.

Время шло. Однажды отца не стало. Его сын перенял некоторые премудрости мастерства и тоже помогал селу, которое к тому времени начало превращаться в небольшой городок. Эспа добился того, чтобы стать его старостой и два десятилетия возглавлял его. За это время он добился того, чтобы город стал центром промышленности и переименовал его в Судад, чтобы ни у кого не возникало ассоциаций с бывшим поселением Публо.

Уже под конец правления, когда Эспа хотел передавать бразды правления в руки своего сына, город посетила небольшая процессия. Она вызывала подозрения тем, что люди, её составляющие, сторонились солнечного света. Но на это мало кто обратил внимания, а Эспа принял их в своем доме. В ту ночь ковен западных вампиров обратил мужчину и клеймил, как своего раба. Им нужно было, чтобы добыча серебра в руднике прекратилась, оружие из серебра прекратили создавать, а городом руководил тот, кто им подчиняется. Чудом Эспа смог спасти свою семью. Он убедил не трогать сына, передал ему управление, а сам тайно покинул город, напоследок вырвал из него прут ограды, в память о родине.

Эспа долгое время подчинялся ковену, но постепенно завоевал среди них доверие, поддержку и даже власть. Буквально через несколько десятилетий он начал возглавлять боевую группу, а затем, путем ряда случайных совпадений, включающий передозировку серебром некоторых могущественных вампиров, возглавил одну из ветвей.

Восточные вампиры на тот момент становились все сильнее, и Эспа возобновил поток серебра из родного города, чтобы начать делать оружие против соседей. В какой-то момент он вовсе перебрался к людям, чтобы изучить их и их способы борьбы с себе подобными. Он покинул ковен добровольно, но ввиду его титула, мало кто мог ему высказать обвинения в этом.

Все последующие годы Эспа посвятил одному – стать неотличимым от обычных людей, но в то же время по-настоящему бессмертным. Довольно долго он искал лекарство от отравления серебром, прививал себе иммунитет к солнечному свету. Среди людей он стал известен как ученый, алхимик, который помогает создавать средства от вампиров. И постепенно по княжеству начало расходиться оружие, которое было губительно для других вампиров, но мало влияло на самого Эспа. Столетия работы давали свои плоды.

Характер:
властный, спокойный, хладнокровный. Эспа ничему не удивляется – почти все, что могло произойти, с ним уже было. Своё мнение Эспа держит при себе, чтобы высказать его последним – и решающим. Несмотря на профессию алхимика, Эспа пытается жить среди верхушки общества – среди других ученых, философов, а также и знати.

Снаряжение персонажа:

Трость, созданная из части ограды города Судад. Окончание трости заточено, серебряное. Оголовье из черного мрамора. Само оружие получило название Бастон, в честь прадеда Эспа.

Пояс с несколькими сумочками. Пояс не столько поддерживает штаны, сколько сами сумочки. В некоторых сумочках находятся склянки с кровью. Для всех Эспа объясняет, что это «Сангра Мурта», которую боятся вампиры. И это так и есть – только сам Эспа может её пить для того, чтобы кратковременно, на несколько минут, получать все преимущества своего вампиризма и даже усиливать их.

Арбалет с двумя десятками заготовленных болтов с серебряными стрелами. Да, это оружие против вампиров. Но сам вампир прекрасно знает, что арбалетный болт в груди убивает не только вампиров, но и всех в принципе. Арбалет получил название Балста. Из-за измененной конструкции Эспа посчитал, что сделал совершенно новое оружие.

Том с молитвами. Тяжелый, со свинцовыми форзацами и листами из коровьей шкуры. Используется в основном для того, чтобы отвести от себя внимание инквизиции.

Умения и навыки:
Эспа посвятил много времени, чтобы сдержать свою вампирскую сущность, научиться бороться с ней. Любые обычные способы, которые находят вампиров, не замечают его, пока он не находится в «боевом режиме», которого он достигает, выпив специально подготовленной крови.

Хороший оружейник, алхимик. Весьма уважаем среди тех, кто достиг каких-то высот в создании оружия различного вида.

Долгое время прожил среди людей, скрывая свою сущность, поэтому хорош в обмане. В то же время, благодаря вампирским способностям, видит, когда лгут другие.

Управляет своей регенерацией – может как ускорять, так и замедлять её.

Иммунитет к большинству уязвимостей вампиров – во многом благодаря экспериментам, которые ставил над собой, а также тому, что лично подкидывал людям методы, которые не действуют на самого Эспа. Чистое серебро по-прежнему вызывает отравление (но не убивает мгновенно), а сплавы почти не оказывают эффекта.

Боевые параметры:
с помощью специальной крови может входить в боевой режим, который на несколько минут активирует основные особенности вампиров – скорость, силу, гипноз, регенерацию. В боевом режиме Эспа способен справиться почти с любым сородичем, не особо беспокоясь о себе. Правда, с группой противников, конечно, он не совладает.

Но у боевого режима есть недостатки – Эспа становится видим для методов обнаружения вампиров, а так же почти теряет иммунитет к серебру, свету. Так что он использует этот режим, только если нужно убить кого-то крайне сильного, с чем не может справиться иными средствами. Кроме того, он не оставляет в живых свидетелей, если они узнали, что Эспа – вампир.

Вне боевого режима сильнее и быстрее обычного человека, но старается скрывать это. Он в совершенстве владеет своей тростью, неплохо стреляет из арбалета. Кроме того, в бою использует различные яды, дым и громкие звуки, чтобы сбить с толку противника.

Магические параметры:
гипноз – может заставить другое существо действовать так, как нужно Эспа. В обычном режиме – как идея. В боевом – прямое подчинение.

Недостатки:
Эспа почти не пьет кровь. Из-за этого в обычном состоянии его может одолеть пара хороших фехтовальщиков или один вампир или оборотень.

Дополнительная информация: Эспа совершенно не жалует своих сородичей по крови. Несмотря на то, что он является вампиром, не находит в этом какого-то превосходства над другими расами. Он видит это как особенность, в чем-то даже болезнь – но только полезную в тех или иных ситуациях.

Его одним из первых позвали в поход, так как ценили его вклад в борьбу с вампирами. Сам перед собой он ставил следующие цели: изучение новых способов убийства нечисти; изучение новых способностей; изучение, насколько пророчества могут быть правдивыми; а так же изучение методов, которые могут покончить с нечистью раз и навсегда.

Эспа понимает, что в краткой жизни людей, орков больше преимуществ в виде быстрого прогресса, которого сложно достичь эльфам, вампирам. Так же он понимает, что скоро перестанет быть светилом науки, появятся новые способы убийства вампиров, которые он не сможет контролировать, приспособиться, и потому однажды может проиграть кому-то более умному. Чтобы этого не произошло, он заранее хочет быть в центре событий и быть готовым к любым случайностям.

Имена, титулы и прозвища: Марлок Аргус. Также известный под прозвищем «Филин» среди преступников Беркании за то, что похищал главарей банд для добычи информации, а их трупы бросал в различных местах. Среди наемников известен под прозвищем Марлок «Водяной» за способность проникать не замеченным на территорию врага и возвращаться обратно.

Возраст, раса и внешний вид:
Тридцать восемь лет. Гомункул полуорка. Рост метр семьдесят три сантиметра. Его зеленые глаза очень выделяются на фоне его бледно-серой кожи. Прямой нос. Короткие черные волосы пострижены так, чтобы противник не смог схватиться за них. Небольшой шрам на левой руке ниже локтя поперек руки с внешней стороны. Тонкие губы и полное отсутствие клыков так характерных для орков. Телосложение атлетическое с развитыми мышцами в сторону выносливости, ловкости и силы.

Биография:
Марлок не помнил своих настоящих родителей и даже своего имени. Его семьей и матерью, давшей ему имя Марлок стала женщина по имени Макошь. У нее были серебряные до плеч волосы и сине-зеленые глаза на задумчивом лице. Смуглая кожа и рост под метр семьдесят. В своей прошлой жизни, до появления в ней Марлока, она служила разведчицей в одном из отрядов королевства Беркании. И выполняла различные миссии за пределами королевства согласно приказам своего начальства.
Она спасла ему жизнь во время нападения на его родную деревню стаи оборотней во главе с вампиром. Хоть и причина по которой она появилась на окраине деревни не слишком благородная. Она приехала в деревню, чтобы отомстить убийце своего отца. Но увидев одинокого ребенка она взяла его на руки и ушла прочь из деревни. Она забрала Марлока к себе домой, и они стали жить вместе.
Денег, что она заработала на службе вполне хватало для их не богатой жизни с Марлоком. Макошь еще в его детстве начала обучать его всему, что знала сама. Свое умение сражаться на коротких мечах и обращению с метательными ножами он перенял полностью у Макоши.
В возрасте десяти лет у него начали проявляться способности к магии. Единственным, что для него смогла сделать Макошь это отыскать через своих старых друзей два магических фолианта. В одном из них рассказывалось, как правильно развить свои магические способности. Второй фолиант заключал в себе различные заклинания школы иллюзий.
Так, что его детство проходило в ежедневной учебе и тренировках. Два раз в год во время праздника сбора урожая на полях и приходом весны они выбирались в город на несколько дней, где проводились ярмарки. Участвовали в конкурсе по метанию ножей победительницей, которого с момента их первого посещения ярмарки неуклонно становилась Макошь, а также просто весело проводили время. Хотя путь в город и обратно домой занимал целые сутки, но их усилия того стоили.
В шестнадцать лет он вполне мог за себя постоять, а также тихо прокрасться мимо противника с помощью магии или без нее.
Однажды выполняя поручение своей матери в соседнем городе. Он боковым зрением увидел на улице города молодого человека похожего на него, как две капли воды. Но он не придал этому большого значения и отправился в лавку кузнеца чтобы забрать короткий меч Макоши, который она заказывала у кузнеца пару недель назад. Уже на выходе из ворот города он почувствовал смутную тревогу.
И в ту же секунду из глубин его памяти всплыла одна из старых сказок, которую любила ему рассказывать Макошь в детстве перед сном. В ней рассказывалось про человека, который повстречал на своем пути двойника и вернувшись домой застал раздирающую душу картину. Его жену и двоих ребятишек жестоко убили. Никто не поверил его словам, что виноват в убийстве семьи его двойник. Его казнили на площади перед толпой так, как были свидетели, видевшие его выходящим из своего дома с окровавленным оружием в руках. Также вспомнил он слова Макоши о том, что в каждой сказке есть своя доля правды. Марлок не хотел узнавать, какая доля правды из сказки выпала на их с Макошью. Поэтому поспешил домой с надеждой, что ничего плохого у них не случиться.
Но он понял, что его надеждам не суждено сбыться, когда увидел возле порога своего дома тела незнакомцев. Они были одеты в одинаковые одеяния, но увидеть каких-либо опознавательных знаков на них не удалось. А в доме был полнейший беспорядок, который привел бы в ужас его мать, но её самой как раз в доме не оказалось, так и записки от неё.
Марлок быстро собрал необходимые вещи в дорогу и отправился на поиски Макоши. Долгих два лета он путешествовал по землям королевства Беркании собирая сведения применяя грубую силу и магию. Когда у него заканчивались деньги он зарабатывал их своими умениями либо крал у тех, у кого они были. В конце концов удача ему улыбнулась, и он раздобыл фолиант с нужным для него заклинанием «Перевоплощения» в богатом доме купца, который выбрал для воровства. Дело оставалось лишь за малым проникнуть внутрь инквизицию и за два месяца действия заклинания «Перевоплощения» отыскать информацию о дальнейшей судьбе Макоши после её пропажи.
За восемь дней до окончания действия заклинания он обнаружил в архивных записях упоминание о местонахождении Макоши, но ему следовало поспешить до даты ее казни оставалось мало времени.
Он отправился в одну из тайных тюрем инквизиции в горах, где согласно найденной информации её заключили в тюрьму. А также других заключенных, которые отбывали свой срок перед казнью в этом месте. Понимая, что не он уйдет далеко с Макошью в случае только её побега. Он разработал план. Согласно которому ему следовало за то время, что оставалось действовать заклинанию, а именно сутки, он подготовил бы диверсию внутри тюрьмы благодаря, которой заключенные освободились бы из своих камер. И подняли большой переполох среди охранников тюрьмы тем самым позволив им с Макошью во время беспорядков уйти через тайный выход.
Он развеял заклинание «Перевоплощения» и вошел в камеру, где держали Макошь. Она была грязная и уставшая, но все же такая же какой он её и запомнил. Увидев его у неё на лице появилась улыбка и, они крепко обняли друг друга. Краткий разговор состоявшийся между ними ничем не отличался от их домашних разговоров.
В это время снаружи камеры уже все громче кричали освободившиеся заключенные. Марлок отдал Макоши её короткий меч и пару метательных железных ножей, которыми она владела в совершенстве. Они быстро направлялись к тайному выходу из этой тюрьмы. В небольшом зале неподалеку от тайного выхода их ждала группа людей из семи противников, среди которых были двойник Марлока и орк, судя по его важному виду их главарь.
Орк представил себя и своего сына, как Тангора и Мерока. И поблагодарил Марлока за то, что он сам пришел к нему в ловушку. И рассказал, что Марлок один из гомункулов, которых специально создал, чтобы инсценировать гибель всей его семьи. Большая роль в этом предприятии отводилась наемникам, которые атаковали деревню под иллюзией оборотней и вампира, но вмешательство Макоши не планировалось.
Найти вас удалось лишь несколько лет назад, когда его сына узнали в одном из городов. Оставалось лишь найти способ, как, не вызывая подозрения моих врагов избавиться от вас. На помощь пришли вы сами, когда я понял, что ты обладаешь такой же магической силой, как и я сам. Обратился через посредников в инквизицию они должны были схватить вас и позже казнить, но схватили только Макошь. И то не смогли решить её судьбу сразу. Среди инквизиторов нашелся покровитель, который оттянул срок её казни и не объявил в розыск тебя. Мне оставалось лишь ждать, когда ты начнешь активные действия по её освобождению. И дождался. Вот ты и здесь. И никуда больше не уйдешь.
Сразу после этих слов Тангора Макошь метнула два метательных ножа. Один в Тангора на месте, которого оказалась лишь иллюзия, а другой попал в свою цель убив на месте. У Марлока дела обстояли не лучшим образом он схватился сразу с троими противниками, и кое-как отбивался. Он использовал одно из заклинаний поменявшись местами с врагом в глазах остальных. И это спасло ему жизнь меч противника лишь слегка задел левую руку, но двое его врагов из-за секундного замешательства лишились своих жизней. Пав от меча своего товарища и Марлока. Перед ним оставался лишь один враг на помощь к которому пришел Мерок. А самого Тангора нигде не было видно. А Макошь скрестила мечи с довольно серьезным противником успевая только парировать удары его меча. Понимая, что она могла быть выбрана целью Тангора он использовал заклинание рассеивающее чужие иллюзии. И Макошь смогла увидеть Тангора, который подкрадывался к ней сбоку с кинжалом. Приняв единственно верное решение в данной ситуации она молниеносным рывком из последних сил зашла в слепое пятно своего противника и мечом нанесла ему смертельную рану в горло. И сразу же вступила в схватку с Тангором, а Марлок в это время пронзил мечом бедро одного из своих противников и тот заковылял прочь от него, и упал замертво добитый ударом меча Мерока. А затем и сам погиб от раны в сердце из-за маленькой оплошности на поле боя. И Марлок отправился на помощь матери. Тангор смог продержаться под ударами их мечей лишь пару минут после чего рухнул на пол от потери крови, где его окончательно умертвили. Марлок дал Макоши зелье исцеления, оставшиеся целым после схватки и это помогло ей исцелить пару ран, полученных в схватке.
Они выбрались из тюрьмы, но арбалетный болт выпущенный неизвестным в Марлока приняла на себя Макошь. Он схватил её на руки и скрылся в ближайшем лесу. Где она, умирая от потери крови, увидев его слезы, бежавшие по его лицу маленькими ручейками из глаз. Вот ты и заплакал, а ты думал, что не умеешь плакать. Не бойся своих чувств они дают нам силу жить дальше. И никогда не забывай того, чему я тебя учила и моих слов. Сказав это, она покинула его уже навсегда. Он похоронил её на холме рядом с горной рекой.
Последующие двадцать лет он путешествовал по континенту Олтении участвуя в различных военных компаниях, авантюрах и помогая людям, попавшим в беду на его глазах. А также выполняя за деньги опасную работенку.
И вот сидя в таверне, где он пил любимый сорт вина увидел, что из Беркании разослали гонцов с призывом о наборе в группу диверсантов, чья цель выяснение настоящей личности Калидора и его окончательное умерщвление.
Что ж настала пора возвращаться домой подумал он и направился к гонцу.

