Проходил по несколько раз и то, и другое. На моё мнение, ремастер вышел неплохим, не идеальным, но в сравнении с ремастерами других игр, он прекрасен. В нём хорошая графика, поправлены некоторые баги и правки я заметил), в игру вдохнули новую жизнь, плюс сложность "Герой", которую добавили разработчики, вышла прикольной и интересной для знатоков и тех людей, которые уже много раз проходили Fable, вышел некий челлендж.
Придирки конечно есть. С новой графикой много чего перерисовали и это вышло неплохо, кроме одного - лица. Они ужасны, как будто какие-то восковые фигуры, их невозможно нормально воспринимать и та ламповость и атмосфера пропадает. Ещё, что мне не нравится, то это интерфейс. Он красивый и подходит по стилю игры, но адаптирован он под консоли, но не под компьютеры. Я играл на ПК и мне было неудобно им пользоваться, а ещё он иногда начинал самостоятельно пролистывать все мои предметы и я ничего не мог выбрать или использовать, а остановить это можно было только перезапуском игры.
Подытожим: да, ремастер может и не вышел таким атмосферным, как первая часть, но все таки он хорош. Для новых игроков, которые никогда не играли в эту игру и решат попробовать в неё сыграть, то в итоге они получат приятный опыт, потому что графика их будет устраивать и позволит им погрузится в прекрасный мир сказки, которую мы так любим.
UPD: Ещё вспомнил, что в ремастере есть парочка DLC, которые добавляют новые предметы, в основном разные новые сеты брони и оружия. Например, вы можете купить мрачный и невероятный сет Джека из Тени или же броню одного из героев гильдии и бывшего чемпиона арены Громобоя, а также другие сеты и новые, очень интересные мечи, топоры, луки, арбалеты и т.д., которые я не упомянул)