Характер:
Миролюбивый не лезет первым в драку с одной оговоркой, если понимает, что в конце разговора придется сражаться насмерть пускает его в дело первым выхватывая из левого рукава рубашки или доспеха метательный нож использует в качестве лезвия быстро умертвляя противника.
Наедине с собой погружается в свои мысли просчитывая варианты развития событий и воспоминания о своей матери.
Каждый раз приобретая товары торгуется с продавцом. Но это не относится к услугам кузнецов к которым он приносит на ремонт свое снаряжение так, как отличное состояние снаряжения залог его возвращения с очередной авантюры.
С соратниками разговаривает на самые различные темы от подробных деталей предстоящей операции до лучшего сорта винограда.

Снаряжение персонажа:
  • Короткий железный меч.
  • Три железных метательных ножа. Один из которых находится в левом рукаве кожаного доспеха, а два остальных висят на поясе.
  • Кожаный доспех. Льняная зеленая рубашка и штаны из плотной кожи способной выдержать легкий порез кинжала. И сапоги из кожи коровы.
  • Амулет – в виде луны подарок Макошь.
  • Пятнадцать золотых монет оставшиеся после последней работы.
  • Мешочек с сушеной мятой.
  • Огниво и мешочек с сухой травой для розжига костра.
  • Кожаный бурдюк с водой.
  • Склянки с исцеляющими зельями: пять штук. Находятся в деревянной шкатулке.
  • Мешочек для самоцветов

Умения и навыки:
  • Короткие мечи – владение на уровне мастера. Длина самого клинка не должна превышать длину руки Марлока от локтя до кончика среднего пальца.
  • Метательные ножи – владение на уровне мастера. Может попасть в цель с расстояния двадцати пяти шагов в дневное время, и девятнадцати в ночное время.
  • Торговля – на уровне ветерана. Может уменьшить цену товара при его покупке на одну четвертую. И может поднять цену своего товара на продажу на одну пятую от предложенной покупателем.
  • Выживание – на уровне ветерана. Может провести в лесу неделю. Больше нет связано с умением ниже. Умеет разводить бездымный костер и скрывать следы своего пребывания только от людей не собак.
  • Готовка – на уровне ученика. Хоть и съедобно, но каждый день такую еду есть нельзя.
  • Скрытность – на уровне мастера. Его можно увидеть в тени, но с магией шансы повышаются. Шум его мягких шагов не слышно.
  • Чтение – на уровне мастера. Может читать заумные книжки извлекая из них нужные уроки и информацию.
  • Математика – на уровне ветерана. Может понять, когда его обманывают со счетом в трактирах и тавернах, а также когда с ним расплачивается работодатель.
  • Языки – на уровне ветерана. Говорит и читает почти на всех языках континента.
  • Владение выученными заклинаниями школы иллюзии – на уровне мастера. Вероятность прерывания пятнадцать процентов, повышается при возможном критическом уроне до тридцати процентов.
  • Владение заклинанием «Перевоплощения» - на уровне ученика. На данном уровне не дает ему использовать другую магию во время действия заклинания. Но есть возможность развеять заклинание самому.
  • Заточка – на уровне ученика. Может заточить свой короткий меч и метательные ножи.
  • Боевые параметры (по желанию):
  • Молниеносный рывок – связка из обманного удара меча и передвижение в слепую зону противника за левое плечо после этого следует удар меча в щель между сочленениями доспеха и шлема в горло или просто по незащищенному горло.
  • Парирование – парирует удары противника в ожидании открытия бреши в защите противника.
  • Метание – метает в выбранного противника метательных нож в одно из уязвимых мест в его доспехах в противников.
  • Внезапный удар – незадолго до окончания разговора прерывает противника навсегда оставляя его с порезанным горлом умирать от потери крови. Или в сердце зависит от расстояния до цели.
  • Обычный удар – удар меча меняющий направление в зависимости от ситуации.
  • Порез – оставляет кровоточащую рану на противнике ослабляя противника при множестве таких порезов.
  • Смертельный – удар в сердце противника во время скрытного перемещения к противнику лишая его возможности оказать сопротивление и зажимая ему рот для предотвращения крика поднятия тревоги или оповещения других о опасности.

Магические параметры (по желанию):
Владеет заклинаниями, школы иллюзий и перевоплощением;
  • Сон – погружает цель в бессознательный сон, в котором жертва проводит пять минут. Нельзя погрузить в сон повторно одну и ту же цель в течении суток.
  • Рассеивание иллюзий – снимает с местности в области двадцати метров все иллюзии.
  • Морок – накладывает на живое существо другую личину или образ.
  • Очарование - цель заклинания начинает полностью доверять заклинателю и выполняет то, что ему прикажут в пределах разумного. Не может заставить цель лишить самого себя жизни и лишать жизни других. Действует лишь два часа.
  • Страх – заставляет цель испытывать чувство дискомфорта или неуверенности заставляя цель неосознанно искать более безопасное место. Действуют лишь пять минут.
  • Голод – цель этого заклинания испытывает чувство голода и направляется к месту, где есть еда. Действует тридцать минут.
  • Перевоплощение – заклинатель превращается в того чей образ представлен в голове.

Недостатки (по желанию):
Пьянеет от любого другого алкоголя, кроме вина. По этой причине пьет только вино и только в тавернах после выполнения работы. Во время миссии пьет воду и чай с мятой.

Дополнительная информация (по желанию):
Привык передвигаться на дальние расстояния на своих двоих ногах. Или в обозах торговых караванах в качестве наемника. Обедает в тавернах телятиной и мясом курицы, свинины не выносит после одного происшествия. А также любит каши, супы и фрукты. Коллекционирует цветные драгоценные камни.

Имя, прозвище, титулы:
Отцом был наречён Дортхатом.
Имя состоит из двух слов местного языка – Нор (железо) и Хат (сердце). Что дословно – железное сердце. В поверьях берканийских княжеств есть негласное правило, что имя наделяет человека определёнными качествами характера. Существовал даже отдельное общество при инквизиции, занимающиеся тем, какое имя правильно давать ребёнку. Сам отец Дорта держал в этом совет со знакомым послушником. Но характер отца был своеобразный и он присудил ему то имя, которое он пожелал.
Родственники и друзья зовут его кратко – Дорт. Другое прозвище – Железка (от Дорт – железо). Так называли его ровесники в Лунгстриме.
Дортхатом на момент игровых событий его называют лишь верхушка Плети и старые друзья с родственниками.
Являясь главой Плети за ним закрепился негласный титул – Призрак. Потому как очень скрытный. Никто, кроме верхушки Плети его не видел. (точнее видели, но не знали, что это он. Единицы знают, что он и есть Дортхат.
Являющийся главой шпионской сети, он имеет огромное множество имён и прозвищ. В разных областях Беркании при встрече с людьми он может называть себя, кем хочет. Если легенда нужна для какого-то дела, то он может придумать себе устойчивый образ барона или даже простого крестьянина.
Возможные имени и титулы:
Гелкстор Птицелов – под видом чудного вида охотника
Эрик Всезнающий – под видом странника в рясе
Хонрад, Дормонд, Эрслист, Домонт, - имена, в основном можно распределить по определённым часть княжеств.

Возраст, раса и внешний вид:
32 года. Относится к людской расе , имеет европеоидную внешность (примерно), что является нормальным для Беркании.
Внешний вид. Светлые волосы. Коротко пострижены, в основном, из-за угрозы вшей. Однако есть некое подобие причёски для того, чтобы выглядеть опрятно.
Глаза зелёные. Один шрам есть на правом плече, полученной от удара одной из местных тварей. Остались рубцы, на руку это не повлияло.
Телосложение среднее, физически развит (наличие каких-то мускулов)
Рост средний. Каких-то видимых внешних отклонений нет.
Щетина бывает редко, часто бреется. Зубы также держит в чистоте – не вываливаются.
Все руки постоянно в царапинах, укусах от тех же комаров и прочих внешних дефектах.

Биография
Дортхат (Дорт) – наш ГГ
Инорхат (Инор) – старший брат Дорта. Разница в 10 лет.
Норхат (Нор) – отец Дорта.
Дориана – сестра Дорта. Разница в 2 года.
Лизия – мать Дорта
Лорг – друг детства Дорта в Лунгстриме
Рогхол – друг Норхата и сообщник, приютил его детей в Лунгстриме.
Дорт родился в лагере Корхольм, являющийся перевалочной базой для купцов княжеств Беркании. Его отец был из числа авантюристов, промышляющих торговлей краденым оружием.
С ним была и мать Дортхата – Лизия, которую он нашёл нищенкой на одной из улиц Ролхолда, княжества Андораса. Неизвестно кем она была в прошлом – возможно и блудницей, впрочем, Норхат её приютил. И как оказалось – не зря.
Она уже родила ему дочку и сына. Наш персонаж был третьим.
После его рождения Норхат немедленно пошёл держать совет с магом, продающим побрякушки. Послушник пытался научить Норхата правильно присваивать имя, но Норхат сделал всё на свой лад, дав вторую часть своего имени сыну.
Норхат немедленно выслал Дорта с двумя другими детьми с Лизией в Монрод – ещё один более крупный лагерь, где у него было постоянное жилище. Не прожив там и года, Норхат отправил их в другой лагерь к своим знакомым – и так далее.
Норхат промышлял контрабандой и потому постоянно был под вниманием княжеских войск. Их выслеживали, пытались поймать. Частые облавы на лагеря заставляли его семью переезжать с места на место.
Когда Дорту исполнилось четыре – на лагерь, где они жили, был совершена облава наёмников княжества. Они не действовали по законам войны княжеств и потому грабили всё без разбора, тем не менее подчиняясь князю. Лизия смогла спрятать детей, но сама скрыться не успела. Наёмники, не долго думая, изнасиловали её и продали в рабство южным торговцам. Её увезли в неизвестном направлении.
Дорта с сестрёнкой смог вывести старший брат – Инорхат, или просто Инор. Они долго блуждали, пока не вышли в деревню Лунгстрим. Там жил один из знакомых Нора (Норхат всегда говорил, куда в случае чего уходить Лизии с детьми), он их и приютил и дал знать Нору. Тот смог заявиться через месяц – оплакивал жену и говорил, что теперь они должны жить здесь.
Следующие года прошли более спокойно. Инор смог обучиться грамоте и некоторым азам наук в местной церкви и он стал пытаться счастья встать на обучение наукам в главном городе княжества. Ему это удалось и Нор этому был очень доволен, поскольку он не хотел, чтобы его дети пошли по его дорожке. Дорт жил типичной сельской жизнью, сдружился со местными, не был нелюдим. Этому способствовало и бедственное положение Лунгстрими, страдавшего от больших налогов.
С ранних лет Дорт участвовал в работах на общинной земле. По наставлению Норхата Рогхол начал обучать стрелять из лука Дорта. Бывало, что он проводил за этим занятием вечера вместе с ровесниками. Инорхат же, пока был в Лунгстриме, заставлял Дорта учиться грамоте – и он освоил её быстрее других и даже умел красиво писать.
Дорту уже исполнилось четырнадцать лет, когда Нора, вдруг, поймали княжеские власти. По куче обвинений, правдивых и нет, его казнили. О своих детях он ничего не сказал, но под пытками назвал нескольких сообщников, включая Рогхола. Налётчики ворвались в Лунгстрим, но Рогхол вовремя сказал бежать детям в лес и ушёл с ними сам. Они шли к следопытам.
Дорт был и ранее знаком со следопытами, жившими в местных лесах. По прибытию в Лунгстрим он начал стрелять из лука. И к 14 годам уже кое-что умел. Рогхол оставил Дорта и его сестру следопытам, а сам ушёл и больше не появлялся.
Инор, учась в городе, не имел никакое понятия, что произошло в Лунгстриме. Поэтому целых два года Дорт не видел старшего брата, живя со следопытами и присматривая за сестрой, насколько возможно было в его возрасте. Его наставником стал Дорн – один из старых и опытных охотников, который пытался как-то помочь сиротам.
За годы, прожитые среди следопытов, Дортхат и получил все основные качества, которые ему были присущи впоследствии.
Через два года Инор вернулся в Лунгстрим и узнал правду. Через следопытов он смог найти Дорта и сестру. Он предлагал обоим уехать в город и начать новую жизнь. Сестрёнка, который было только десять лет, Инор без колебаний забрал. Но Дорт отказался. Ему нравилась жизнь в лесу среди охотников.
Инор не стал уговаривать и уехал. Но к следопытам присоединились ещё Лорг – давний друг Дорта в Лунгстриме. Он увязался за Инорхатом, когда тот искал сестру и брата и пожелал выбрать ту же стезю, что и его друг.
В дальнейшем Дорт проходит обряд посвящение и становится с остальными следопытами на равных.
Дальнейшие года Дорта приходят на войну против нелюдей – время, когда представители нечеловеческих рас провели ряд налётов на деревни. В числе этих деревень был и Лунгстрим.
Лорг, охваченной жаждой мести (убиты его родные), пытался мотивировать Дорта отправиться с ним и вступить в местные отряды наёмников, собирающихся вести ответные акции на поселения нелюдей.
Так как пошли и несколько следопытов, включая Дорна, наставника Дорта – пошёл и он.
Далее следовали несколько лет походов и вылазок. Банды наёмников, в которых была группа следопытов заходила на территории тех же эльфов или орков и пыталась либо ограбить, либо захватывать в плен. После этого награбленное делили между собой, а из пленников пытали информацию. Потом либо продавали в рабство, либо убивали.
Дорн вскоре со следопытами покинули наёмников, не понимая их жестокости. Дортхат колебался, но Лорг уговорил его остаться.
Они сменили несколько банд и поучаствовали в разных кровавых акциях.
Дортхат: «Я убивал, потому что все считали все это нормой. На человека я бы не поднял руку без особой на то причины, но не с людьми такого закона не было»
Всё было так до того момента, пока не погиб Лорг. А в следующей стычке банда была чуть ли не разбита эльфами. Дортхат смог уйти и направился обратно к следопытам.
Но следопыты обратно его не приняли. Слишком дурной славы были известны банды этих наёмников и банды, в которых был Дорт с Лоргом были известны также. Дорт не знал, чем ещё заняться, кроме того, что продолжать то дело, которое вершил последние годы.
Дортхат: «Когда мне сказали, что я слишком долго стоял по колено в крови, я понял, что изменился. Лорг сказал мне, что я должен мстить нелюдям за Лунгстрим, за убийства людей и его самого. Я посчитал это правильным решением.»
Он просто собрал свой отряд и начал делать собственные вылазки на поселения нелюдей. Участвуя в вылазках банд, он кровью и потом, так сказать, понимал всех их недостатки. Используя свои навыки охотника, он изменил систему борьбы с нелюдями. В первый его отряд вошли по большей части из следопытов и вольных охотников.
Первая вылазка показала все его сильные стороны. Дорт смог захватить в плен одного из эльфийских командиров. Эльфы потребовали выкупа, предлагая бешеную цену. Дортхат для надежности отослал разведку и пригласил две банды побыть в резерве за вознаграждение. Как и оказалось, эльфы пытались устроить засаду. Дортхат лишь выждал момент и приказал начать нападение. Он буквально «переиграл» их и напал. Эльфийского командира сбыли на южном рынке, а также кучу трофеев оставшихся с эльфов.
Это дело стало настолько успешным, что его отряд мигом разросся и стал представлять из себя крепкую силу. Формирования, делающие налёты, не были вне закона в княжестве Грексхолл (где Дортхат и провёл свою юность), но глава княжества решил взять новую силу под свою опеку. Он немедленно предложил не только подчиняться ему, но и начать заниматься шпионской работой в отношении других княжеств. Грубо говоря, создать тайную службу.
Дорт начал получать деньги от главы княжества и в итоге создал что-то вроде своей Ставки в сожжённом Лунгстриме. Он назвал своих охотников на нелюдей устрашающим названием – Плетью и стал на полностью легальном положении. И с этих пор история Плети и Дорта неразрывно связаны.
«Как из простого охотника я стал главой людей, занимающихся охотой на тех, кто людьми не является? Очень просто – все так делали. Не было охоты, не было бы и Плети. Но есть охота и пока она есть, Плеть будет существовать»
Для понимания характера Дортхата и его биографии есть смысл пояснить, что из себя представляет Плеть.
Плеть – является в первую очередь организованное движение охотников на нелюдей. Во вторую очередь, это тайная служба княжества Гросхелла, которая занимается шпионажем и агентурной деятельностью в как можно больших областях Беркании. Причём народным массам Плеть видится, как сборище бандитов, немного меньше – как защитники.
Плеть делится на Белую Плеть и Чёрную Плеть. Чёрная Плеть представлена единым движением людей, имеющая свою структуру и устав. Белая Плеть – это отряды различных авантюристов, наёмников и охотников, присоединившихся к Плети, но желающие быть независимыми. Как правило, они не допускаются к шпионажу в пользу Плети и занимаются вылазками на поселения нелюдей под координацией людей Чёрной Плети.
Основные функции Плети – грабежи, диверсии, вылазки, шпионаж и получение информации. Плеть запрещена в некоторых княжествах, но другие княжества и некоторые организации людей предлагают Плети контракты, связанные со шпионской деятельностью. В каждом крупном городе Беркании есть представительство Плети. Плеть сотрудничает как с преступным миром, так и с легальными властями, имеет агентов во многих частях Беркании. Официально Дортхат служит княжеству Гросхелла (одного из самых крупных княжеств в стране), но никто в Беркании кроме верхушки Гроксхелла, о этом больше не знает.
Старший брат не приветствовал путь Дорта и часто в беседах он говорил, что тот встал на опасную дорожку. С началом серьёзных войн с нечистью он отправился в южные земли.
Через некоторое время Инор на юге нашёл мать и выкупил из рабства у какого-то южанина. Она уже была достаточно истощённой и не долго прожила на воле.
Дортхат, узнав о этом, немедленно попросил Инора, чтобы он отправил письмо, где он напишет устные слова матери к нему. Инор получил это известие уже перед смертью матери, но успел исполнить просьбу Дорта. Когда письмо пришло, мать уже скончалась. Это был один из редких моментов, когда Дортхат прослезился. Обратно он послал лесной камень. В Беркании его принято ставить на могилы усопшим.
Общение с братом (Инорхат) и своей сестрой (Дориана) Дорт поддерживал постоянно. Дориана, когда Инорхат доставил её в город, смогла поступить в коллегию ученых и стала советницей при дворе Гроскхелла. Однако о том, что она – сестра Дортхата, опять же никто не знает. Только при личной встрече они могут разговаривать без тайн. Дортхат помогает чем может, а также постоянно консультируется насчёт всяких технологий, которые вершат ученые. Дориана, бывает, не совсем законно приносит ему свитки, эликсиры и прочие штуки.
С Инорхатом, который живёт на юге, общение приобретает затяжной характер. Когда Дорт в Гросхелле он через особую сферу, создаваемую магами, общается с Инором. Но чаще – посылками. Посылка с юга в Берканию идёт два месяца. Инор присылает по требованию Дорта всякие чертежи и полезные вещи с юга. Дорт ответно посылает, что может и пишет длиннющие письма, где рассказывает о всём, что ему интересно – о охоте, женщинах, Дориане и обстановке в Беркании.
Как-то раз Инор написал, что из его писем можно было уже сложить целый фолиант и предложил Дорту написать сочинение о охоте, которое он бы мог передать в библиотеку южных магов, которые собирают любые письмена, что есть в мире.
Дортхат был очень доволен предложением брата и за полгода написал огромный труд. Чтобы его переправить, нанял надёжного посла и поставил в конвой отряд Плети, которого сопровождала его вплоть до портового города.
Через год Дортхат получил известие от Инора, что маги южных земель очень довольны его трудом и прислали южные драгоценности. Так Дортхатом стал медленно поставлять материалы в библиотеку магов на юге

Личная жизнь:
В целом, женщины в жизни Дорта присутствуют. Лишь несколько из них он устанавливает более крепкие связи и лишь с одной – более серьёзные отношения. Таковой является Илия – одна из советниц князя Гроскхелла. Князь всячески поддерживает эту инициативу, считая, что после женитьбы Дортхат переедет во дворец и станет ещё и телохранителем.
Есть несколько внебрачных детей. Двоих из них он забрал у находившей при смерти матери. Помочь он ей ничем не мог, но зато дети начали расти в самом сердце Плети.

Как попал в отряд?
Как уже было сказано, о настоящей личности Дорта знали единицы. Когда пошла речь о сборе отряда с целью выяснения личности мифического князя, князь Гроскхелла на совете княжеств предложил кандидатуру Дортхата, представив его как лучшего охотника и разведчика Гроскхелла.
С этой целью даже проводились особые соревнования, где Дортхат по части стрельбы из лука и разведки вышел лучшим. Его навыки постоянно совершенствовались, так как сам он старался чаще бывать в вылазках и на охоте
Никто не знал, что он глава Плети, занимающейся охотой на нелюдей. Ещё более нежелательно это было слышать эльфам, оркам и другим расам. Для них – он лишь просто человек, хороший разведчик.
Дортхат согласился из-за обещаний князя о большой награды, которая могла бы ещё более поднять роль Плети в Беркании.
Отношения с нечистью:
С нежитью Дорт старался не пересекаться. Однако Плеть участвовала в армии людей в нескольких сражениях – в качестве разведки и прикрытия.
Так случилось однажды, что на участке, который следовало оборонять от нежити, никого кроме воинов Плети не осталось. Дортхат тогда по-настоящему испугался, так как выстоять в ближнем бою и против магов у него не было шансов.
Но их спасла крупная случайность. Ставка Плети была украшена знамёнами с их символикой.
Один из мёртвых князей, который командовал нежитью, заметил его. По невероятному стечению обстоятельств он увидел в знамени Плети схожесть со своим родовым гербом. И вместо того, чтобы атаковать, предложил Дортхату встретиться.
Дортхат отвечал на вопросы мёртвого князя прямо и ему повезло вдвойне – мёртвый князь (по имени Морхол) также ненавидел нелюдей. Он сказал, что они делают правильное дело и посчитал, что Дортхат его чутьо ли не давний неизвестно в каком колене потомок.
Он предложил Дортхату и его Плети после победы нежити стать к нему на службу и жить в спокойствии. Но в течении войны Плеть и Морхолу лучше не пересекаться.
Дортхат понял всё с полуслова и быстро ушёл с позиций. В случае возможного контакта с нежитью он стал приказывать носить знамёна Плети. Было известно два случая, когда нежить Морхола и Плеть делал совместные налёты на нелюдей. Причём не Дортхат, ни Плеть в восторге от этого не была и пыталась избежать встречи всячески.

Характер персонажа:
Спокойный. Никакой эмоциональности и агрессии не проявляет. Как охотник, очень терпелив. Вывести из себя невозможно никому, кроме пары женщин.
Крайне хитрый, умён в определённых областях. Умеет располагать к себе людей, заставляет их служить его интересам и интересам Плети.
Человек абсолютно лицемерный и циничный со всеми, с кем он не дружит и не состоит в его личных связях.

Очень любит оставаться наедине с природой. Обычно он садится где-то на берегу и часами смотрит на реку.
Наоборот, не выносит городскую суету. Если долго находиться в городе, то настроение его падает быстро. Князь Гроскхелла даже разрешил Дорту ходить по его саду. Если Дортхат в городах, то найти его большая вероятность именно в саду.
Крайне привязан к своим родственникам. Делает всё, чтобы их никак не связывали с ним и с Плетью

Снаряжение:
Как правило, это лёгкий доспех, нужный для быстрого перемещения и обеспечения хотя бы минимума защиты. Латы или другие типы тяжёлых доспехов не признает, так как против эльфов и некоторых других рас они бесполезны.
Также имеется плащ с капюшоном. Нужно очень постараться, что бы увидеть Дорта без плаща.
В зависимости от задания, которое он собирается выполнять, одежда может менять по-разному. Но сам Дорт этому значению не придаёт, считая, что красиво то, что имеет необходимость.
Лицо почти всегда закрыто. В наличии полуторный меч и лук с колчаном стрел. Не особо любит ходить с оружием, обычно отдаёт напарнику. Носит лишь когда настанет необходимость.
Носит постоянно с собой сумку, которую в шутку обозвал «Сундук Инора». Это было связано с сундуком Инора, который тот поставил в своей комнате в Грескхолле. Инор как-то попросил найти Дорта одну из книжек в его сундуке. На эти поиски ушло полдня.
Отвечая на вопрос Дорта, что это за ужас, Инор сказал: «Умей всё складывать в одно место». Затем он переложил пару вещей и достал нужную книгу за минуту. Дорт искривил рот, но посчитал мысль брата важной.
В сумке Дорта могут быть же и склянки и разделочные ножи и всё, что должно быть при нём. В случае, если с ним воины Плети, то всё лишнее отдаёт носить им, так как искренне не любит носиться с грузом.

Умения и навыки:
Знает несколько диалектов своего языка. Знает два языка людских. И неплохо смыслить в наречиях эльфов, орков и других рас, поскольку из них требовалось добывать информацию.

Имеет навыки охотника, хорошо стреляет из лука. Полуторным мечом владеет средне, хоть и старается махать им лучше.

Получил навыки вора, сотрудничая с одной из гильдий воров. Взламывание замков и кража. Хотя пользуется ими крайне редко.

Умеет бесшумно ходить, залегать в засаду и ждать часами. Крайне устойчив и может не есть, не спать в течении возможного для человека времени.

Обучен придворному этикету. Во-первых, для общения с магами и высшими сановниками. Во-вторых, потому что так захотел князь Гросхелла, так как грубые манеры следопыта-наёмника ему были не к месту.

В Лунгстриме, а затем во время участия в бандах, научился скакать на лошади. В будущем ему это помогало уходить от преследований.
Умеет красиво писать, читать литературу различного уровня (привет его старшему брату). Неплохо разбирается в науках (привет сестре), но сам ничего не умеет и использует эти знания с целью разборок с магами.

Боевые параметры
«Когда ты встречаешься лицом к лицу с противником – ты проиграл уже наполовину. Проиграл потому, что позволил себя найти».
Дортхат далеко не искусный воин. Он, безусловно, постоянно тренируется с полуторным мечом, но всю технику бою видит в убийстве противника одного-двумя ударами. Каких-то специальных приёмов, умении владеть разными видами оружия он смысла не видит.

«Когда мне было десять, мой брат пришёл домой с синяками – его избили ровесники в деревне. Я над ним начал смеяться. Он вначале промолчал, а потом рассказал такую историю.
Был такой рыцарь Моргон. И не было ему равных в ближнем бою. Лучшее оружие, лучшие доспехи… На арене, на турнирах, в бою – ему не было равных. И вот… однажды он в кабаке повздорил с каким-то бродягой. Когда он лёг спать, бродяга пробрался в его комнату и перерезал ему горло. Вот и всё.
Через два дня кто-то устроил поджог одного из домов обидчика брата. Никто, конечно, не пострадал, но я знал, чьих рук это дело.»

Дортхат не при каких обстоятельствах, если ему это не нужно, не даст себя обнаружить. Если он идёт по лесу, то никто не знает, что он там. Если же знают, то думают, что это совершенно другой человек. Если кто-то знает, где он находится, то добраться до него будет очень трудно.

Так что его – тактика боя – добраться до противника раньше, чем он поймёт, что за ним идёт охота. И наоборот – не дать себя обнаружить как можно больше.

Так что если дойдёт до поединка с Дортхатом – это будет большой удачей. Но и то, он вероятно, уклониться от боя. Правила чести для него незнакомы.

Дортхат: «Ты хочешь сражаться со мной один на один? Я не боюсь смерти. Я боюсь, что тысячи людей, которые подчиняются мне могут многое потерять. Так зачем мне играть по твоим правилам? Свою смерть ты найдёшь и в другом месте.»

Магические параметры
Дортхат не может в магию вообще. Хотя природные предпосылки были.
С магами Плеть разбирается без всякой жалости.

Недостатки
Жесткая позиция «управленец-исполнитель». Дортхат живёт с единственной непоколебимой уверенностью, что его дело (в этом случае «Плеть») должно существовать без малейшей угрозы.
У него сломаны устои о понятии чести и морали. Он редко бывает искренним.
В тоже время привязанность к родственникам и определённым женщинам может сыграть с ним злую шутку. Но он всячески пытается не допустить это.
Крайне примитивное мышление в вопросах мировоззрения и основных ценностей. Здесь не дать, ни взять сказалась сельская, лесная и бандитская школа жизни на Дорта. «Так делали все» - будет одним из его главных аргументов. Если собеседник начнёт давить на этом, то Дорт просто уйдёт от ответа или сменит тему.
Совершенно не владеет магией.

Спутники
Постоянных спутников у Дортхата нет – он любит одиночество.
Единственное, кого он может брать – это Кассию, которая сама вызывается идти с ним. Она единственная приближённая из числа девушек в Плети. Дортхата вполне она устраивает тем, что не задает вопросов и выполняет любые его поручения.
В остальном случае у Дортхата могут быть такие спутники:
- «Чёрная смерть». Производное от «чума». Отряд профессиональных головорезов, которые совершают налёты на деревни нелюдей. Своё название получили от того, что раньше отравляли караваны, шедшие в поселения нелюдей (зерно и прочее).
- «Чёрные вороны». Отряд разведчиков и охотников, с которыми Дортхат наиболее чаще выходит на вылазки. Все, кто там состоит, являются его друзьями и профессионалами своего дела.
- Отряды Плети. В зависимости от уровня вылазки могут собираться в один отряд до тысячи человек. И хотя численность Плети выше десяти тысяч, все вместе выступить куда-либо они не могут, так как это не армия в конечном счёте, а крупная сеть разного уровня организаций.
 
Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Квента 12 - Марлок
Обычно полуорки выше любого среднестатистического человека хотя бы на голову, но это не критично. У Беркании расплывчатый сеттинг и конкретных данных о нечеловеческих расах у нас нет.

Получается что Макошь, взяв ребенка домой, в один момент отказалась от своей службы, хотя была разведчицей в одном из отрядов. Не сказано, каких отрядов, но разве люди, с которыми она работала, вот так просто ее отпустили? Судя по всему, она была хорошей разведчицей и воякой, если могла самостоятельно обучать ребенка. Не могу поверить что там, где она служила, просто сказали «Решила стать матерью? Ладно, удачи тебе». =)

«Фолиант, в котором написано, как правильно развить в себе магические способности».
Удивительно. Так и представляю гайд для начинающих детей-чернокнижников. =)
Однако не стану отрицать, что возможно в этой версии Беркании за пределами Пепельной гряды есть что-нибудь вроде сект или тайных орденов, где недавно обнаружившим в себе магию колдунам дают такие фолианты.

«В шестнадцать лет он уже мог тихо прокрасться мимо противника с помощью магии или без нее».
Мне очень интересно, как Марлок развивал естественные навыки подкрадывания, если они с матерью жили в деревушке близ города. Между деревенских лавок что ли ползали по ночам? Она вроде не обучала его куда-то красться и что-то воровать. Она вроде бы не обучала его охоте на зверей, что могло способствовать развитию навыка подкрадывания. Так если он ничего не воровал, как, на чем, и где он свое подкрадывание прокачивал? =)

«Когда заканчивались деньги, он зарабатывал их своими умениями, либо крал у тех, у кого они были.»
Пока что у Марлока не было названо ни одного умения кроме сражения на мечах и магии иллюзии, которую он практиковал. Остается два варианта – он либо был странствующим фокусником-полуорком (Т_Т), либо просто всегда крал деньги. =)

«За два месяца действия заклинания Перевоплощения».
Нехилое такое время действия заклинания. Я знаю что полиморфия может действовать и вовсе постоянно, но ее применяют в основном только уже очень умелые волшебники.
Но подождите – в доме купца лежал фолиант с заклинанием. А разве книги по школе Иллюзии было недостаточно? Разве возможности более мощных заклинаний зависят не от силы самого мага, и не от наличия сложных компонентов, а всего лишь от того, что в одной книге это заклинание написано, а в другой нет? Скайрим, ты ли это? Я не узнаю вас в гриме! =))

«За восемь дней до окончания действия заклинания он обнаружил упоминание о местонахождении Макоши»
А он в кого перевоплотился то? В инквизитора? И целых два месяца потом искал запись о местонахождении матери?

Макошь два года держали в тюрьме. Я так понимаю инквизиция взяла ее из-за ребенка гомункула, выращенного с помощью магии. А то, что она именно из-за него ушла со службы, и вместе с ним приходила в город метать ножи и выигрывала конкурсы – это вот совершенно никого не смущало. =)

«Обратился через посредников в инквизицию, они должны были схватить вас и казнить»
То есть орк, полноценный орк, орк-маг, сотрудничает с инквизицией и имеет там какое-то влияние и посредников. Интересно. И он так долго не мог найти Макошь и Марлока? Она вроде бы из ордена не бежала, и нигде не скрывалась, а спокойно воспитывала его и ходила в город конкурсы выигрывать. =)

«Может попасть в цель с расстояния двадцати пяти шагов в дневное время, и девятнадцати в ночное время.»
Чего чего??

«Торговля – на уровне ветерана»
А каким чудодейственным образом Марлок развивал в себе навыки красноречия и торговли? Нет, правда. Из биографии не видно =)
Ветеран торговли – это зажиточный купец с домом в городе и палаткой на рынке. А Марлок – это самый обычный наемник-приключенец, да и вроде как обаяшкой по внешности не является, а значит минуса в харизму.
Он может быть красноречив, потому что определенное время учился перевоплощаться и добывать информацию, либо силой, либо магией. Разговаривать с людьми он умеет. А вот торговаться – сомнительно. Если он в случае чего силу применяет.

«Скрытность – на уровне мастера.»
Еще раз обращу внимание, к сожалению, из биографии не видно, каким образом, где и как Марлок учился подкрадываться. =) То, что его мать была разведчицей, не передает автоматически навык «скрытность», если он не оттачивал его на практике, а он не занимался воровством или охотой, поскольку читал книжку со спеллами Иллюзии, и наверняка накладывал на себя что-нибудь по типу Бесшумности или Невидимости. =)

«Чтение – на уровне мастера.»
Не может он быть мастером чтения, он самоучка-одиночка, который, судя по биографии, вычитал несколько фолиантов, и никогда не учился ни в школе, ни в коллегии, ни в академии. Если он авантюрист и занимается наемной работой, много ли у него времени на чтение книг?

«Математика – на уровне ветерана.»
Это мать-разведчица была ветераном математики, или он сам по природе такой способный? Всё же, книжки с заклинаниями навыкам математики не учат, особенно до ветеранского левела. А Марлок не стал ученым, который живет в городе и содержит библиотеку – он авантюрист и наемник. =)

«Языки – на уровне ветерана. Говорит и читает почти на всех языках континента.»
Да что ж такое то! =)) Где блин он всё это зубрил, а главное когда?! Одной рукой читаю книгу, другой волков режу в капусту? Вы же сами пишете – военные кампании, авантюры, приключения, опасная работёнка. Он постоянно занят, выполнением работ и зарабатыванием денег, потому что только ТАК может жить наемник, не имеющий ни кола ни двора.

«Владение заклинанием «Перевоплощения» - на уровне ученика»
Как можно быть мастером школы Иллюзии, и на уровне ученика владеть Перевоплощением? Если это другая школа магии, (например Преобразование) – нужно было назвать =)

«Молниеносный рывок – связка из обманного удара меча и передвижение в слепую зону противника за левое плечо после этого следует удар меча в щель между сочленениями доспеха и шлема в горло или просто по незащищенному горло.»
Прикольно. А чего не написали, сколько эта штука перезаряжается? 5 минут, или может 5 раундов? =)

«Владеет заклинаниями, школы иллюзий и перевоплощением;»
Пардон, но здесь всего 6 заклинаний. После этого ваш персонаж является Мастером Иллюзии? Ну уж нет, вы либо прописывайте хотя бы 20-25 заклинаний, либо он не мастер, а Ученик. Потому что 6 заклинаний – это уровень новичка-ученика из коллегии, не более. = )
Квента хорошая, но не без грехов. Биография вполне приемлемая, есть несколько недочетов, которые автор без проблем смог бы устранить.

А вот навыки придется резать, как и у Дорта. Персонаж не читерный, но все равно получается слишком мощный по меркам ролевой игры, если бы он в нее вступал. Я указала, почему многие навыки не соответствуют заявленной биографии и не могут быть в наличии у персонажа.
Если их в определенной степени понизить до уровней Ученик, (раз уж автор использует эту систему определения мастерства), то анкета будет подходящий для принятия =)
Добавлю, что с подобной системой рангов в модули обычно вводят ограничения на не более чем 2-3 мастерско-ветеранских навыка. Остальные должны быть средне, ниже, или и вовсе отсутствовать, чтобы не получился такой вот «на все руки мастер». А по меркам ТЕС Марлок действительно почти на все руки мастер. =)

Спасибо за работу =)

Квента 11 - Эспа
«420 лет.»
Слишком большой возраст для скромной биографии, такой вампир будет фантастически силен. Но посмотрим.

«У Эспа совершено нет вкуса и он не разбирается в одежде.»
А шо вы таки делали 420 лет, господин мой? Ладно в одежде не разбираться, но уж вкус то можно сформировать. Персонаж ведь жил не в пещере, и не является самым приунывшим вампиром типа Луиса. =)

«Над ним надругались и бросили.»
Что это значит? Черт, что это значит?! )))) Вы же не хотите сказать, что его изнасиловали, как Чебурашку? =) )))

«Мальчика никому не было жалко»
Почему никому не было жалко изнасилованного мальчика? Что ж вы из берканцев одних только бандитов, убийц и мазохистов делаете! =)) Уже третья квента =)

«Она вызывала подозрения тем, что люди, её составляющие, сторонились солнечного света.»
Как они это поняли? Такая процессия могла прибыть только в ночное время, а чуть ниже написано, что в ту же ночь Эспу покусали. Непонятно, от какого тогда света они сторонились.

«Им нужно было, чтобы добыча серебра в руднике прекратилась, оружие из серебра прекратили создавать, а городом руководил тот, кто им подчиняется.»
И именно поэтому они превратили в вампира управителя города, чтобы он больше не имел возможности ничем управлять? Гениальный и надежный план.

«Он убедил не трогать сына, передал ему управление, а сам тайно покинул город, напоследок вырвал из него прут ограды, в память о родине.»
Как только что новоявленный раб убедил целую процессию вампиров не трогать сына? В обмен на что? Почему он убежал?
И как это вяжется с планом вампиров иметь в городке подчиняющегося им человека? Да они бы там треть жителей перекусали, если уж прибыли в город.

«Эспа долгое время подчинялся ковену, но постепенно завоевал среди них доверие, поддержку и даже власть»
Хотелось бы чуть подробнее узнать, каким же образом клейменный раб завоевал доверие, поддержку и даже власть среди вампиров. =)

«Эспа возобновил поток серебра из родного города»
Как он туда вернулся? Что стало с его сыном? И куда столько лет смотрело государство? Ведь Эспа поставлял серебро куда-то. На производство оружия, предметов, неважно. Поставка такого редчайшего материала обязательно отслеживается на максимальном уровне.
Его сын что, рудники сломал? Или сказал тамошнему владыке Беркании – не буду тебе серебро больше делать! ? Так туда бы через день нового управителя назначили.
В общем, странное мероприятие. Я бы больше поверила, если например вампиры напали на этот городок, и буквально всех бы там поубивали, а рудник завалили - в результате люди, напуганные разгулом нечисти, на какие-то годы постарались бы избегать этого места и черт с ними с поставками. =)

«Но ввиду его титула, мало кто мог ему высказать обвинения в этом.»
Да какого такого титула? Что это за титулы вампирские такие? Лучший убивец, сосун года? У Эспы могло быть влияние, если бы он стал знатным, богатым и известным среди сородичей – то есть чем-то бы владел, если уж не замком, то хотя бы имением. Имел бы слуг, зарабатывал бы много денег – это давало бы статус. =)
Но у него ничего нет, написано, что он не разбирается даже в одежде. Так какие титулы он тогда зарабатывал, если его подвиги и заслуги никак не указаны?

«Довольно долго он искал лекарство от отравления серебром, прививал себе иммунитет к солнечному свету.»
Да каким образом?! Расскажите пожалуйста, мне, и не только мне, ну очень интересно! Если вы прописываете настолько уникальные эффекты, почему о них ни слова? =) Эспа, как персонаж, судя по описанию, ничего, вообще ничего, кроме того, что владел шахтерским городком, не сделал. Ни его интеллект, ни его хитрость, ни его умения никак не раскрыты.
И внезапно – он прививает себе иммунитет к солнечному свету. Ни один вампир в мире такого сделать не может, а вот шахтер Эспа – смог. Солнечные ванны принимал что ли? Или как, он где солнечный свет брал вообще? На рассвете выглядывал из погреба? Так спешу заметить, что рассветный луч солнца мгновенно превращает вампира в пыль.
Магом он не был тоже, у него не было возможности как-то имитировать солнечный свет заклинаниями и насиловать им свое тело. =)

«Среди людей он стал известен как ученый, алхимик, который помогает создавать средства от вампиров»
Как он стал известен среди людей то? Ему что, кровь пить не надо? Людей убивать каждый день не надо? Что это за вампир, который помогает людям убивать вампиров?

«только сам Эспа может её пить для того, чтобы кратковременно, на несколько минут, получать все преимущества своего вампиризма и даже усиливать их.»
И почему о таком гениальнейшем алхимике никто не знает? А как он эти эксперименты проводил вообще? Собратья-вампиры ничего не замечали? Никогда за ним не следили? И сейчас не следят? Или они не способы пробраться в город?
Ну да, в вашем случае они просто сказали - «У тебя, Эспа, есть уникальный супер титул, можешь идти куда хочешь и делать что хочешь».
Как на это смотрит Ностромо? Я думаю он бы еще лет эдак сто назад вычислил бы мужичка, который, будучи вампиром, создает оружие и вещи для людей, направленные на убийство вампиров. Да любой бы вампир вычислил. =)

«Арбалет с двумя десятками заготовленных болтов с серебряными стрелами. Да, это оружие против вампиров.»
Серебро не убивает вампиров, как и распятья Божьи. Но это уже моя придирка, все же в разных сеттингах их слабостью может быть что угодно, вплоть до чеснока. =)

«Эспа посвятил много времени, чтобы сдержать свою вампирскую сущность, научиться бороться с ней»
О том, как он это сделал, не сказано ни слова. Но ладно. Будем считать что это вампир-монах, который просто невероятным, самым невероятнейшим в истории усилием воли смог преодолеть вампирское проклятье.

«Любые обычные способы, которые находят вампиров, не замечают его, пока он не находится в «боевом режиме», которого он достигает, выпив специально подготовленной крови.»
А он в турель не раскладывается случаем? Пардон, но читать про вампира, который входит и выходит из некоего «боевого режима» - это слишком. =))

«Весьма уважаем среди тех, кто достиг каких-то высот в создании оружия различного вида.»
А из людей, окружавших его, живущих рядом с ним, постоянно с ним встречающимся, пользующимися его помощью, никогда не закрадывалось мысли, почему этот господин не стареет?
Никого не интересует его прошлое? Он никогда не фигурирует в записях и договорах? Его что, с разницей в двадцать лет банально не могут вычислить в двух разных городах?
Просто потому что если вы пишете, что это – весьма уважаемая фигура, известный ученый, алхимик, кузнец – то его лицо, вот этот его фейс и безвкусный подбор одежды – знали бы все вокруг. О нем говорили бы в каждом уголке Беркании, если это настолько известная личина, что он – уважаем.
А вот что не стареет – ну, не страшно. =)

«Долгое время прожил среди людей, скрывая свою сущность,»
Написано выше – «весьма уважаем, известный». Дальше – скрывал свою сущность. Получается уважаемая и известная скрытая сущность.

«Благодаря вампирским способностям, видит, когда лгут другие»
Можно снова чууууть чуть выше пройти, где написано про «боевой режим». Или Эспа настолько уникален среди всех существующих вампиров, что он, не включая «аннигиляторную пушку» режим, может пользоваться своими вампирскими способностями, а другие этого не замечают?

«Во многом благодаря экспериментам, которые ставил над собой»
Очень хочу увидеть эксперимент по принятию солнечной ванны и вырабатывании иммунитета к мгновенной смерти.

«С помощью специальной крови может входить в боевой режим, который на несколько минут активирует основные особенности вампиров – скорость, силу, гипноз, регенерацию. В боевом режиме Эспа способен справиться почти с любым сородичем, не особо беспокоясь о себе.»
«аннигиляторная пушка ппппп!!!!!!»

«Из-за этого в обычном состоянии его может одолеть пара хороших фехтовальщиков или один вампир или оборотень»
Отличный недостаток, учитывая что вы навешали ему на пояс банок с зельями, которые превращают его сразу в аннигиляторную пушку. То есть он будет застрахован от любой напасти, даже если поблизости некого куснуть.
Я с трудом могла представить что из вампира, который, в принципе сам по себе невероятно имбалансен для игры, можно сделать ОП-вампира. Ну, конкретно здесь даже не ОП, а АП =))

Персонаж на читах. Это вампир, который вычеркнул у себя любые недостатки своего проклятия, и может пользоваться как всеми вампирскими абилками, так и загорать днем на пляже Беркании в кампании симпатичных красоток.
И хотя я люблю вампиров и вампирскую тематику, эта квента получит от меня отказ. Будь я ГМ, то такое в игру не пустила бы ни при каких условиях. Герой практически бессмертен и не имеет минусов, только плюсы и сверхспособности, которые возвышают его даже над вампирами.

Это антивампиризм, быть вампиром и идти против вампиров. Сожгите еретика! =))

Если серьезно, то с квентой есть по сути только одна проблема. Неважно, какие там ошибки в биографии, эти мелочи в некотором роде можно подправить. Проблема в другом – и персонаж, и его биография, и его навыки, целиком основаны на читерской способности, и позиционировании его как высшего вампира, высшего существа. Я могу похвалить за любопытную идею, я могу представить вампира, который настолько против проклятия, что пытается изобрести способы не пить кровь, или не сгорать на солнце – НО - Если вы действительно хотите такого персонажа прописать и протащить на принятие анкеты, нужно увеличить биографию раз эдак в пять. Нужно дописать и объяснить очень много, чтобы вы могли меня, ну или другого Гейм-мастера убедить в том, как и почему ваш персонаж смог достичь таких успехов, как он к ним пришел, как получил. Тогда такая работа и правда может быть принята в игру.
Но сейчас это очень сыро, и при наличии просто кучи уникальных вещей у персонажа, мы не имеем никаких даже более-менее мелких подробностей про эти вещи.

Поэтому и выглядит в моих глазах он только как высшее существо. И вот это высшее неубиваемое существо должно быть отправлено в атмосферу космоса, где ему самое место =)

Спасибо за работу! =)
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.134
Благодарности
7.554
Баллы
1.950

Рипперхед

Участник форума
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.734
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Iris Heart, псс! У М'Айка есть информация. М'Айк отдаст тебе её даром.
Что это значит? Черт, что это значит?! )))) Вы же не хотите сказать, что его изнасиловали, как Чебурашку? =) )))
Именно это фраза про "надругались" и значит. ^__^
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Квента 10 - Адмон
Пролог вызывает некоторые сомнения. Диалог между членами совета Беркании (и, возможно, рыцарей) строится так, будто они сомневаются, а нужна ли вообще инквизиция в диверсионном отряде. Хотя они наоборот должны знать что представители инквизиции по сути единственные, кто плотно сосредоточен на изучении нечисти и противостояния всяким нелюдям и тварям. Мне кажется что именно в услугах инквизиции правительство Беркании было бы заинтересовано, как минимум в советниках оттуда. Однако по ходу разговора выглядит так, будто Железная маска чуть ли не единственный инквизитор, которого они соглашаются взять в отряд - настолько неохотно они это делают.
Второй момент, за который я сразу цепляюсь - Адмон использует маску убитого инквизитора как прикрытие. Однако это прикрытие непродуманное, и быстро раскроется, а значит и персонажа завернут в считанные дни. Объясню почему:

«Адмон выдохнул, надел маску и вышел из своего дома на отшибе деревни.»
«К лицу будущего инквизитора, проверяя его волю и решительность, приплавляют раскаленную металлическую маску. »
«Чтобы маска держалась на лице, палач закрепил её тремя ремнями на голове.»


Это первое и самое явное палево. Адмон очевиднейшим образом будет контактировать не с крестьянами, а с высокопоставленными лицами, которые прекрасно знают о радикальном крыле инквизиции. Которые знают, что маска приваривается к коже. И только слепой не увидит разницы между приваренным железом и ремешками, которые опоясывают голову. Он не может носить капюшон всегда - это раз. Капюшоны никогда не скрывают лиц настолько фантастическим образом, как вы, возможно, привыкли видеть в компьютерных играх - это два. Особенно днем. Особенно в помещении.
Адмон должен был каленым железом приварить себе маску, он этого не сделал. Его повяжут. =)

«Вышел из своего дома на отшибе деревни.»
Иными словами, после убийства настоящего инквизитора Адмон всё это время оставался в своей деревушке. А в ордене его что, никто не хватился? Инквизитор никому не сказал, куда он поехал, может ни единой записи не оставил? Разве не должен он вернуться в Драйберг и отчитаться за свое задание, или чем он там занимался? И если у него есть столь важная печать, то и личностью он был наверняка важной. Учитывая как на совете Беркании говорят про эту инквизиторское крыло. Или же лидер Железной маски всего один, и он не должен ни перед кем отчитываться? =)

В общем, это второе палево. Если Адмон пытается выдать себя за столь важную персону, он должен был делать то, что делала эта персона. Хотя бы попытаться разобраться, что это за человек был, какое у него было дело, и так далее. Однако он, надев маску, вдруг устроил полное своеволие и пошел присоединяться к диверсионному отряду.

Третий момент - голова в сумке, ага. Улыбается и подмигивает. Запаха от нее, конечно же, не будет.

Четвертый выдающий его момент - почерк. В средневековье жили далеко не дурачки, как может показаться за неимением у них технологического прогресса. На всяких дворянских и высочайших уровнях все документы записывались, проверялись и складировались. Одной только печати было бы недостаточно, потому что уже тогда были специально обученные люди, которые могли сверять почерк на случай подделки документов. Адмон не находил у убитого инквизитора никаких документов чтобы даже подделывать его почерк. Да и навыков у него таких попросту нет.

Да, многое можно списать на то, что Железная маска настолько высочайший чин, что он никому не подчиняется, не отчитывается, а делает что хочет. Но я не могу поверить в существование таких должностей даже у жестокой инквизиции, потому что всегда есть кто-то выше, перед кем вы держите ответ за свои действия.
Чаще всего выдача персонажу какого-нибудь титула неприкосновенности, полной свободы, высочайшего статуса, оправдывается только попыткой немножко считерить, чтобы не вдаваться в детальности проработки биографии =)

Но ладно, это всё уже скорее мои мелочные придирки. Я охотно соглашусь на все эти недочеты, поскольку Адмон подается как сумасшедший. Он действительно мог не продумать свой план, он просто сделал то, что пришло ему в голову, и считает, что так нормально. Однако вместе с этим ставится под вопрос играбельность персонажа - его наверняка довольно быстро раскроют. И оставят ли в живых?

«Очередная волна Черной смерти проглотила город, оставив после себя лишь пепелище.»
Исходя из описания Беркании от Яртера, Черная чума произошла много много лет назад, и носила своеобразный магический характер, поскольку благодаря ей и стали появляться всякие оборотни, вампиры, нежить, и прочие монстры. Вероятно она могла быть вызвана попытками людей овладеть магией, или же просто прошла по королевству как аномалия. Если мы не говорим об обычной чуме, конечно. =) Не буду судить, спишем это на весьма прозрачные описания Беркании от самого Яртера =)

«Один за одним, словно мухи, умирали все близкие, оставляя мальчика одного бороться за свою жизнь.»
Довольно странно что дворянская семья, явно имеющая у себя большие деньги, и, возможно, даже родовое наследие, не пыталась никуда переехать и избежать медленной смерти от чумы. Однако допускаю, что в вашей версии Беркании инквизиция вот прям настолько жесткая, что контролирует все людские зоны страны, и может позволить себе, например, заблокировать целый город на карантин, никого оттуда не выпуская, пока все не умрут. =) Странно только, что такая жесткая и властная инквизиция еще не правит самой Берканией, и не определяет самолично, кто пойдет в диверсионный отряд. =)

«Тогда, с температурой, в бреду, маленький Адмон увидел женщину.»
«изнемогая от болезни»
«Его проводница, словно зная все дороги, вела мальчика наиболее безопасным путем.»
«но ему повезло – он выжил.»

Из всего этого я вижу, что Смерть является материальным и вполне реальным созданием. Не мимолетным видением, вызванным бредом от температуры, а именно неким божеством, которое по совершенно непонятным причинам сделало мальчика своим фаворитом, чемпионом. Смерть излечила его от чумы - в противном случае он бы погиб, поскольку вы пишете, что он был очень сильно болен. Она долго вела его всякими лазейками, улочками и даже по канализации - это значит, что она физически там присутствовала, поскольку никакой дворянский ребенок, наверняка росший среди себе подобных аристократов, не мог знать улочек и лазеек города. Особенно в творящемся хаосе и в бреду.
И переложить всё это на плечи везения уже не выйдет, потому что действия Адмон совершал нереальные для человека, особенно ребенка. Его спасло появление божественной сущности.
Иииии я даже не возражаю против этого. Боги, добрые или злые, иногда вмешиваются в дела простых смертных, и порой неведомо, почему тот или иной мальчик или девочка становятся избранные ими на вершение каких-то дел.

«Притворившись заблудившимся, мальчик убедил взять к себе.»
То есть ребенок, явно выглядящий как недавно выбравшийся из пекла самой смерти оборванец-беженец, с кульком сухарей в руке, смог УБЕДИТЬ пустить его в деревню, которая, по вашим словам, максимально огородилась от внешнего мира, опасаясь угрозы чумы?
В этой деревне, простите, что, жили обезьяны? То есть ему не просто поверили взрослые мужики-старосты, фиг знает кто там был, его еще и не стали проверять, да?
"Я просто заблудился". - браво. "Я просто заблудился" -и огородившаяся деревня пускает к себе мальца, ЗНАЯ о вспышках чумы, ЗНАЯ о куче нечисти в Беркании, наверняка зная о всяческой магии, обращении, ведьмах, колдунах и прочей фигне. - они просто пускают его, потому что он сказал, что заблудился?! =))

«Вместо этого в этом городе разгорелась, принесенная мальчиком, искра Черной смерти»
Хорошо. Я поверю, что божественное вмешательство Смерти позволяло мальчику быть заразным и заражать всех вокруг, при этом сам он к чуме стал невосприимчив. Это вполне возможно.

«отшельник, живший за частоколом»
Каким образом в такой опасной стране как Беркания, где разгуливают вампиры, оборотни, и прочие твари, может жить в одиночестве палач-отшельник? Палач-отшельник? Вы серьезно? =) А чума его стороной обходит только потому что он отшельник, или потому что Смерть тоже сделала его своим фаворитом? =)

«Адмон учился у «отца» жизни вне двора, перенимал его взгляды, читал для него книги, которые удавалось достать. Так прошел десяток лет.»
Как достать? Где достать? Что происходит?!!!
Подождите!
За частоколом деревни живет палач-отшельник. То есть недалеко. Чуть ниже вы пишете, что это работающий палач, то есть он выполняет то, что напрямую связано с его профессией - этим и зарабатывает. Это значит, что мужик поддерживает связь с деревней. Это значит, что они его знают. Знают, где он живет, и чем промышляет.
Мало того, что на этого отшельника никто из нечисти никогда не нападал, ни до, ни после появления Адмона у него, вы хотите сказать, что за десять лет, вот за целых десять лет, никто в деревне даже не подумал о том, что они начали целыми семьями вымирать только после появления пацана в деревне? Вы хотите сказать, что за десять лет никто не смог сопоставить два и два? Вы хотите сказать, что за десять лет ни один из жителей не видел Адмона, не видел, что он там живет у отшельника? Он десять лет сидел только в хибаре, и не гулял? Никто из деревенских за десять лет даже ни на йоту не прознал, что у Адмона появился усыновленный ребенок, что он стал жрать не в один, а в два рта, и доставать какие-то книги?
Я серьезно, вот на полном серьезе считаю, что в этой деревне жили обезьяны. =) Не мохнатые конечно, но такие, знаете, неандертальцы. Которые недавно только научились кайлом стучать, или дерево рубить.
Может быть я конечно чего-то не так понимаю здесь, но как еще это объяснить? =))

«Когда «отец» перестал справляться со своей работой, должность палача по праву перешла к Адмону.»
А как в деревне отреагировали на появление пацана, который несколько лет назад сбежал от них, и который очевидным образом принес с собой чуму? Как они вообще там справились с ее распространением? Или с уходом Адмона чума перестала работать?
Ах да, почему Палач ничем не заразился, когда приютил мальчика? Он тоже избранный Смертью, или "искра Черной смерти" выборочно работает?

«Не то чтобы в небольшой, хоть и стоящей на торговом пути, деревушке часто совершались казни, но такое всё же случалось, особенно с визитами Инквизиторов.»
А инквизиторам местные кроманьонцы не смогли рассказать про то, что там куча народу поумирала от чумы? про странного пацана, которого они приютили? И конечно же за столько лет инквизицию совершенно не интересовал живущий в одиночку отшельник-палач?
Ну, возможно живущие в деревне австралопитеки были неспособны говорить, или их интеллект еще был слишком неразвит, поэтому кроме как делать странные нелогичные решения, они ничего не умели. =)

«Адмон – настоящий психопат, жаждущий убивать, однако продуманный образ инквизитора, подчерпнутый из множества книг – отличное прикрытие – маска - которая сдерживает Палача от кровавой резни.»
Не могу уловить момента, когда Адмон стал настоящим психопатом. Да, он видел смерть близких, но был тогда еще ребенком. Да, он работал палачом, но вы говорите, что казни в деревне случались нечасто. Получается что психопатом он стал вот буквально только что - когда зарубил инквизитора и его помощников.
А теперь скажите, как такой человек может отличаться продуманными действиями и ходами? Об интеллектуальном мастерстве Адмона в биографии не сказано ни слова. Парень читал книжки. От книжек умными не становятся, от них становятся начитанными, но не более.
И по тем четырем палевным моментам, которые сделал Адмон, не считая того, что он в припадке зарубил трех человек - никаких обдуманных действий за его плечами не было =)

«способным одним взмахом огромной секиры перерубить лошадь»
Очевидно, что инквизитор с огромной секирой ни у кого не вызовет подозрения. В копилочку - пятый палевный момент =)
И да, откуда такая силища у дворянского паренька - непонятно. Он в деревне и у палача, видимо, штанги тягал.
Ну или я даже не знаю, возможно человеческая шея и тело лошади одинаково легко перерубаются топором. =)
Эх. Сумасшедшая квента. В ней есть много интересного, и много по настоящему безумных вещей, которые я никак не могу понять. На данном этапе такую квенту нельзя принять в игру, если не переделать и не доработать моменты биографии.
Однако, как и у Эспы, есть существенный серьезный недостаток - почти вся история персонажа выстроена на нереалистичной линии, только у вампира - за счет сверхспособности, а у Адмона - за счет множества нереальных вещей, происходящих не с ним, а вокруг него. И я не имею в виду материальное появление Смерти и ее непосредственную помощь в спасении мальчика. Весьма неудачно события расписаны дальше, с деревней и палачом, начиная с самого палача, который удивительным образом мог позволить себе жить на территории Беркании в одиночку, отшельником. А ведь он был не зрелым воякой, не волшебником, а просто деревенским палачом, понимаете?

Это значит, что у Адмона воинских навыков нет. Магических нет. Интеллекта нет. Плюс автор указывает, что персонаж под конец сошел с ума, то есть стал одержим жаждой крови. =)
И вот вся его маскировка, как идея, заложенная автором в персонажа - рассыпается как фикция, которую раскроют и обнаружат в первые же дни, когда дойдет до встречи с властями и диверсионными отрядом. Что он будет делать в отряде? Какую помощь окажет? Он не провел ни минуты в роли инквизитора Железной маски, я бы могла еще его оправдать, если бы он его убил, и жил под его личиной хотя бы несколько лет, но нет. Он убил его вот только что, и будет пытаться выдавать себя за инквизитора, о которых читал только в книжках! Романтично, но увы, это так не работает, и персонаж становится неиграбелен. Идея с маскировкой под инквизитора интересная, но она держится на настолько тонком льду, что обрушивается под весом того образа, который создал автор.

Боюсь что мистеру Кожаное лицо, вместе со своей секирой, придется остаться дома, гоняясь только за похотливыми деревенскими подростками за пределами частокола. Вот там то он отведет душу! =)

Спасибо за работу! =)

Квента 9 - Бернард
Я отчаянно искала до чего докопаться, и не могу. Не могу ничего найти. Это потрясающе. Биография составлена максимально грамотно. Я перечитала всё на три раза, и у меня почти нигде не возникает типичных вопросов - "а как он это сделал?" или "где он это взял?" или "как это может происходить?"
Автор очень умело рассказывает довольно простенькую, но интересную историю, в которой к основному персонажу не добавляется множества второстепенных лиц, невероятных подвигов, или взятых из ниоткуда умений.

Единственное, на что обратила внимание - момент с горящим сараем. Я конечно не знаю, какие в Беркании эльфы, но обычно при слове "эльфы" я представляю только классических толкиено-дндшных =) А эти эльфы хрупче человеческих женщин, просто потому что такая физиология, и именно поэтому у них обычно -2 к Телосложению, хех =)
То есть в теории у Бернарда, с весом в 65 килограмм, силенок должно быть не более, чем у молоденькой девушки. И я не уверена, что он смог бы выбить стенку сарая, даже если бы несколько часов по ней колотил =) Может конечно стенка была старая и подгнивающая, может сарай был сколочен сикось-накось. Это детали, обычно те детали, которыми не страшно пожертвовать в угоду повествования.
Я же должна ко всем работам придираться, да? =))
Это слишком хорошая квента. Читается и воспринимается невероятно легко, ни малейших логических противоречий или нереалистичных действий, она вылизана безупречно. Не подумайте, пожалуйста, что я кому-то подсуживаю, я говорю как есть. Иногда к нам в фрпг и ролевки действительно попадают анкеты, которые безоговорочно принимаются, потому что очень хорошо написаны. И здесь я чувствую руку весьма умелого писателя и игрока (предполагаю что это Аргонатика ^^).

Квента проста и изящна, она ничем не перегружается. Читая ее, вы как будто представляете перед глазами эту рассказываемую автором историю, собранную в единую картинку. Порой анкеты грешат именно хаотичным перескакиванием от одного события к другому, когда игроки стараются вроде как и хорошие идеи уместить, но не получается их грамотно сформулировать или довести до конца - и в итоге звучит как выдержка из учебника. Не создается цельной истории под видом общей картины. А в нашем случае автор Бернарда как раз очень плавно, очень мягко переходит от одного участка жизни своего персонажа к другому, не оставляя ощущения, будто вы двигаетесь по неровной дороге.

Даю этой работе помимо привычного спасибо еще и жирный плюсег, и пока что она идет в фавориты конкурса. До тех пор, пока не доберусь до следующих квент =)

Квента 8 - Ричард
«Дориан умер от чрезмерного количества выпивки прямо в винном погребе»
То есть это был дворянин, ну, по крайней мере, человек из состоятельного рода, который бухал настолько по черному, что умер? =)

«Затем принести следующего представителя наверняка знатного рода из этого склепа.»
Хм. Там или прошло так много лет, что упоминания о роде Гринлендов стерлись из истории, либо колдун довольно странный, хотя по идее он должен был знать, в какой склеп пришел, и кого оживляет. По крайней мере на руинах какого места этот склеп. Раз это склеп, а не просто вырытый гробешник на кладбище. Но здесь скорее просто мое недопонимание.

«Как оказалось, Арториус( а так звали воина) был почти весь зачем-то покрыт символами, которые должны были укрепить его дух.»
И именно поэтому Ричард переместился в его мертвое тело? Он же был каким-то зомби, то есть душой, привязанной к своим костям, останкам. Со смертью некроманта, по идее, опять же - заклинание бы прервалось и Ричард бы полетел на небеса.
Но вместо этого он оказался в теле мертвого инквизитора.
Нелепица какая-то. Ну да ладно. Магия может вытворять самые разные штуки. По крайней мере вы объясняете, как это работает, хоть и не очень информативно.

«На лошади оказались еще пару интересных книг, в которых описывалась суть, обязанности и методы инквизиторов»
Хорошо что там не оказалось книжек по кулинарии, игре на гитаре, и сражению на мечах.
Читует автор Ричарда, малость читует =)
Анмонд там в течении десяти лет из ниоткуда доставал книжки про инквизицию и по ним изучал. И Ричард идет по его стопам, только раз эдак в десять быстрее. =)

«Шли годы, инквизитор заматерел и прослыл безжалостным и доводящим дело до конца несмотря ни на что»
Вы хотите сказать, что он вернулся в инквизицию и так и ходил там каждый день, обрисованный рунами и символами? =)
Отличная квента, принимается. Она хоть и не пестрит красочными словами и яркой историей, как предыдущая работа, однако тоже составлена очень грамотно и корректно. Это пример того, когда вы, понимая, что не можете уйти в красивую историю, тем не менее тщательно продумываете то, что прописываете герою, даже если его история очень простенькая и короткая. Когда вы не выдумываете поспешно и на ходу, а действительно сложили почти готовый образ своего героя - вы четко представляете, какой он, его способности, его снаряжение. Как это будет работать, использоваться в игре, и так далее. Поэтому и персонаж получается играбельным, и к нему не возникает массы вопросов.
Единственное, что хотелось бы все же попросить прописать у автора, так это стареет ли тело Арториуса, и как на его теле сказывают ранения, ведь оно, по сути, мертвое.

Ну и конечно же спасибо за работу! =)

Иной раз простота является залогом успеха, а внимание к деталям важно всегда, ведь благодаря мелким деталям и пояснениям вы и избегаете множества каверзных вопросов и противоречий в описании персонажа.
Например, обратите внимание на Ричарда и на Адмона. Можно сказать, что они оба узнавали об инквизиции по книжкам, и оба играют роль под прикрытием, выдавая себя за чужую личность. Но автор прописал Арториуса молодым и не очень опытным инквизитором, который пустился на подвиг и погиб. Даже если бы он пропал, его бы может и в ордене не сразу хватились. А заполучив чужое тело, Ричард в инквизицию вернулся, и пытается там служить. Ему легче войти в маскировку, потому что его персонаж - обычный. Даже если он поведет себя странно - его там мало кто знает. Могут не обратить внимание.
Автор Адмона убивает высокопоставленного члена инквизиции, которого там чуть ли ни с придыханием упоминают, и даже делает его с ярко выраженным опознавательным элементом. Не прописывает возвращение в орден, не награждает персонажа реальным опытом пребывания в маскировке, а ссылается только на то, что Адмон в книжке читал как должен вести себя инквизитор. При этом вся нереалистичность этой маскировки держится только на одном элементе - печати Железной Маски. По сути, читерском элементе, которым автор и связывает всю непроработанность и невозможность маскировки Адмона в попытку просочиться в игру.

Я прекрасно понимаю желание многих игроков играть за могучих и сильных героев, за желание многое уметь в навыках или хотя бы обладать известной пафосной репутацией. Но есть одно но, и это можно всегда помнить как хороший совет - чем круче и сильнее вы делаете персонажа, тем сложнее вам будет его прописать. Каждый новый навык, каждое умение, каждое событие, которое вы хотите дорисовать герою, требует обязательной проработки деталей. Представьте что создавая героя вы собираете механизм, конструктор, где каждый элемент вашего персонажа - это платформа, которые вы совмещаете между собой, чтобы получилось что-то вразумительное. Поэтому то каждая деталь и требует необходимости быть подкрученной гайкой, болтом, или шестеренкой - иначе она выделяется, начинает шататься, а то и вовсе вываливается из образа вашего персонажа. И чаще всего, когда вы видите, что такая классная и интересная деталь, которую вы придумали, шатается и вам нечем ее закрепить - вы пытаетесь использовать не гайки и болты, а придумываете своеобразный читерный предмет, который поддерживает новую платформу. Поэтому они обычно сразу бросаются в глаза опытным игрокам и ГМ-ам. Ведь гораздо проще и быстрее закрепить деталь читерным нереалистичным предметом, чем долго закручивать его кучей болтов и шестерней =)

Плеть и ее описание были интересной идеей, но идеей настолько масштабной и тяжелой, что она попросту затмила и раздавила самого персонажа - Дорта. Который, пользуясь различными читерскими элементами, пытался эту огромную идею на своих плечах удержать, но ему это было не под силам. Ведь как проверяется эффективность и целостность вашего персонажа, вашей анкеты? Попробуйте убрать из нее все читерские нереалистичные элементы, и на что будет похож персонаж после этого? Будет ли он по прежнему владеть всеми преимуществами и твердо стоять на ногах?
Например Эспа использовал такой предмет в виде 420-летнего возраста, но свои уникальные и невероятно мощные способности объяснил буквально на 3-4 предложения. Нельзя вот так просто опираться на один лишь возраст, особенно добавляя в героя уникальные штуки, которые вы сами не можете объяснить. И если вынуть из Эспы эти читерские элементы, от него ничего не останется, только вампир-шахтер.
Подобная участь слегка постигла и Марлока, однако там сам персонаж имел твердый и уверенный костяк в виде биографии и проработки умений. Но автор начал навешивать на него всё больше и больше элементов в виде навыков, уже закрепляя их не видимыми нам деталями, а читерскими. Вот его персонаж под этим грузом и завалился на бок. Убрать лишние элементы - снова встанет на ноги =)

Вообще, из всего этого бессмысленного текста можно выделить только одно - старайтесь не замахиваться на горы, через которые вам не по силам перебраться =) Ну или так - чем выше и мощнее вы строите башню, тем больше на нее надо материала и строительных навыков, которых у вас, возможно, пока еще нет. =)
 
Последнее редактирование:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Квента 7 - Эстрик
«сложно определить, сколько ему лет из-за закрывающей все лицо маски»
надеюсь что это не древняя ацтекская маска =)

«Затем темнота, крики ужаса, пробивающиеся сквозь нее, чей-то плачь и запах крови. В себя Эстрик пришел среди безжизненных тел своих друзей, иссушенных, без единой кровинки, словно кто-то выпил ее всю»
Хорошо, что он всего лишь превратился в энергетического вампира, а не в персонажа Джима Кэрри =)

«Эстрику подарили кулон, блокирующий и подавляющий силу маски»
Снова по доброте душевной? =)
Просто обычно создание магических предметов, особенно с перманентным эффектом заклинания, стоит ну очень дорого, чтобы они так старались ради помощи случайному пареньку. Впрочем, будем считать это чисто моей придиркой, сеттинг Беркании Яртером не прописан до таких деталей. =)

«Сейчас он умудренный опытом мужчина»
Тут вот такой вопрос, а маска росла вместе с его головой? Он ведь был ребенком, когда натянул ее на лицо. И вы говорите, что он не мог ни пить, ни есть.

Хотела придраться к тому, как рос Эстрик, однако ниже подробно всё объясняется – и что он может брать жизненную энергию из любых живых предметов, и что она у него преобразуется в своего рода обмен веществ, питающих его собственный организм, хоть и худо бедно.

«За много лет Эстрик научился весьма прилично стрелять из гномьего арбалета»
Зачем учиться стрелять из арбалета, если он может касанием руки чуть ли не мгновенно убивать врага? Только из его неприязни и нежелания высасывать энергию? =)

Из недостатков, возможно, стоило бы указать сниженный радиус обзора? Он много лет смотрит на мир через прорезанные щелки маски, у него боковое зрение не просто блокируется, а могло в принципе атрофироваться за такое время =)
Хорошая квента, и ее тоже можно принять в игру. Правда есть один момент, но я к нему вернусь позже.
История интересно и грамотно прописана. Автор хоть и добавляет персонажу довольно мощную уникальную способность, он выстраивает всю квенту вокруг этой способности, стараясь понятно и подробно объяснить, что это такое, как оно работает, и зачем нужно. Поэтому, по мере прочтения работы, большинство вопросов, которые у меня появлялись, отпадали сами собой. Нет лишних нагромождений в биографии, из навыков взят минимум, автор держит баланс между преимуществами и недостатками персонажа, прописывая ему только то, чему Эстрик мог обучиться за годы путешествий.

Теперь момент. Если я понимаю всё правильно, абилка Эстрика может забирать энергию только из живых существ. Даже из травы и деревьев. Это здорово.
Я не в курсе, какой сюжет планировался бы в игре по Беркании в противостоянии восставшему Калидору, однако в первую очередь Калидор видится мне нежитью, и ведет он армии нежити. Скелеты, призраки, упыри какие-нибудь. А еще на тех землях может плохо расти трава и деревья, а может они и вовсе бесплодные или выжженные проклятьем. О чем это говорит? Минус абилка. Минус питание.
И Эстрику понадобится найти ну ооооочень веский повод, чтобы убедить Ностромо, князя Беркании, главу инквизиции, в общем, лидеров всех сторон, которые организовывают диверсионный отряд, взять его в команду. Если там действительно предстоит сражаться с нежитью, то для них Эстрик – просто однорукий калека. Будет вытягивать жизненные силы из сопартийцев, а попутно стрелять из арбалета в скелетов и зомби, не нанося им никакого вреда? =) Да даже если в армии Калидора будут демоны, так ли хорош арбалет против толстой шкуры тварей, и можно ли вытягивать энергию из чисто магических существ?

В общем, я клоню к тому, что этот персонаж может оказаться в условиях игры совершенно неэффективным. =)

Спасибо за работу!

Квента 6 - Гамлет
Это… это шедевр. Эта квента, это вот мммуаа – когда вы целуете два пальца. Она как конфета, сделанная из настолько вкуснейшего шоколада, что вы смакуете ее во рту долгие минуты, стараясь растянуть удовольствие вкуса, вместо того чтобы жевать или проглатывать.

Я не могу найти в ней изъянов, такие работы принимаются безоговорочно. Однако если у эльфа Бернарда была красивая и простая история, то здесь автор… ну очень силен. Он на все 100% справляется с пониманием описания Беркании Яртером. Более того, прикладывает к этому свои познания в славянской мифологии, грамотно связывая все события хитросплетенными ниточками, в которых даже ни разу не запутался! Что важно, помимо хорошо написанной истории автор создал вокруг нее железный бэкграунд, который даже не позволяет этой конструкции пошатнуться и вызвать какие-либо вопросы.
И читая эту работу, создается ощущение, будто читаешь отрывок из настоящего фэнтезийного рассказа или книги. У автора была четко спланированная и заложенная идея, которую он, словно зернышко, вложил в заранее подготовленную им землю (тот самый бэкграунд), и потом выращивал и развивал эту идею, не давая ей накрениться, засохнуть, или отрастить лишние некрасивые отростки.

За счет прекрасно прописанного бэкграунда была развита целая династия, и в ходе повествования автор объясняет все детали, все мелочи, чтобы его персонаж без каких-либо проблем вписывался в историю и умел делать то, что умеет. А ведь мы имеем дело не с рядовой династией воинов каких-нибудь, где банальный меч и герб по наследству передают. Нет, у нас здесь злодейская династия, окруженная именно что необычным и интересным наполнением. Читателю сразу понятно, кто и что делает, зачем делает, и поэтому мотивация Гамлета раскрыта на те же 100%.
Пока что это самая оригинальная работа из всех. Я могу только похлопать, и только позавидовать такому уровню профессионализма писателя, поскольку даже мне до этого уровня далеко. =)

И помимо стандартного спасибо и даже помимо жирного плюсега, я даю автору еще свое черное сердечко, как моему персональному фавориту -
72566


Уж не знаю, как там у судей, но на мой взгляд это пока что самый очевидный претендент на победу.
Прости, эльф Бернард, но злодеи у меня в приоритете ^^ (шучу, на самом деле я конечно же не руководствуюсь только лишь этим =) )

Квента 5 – Джо Джо
«склонный к худобе, но сохраняющий необходимую форму благодаря постоянным странствиям»
Как это понять?)) Может быть, склонный к полноте? Или имеется в виду что благодаря странствиям он успевает хорошенько питаться, поэтому и не слишком худощав?
Впрочем, неважно =)

«мог ласкать огонёк у себя на ладони ночами в своей комнатушке»
Уууу, как это мило ^^

« «уронил» одну змейку и случайно поджёг всё здание»
Да ладно? Эти змейки из дьявольского огня что ль? =) Даже если он ее на ковер уронил, можно наверное было быстро затоптать ногами. Ну или может эта «змейка» прям резко увеличилась в размерах до такой степени, что охватила пламенем треть комнаты – тогда окей =)

«Поняв, что теперь он преступник, Джоффри решил отправиться в бега.»
А убегал он, видимо, на манер девочки из «Воспламеняющей взглядом» - сжигал и взрывал всех, кто вставал на пути? Мне бы показалось, что сбежать из целого филиала инквизиции не просто, и хоть кто-то его бы преследовал. Но это детали =)

«Ему удалось поступить туда в качестве студента»
Без документов и рекомендаций, конечно же? =)
Сидит какой-нибудь дедок в приемной, и спрашивает:
- Ты кто?
- Джо Джо. Хочу стать бардом.
- Эх, принят.
- Я из другого города.
- Ну тогда тебе еще и стипендия полагается!

«про мага-недоучку, который взорвал целое здание Инквизиции временно забыли»
То есть проблемы начались у всей инквизиции в стране, видимо, раз они забыли про мага, который взорвал им целое здание. Хотя не буду придираться, может быть здесь частенько здания инквизиции взлетают на воздух. =)

«но захотел записаться в этот отряд, втайне надеясь на приключения и то, что его дар там пригодится.»
Вот в том то и дело, что он только захотел записаться =)
Представим совет, вампир Ностромо, князь Беркании, и глава Инквизиции, собирают отряд для диверсии. Приходит парень с лютней:
- Я странствующий бард!
- И зачем ты нам нужен?
- Я умею поджигать врагов взглядом.
- Эээммм... Принят? =)

«Переносная алхимическая лаборатория»
Откуда она там взялась? Ну правда, откуда? Разве в биографии хоть где-то говорилось, что Джо Джо занимался алхимией или хотя бы увлекался ею? Он же у вас пошел на богословие, изучал там всякие прикладные науки, потом что-то подпалил, бежал, записался в барды, полюбил музыку, искусство. Много странствовал, и, как бард, пел песни и рассказывал истории.
Ну где там быть алхимии? Почему и как она вдруг внезапно стала его интересовать? Я понимаю что вы хотите сделать героя более полезным, но опять же, пишете, что он алхимию изучал по книжкам. Опять изучение навыков по книжкам. Ох уж эти компьютерные книжки навыков =)
И что же, он путешествует как бард, и таскает с собой переносную лабораторию? А зелья он где смешивает, в лесу? =)
Хорошая квента, и весьма интересный персонаж, которого можно принять в игру, если немножко подправить шероховатости в биографии. Мааааленькая проблемка с мотивацией – все же Бард в разведке видится не особо нужным, учитывая что у него нет навыков стелса или магии иллюзии. Бард записывает и слагает легенды в основном держась за спинами передовых линий, даже если сам принимает участие, все равно это не очень рисковый класс, ведь его задача не убивать, а увидеть и запомнить, чтобы потом возложить увиденное в песню или летопись. Огненные шары и всякие взрывы пригодились бы в лобовой атаке, в теории, а для разведки – ну прям очень ситуативная польза =)

Мне понравилась идея о внутреннем навыке Джо, который периодически требует своего применения. Я читала рассказ Сильверберга, где было нечто похожее – там людей со скрытыми магическими способностями в качестве испытания ссылали в земли, где магия была строжайше запрещена и мгновенно каралась смертью. Это делали для того чтобы «маги» умели и учились сдерживать свои способности, учились применять их скрытно и незаметно от посторонних глаз. Но чем дольше «маг» не использовал свои магические способности, тем сильнее его начинало ломать и колбасить от желания и необходимости применения.
Это может быть интересно реализовано и в игре – например отряд долгое время передвигается скрытно и незаметно, но Джо уже так долго не использовал свой огонь, что у него прям руки чесаться начинают что-нибудь поджечь =))

И я все же уцеплюсь за Алхимию. Уберите ее. Она как третья рука. Биографии можно простить мелкие недочеты, и персонаж получался сбалансированным, но Джо начал практически следовать по пути автора Марлока – когда при наличии неплохой истории и образа персонажа начинаете на него прицеплять и грузить навыки, которые ну совсем с этим героем не вяжутся. Лишь бы было.
Хорошо хоть приклеили только одну алхимию, а не мастерство еще в пяти номинациях. =)

В биографии ну нигде не отмечено, зачем вдруг Джо Джо сдалась алхимия, и с чего ради ему ею заниматься. Не станете вы алхимиком, даже начинающим, без соответствующего образования, или хотя бы математического склада ума. Без тяги к химии и природе, желании всем этим заниматься – а на такие вещи уйдет просто масса времени, я уж не говорю про то, что чтобы ваш персонаж мог хотя бы просто практиковать алхимию, ему надо было бы доставать ингредиенты и компоненты. А где? Тратить деньги на покупку, или между гастролями в темные леса уходить и цветочки с грибами высматривать?
К сожалению это выглядит, будто автор вот в самый последний момент, когда уже заканчивал с персонажем, решил – а добавлю-ка я еще один навык, ну чтоб было, чтобы персонаж был более полезным. На случай подлечиться там, ага.
Не делайте так =) Это умение, исходя из биографии и характера персонажа, с ним совсем не вяжется, и выглядит как пришитая третья рука =)

Спасибо за работу! =)

Квента 4 – Стефан
На прошлом конкурсе был персонаж-ящер, работа которого хоть и была сухой, но также была составлена технически грамотно и правильно. Тогда я еще сказала, что даже с лопатой не подкопаешься, поскольку чем меньше вы уходите в буйство фантазии, тем меньше шанс допустить ошибки. И граф Стефан это еще один пример жесткой минимилизации, но, тем не менее, выполняющий все условия хорошей работы.

Как ни странно, но я более чем могу поверить в историю биографии. Не назову ее оригинальной, моменты обмена телами или объединения двух душ в одном теле я встречала уже не раз. Однако в эту короткую историю я верю. Я верю что может быть некий очень древний или секретный ритуал, когда нужно усыновить ребенка, вырастить его до определенного возраста, а потом поглотить его душу и обрести бессмертие. В сатанинских книжках и не такое встретишь! =)
Единственное, возможно, замечание, хотелось бы сделать по упоминанию ведущих душ. Мне кажется, было бы гораздо интереснее в плане отыгрыша, если Стефан и Графиня боролись бы за обладание контролем над телом, и постоянно бы ссорились из-за этого (написано что после ритуала они друг друга люто ненавидят). А то немного странно, что один вот так может контролировать тело сколько хочется, а другая добровольно на это смотреть и ничего не делать. Ведь хотя они и идут на некий компромисс и сотрудничество, все же неужели Графиня позволяла бы свободно себя загонять в угол и терпеливо ждать, ни во что не вмешиваясь? =)
Но ладно, раз уж автор обозначил по другому, то не мне решать =)

Скажу одно – с этой работой вас легко бы приняли в условную фрпг по Беркании, если бы она проводилась. Но в конкурсе квент у вас не получится победить. Как ранее писала про работу ящера Шакти – конкурс, он хоть и по созданию анкет персонажей, но все же требует доливания в работы небольшого количества водички. Небольшого количества творчества и креатива. =) Эту воду можно лить очень аккуратно, и вырастить прекраснейший цветок, можно неумело расплескать и загубить произведение, но вот совсем без водички, - нельзя.
Вы предоставили нам землю и маленький проклюнувшийся из нее росточек персонажа с лепестками в виде интересных идей и грамотного подхода. Мы с Яртером, будь мы ГМ-ами, забрали бы этот росточек в игру, и из него мог вырасти довольно любопытный герой. Но на конкурсе, против огромных кустов Бернарда и Гамлета, у вас, к сожалению, мало шансов. =)

Спасибо за работу!

Квента 3 – Элирк
«16-ти летний паренёк, из рода человеческого»
Возраст. Это сразу подрезает играбельность персонажа, и дело даже не в том, что его не будут воспринимать всерьез. Должны будут найтись очень веские причины, чтобы в диверсионный отряд взяли именно его, а не всяких умелых взрослых мужиков, воинов, магов, вампиров и оборотней.

«Само рождения сына было ещё до того, как конфликт меж Добром и Злом в Беркании набирал оборотов»
Но ведь конфликт между Добром и Злом в Беркании набрал обороты сотни лет назад?

«А через год он был не хуже отца в этом деле»
Растет как на дрожжах, если в 11-летнем возрасте смог быть не хуже отца, взрослого и умелого охотника. =)

«Он мог сделать ловушку почти из ничего, на ровном месте, нужна была лишь верёвка, которую он носил всегда с собой, ну а палками да камнями, местность итак была богата»
А ничего, что если зверь или человек пробежит через веревку, он может ее оборвать? Неужели он в 11 лет так умело ставил ловушки, что они всегда срабатывали? =)

«Обычная петля, или будь то яма с шипами, а то и камень катящийся с горы на упреждение»
Чтобы сделать яму с шипами, нужно ее вырыть. В 11 лет Элирк очевидно уже мог рыть ямы, чтобы в них улетел условный кабан или человек.
Причем вы не списываете это на обретение умений с возрастом, а делаете акцент на том, что именно в возрасте с 11 по 13 лет Элирк умел всё.
Удивительно. Так и представляешь мальчугана, который приходит с папкой на новую местность, и говорит:
- Я буду устанавливать сейчас все ловушки.
Простите за это сравнение. =)

«глупой неосторожности, отец Элирка подвёргся нападению большого медведя»
Да он же был взрослым и «очень умелым» охотником. Подвергнуться нападению медведя невозможно, только если его отец не выпил шесть банок пива, и не бежал посреди ночи в кусты через бурелом. Да даже в это трудно поверить, потому что признаки присутствия медведя поблизости обычно любой охотник и следопыт вычислит. =)

«Элирк находился примерно в пятистах метрах от отца»
То есть они вместе так круто и слаженно охотились, что отец уходил от сына на полкилометра?

«но всё же умер после нескольких точных выстрелов Элирка тому в сердце, глаз, и шею»
То есть Элирк в 13 лет уже был местным Леголасом из поселка? Он знал, как убивать медведя, куда стрелять, а главное, он в 13 лет был настолько храбрым и хладнокровным, что разорванный на куски отец его ни на секунду не смутил, и паренек сделал три метких выстрела, особенно в сердце. =)

«Пока сын рыдал над телом отца, в этот момент рядом проходил один из их односельчан, который помог донести тело отца в деревню»
Где, каким рядом? Вы же говорили, что они уходят довольно далеко от своего поселка, потому что поблизости охотиться не на кого. Как через какой-то дремучий лес, причем опасный лес, где водятся медведи, просто так проходил односельчанин? Его звали, случаем, не Мимопроходил? =)

«Со временем, из-за накопившихся долгов, после продажи скота, и ситуации в этих краях, мать Элирка покончила с собой.»
А что, отец, будучи охотником, зарабатывал настолько жалкие гроши, что у семьи накопилась куча долгов? Он же был «очень умелым» охотником.
А что же Элирк, в 13 лет уже был не способен устроиться на подработку, или сам не ходил на охоту, или не мог пристроиться к другим деревенским охотникам?
Неужто в этой деревне жил и добывал еду только ОДИН охотник? =)
По вашему получается, что после смерти отца Элирк просто сидел дома и ничего не делал, позволяя своей матери сходить с ума и набирать долги. =)

«родного дома, который был отобран властями, да переделан под очередной трактир»
Охотник в деревне всего один был, а вот трактира сделаем два. Ну а чего? Больше пива. =)

«Жизнь на улице научила Элирка многому. Он завёл новые знакомства, с такими же, как он.»
Боюсь что если он начал уличную сиротскую жизнь в городе в свои 14 или 15 лет, то местная шпана бы его не приняла.

«Элирк имел свои правила и принципы,»
«он не обчищал карманы кого попало.»

И этого бы уличная шпана точно не приняла. Как чистятся карманы? Ты или ищешь в толпе у кого кошель покрупнее торчит, и ловким быстрым маневром срезаешь его и бежишь, либо учишься сувать руку настолько быстро и незаметно, чтобы человек ничего не почувствовал. Аналогично добывается еда – ты ждешь момента, когда торгаш у прилавка на секунду отвернет морду, хватаешь яблоко или булку хлеба, и бежишь быстрее пули. =)

Откуда, просто откуда у Элирка в 14-15 лет нарисовались эти навыки и умения?! Который жил в поселке и с детства только на охоту с отцом ходил. Охота учит подкрадыванию и выслеживанию, но она не учит воровству, кражам и ловкости рук. Это совершенно разные способности, они не могут взаимодействовать, и если человек учился охотиться на животных, то вор и карманник из него не получится, если он не будет эти умения оттачивать годами. =)

«и заманивал в свою ловушку.»
«А благодаря своим умениям в расставление ловушек, которые достались ему от отца, словно паук он дожидался своей жертвы, которая бы угодил к нему в лапы.»

Какую ловушку? Шпана не заманивает жителей городов в ловушку, она живет по совсем иным принципам и навыкам. Они не делают растяжки между зданиями, чтобы человек споткнулся и упал, они не закладывают колодцы листьями, чтобы жертва туда провалилась, и тем более они никого не насаживают на шипы.

«И словно как всё тот же паук, карабкаясь по домам и стенам голыми руками, он и заработал себе прозвище «Паук», которое было известно в округе уже многим.»
Мистер Паук, а вы не хотите нам рассказать, каким волшебным образом вы научились лазить по стенам? Да да, именно по стенам и городским домам. Да еще и за такой короткий срок? Да еще и голыми руками?
Или умение охотника карабкаться по склонам и скалам, с помощью веревки, автоматически развивает умение карабкаться по городским стенам и домам?

«Такая жизнь научила Элирка многому, но он ещё молод, и ему есть куда расти.»
Пожалуйста, не надо больше расти. =) У нас уже вырос один Дортоподобный, а я боюсь представить что вырастет из Элирка при употреблении таких сильнейших спидов. Новый Калидор, не иначе.
Это квента человека-паука. Или маленького мальчика, который спит и мечтает, каким ловким и могучим супергероем он мог бы стать.
Увы, но весь персонаж представляет из себя чит. Его такого не может существовать. И корень проблемы то даже не в слишком детском возрасте, возраст можно подправить. А в количестве навыков и мастерстве, которые просто прилетают из ниоткуда и не связаны с происходящим. Как будто Элирка облучили радиационным лучом, и он за считанные дни выучивает то или иное умение.
В 11 лет умеет ставить ВСЕ ловушки. В 13 великолепно стреляет из лука, способен завалить медведя тремя выстрелами, ничего не боится, мастер карабканья по скалам и выживания на дикой местности. В 14 – 15, прибывая в город, становится мастером воровства и карманных краж. В 16 – мастер взбираться по стенам домов голыми руками, сотрудничает с гильдиями, и на него, неизвестно каким божественным взором, но обращают внимание высокопоставленные власти, собирающие диверсионный отряд.

Мне не хочется этого говорить, но это пока что самая неудачная работа на конкурсе. Возможно одна из тех, что писались в последний час приемного дня.
Если я отказывала Дорту, Адмону, Эспе, называя их читерными, то у них все же были определенные наработки, заложенные идеи, вокруг которых, путем некоторых поправок, можно выстроить историю и отбалансировать способности. А чтобы поправить Элирка, нужно переписывать практически всего персонажа заново. Потому что вся его биография переполнена ошибками. Не мелкими недочетами, на которые можно закрыть глаза, а именно логическими ошибками и расхождениями, от которых создаются огромные зияющие дыры, не допускающими даже существования такого героя. Как будто автор не очень хорошо разбирается в охоте или в воровской жизни на улицах.

Тем не менее, спасибо за работу, и не расстраивайтесь, пожалуйста, если мой отзыв показался несколько резковатым. Возможно вы впервые пишете квенту, поэтому и не получилось. Если вам было интересно, то не бросайте этот процесс, и пробуйте еще, пробуйте писать, принимать участие в других конкурсах или фрпг. Я могу смело вас заверить, что наши первые с Яртером Ханом персонажи были не многим лучше Элирка. Мы и кучу нелогичных ошибок допускали, и читерили иногда по наглому, но мы учились, старались учиться и делать лучше. =) Моим первым персонажем была 18-летняя некромантка с 3-им или 4-ым кругом магии, которая так пафосно шла в темной мантии по улице Хориниса, что от нее все жители в панике и ужасе разбегались. И ГМ-ы той игры сразу же скрутили ее под белые ручки, заставив меня многое исправить и переписать. =)

Главное – не отчаиваться, если не получилось, или если на вас обрушились с критикой какие-нибудь снобы типа меня. =))
 

JustNeedCoffee

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
215
Благодарности
145
Баллы
220
ну, что ж, ждём результатов? :)
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.909
Благодарности
1.218
Баллы
455
Оно сегодня? Думал, 6 сентября будет.
 

JustNeedCoffee

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
215
Благодарности
145
Баллы
220
Последнее редактирование:

Sandrin

Почетный форумчанин
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
8.586
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Вы прямо в ближайшие пару часов не ждите. У меня еще проверка не окончена, я сейчас на последней квенте, а Барсу еще результаты обрабатывать.

Не только же вам без пяти минут полночь присылать работы. :)
 

JustNeedCoffee

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
215
Благодарности
145
Баллы
220
Уу.. то есть, ещё до завтра ждать?
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
2.191
Благодарности
1.302
Баллы
1.065
Белочка, ускорься немного там :) Не скажу за всех, но я тут как на иголках.
 

JustNeedCoffee

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
215
Благодарности
145
Баллы
220
Да я тоже, поминутно форум обновляю :)
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Белочка, ускорься немного там :) Не скажу за всех, но я тут как на иголках.
На иголках я буду, как только участники начнут отвечать после опубликования результатов :D
Надеюсь что хотя бы на иголки, а не на пики точеные меня посадят. А потом еще и подожгут.
 

Sandrin

Почетный форумчанин
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
8.586
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Товарищи, проявляйте терпение. Участники конкурса рассказов по две недели с лишком ждут, и как-то ничего, пока еще ничего себе иголками не прокололи. :)

Еще ведь может случиться, что несколько рассказов наберут равное число баллов, и тогда процесс выявления победителя затянется.
 

Szermierz Wangski

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2019
Сообщения
810
Благодарности
303
Баллы
200
А я от чтения этих самых ваших квент и критики впал в боевую бессонницу и начал прохождение компании за Криса в РЕ6 и освоение там мода на выживание "Наемники: никакой пощады". Что хорошо, в то у меня совсем в играх из списков пройти и отстопроцентить по ачивкам движения толком не было давно.
И на работе с отправкой корреспонденции в результате накосячил, пришлось пересылать повторно)) Ну и еще кое-что совсем уж непотребное сотворил но это пока разглашать не буду))
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
17.134
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Товарищи, проявляйте терпение. Участники конкурса рассказов по две недели с лишком ждут, и как-то ничего, пока еще ничего себе иголками не прокололи. :)

Еще ведь может случиться, что несколько рассказов наберут равное число баллов, и тогда процесс выявления победителя затянется.
А я вот поддержу участников. Если написано, что:
• Оценка и оглашение победителей будет проведена не позже 4 сентября 2019 года
То в лепешку расшибитесь, но обещание выполните.
 

JustNeedCoffee

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
215
Благодарности
145
Баллы
220
А я вот поддержу участников. Если написано, что:
• Оценка и оглашение победителей будет проведена не позже 4 сентября 2019 года
То в лепешку расшибитесь, но обещание выполните.
Кстати, да, учитывая, как сильно Яртер Хан запаривался с соблюдением сроков сдачи :)
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
10.634
Благодарности
2.512
Баллы
965
Просто практически все участники были готовы к этому дню, о сроках переноса официально не объявляли. 12 человек смотрит эту тему как минимум сейчас, и еще несколько добавится.
И если вы вдруг отложите событие на следующий день, это называется убить ажиотаж.
К тому же, судьям достаточно только оценки выставить, развернутых и подробных отзывов от них прямо сейчас не ждут. Эти отзывы вы сможете дописать завтра. А прочитать работу, даже самую большую, и дать ей оценку - это дело 15-20-и минут.
 

Sandrin

Почетный форумчанин
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
8.586
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
То в лепешку расшибитесь, но обещание выполните.

Вообще-то было сказано Барсом, что в связи с большим количеством работ сроки оценки могут быть продлены.

Эти отзывы вы сможете дописать завтра. А прочитать работу, даже самую большую, и дать ей оценку - это дело 15-20-и минут.

Я сразу и оценку ставлю, и обоснуй пишу, потому что если я влеплю какой-нибудь квенте 0 за отдельный критерий, моим товарищам по судейской бригаде захочется знать почему. А в перспективе и автору.

Я записывалась судить конкурс, когда было сказано, что он будет в августе, когда у меня отпуск. Извини, что сейчас я вынуждена еще работать и что своей работе я отдам предпочтение, потому что, как ни странно, она меня кормит.
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
2.191
Благодарности
1.302
Баллы
1.065
Вообще-то было сказано Барсом, что в связи с большим количеством работ сроки оценки могут быть продлены.
Может быть я не очень внимательна, но можно показать, где это было?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу