• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе "Таинственные миры" 2024!
    Ждем именно вас!

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Конкурс квент Конкурс квент 2021. Работы участников, зрительское голосование и оценки

За кого вы отдадите свой голос?


  • Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.701
Благодарности
7.111
Баллы
1.950
В ближайшие часы в этой теме будут размещены присланные конкурсные работы. До этого момента тема будет закрыта.

Работа №1:
Имена, титулы и прозвища:
Флоренс.

Возраст, раса и внешний вид:
Земляной голем, 78 лет. Рост 205 см, вес 133 кг.
Внешность Флоренс не так уж и сильно отличается от внешности обычного человека, как бы вас ни пытались убедить в обратном распространенные байки о грубых и неповоротливых големах. Издалека и вовсе может показаться, что перед вами стоит обычная темнокожая женщина. Да, немного полновата, слишком высокая, волосы зеленые, глаза пугают, но в остальном совершенно нормальна. И в этом нет ничего удивительного: создавая земляных големов, анты учитывали внешность той расы, с которой каждой отдельной особи предстояло жить.
Высокий лоб, широкий нос, пухлые щеки и губы, низкий голос – Флоренс едва ли может сойти за первую столичную красавицу. Волосами голему служат длинные пряди полевой травы, чаще всего заплетенные в толстую косу, свободно свисающую до пояса, и иногда украшенные цветами. Роль глаз выполняют два сгустка черного тумана с зелеными искрами-зрачками. Тело Флоренс состоит из почвы и магической энергии, «кожа» покрыта мелкими трещинками и бугорками, которые легко меняют свое расположение при каждом движении. Изначально големы – бесполые существа, и поэтому не нуждаются в одежде, но жизнь в обществе заставляет подчиняться его законам. Чтобы не смущать людей, Флоренс отращивает на своем теле разноцветный мох, имитируя привычные человеческому глазу штаны и блузку с коротким рукавом.

Биография:
Флоренс – один из многих земляных големов, подаренных антами расам Эгении.
Идея создать голема, способного ускорять рост растений, пришла в голову магам Истгейта около восьмидесяти лет назад. Подобное существо могло, хотя бы и частично, решить проблему неурожая, голода и конфликтов, которые периодически возникали на этой почве по всему континенту. Королевства Эгении без раздумий согласились на предложение антов, и уже через несколько месяцев первые исполины увидели солнечный свет.
Помимо несомненного положительного воздействия на произрастающие в окружающей среде растения, големы также умели выращивать травы, цветы и небольшие кустарники прямо на своем теле. Они обладали внушительной физической силой и нечувствительностью к боли, не нуждались в пище, не знали усталости – одним словом, гомункулы были незаменимыми работниками на любой ферме. Однако сложный и длительный процесс создания големов не позволял производить их в больших количествах.
Големы задумывались не как рабы, но как помощники. У каждого создания был свой характер и своя индивидуальная внешность, конечно, подобранные с учетом особенностей каждой конкретной расы. Анты обучали своих детищ, убеждались, что у них нет склонности к агрессии, и отправляли големов в самые крупные города и поселения Эгении, где они играли роль наемных работников. Гомункулов приглашали на близлежащие фермы, знахари и лекари обращались к ним за лекарственными растениями, а местные богачи не упускали шанс удивить не менее богатых гостей экзотическими ягодами на столе. Големы всегда работали бесплатно, не нуждаясь в каких-либо материальных благах, за исключением воды и солнечного света.
Флоренс – один из трех земляных големов, отправленных в столицу Алдории.
Адаптироваться в незнакомом месте сложно. Да, анты подробно рассказывали о королевстве людей и даже заставляли сдать экзамен, но теория всегда остается всего лишь теорией. Когда Флоренс впервые в жизни попала в крупный город, населенный тысячами жителей, она запаниковала. Со временем страх сменился любопытством, но первое впечатление нельзя так просто изгнать из памяти.
Флоренс привыкала к людям, привыкала к городу, привыкала к жизни. Ей помогали дети. Невероятно, но факт: детям сразу понравилась странная «тетя Фло», которая могла за несколько часов вырастить на руке несколько кустиков чарующей сластеники и устроить праздник для всей детворы в радиусе трех улиц. Любовь к детям стала первой действительно сильной положительной эмоцией, которую испытала Флоренс после того, как покинула родные лаборатории Истгейта.
Затем пошли знакомства со взрослыми жителями столицы, работа на фермах, увлечение флористикой, и со временем Флоренс втянулась в жизнь большого города, стала его частью. Она завела друзей, хобби и научилась пропускать мимо ушей выкрики злобных големоненавистников. Человеческая жизнь, конечно, гораздо короче срока службы голема, и многих знакомых Флоренс пришлось похоронить, но она довольно быстро смирилась с этим и научилась жить одним днем и наслаждаться настоящим. Совсем как человек.
Это помогло ей пережить катастрофу, произошедшую на континенте двадцать пять лет назад.
Флоренс всегда особенно трепетно относилась к растениям. Возможно, из-за ее предназначения, но, вероятнее всего, не только из-за него. И поэтому массовая гибель плодородных земель, увядание цветов и засыхание деревьев привели ее в ужас. Для Флоренс чума стала личной трагедией, на фоне которой загадочная трансформация антов прошла практически незамеченной. Да, что-то такое она слышала, однако судьба создателей интересовала ее не так сильно, как непоправимый урон, нанесенный растительному миру Эгении.
Но скорбь Флоренс не могла помешать ей делать свою работу. После свершившегося люди стали еще более остро нуждаться в услугах земляных големов. Всех имеющихся в распоряжении Алдории гомункулов первыми перевезли на архипелаг, где они трудились днями и ночами. Люди вспомнили, что земляные големы – это прежде всего големы, и подключили их к расчистке территории, борьбе с дикими животными, прокладыванию дорог и многим другим тяжелым занятиям. Флоренс кочевала с острова на остров, выполняя как привычную, так и совершенно новую для нее работу, ни от чего не отказываясь. Труд помогал ей отвлечься.
Время шло, печаль понемногу стихала, но и ее тоже нельзя было изгнать из памяти, сколько бы лет ни прошло. Флоренс не могла забыть о чуме, но и бороться с ней она тоже не могла. Ей оставалось только ждать и расцвечивать архипелаг. И в этом она преуспела: острова, на которых задерживалась Флоренс, всегда были покрыты цветами.
Так она и ждала, пока над Новой Алдорией не поплыли слухи о Гильдии Путешественников и наборе героев.

Характер:
Флоренс дружелюбна и открыта для новых знакомств. Особенную любовь она питает к детям. Немного легкомысленна, терпелива, спокойна и уравновешена, обладает плохо развитым чувством юмора и часто не понимает шуток. Одинаково нейтрально относится ко всем расам. Не комплексует из-за своей нестандартной внешности.
Флоренс испытывает существенные трудности с долгосрочным планированием, поскольку привыкла жить настоящим. Увлекается флористикой, любит создавать монументальные цветочные композиции. Пытается по возможности украсить все, что видит. Практически никого и ничего не боится, за исключением чумы. Упорна в достижении поставленных целей.
Флоренс охотно и бескорыстно помогает нуждающимся, но не любит, когда люди начинают наглеть. Не выносит, если ее считают простым инструментом, не воспринимают как личность. Безумно любит растения и искренне переживает из-за их бессмысленной и неоправданной гибели. К использованию растений для питания, лечения, в декоративных или хозяйственных целях (например, для постройки домов) относится с пониманием и не возражает.

Вещи и оружие персонажа:
Бочка объемом 20 л, наполненная пресной водой. К бочке прикреплены два каната, которые позволяют Флоренс носить ее на спине.
Из одежды только кожаный ремень, к которому с правой стороны крепится сумка, а с левой – увесистая дубинка метровой длины. В сумке находятся металлическая литровая кружка, кошелек с десятью серебряными монетами, огниво и высушенные лекарственные травы: десять пучков белого полуголовника, двенадцать стеблей перволозника обыкновенного, пузырек с измельченными ягодами чешуечника, пятнадцать листьев осеннего длинноцвета и десять корневищ пустовика.

Умения и навыки:
Флоренс мастерски владеет своей дубинкой, но сможет разобраться с противником и голыми руками. Никаким другим оружием пользоваться не умеет. Колоссальная сила дает ей преимущество как в бою, так и в спокойной обстановке: Флоренс легко может справиться с тяжелой и изнуряющей физической работой.
Флоренс умеет выращивать на своем теле самые разнообразные травы, цветы, грибы, мхи и небольшие кустарники. Наиболее распространенные разновидности растений требуют всего несколько часов, в то время как для выращивания более редких видов может потребоваться до двух недель. Поддержание жизнеспособности растения требует существенных затрат магической энергии, поэтому Флоренс старается избавиться от него сразу же после того, как с растения будут собраны все возможные ресурсы и в нем отпадет необходимость. Исключение составляют «волосы» и «одежда» голема, потребляющие ничтожно малое количество магической энергии, поскольку образованы наиболее неприхотливыми видами травы и мха.
Магическую энергию Флоренс может восполнять с помощью пресной воды или, в меньшей степени, солнечного света. В спокойном состоянии голему необходим литр воды в сутки. Активное использование заклинаний и выращивание растений расходует магическую энергию прямо пропорционально сложности заклинания и требовательности растения.
Флоренс превосходно ориентируется в растительном мире и с легкостью определяет видовую принадлежность любой травинки. Знает алхимию на базовом уровне, способна приготовить простенькие отвары и несложные зелья.

Магические параметры (по желанию):
1. Флоренс умеет ускорять рост любого растения (или растений) в радиусе десяти метров. Для этого ей необходимо отстраниться от происходящего вокруг и полностью сконцентрироваться на объекте. Одна минута воздействия равноценна неделе обычного роста растения. При увеличении количества выбранных целей соответственно увеличиваются расходы магической энергии.
2. Голем может покрывать свое тело острыми шипами, нанося противнику контактный урон. Шипы держатся в течение получаса, затем отсыхают.
3. Флоренс умеет «пускать корни», затрудняя движения противника и приковывая его к земле. Заклинание полностью произвольно и может быть отменено в любой момент. Главным недостатком этой способности является невозможность передвижения голема в процессе корнеобразования, поскольку Флоренс и сама оказывается прикована к земле наряду со своей целью.

Недостатки (по желанию):
Чума губительна практически для всех живых существ, и земляные големы не являются исключением. В чумном облаке Флоренс медленно, но неотвратимо теряет свою магическую энергию. В терминальной стадии заражения она лишается всех магических способностей и плодородия, сохраняя только свои физические возможности. Вода способна замедлить этот процесс, но полностью остановить и обратить его можно только покинув зараженную область.

Работа №2:
Имена, титулы и прозвища:

Ждан Рогоз по прозвищу Ходок. За глаза те, кто его не особо жалует, называют Хмурым за нелюдимый характер. На самом же деле Ждан просто не любит высказывать своё мнение по любому поводу на собраниях клана, чем грешит большинство мужчин. «Будет так, как решат старейшины» - этому учил его отец и этому же он учит своего сына. Точнее – учил. Есть ещё одно прозвище, которым наградили его извечные враги всего рода и его личные враги эльфы – Лютый.

Возраст, раса и внешний вид:

Рогоз происходит из степных орков рода Неясыти. Недавно встретил свою тридцатую зиму. Возраст, в котором заканчивается юношеская самоуверенность и приходит понимание, основанное на жизненном опыте. Как и все орки-мужчины, с детства приученные к физическому труду, как завещал Великий Предок, Ждан коренаст и широкоплеч. Во время инициации, которую проходил в возрасте двенадцати зим, сломал ногу, которая застряла между камней. Ему тогда пришлось сразиться с самим «Хозяином», степным гривастым волком. Кость срослась, но сухожилия в лодыжке работают плохо, поэтому ходить приходится, заметно подволакивая ногу. Со временем Ждан привык к этой неприятности и научился делать короткие, но быстрые шаги. Так нога устаёт меньше, поэтому удаётся ходить далеко и долго. А вот бегать получается плохо. Среди сородичей его считают привлекательным, не смотря на несколько шрамов на лице: большие, чуть раскосые светло-коричневые глаза; ровный нос с неширокими ноздрями; чуть выступающий крепкий подбородок; широкий лоб и выдающиеся скулы. Не очень широкий рот с опущенными уголками губ, что придаёт ему задумчивый и встревоженный вид. Особенно, когда Рогоз молчит, а говорит он редко. Кожа у орков темнее, чем у людей, смуглая, что не удивительно под жарким степным солнцем. И более крепкая, поскольку дубилась ветром и каменной пылью, растворённой в воздухе. Вообще от людей орки отличаются крепким телосложением, ростом выше на полголовы и, само собой, речью – в ней больше гортанных и раскатистых звуков. Волосы Ждан стрижёт коротко, почти налысо, и имеет не очень распространённую привычку бриться. Поверх льняных рубахи и штанов носит кожаный, собственноручно выделанный доспех, просмоленный в желчи каменной жабы, что сделало доспех прочным при колющих и рубящих ударах. Шерстяным повседневным одеянием, в которое одевается большинство родичей, брезгует.

Биография:

Ждан не знает своих настоящих корней. Как не знал их его отец и отец отца. Деда Найду нашли тихо плачущим от голода следопыты рода Выпи, когда возвращались от Чёрных озёр, куда ходили по решению Большого круга. Как столько времени мог выжить грудной младенец, не понимали даже шаманы. После войны с эльфами, которая получила название «Пал», прошло больше трёх десятков лун. Где и как пряталась мать младенца и как сумела его сберечь, навсегда осталось загадкой. Тем более, что рядом с младенцем на несколько сотен шагов никаких следов матери следопыты не нашли. Найденного ребёнка усыновил клан рудознатцев рода Неясыти и дал ему имя Найда. Раз нашли – значит Найда. Дед взял в жёны девушку из клана ткачей, и в положенный срок она родила ему сына, будущего отца Ждана. Отец женился на девушке из клана кожемяк и так появился на свет Ждан. Назвали его этим именем не просто так – и отец и мать очень ждали ребёнка. У матери первый ребёнок родился мёртвым, а у орков дети рождаются редко. Может быть, именно поэтому орки очень любят детей и именно поэтому следопыты не могли пройти мимо пусть чужого, но ребёнка. Как бы то ни было, наконец, родился мальчик, здоровый и крепкий. Ждан. Когда требовал есть, орал так, что соседи слышали. Слышали, радовались и завидовали. Как и положено было мальчишке клана рудознатцев рано начал помогать отцу в кузне и в поисках руды, поэтому к инициации многое умел и знал. И раздался в плечах, так, что матери постоянно приходилось штопать рубахи, которые рвались на груди и спине. Среди сверстников выделялся ростом, силой и благодушием – никогда не лез в драку ради драки. Но если считал дело правым, то шел напролом и остановить его мог разве что сам «Хозяин». С ним он и встретился на инициации, словно сам Великий Предок решил испытать силу и доблесть Ждана. Он одолел волка, разорвав ему пасть руками, хотя и чуть не потерял ногу. Пока привыкал к увечью и учился по-новому ходить, старательно обходил девушек – ему казалось, что все видят его увечье и презирают за слабость. А хозяйки семейств в это время осаждали его мать, стараясь сосватать своих дочерей. Четырнадцать – пятнадцать зим вполне подходящий возраст для орка-мужчины завести семью и хозяйство. Тем более, если он сын рудознатца. Когда отец и мать ушли к Великому Предку, Ждан, не смотря на то, что был старшим мужчиной в семье, оставил кузню младшему брату и стал следопытом. Он в одиночку ходил и к Белым горам, и к Великому лесу и к Гнилым болотам. Приносил новые ягоды и овощи, которые не были известны и не росли возле Чёрных озёр. Приносил и новые шрамы, когда встречался с сильными противниками, и со зверями и с человеческими существами. Читал следы как свитки шаманов, точно и чётко. По запаху умел отличить возраст и зверя и человека. И не только возраст – голод, страх, ярость, даже желания. Когда Ждану миновало двадцать зим, он встретил Ангу, девушку из рода Филина – стройную, сероглазую, светловолосую, со спокойным и рассудительным нравом. Женился, отдав в качестве выкупа десяток шкур горного барса, хищника сильного и опасного. На рынке за одну такую шкуру можно было выторговать трёх лошадей. Родился сын, которого назвали Стиром, в честь Покровителя озера, рядом с которым стояло их селение. Инициацию Стир прошёл достойно, показав ловкость и смекалку, но становиться, как и отец, следопытом не захотел. Пошёл по следам матери – Анга была травницей, знала и понимала травы. Ждан не противился – быть следопытом дано не каждому, хотя сами следопыты считали иначе, а знать травы может не только женщина. Пять зим назад лесорубы нашли их тела. Ангу убили ударом в сердце, хотя состояние её одежды говорило, что вначале хотели совершить насилие, но женщина яростно сопротивлялась, и поэтому её просто зарезали. А Стир был утыкан стрелами как мишень на стрельбище. Он бросился защищать мать, но добежать не успел – стрелки сначала прострелили ему ноги. А вокруг лежали разбросанные и истоптанные травы из раздавленных плетёных корзин. Когда Ждану сообщили об этом, он ушёл и не появлялся в селении три дня, пока шаманы готовили тела его семьи к уходу к Предку. Убийц он нашёл, отряд эльфов-разведчиков, и отомстил, жестоко отомстил. С тех пор война с эльфами стала его личной войной, непрерывной и безжалостной. Тогда и родилось прозвище Лютый.

Характер:

Характер у Ждана спокойный и немногословный. Какой бывает у больших, сильных и уверенных в себе мужчин. Если нужно успокоить какого-нибудь буяна, то он просто стукнет его кулаком по макушке. Молча, не говоря лишних слов. Ждан вообще мало говорит – только по делу и по существу. Но когда выходит на охоту за эльфами преображается и становится похожим на натянутый лук - одно движение и стрела полетит в цель. И найдёт её, какая бы преграда ни стояла на пути. Умеет находить общий язык со зверями, поскольку понимает их. В приступе ярости может зарычать, глухо и страшно. В общении с теми, кого признал сородичами – простой и надёжный, как его боевой топор. Держит данное слово даже в ущерб себе. Тем более, что у орков нарушить данное слово - поступок более осуждаемый, чем предательство рода.

Вещи и оружие персонажа:

Одевается в тканые льняные штаны и рубаху, поверх которых надевает кожаный доспех: полный кожаный жилет, наплечники с наручами и короткие штаны с наголенниками. Все части доспеха соединяются кожаными ремешками, застегивающимися на бронзовые пряжки. Ремешками можно подгонять доспех по телу, чтобы было удобно и не натирало при ходьбе. Доспех пропитан желчью каменной жабы и отмочен в соке рогоза, растущего по берегам озёр. Это сделало доспех прочным, но гибким. На пояс застёгивает ремень шириной в ладонь с множеством кармашков, в которых держит самое необходимое: полоски чистой ткани для перевязки, жгучий пух для ран, иглу и нити для зашивания, шило и дратву для ремонта одежды и обуви, сушёные травы и другие полезные вещи. В поход выходит с высоким жёстким рюкзаком, напоминающем корзину. Из оружия предпочитает боевой топор, который сам же и выковал когда учился ремеслу от отца. При необходимости использует короткое копьё с листовидным широким наконечником. Прекрасно владеет боевым ножом, который скорее правильно называть кинжалом, поскольку он длиной с локоть взрослого орка. Боевой нож имеет двухстороннюю заточку и неширокую гарду, защищающую кисть. В походном рюкзаке всегда есть вымоченная верёвка и ловчий нак (связанные вместе камни в кожаной оплётке), как память о жизни в степи и которым хорошо стреноживать противника. Лук Ждан не любит, считая это оружием не достойным воина и мужчины. Под рубахой носит сросшийся чёрный камень, выкрашенный в красный цвет. Как память о жене и сыне и как символ мести.

Умения и навыки:

Прекрасный следопыт: умеет читать и путать следы, находить врагов по запаху. Чувствует сердцебиение находящихся в трёх десятках шагов живых существ. Неплохо работает с металлом и кожами. Охотник неважный, хотя добыть дичь и не оставить явно читаемых следов в состоянии. Дышать под водой не умеет, хотя может задержать дыхание на три десятка ударов сердца. Ходит тихо и незаметно, сливаясь с окружением. В степи и на равнине может спрятаться так, что его сложно заметить в нескольких шагах. Топором работает фантастически: может им как вырубить лик Покровителя, так и снять с противника доспех – одним плавным движением перерезав ремни и стяжки. На полторы сотни шагов умеет метнуть топор и попасть в цель хоть лезвием, хоть обухом. Может передвигаться не очень быстро, но долго и далеко. Бегать не может, но в состоянии немного ускориться на пару десятков ударов сердца, после чего ему обязательно требуется выпить воды. Хотя бы пару глотков, иначе придётся долго отплёвываться горькой тягучей слюной.

Магические параметры (по желанию):

Магией в понимании управления силами природы орки не владеют, считая это занятие недостойным разумного существа. Великий Предок завещал «добывать хлеб свой потом лица своего», своими руками, потом и кровью. Следую этому завету, орки становятся сильнее и крепче, привыкают к неурядицам и бедам, перенося их спокойно и с достоинством. Но пользоваться силами природы орки умеют – огнём, ветром, землёй и водой. Строят печи, в которых плавят металл и пекут хлеб; ветряные и водяные мельницы, на которых получают муку; на земле выращивают лён и рожь, овощи и фрукты. Лес даёт шкуры, мясо, травы и дикий мёд. Чума не обошла стороной и орков, навсегда лишив их способности видеть в темноте. Уже в сумерках приходилось зажигать факелы и костры, чтобы видеть хоть что-то. Поэтому жизнь в селениях практически замирает – все уходят в свои жилища и ждут рассвета. На посту остаётся только стража, освещающая подступы к селению кострами.

Спутники (по желанию):

Единственным спутником Рогоза является ручной хорь по кличке Проныра. Ждан подобрал его щенком, вытащив из пасти медведе-собаки. Очень уж пронзительно, как ребёнок, пищал маленький хорёк. Зверёныш оказался приветливым и разумным – прекрасно понимал команды, жесты, даже желания, которые ещё не успели оформиться в слова. Принимал, хотя и с видимым неудовольствием, внимание Анги, а Стира считал младшим членом стаи и, как умел, старался его защищать. А защитить, в том числе и себя, Проныра умел – кусался, царапался, а при удачном прыжке мог вцепиться в горло. Быстро понял, что Вожак, которым признавал Ждана, ничего не видит в темноте, и стал его глазами, неслышно уходя вперёд и потом «рассказывая» о том, что увидел, прижавшись головой к ладони. Как это получалось, Ждан даже не задумывался – он просто словно видел всё своими глазами. Помогает в охоте, когда Рогоз делать этого, по тем или иным причинам, не может – приносит зайцев, куропаток и другую мелкую лесную дичь.

Дополнительная информация (по желанию):

«Пал» или «Степная война», как её называли эльфы, совпала по времени с появлением Чумы. Что началось первым, война или эпидемия, участники войны не разбирали. Просто по какой-то, неизвестной оркам причине, эльфы решили разделиться, и часть из них двинулась на Равнины. Пройти туда можно было либо через Степь, либо по краю Гнилых болот. Но Чума уже атаковала Степь, хотя туман на ней долго не задерживался – постоянные ветра, дующие от Белых гор, уносили его в болота, которые превратились в совершенно безжизненную территорию, где в тумане могли возникнуть непредставимые существа – мутанты. Поэтому путь через болота был закрыт, оставалась только степь. Орки готовы были пропустить эльфов через свои земли, тем более, что опыт обмена с эльфскими купцами был, выгодный для обеих сторон. Поэтому угрозы орки не видели. Но эльфы начали с резни – окружили временные поселения рода Совок и уничтожили их подчистую, не пощадив ни женщин, ни детей. Степь велика, но новости по ней разносятся быстро – орки взяли в руки оружие. Роды не всегда могли договориться и объединиться, поэтому, в начале, орки терпели поражение за поражением. Род погибал за родом – Совки, Сычи, Луни, Уханы,… Дрались орки отчаянно и яростно, отдавая одного своего за двух-трёх эльфов. Но воинское умение у врага было выше – регулярная армия всегда сильнее полукочевников. Немало пролилось крови, немало было оплакано погибших, пока Старейшина рода Выпи не сумел объединить всех орков в единую армию. Но решающей битвы не случилось – армии простояли друг напротив друга целый день, под палящим солнцем, в клубах каменной пыли. Эльфы боя не приняли, слишком велики и неожиданны для них стали собственные потери – сняли свой лагерь и ушли. Орки преследовать противника не стали, дали ему уйти вместе с обозом, в котором находились семьи и имущество. Но проследить проследили – эльфы ушли на Равнины. Но зачем они приходили в Степь и зачем начали войну понятно не стало. Чтобы жить в степи и выживать в ней, нужны умения, которых у эльфов не было никогда. Но после «Пала» и для орков Степь перестала быть домом – степной пожар, пал, начавшийся с сожженных посёлков, превратил землю в ссохшуюся глиняную пустошь, а эльфы залили все источники какой-то ядовитой гадостью. Получалось, что Степь эльфам была не нужна, тогда зачем?! На Большом круге старейшины выживших родов решили уходить к Чёрным озерам, землям, на которых никто не жил и на которые никто не претендовал – слишком далеко они находились от других населённых земель. На новой Родине орки стали совсем оседлыми и основали свои городки-поселения.

Работа №3:
Имена, титулы и прозвища: Анна Франдеви́ль.

Возраст, раса и внешний вид: 23 года. Человек-ипомина́т, одна из довольно молодых рас в Эгении, внешне напоминающих простых людей с единственным явно видимым отличием, которое заключается в их глазах: у ипоминатов они всегда окрашены в оранжевый цвет, само глазное яблоко — в бледно-оранжевый, ближе к абрикосовому, в котором прорисовываются цве́та серебра тонкие сосуды, внешне выглядящие словно небесные грозы. Анна высока, стройна, красива и атлетична, с аккуратными, чуть строгими чертами лица. Кожа бледная с желтоватым оттенком, волосы бурые, длинные и густые. На щеке под глазом справа находится родинка. Во всем внешнем виде заметны строгость, деловитость и порядок, которые иногда сменяются несобранностью. Любимая прическа — идеально зачесанные и аккуратно собранные в пучок на затылке локоны, которые Анна иногда заплетают в косу. В волосах короткий лишенный колючек стебель бордовой розы, живой и неувядающей, Анна ее практически не снимает и панически боится принести ей какой-либо вред.

Биография: В судьбах людей иногда на жизненном пути встречается человек, который становится испытанием его духа, в результате которого либо человек преодолевает себя, либо падает.

Предыстория
Когда континент еще не был охвачен чумой, в одном из его отдаленных регионов, ближе к северной глубинке, среди рек и малозаселенных фауной лесов, постепенно уходящих в далекие восточные горы, за которыми располагался Истгейт, находилось молодое и совсем небольшое королевство ипоминатов Ювениум. Развивалось королевство неспешными, но уверенными шагами, во главу угла была поставлена наука. Ипоминаты, хоть не все поголовно, но не малая часть, трудились, добывая знания из поставляемых из крупных королевств в ювениумские библиотеки рукописей, старательно переводя их с древнего наречия на современные обиходные языки Эгении. Документоведение — не единственное занятие ипоминатов, за которое их ценили передовые королевства. Обширные познания и признанные гениальные открытия в алхимии и ботанике - они первые открыли целебные свойства ли́лиума и петрамиза́нгвиса, листья которых образует одно из лучших целебных зелий, названное Медита́биром - также входит в перечень заслуг и достоинств желтокровных, история возникновения которых и восходит к алхимическому столу. Их появление на свет — результат человеческих научных изысканий и экспериментов с микстурами, зельями и их составляющими. Введенная в кровь человеку жидкая субстанция неизвестного происхождения до сих пор также неизвестным самим ипоминатам ученым вызвало непредвиденную реакцию, после которой у человека окрасились в желто-оранжевый цвет и глаза, и кровь. Впоследствии были обнаружены и другие изменения: повышенная выносливость, полное восстановление сил после шестичасового сна, относительно ускоренная регенерация тканей, замечательная память. Обратить процесс вспять не представлялось возможным, как и не являлось желаемым действием как со стороны ученого, так и со стороны испытуемого, который дал продолжение новому виду особей.

Большинство ипоминатов было довольно востребованными учеными в разных королевствах. Одним из таких ученых стала и Элеонора Де Вонг. Хоть женщин ученых было катастрофически мало по разным причинам, немногим всё же удавалось прорваться в научную среду. Элеонора даже была приглашена в одни из лучших библиотек и алхимических лабораторий в Истгейте по делу, которое было ей и её коллегам представлено в приватной форме и суть которого им не было позволено разглашать даже своим близким. Устоять против заманчивого предложения Элеоноре оказалось не под силу, и она дала согласие, но стоит отметить, её не интересовало дело, с предложением которого к ней обратились. Эла Де Вонг тайно и довольно продолжительное время вынашивала идею возврата в исходное человеческое состояние, извлёкши из крови то, что было введено неизвестным ученым. Причины такого желания Элеоноры остаются скрытыми, многие впоследствии списывали это на её горячую любознательность, но, как бы то ни было, воплотить свою мечту ей не удалось. Сумев пробыть в новом месте пару лет, Элеонора успешно скрывала истинные мотивы и цели, которые всё же были раскрыты, в результате чего контракт с ней был разорван, был выписан денежный штраф, сама она была отправлена обратно в Ювениум без права прибывать в Истгейт когда-либо ещё. Прослыв в некотором роде сумасшедшей, Элеонора оставила свою идею и продолжила обычную работу исследователя, будучи словно зараженной уже другой идеей. В один из дней ее пребывания в ювениумской библиотеке была замечена одним желтокровным Джорджем Франдевилем, который положил на неё глаз и взгляды на жизнь с которым, как выяснилось в инициированном им разговоре, у неё совпадали. Слово за слово, взгляд за взглядом, день за днем, месяц за месяцем, они прониклись взаимной симпатией и вскоре заключили брачный союз. Через пару лет совместного относительно спокойного проживания, сопряженного разными совместными научными изысканиями и семейным бытом, у супругов родилась дочь, Анна Франдевиль.


Чума
За три года до рождения Анны континент уже был во власти чумы, которая, однако, едва касалась Ювениума, но последствия которой для ипоминатов проявлялись в повышенном давлении, учащенном сердцебиении, слезоточивости, сильном сухом кашле и головной боли, а порой и во временных галлюцинациях в зависимости от степени концентрации расползающейся дымки, которая лишь изредка охватывала Ювениум. Обычно в это время жители закрывались в домах и напрочь затворяли все окна. Ядовитый туман мог стоять над Ювениумом день-два и вскоре исчезал. Лишь через несколько дней после его исчезновения жители осмеливались выходить из домов. На улицах могли обнаружить мёртвый скот, труп упавших птиц и увядшие растения как последствия такого тумана. Но ипоминаты научились восстанавливать растительность эликсирами. С животными всё оказалось сложнее, для них на такие случаи стали строить отдельные сооружения, где воздух проходил крайне слабо, отчего влияние дымки становилось минимальным и они выживали, но долго находиться там были не в состоянии, поскольку животные могли просто задохнуться. Со временем всё оговорённое выше стало привычной практикой в Ювениуме.


Семья Франдевиль
Анна росла в атмосфере учености и строгого распорядка дня, в котором каждый час нужно было потратить на что-нибудь полезное. Следуя примеру родителей, в большей степени матери, Анна опасалась упустить час своей жизни без хотя бы одной страницы книги или одного знания о мире, в основном, ботаники и алхимии. Бродя с Элеонорой по недалеким от близлежащих домов лесам, изучая растительность и живность, проводя часы с ней в библиотеках, девочка впитывала в себя знания, набиралась опыта. Дни также не проходили и без отцовского внимания: Джордж учил Анну с шестнадцати лет стрельбе из лука, которая была особенно распространена среди ипоминатов. Однако большую часть Анна проводила с матерью, которая всё чаще стала выглядеть нервной и настороженной и действия которой дочери казались не совсем оправданными. Зачем собирать столько лилиума с петрамизангвисом, зачем тратить столько времени на изучение каких-то растений, Анна не понимала, ведь Медитабир всё равно неэффективен против нахлынувшей заразы. Будучи девушкой молодой, ей были интересны несколько другие занятия: она мечтала о спокойных и непринужденных прогулках по лесам без научных книг, походов вместе с семьей; предметом мечтаний было и искусство, которым она могла бы заниматься в свое удовольствие, когда захочет, а не когда скажут и не когда придет время по расписанию. Но её желания обычно игнорировались и редко совпадали с условиями жизни. Так шли года Анны, у которой в семнадцатом году жизни появился брат, названный Оуэном.

Рос Оуэн, не по примеру сестры, безучастным по отношению к науке, хотя ипоминаты уже в раннем возрасте были способны на изучение текстов, и больше тяготеющим к обычным детским играм с соседскими детьми. Родители были вполне снисходительны к нему и совсем нетребовательны, мальчик был волен выбирать, на что тратить бóльшую часть своего времени и даже не стремился к тому, чтобы угодить отцу с матерью своим участием в их делах, за чем с неприятным для себя удивлением наблюдала Анна, ведь с ней в его возрасте поступали иначе. Это внесло диссонанс в до сих пор слаженный ритм её мировоззрения, она стала чаще против воли матери уединяться недалеко от дома и задумываться о семье, своём месте в ней, тем не менее, жизнь продолжалась дальше привычным метрономом: Элеонора изучала растения, экспериментировала с Медитабиром, Анна ей помогала. Джордж принимал участие в деле своей жены, давал советы, которые порой служили причиной научного спора, но больше времени Джордж уделял обустройству дома и домашнему хозяйству, в чем ему также помогала Анна. Бывали протесты, бывали размолвки, когда между мужем и женой, когда между дочерью и родителями, но, в целом, в привычный график семья укладывалась. Оуэн же, ему тогда было уже шесть, занимал в семье роль посредника, который всех забавлял и невольно примирял детской наивностью и добродушием, хоть у Анны были по этому поводу двойственные чувства.


Испытание
Обычно Анна не проявляла каких-либо теплых чувств по отношению к брату. Оуэн же поступал иначе. Старшая сестрёнка казалась ему такой странной и забавной, но её неразговорчивость, безучастие его тяготило. Построить отношения с ней он решил с подарков. Всякий раз, возвращаясь домой после очередных игр с соседскими детьми, Оуэн дожидался часа, когда все разойдутся по комнатам и уснут. Как только не оставалось оснований опасаться, что кто-то услышит его секретные шаги, он взял предварительно ощипанную от колючек розу, которую вырвал на улице с соседского сада с разрешения хозяев, и тихонько положил сестре у порога её комнаты. Возвращаясь обратно к себе в постель, Оуэн воображал, как Анна обрадуется, когда обнаружит его подарок, как она будет его благодарить, как будет любить, и как всё теперь у них изменится.

Когда наступило утро, Оуэну в тот миг не терпелось. Он хотел скорее встретить сестру за обеденным столом, где вся семья стабильно каждое утро собиралась вместе за завтраком. Но, к своему удивлению, не заметил на лице сестры никаких даже намёков на какую-либо радость, ни за столом, ни на протяжении всего остального дня: Анна по-прежнему занималась своими привычными делами, изредка бросая косые взгляды на брата. Оскорбленные чувства Оуэна не помешали ему оставлять в ночной час цветочные подарки под дверью сестры и дальше. Поначалу ему показалось, что в первый раз Анна попросту не заметила розу или не поняла, от кого она и, занятая своими делами, не стала разбираться. Но когда стали игнорироваться вторая, третья, четвертая, пятая попытки… мальчик не на шутку заволновался: что такого он сделал, чем он заслужил такое отношение к себе? Неужели быть в хороших отношениях с сестрой в его семье — моветон? А у других детей бывает по-другому, думал тогда Оуэн.

В один день, когда Оуэн уже по привычке оставил сестре очередной подарок под дверью, особо не надеясь на ответную реакцию, произошло то, чего он ни в одной своей мысли не допускал. Собрав всe подаренные цветки розы в своего рода букет, какие уже увядшие, какие только на стадии увядания, Анна принесла их к столу, за которым завтракали Оуэн с родителями, и швырнула их брату с неприкрытой злобой и необъяснимой обидой. Обескураженные родители с сыном сидели несколько секунд с открытыми ртами, после чего двое супругов стали отчитывать Анну вплоть до того, что отец замахнулся на неё рукой, но Анна успела вовремя увернуться и прокричать, что не останется в доме с ними больше ни дня, что оставит их одних с их любимым сыном, после чего выбежала из дома в неизвестном направлении.

День-два об Анне не было слышно ни слова. Соседи видели только то, как она после ссоры пробежала мимо их дома заплаканная. Родители не знали, что думать. Джордж, оставив Элеонору присматривать за сыном, решил не ждать и отыскать её самому как можно скорее. Один день и пара часов поисков дали результат: Анна была найдена спящей за деревом в неглубоком лесу, где она скрывалась, не имея представлений, куда ещё деться. Разбудив вялую и обезображенную от голода, слёз и пыли дочь лёгким подзатыльником, Джордж всё-таки не стал скрывать радость и облегчение и прижал дочь к сердцу. Разрыдавшаяся Анна, прислонившись к груди отца, стала по нескольку раз повторять «прости»...


Вторжение
По прошествии времени, в один из пасмурных дней, когда ранним летним утром Анна готовилась к выполнению очередного списка дел, который мать заранее расписала; в тот миг, когда Анна заплетала очередную косу перед зеркалом и только-только собрала её в пучок на затылке, на улице поднялась суматоха. Были слышны крики и топот торопливых ног. Анна в смятении выглянула в окно: варвары! Схватив по инерции лук с полным колчаном, девушка помчалась в комнату напуганного Оуэна, насильно схватив за руку которого, побежала к матери. Та, в свою очередь, угадав положение на улице, впопыхах собирала с пола, столов, книжных полок разные записи, которые, по её мнению, представляли исключительную важность на данном этапе своего исследования, последним, что она взяла в руки, была склянка с непонятной жидкостью. Успев всё набросать в ранец, Элеонора с детьми были встречены Джорджем у выхода из её комнаты. Глава семейства басом повелел всем выбираться из дома через чёрный вход, ведущий в открытый лес. Дав наставления жене, Джордж закрыл за ними черный вход, оставшись дома для задержки варваров.

Не успев пробежать и трех километров, беженцы стали слышать нагоняющие их крики варваров, что означало только одно: Джордж убит и дверь была вышиблена. Вскоре, находясь на достаточно близком от жертв расстоянии, один из варваров пустил из лука несколько стрел в убегающие мишени, целясь в Элеонору, и одна из стрел достигла своей цели, угодив в спину женщины. Тщетны были попытки Анны помочь ей бежать: мать упала ничком, выронив из рук неполный ранец. В панике дети припали к ней, но Анна быстро опомнилась и несколько секунд безумно осматривалась по сторонам в поиске какого-либо решения: бежать дальше или попытаться дать отпор... «но как!?» Автоматическими и быстрыми движениями она сняла с себя лук и натянула на тетиву стрелу, ожидая выскакивающих из-за деревьев врагов вблизи, которые отставали всего на пару десятков метров . Руки Анны дрожали. Всхлипывающий Оуэн с холодеющей матерью находились за её спиной. По какой-то причине сами варвары после убийства женщины не спешили добить оставшихся двоих. Эта мысль только усиливало панику растерянной девушки. Первым подбежал к ним тот единственный варвар из преследовавшей группы, что был верхом. «Не подходите!» кричала ему в тот миг Анна, но дрожащая рука не отпускала крепко сжимавшую стрелу. Испуганный вид девушки только льстил бандиту. Спустившись с коня, он медленным, уверенным шагом приближался к Анне, размеренно напоминая смелой девушке, что за ним немало людей, которые их убьют, если даже она его пристрелит, и бежать им некуда. Но прежде чем Анна успела как-то среагировать и совершить какое-либо действие, из-под земли под её ногами и ногами Оуэна пробрались лучи света, которые в считанные секунды слились в ослепительную вспышку, после чего на месте происшествия не оказалось ни Анны, ни Оуэна, словно свет утащил их под землю, оставив разбойников в недоумении и огорчении от прерванного зрелищного удовольствия.


Переселение
Очередная световая вспышка произошла в каменной и пыльной комнате, находящейся в неизвестной пещере. Из света выпала семья Франдевиль - то, что от неё осталось. У обоих детей кружилась голова, оба пытались прийти в себя. Как только в глазах стало что-то проясняться, дети начали всматриваться в окружающую обстановку. Почувствовавший усиленное отчаяние и без того измотанный Оуэн только расплакался и прижался к себе, охватив руками колени. Внимание Анны прежде всего пало на некую старушку, стоявшую спиной к детям и что-то перебирающую за столом. Старуха, не оборачиваясь, заговорила своим старческим блеющим голосом, комментируя действия Анны, которая стояла «так отважно, так уверенно, словно девочка и вправду смогла бы что-то предпринять!» Старушка приглушенно захохотала и обернулась к ним. Анна увидела старую, сгорбившуюся, с выпирающими костями и потрескавшейся кожей женщину в сером балахоне. Старушка объяснила, что как только жизнь Элеоноры и Джорджа насильственно оборвались, ей об этом сразу стало известно по двум резко изорвавшемся нитям и она не замедлила с подмогой к детям. Пока старушка говорила, параллельно утешая опрометчиво припавшего к ней Оуэна, Анна успела осмотреть комнату с освещающими факелами, в которой были расставлены шкафы с книжными полками и подвешены на разные подставки безделушки. На столе же располагались разные записи, прозрачный необычный шар, натянутые на странном приборе толстые нити, разломанные кокосы и много чего ещё непонятного назначения. В какой-то момент Анна перестала слушать загадочную старуху и поникла головой, вспоминая ужасные мгновения прожитого дня. Старушка налила обоим детям в деревянные кружки настой из разных трав и ягод и настоятельно попросила детей выпить, после чего отвела в соседнюю комнату с несколькими выстеленными матрацами и посоветовала отдохнуть, напомнив, что им на данный момент нечего опасаться, что она была близко знакома с их родителями и сочувствует их утрате. Дети, особо не размышляя и мало что видя теперь перед собой, рухнули в предложенные места и крепко заснули. Анна, объятая горькими размышлениями, заснула позже брата.

Пробыв несколько недель у старухи, Оуэн и Анна в первые дни оплакивали родителей. В дальнейшем у Франдевилей стали складываться странные отношения: брат стеснялся говорить с сестрой, сестра — с братом. Избегая взглядов друг друга, они перекидывались только разными обиходными словами в случае необходимости. Оба были подавлены и не отходили от произошедшего за последнее время. Но Анна следила за братом и старалась по возможности заботиться: недавняя смерть родителей заставила её почувствовать ответственность за него. Выходить из пещеры пока все опасались, дети знали только то, что она находится недалеко от их родного города, посреди леса с западной стороны.

Со временем барьер между Анной и Оуэном стал спадать, и каждый из них чувствовал желание высказаться, но оба сдерживались и не говорили того, что на уме. Анна старалась поддерживать непринужденные отношения, но затаенная обида Оуэна не позволяла сделать этого, что Анна с сожалением и пониманием осознавала. Мальчик чаще пребывал в состоянии молчаливости, которая исчезала только при разговоре с старухой, увлекавшей его порой разными разговорами.

Разброд
В один день старуха обратилась к Анне с тревожной новостью: над их районом скоро снова нависнет туман и в этот раз он продержится дольше обычного. Старуха сообщила о необходимости своего скорого ухода, поскольку вынести долгий срок под действием тумана она не в состоянии и ей нужно искать другое убежище, но для Анны есть шанс, который возрастет, если она примет зелье. Старуха показала склянку с зельем (Анна уже забыла про зелье с записями матери, которые они взяли с собой), которое она, по её словам, доработала и составила краткий рецепт из имевшихся записей Элеоноры. Тревога Анны от новости усилилась, когда старуха напомнила, что её брат будет также не в состоянии перенести яд тумана даже с зельем в силу своего молодого и неокрепшего организма. Анна в панике стала предлагать разные решения, как, например, перевести их в безопасное место, как тогда, когда старуха спасла их от варваров. Но та объяснила встревоженной девушке, что, чтобы это сделать, ей нужно находиться в безопасном месте, а пока она в таком месте не находится, рассчитывать Анна на такой способ не может. Ей рассчитывать можно на другое, пояснила ей старуха, а конкретно, на Гильдию Путешественников, которая в скором времени будет призвана Септимусом Ареном в поход в Истгейт, где Анна, по словам старухи, найдет для себя и других спасение и исцеление и спасёт брата, но до тех пор Оуэна нужно «спрятать».

Когда Анна уточнила, что значит «спрятать», старуха объяснила, что это значит перенести его в другой мир, запечатать на время. Ошарашенная Анна в гневе словесно атаковала старушку, дескать, туман и без чьей-либо помощи перенесет его «в другой мир», какое же это спасение? Здесь старуха пустилась в объяснение такой магической практики, при которой тело и душа человека не погибают, но словно становятся таковыми, переселяясь по воле колдуна в любой предмет, будь то кружка или какая ткань. Задумавшись, Анна достала из внутреннего кармана уже слабый и вялый стебель с цветком бордовой розы, единственный, что она сохранила для себя из всех подаренных братом цветков. Но не в силах принять решение, Франдевиль поспешно удалилась в другую комнату, оставив старуху одну.

На следующий день Анна решилась и отдала старухе стебель. Колдовство было запланировано на ночной час, когда Оуэн будет спать. Старуха утешила Анну, напомнив, что всё время для брата остановится, так что, когда Анна сможет его вернуть обратно в человеческий облик специальными словами, ему будет казаться, что прошёл всего день.

Ночь настала, старуха склонилась над спящим мальчиком, провела ладонью по его лицу, не касаясь его и нашептывая при этом слова на непонятном языке. Анна, погруженная в разные размышления, наблюдала за этим в стороне. Размышления девушки прервала световая вспышка. Обряд был свершён. На месте, где спал шестилетний мальчик, теперь лежал стебель восстановившейся бордовой розы, которая стала выглядеть совсем как свежая.

Вручив Анне рецепт с зельем, само зелье, карту с пометками и листок бумаги со словами заклятия-противодействия для брата, старуха вскоре удалилась на поиски более безопасного для себя жилья. Анна же, держа стебель цветка в волосах, сперва аккуратно пробралась домой, предварительно осмотрев окрестности на наличие варваров: никого из них больше не было. Похоронив отца во дворе разграбленного дома, а мать — в месте убийства, на что у неё ушло больше половины дня, Анна после отправилась в Гильдию Путешественников, куда вскоре поступило предложение от Септимуса Арена, как и предсказывала старуха.

Так Анна осталась один на один с жизненным испытанием. Может, и не один на один, ведь с ней был брат.

Характер: Анна упряма и ревнива, но с добрым сердцем, однако порой может вспылить и выкинуть что-нибудь грубое, о чём позже жалеет. Довольно смела, строга и немногословна. Ценит порядок во всем, в том числе во внешнем виде, хоть иногда, подаваясь грустным настроениям, может выглядеть рассеянной, несобранной и менее опрятной, чем обычно.

Немного высокомерна и подозрительна. Тем не менее, более менее оптимистична, верит в светлое будущее и спасение от чумы, в основном, из-за предсказания старухи.

В быту довольно опытна и полезна, может справляться с различными задачами.

Избирательна в общении. Обычно ценит в других доброту, ум и доброжелательность, которую сама в то же время не умеет проявлять должным образом, но не из вредности.

Неопытна в общении, но, если познакомиться с ней поближе, довольно хороший собеседник с прогрессивными взглядами на жизнь. Лишена предрассудков.

Ложась спать, Анна обычно сжимает в руках розу и делиться со спящим братом мыслями. К цветку относится крайне бережно.

Вещи персонажа: основное: снизу черная рубашка с длинными рукавами и узкими манжетами. Сверху коричневая туника, а также пояс с ремнем, фиксируемый на талии и ноге с рядом карманов, куда помещаются разные ресурсы. Носит с собой шарф, который использует в качестве защиты от тумана, чтобы вдыхать меньше ядовитых веществ. На ногах чуть облегающие темные брюки. На верхней тунике изображен герб Ювениума.
Обувь: сапоги.
Головной убор: темная кожаная накидка с капюшоном.
Походная сумка.

Оружие персонажа: Лук с колчаном стрел. Деревянный посох, больше для передвижения, чем для самообороны.

Умения и навыки: Стрельба из лука. Работа с большим объемом текста. Усидчивость. Обширные познания в ботанике и алхимии. Умение охотиться. Выносливость. Замечательная память. Ускоренная регенерация тканей. Быстрое восстановление сил.

Спутники (по желанию): Родной брат, запечатанный в цветке, который Анна обычно держит в волосах, чтобы помнить, не потерять и меньше волноваться. Чтобы роза не выпала случайно из волос, Анна использует нитку, которой связывает между собой одним концом стебель, другим - параллельное ухо.

Дополнительная информация (по желанию): усовершенствованное зелье Медитабир, которое дала ей в путь старуха, действует один час. Один глоток = один час. Оно не избавляет от влияния чумы полностью, а лишь значительно снижает её воздействие. Зелье действует пока только на ипоминатах. Магам на примере старухе не помогает.

Работа №4:
Имена, титулы и прозвища:
Аланессе Емма. В мире известен только как Емма, так как свое истинное имя (Аланессе) попросту забыл.

Возраст, раса и внешний вид:
daniel-melcher-luke-the-cartographer-final-030516.jpg



Раса: Безликий. Безликие умеют менять свой облик, чем объясняется несоответствие возраста и внешности.
Возраст: 64 года.
Внешность: мужчина-человек тридцати лет. Короткие причесанные темные волосы, зеленые глаза, небольшой шрам на левом глазе. Взгляд отсутствующий, ничего не выражающий.
Одежда совершенно несуразная. Здесь и эльфийское платье, и натянутая поверх человеческая куртка, и обутые гномьи ботинки. Сам Емма утверждает, что берет лучшее у каждого народа, и ему совершенно безразлично, как это гармонирует друг с другом.
Кроме этого, у Емма есть поясная сумка и рюкзак. Из рюкзака торчит картографический планшет.
Истинная внешность: гуманоид с длинными белыми волосами и бледной кожей, с большими глазами.

Биография:
Ант упорно двигался к цели. Она была проста, эта цель. Сбежать как можно дальше до того, как проклятый туман настигнет и превратит в призрака, как и остальных сородичей. Он ушел на юг, в горы, забрался в пещеры - всё для того, что бы повысить свои шансы на выживание. Однако внутренне понимал, что это не поможет. В темноте пещеры блеснул огонек. Гномы так глубоко в горах? Неважно. Анклвус поспешил. Нужно, чтобы хоть кто-то узнал, что проклятье распространяется и нужно бежать. Пусть все бегут. Ант без проблем догнал гнома - все-таки разница в росте играет значение. Гном едва ли встретил пещерного путника с радостью, кажется, он был даже раздосадован тем, что его покой потревожили. Но едва Анклвус открыл рот для того, чтобы объяснить ситуацию, он замер. Проклятый туман коснулся его ног. Ант протянул руку и сосредоточил свое зрение на кольце - единственном предмете, который еще мог ему помочь. Но в тот же момент он увидел то, чего никак не ожидал. Гном оказался Безликим.

К 40 годам Емма разочаровался в жизни. Постоянные перевоплощения надоели, они требовали много сил, да и мысли людей, внешность которых он копировал, зачастую не соответствовали понятиям гуманизма. Как и все Безликие, Емма обладал хорошей эмпатией, которая позволяла понимать мысли всех окружающих. Но именно этого он и не хотел. Пытаясь скрыться от окружающих, Емма направился в горы. Скопировав одного из гномов, он углубился в пещеры, чтобы познать там свой разум и выяснить, чего же жаждет он, а не те, кого он копирует.
Именно в это время он встретил анта, преследуемого проклятым туманом. Увидел чужеземца в пещере, Емма хотел прогнать того, кто потревожил его покой и созерцание собственного Я. Но туман, коснувшийся ноги анта, мгновенно превратил мага в призрака. Туман, коснувшийся самого Емма, так же внезапно отменил форму гнома. Безликий, пытавшийся неделями понять, чего он хочет, понял, что его лишили того, к чему он привык, того, чему он радовался даже тогда, когда ненавидел. Может, ему не нравились мысли окружающих людей, но их чтение, их принятие, их осознание было его сутью. Именно когда он принимал их, он мог менять внешность, именно это делало его им.
Через день или несколько, но он пришел в себя в этом мире. У ног Безликого лежало только кольцо. Он поднял его чисто машинально, посмотреть, что оно из себя представляет. В тот же момент чье-то сознание попыталось взять на себя контроль его тело. Это сознание было сильным…но оно боялось. Боялось чего-то больше смерти. Оно пыталось бороться за свою жизнь, пыталось найти новое тело, чтобы жить. Наверное, любой Безликий стал бы идеальной добычей такого сознания. Высокая эмпатия, принятие мыслей, изменение облика – Безликий, сам того не ведая, стал бы другим существом. Емма и раньше видел Безликих, которые полностью принимали чужую суть и забывали, кто они есть. Он не хотел становиться таким. Он не принял чужое сознание. Ему не нравился всепоглощающий страх.
Но он сохранил это кольцо. Оно хотело жить – а Емма не был злодеем, который бросает в беде. Он ушел в пещеры именно для того, чтобы не быть злодеем, и было глупо делать то, от чего он пытался уйти.
Так или иначе, проклятый туман заразил всю пещеру, и Емма ушел. Не один день ушел на поиски выхода – но этот выход нашелся. Не один месяц потом Емма путешествовал по миру, пока не нашел места, свободные от проклятого тумана. Только там он вздохнул свободно. Только там он мог прийти в себя и снова превращаться в тех, кого понимает.
Тогда он и встретил картографа по имени Грайвард Емма. Ему понравился этот мужчина. Он путешествовал один, дышал свободной жизнью – той, которой так не хватало Емма последние месяцы. Вместе они путешествовали по континенту, рисовали карты распространения проклятого тумана и мечтали о том, что когда-нибудь туман будет побежден.
Конечно, такие путешествия были небезопасны, и они попадали в проклятый туман в местах, в которых его не было еще вчера. К счастью, Емма всегда успевал уносить их тех мест своего друга до того, как тот задохнется. Постепенно Емма приобрел себе такую же куртку и рюкзак, как у друга, и решил составить самую подробную карту континента, превосходящую все, ныне созданные.
За два десятка лет он побывал во многих местах и многое повидал. Он избегал людей вплоть до момента, когда случайно не услышал, что собирается экспедиция в эпицентр проклятого тумана. Именно тогда случилось то, о чем он и позабыл – сознание, живущее в кольце, уже успокоившееся и мирно наблюдающее за происходящим, шевельнулось.
«Нам нужно туда», - сказало кольцо. Емма потянулся к сознанию кольца и обнаружил, что оно живо. Оно обладает воспоминаниями. Оно может рассказать о том, что происходит. Оно желает помочь. Помочь – эта мысль сама пришла Емма в голову, и он решил, что именно этим и стоит заняться.

Характер:
У Емма расстройство личности, из-за которого он не полностью понимает положение дел. Он полностью осознает происходящее, за исключением одного – того, что его друг Грайвард Емма умер, и что Безликий скопировал своего друга и стал им. Он навсегда в себе запечатлел память человека, и потому осознает себя как Емма, не принимая других имен.
Вследствие этого, он мечтателен, хотя и понимает, что все его надежды на «проклятый туман будет побежден» беспочвенны. Ведет себя безучастно, но становится энергичным, когда дело касается чего-то из того, чем занимался настоящий Емма – рисование карт, работы по лагерю. Его тянет к одиночеству, в нем он чувствует себя комфортно, так что только необходимость заставляет путешествовать вместе с кем-то, кто может «помочь Емма, если тот начнет задыхаться от проклятого тумана».
В то же время, в «свободное от Емма» время Анклвус спокойно общается с Аланессе (настоящее имя Емма) и помогает постичь псионические способности (в том числе для того, чтобы заставить Аланессе забыть Емма и принять сущность Анклвуса).

Снаряжение персонажа:
Куртка, эльфийское платье, гномьи сапоги.
Сумка и рюкзак.
Инструменты картодела.
Лук и посох.
Кольцо с душой умершего анта Консурима Анклвуса.

Умения и навыки:
Чтение мыслей. Благодаря своей расе, Емма с легкостью читает поверхностные мысли существ вокруг. Он понимает их эмоциональное существование, считывает намерения, и потому всегда готов к «неожиданностям».
Проклятое кольцо. Кольцо содержит себе запечатанный призрак анта. Ант может общаться с Емма в любой момент, делится своими знаниями и опытом. Впрочем, Емма пытается пресекать все попытки кольца общаться с ним.
Псионическое расследование. Емма умеет проникать в сознание вещей (научился после попытки общаться с кольцом) и читать отпечатки событий, которые происходили с вещами в последнее время.
Картограф. Емма прекрасно рисует карты. Двадцатилетний опыт – это вам не шутки.
Стрельба из лука. Емма сносно стреляет из лука.
Защита разума. Несмотря на высокую эмпатию, Емма легко блокирует попытки повлиять на свой разум. Впрочем, это происходит из-за того, что его разум уже занят.

Недостатки (по желанию):
Расстройство личности. Неполное осознание действительности – все, происходящее со своим телом, Емма воспринимает через призму того, что это происходит с его другом Емма.
Проклятье тумана. В проклятом тумане Емма полностью теряет контроль над своей формой, теряет способность пользоваться псионикой. Но он по прежнему может воспринимать эмоции окружающих.

Спутники (по желанию):
Консурим Анклвус. Находится в кольце, иногда дает советы. Ни на что, кроме сознания Емма, повлиять не может.

Работа №5:
Имена, титулы и прозвища: Эйвиа́лин

Возраст, раса и внешний вид:
Возраст: 44 года.
Раса: Ариавил.
Ариавилы – гуманоидные, разумные существа, исконным местом обитания которых являются воды небольшого по площади, но глубокого озера-родника Ариав посреди леса Валкиф в центральных землях Эгении. Собственное королевство Лиапбилия включает само озеро, его прибрежные земли и весь лес. Права на эти территории не раз оспаривались соседями, что приводило к вооруженным конфликтам, но при содействии антов границы королевства устоялись и закреплены в межгосударственных договорах. Столица Лиапбилии - крупный город с труднопроизносимым на общем языке названии располагается на дне озера-родника Ариав. В воды озера запрещён доступ всем другим разумным расам, за исключением, разве что, антов. Ариавилам мужского пола разрешено беспрепятственно покидать озеро и возвращаться в него, поэтому торговцы-ариавилы могут встретиться практически в любом королевстве, как и обычные проходимцы, ищущие лучшей доли на чужбине.

Подробнее о расе

Ариавилы имеют схожий уровень интеллекта с людьми, а также в общих чертах похожи на них. Но присутствуют существенные отличия, которые во многом обусловлены тем, что ариавилы – существа земноводные и обитают как в воде, так и на суше.
Растительность на теле полностью отсутствует, кожа гладкая, бледно-зелёного цвета и с небольшими чешуйками. На внешне человеческом носу, снабженным ноздрями для дыхания воздухом, имеются жабры, распространяющиеся и на верхнюю часть щёк, но чётко видны они только под водой при дыхании, на суше же почти незаметны. Глаза же, хоть и располагающиеся на лице также, как у людей, сразу выделяют представителей данной расы, ибо они не человеческие, а, скорее, крокодильи с соответствующими особенностями и строением. Вместо рук у ариавилов два больших и мощных плавника с кожицей насыщенного зелёного цвета. В воде с их помощью осуществляется быстрое передвижение, на суше же они почти бесполезны, поэтому в данной среде находятся в сложенном состоянии за спиной. Ноги являются органом передвижения по суше, а также конечностями, которыми описываемые существа осуществляют защиту и атаку, захват добычи, использование различных орудий труда также как люди руками. Пальцы ног вытянуты и приспособлены для хватания, а также снабжены очень острыми и крепкими когтями длинной до 10 сантиметров, которые для более удобного передвижения по суше втягиваются внутрь ноги, но при необходимости могут быть быстро возвращены в исходное положение и использованы по своему назначению. Магией не владеют.

Последствия чумы

При контакте с чумным туманом ариавилы утрачивают способность передвигаться в толще воды, поскольку она для них становится очень плотной и тяжёлой. Любое соприкосновение с падающей водой может причинить ранение и боль (к примеру, даже мелкий дождь воспринимается как крупный град). В таких условиях даром и проклятием стала способность ходить по поверхности воды, как по суше.

При прекращении контакта с чумным туманом проявления последствий исчезают в течение пары минут. О влиянии на потомство данные отсутствуют.

Внешний вид: Типичный представитель своей расы мужского пола. Рост 172 см. Глаза, кожа, плавники зелёных оттенков, когти белые. На лице небольшие морщины. Худой. В плавниках и ногах крупные мышцы, обеспечивающие природную силу. Есть несколько небольших полос-шрамов от ударов мечами: 1 на правой ноге, 3 на корпусе, но под одеждой они не заметны.

Биография:

Пролог.

Рождение своего ребёнка – самый счастливый момент в жизни любого ариавила, этим самым он доказывает самому себе, своему роду, обществу и государству то, что его существование не бесполезно, то, что он выполнил божественную задачу и внёс свой вклад в процветание своего народа. С самого раннего детства и на протяжении всей жизни догматы первостепенности продолжения рода постоянно вкладываются в сознание ариавила. Причём он должен не только биологически обеспечить рождение нового представителя вида, но и быть морально готовым к этому, иметь определенные сбережения и обладать финансовой устойчивостью, чтобы специальный государственный совет дал одобрение на союз с женщиной и на ребёнка. В случае появления на свет девочки, совет может разрешить рождение ещё одного ребёнка и так вплоть до появления мальчика. Но девочек-ариавилов всё равно рождается в несколько раз меньше, чем мальчиков-ариавилов. Первые окружены защитой и уходом и никогда не покидают озера, а вторые, повзрослев, вынуждены копить средства на брак и ребёнка, а в случае необходимости вставать на защиту королевства, в том числе, его сухопутных территорий.

Детство и юность.

Благополучное начало жизни Эйвиалина (сокращённо – Эйва) было обеспечено его родителями: отцом - преуспевающим охотником и рыболовом, осуществляющим также торговлю продуктами своего ремесла с соплеменниками; и матерью – помощницей и секретарём королевского чиновника по вопросам брака и семьи. Эйв родился в столичном городе Лиапбилии и там же провёл первые этапы своей жизни. Часто вместе с отцом выплывал за пределы города ближе к поверхности, чтобы научиться рыболовству, и также выбирался на сушу – в приозёрный лес, где учился охоте.

Данные занятия у ариавилов сильно отличаются от тех, что приняты у людей. Для них не используется никаких специальных приспособлений, вроде удочки, лука со стрелами или кинжала, только собственные смертоносные когти. В толще воды ариавил замирает и высматривает добычу, а когда заприметит её, настигает сильными гребками плавников, двигаясь при этом головой вперёд и удерживая объект преследования в поле зрения, а затем молниеносно перекручивается и хватает ногами с когтями. Охота на суше происходит по такому же принципу, только плавники уже не используются, а всё дела в ногах. Ариавил-охотник преследует добычу до расстояния прыжка, затем рывком отталкивается от земли ногами и летит на обреченную жертву, выставив вперёд своё превосходное природное оружие, вонзает его в тело и по инерции валится вместе с тушей животного на землю.

Когда Эйвиалин подрос и достаточно освоил премудрости ремесла своего отца, то стал всё чаще в одиночку выходить на промысел, а отец больше времени отводил на продажу добычи и трофеев. Торговля подростка на интересовала, как и секретарская работа матери. Помимо промысла и обучения в церковно-приходской школе, куда его устроили родители, Эйв всё чаще стал плавать к замку и казармам, где с удовольствием наблюдал за сменами караула и за обучением солдат боевым навыкам.

Служба.

Решение Эйвиалина посвятить свою жизнь военному делу для его родителей стало неожиданностью, они поначалу пытались отговорить его, но потом все-таки дали своё одобрение. Считалось, что в пятнадцать лет ариавил уже способен сам выбирать свой жизненный путь, а препятствие этому может привести только к негативным последствиям в будущем. Более того, родители с помощью связей и денежных средств добились определения своего чада на обучение и службу в элитный разведывательный корпус королевской армии, посчитав, что раз их сын будет воином, то пусть он будет первоклассно обученным военным навыкам бойцом, а не идущим в первых рядах на убой обычным солдатом. Тем более, именно служба в разведке и была стремлением Эйвиалина, много раз бывавшего на поверхности и умевшего там ориентироваться намного лучше своих сверстников.

С этих пор началось военное обучение Эйва и жизнь по армейскому расписанию. С самого раннего утра и почти весь день с перерывами на приёмы пищи и дневной сон шли тренировки и занятия: общефизические, теоретические, боевые, по маскировке, по ориентированию на местности, по видам вооружения вероятных противников и т.д. и т.п. Занятия проводились по схеме: полмесяца в водной стихии, полмесяца на суше, и так весь год. На полное овладение всеми навыками разведчика по плану отводилось четыре года, но обучение могло и продолжаться до окончательного усвоения всей программы и успешного прохождения испытаний. После двух лет на службе ещё до завершения обучения бойцы иногда привлекались к выполнению заданий по внутренней разведке - поиску криминальных элементов общества и внешней разведке - наблюдением за пограничными постами и крепостями соседних королевств. Благо, время было мирным, открытых военных столкновений не случалось. К девятнадцати годам Эйвиалин уже успешно завершил обучение, прошёл все испытания, ему стали поручать разведку на территориях соседних королевств и их союзников с целью сбора информации о вооруженных силах и их перемещениях, новых военных технологиях и планах вероятных противников. Хоть анты из Истгейта и старались поддерживать мир на всём континенте, но это не всегда предотвращало различные военные акции и нападения, инсценированные алчными правителями, погрязшим в долгах или просто жаждущими пополнить свою казну за счёт ближних. Поэтому, даже с надеждой на мир, к войне надо было быть готовым всегда.

Катастрофа.

Эйв находился в королевстве людей Сакраф уже пару недель.

Под прикрытием личины туповатого громилы он ранее втёрся в доверие к торговцу-ариавилу Айзанио и стал охранником его торгового каравана. Всё это было сделано по заданию командования, которого стало настораживать поведение Айзанио. Во время пребывания на территории Лиапбилии он часто прогуливался возле королевских военных объектов под водой и на поверхности, полагая, что действует осторожно и не вызывает подозрений. Это заметили и решили организовать дальнейшее наблюдение за его действиями. Когда тот отправился в королевство Сакраф, среди его работников уже был Эйв с соответствующими поручениями. Установление наблюдения оправдало себя, на второй неделе пребывания в данном королевстве были обнаружены контакт Айзанио с двумя представителями разведки предполагаемого противника и передача им в конверте каких-то сведений. Происходило это поздним вечером на задворках столицы.

Текущая задача по инструкциям была проста: устранить Айзанио и заполучить сведения в конверте до их доставки в штаб разведки Сакрафа. Эйвиалин сидел в кустах неподалеку от места встречи вышеописанных особ, в его правой ноге уже был заряженный компактный самострел. Оставалось только прицелиться и точным выстрелом устранить предателя, а затем разобраться с противником и забрать конверт. Тогда и можно будет вернуться назад в Ариав.

Разведчик уловил взглядом какой-то полупрозрачный синеватый туман, нагоняемый восточным ветром, но особо не придал этому значения, сконцентрировавшись на цели. Он прицелился в Айзанио и мягко нажал на спусковой крючок самострела. Болт прожужал в воздухе и попал точно в цель. Эйв резко выскочил из кустов и кинулся к разведчикам неприятеля, готовясь совершить смертоносный прыжок.

Синеватый туман уже стал явно различим вокруг, видимость медленно падала.

Внезапно Эйвиалин увидел, как оба человека, уже ухватившиеся за рукоятки мечей, чтобы вытащить их из ножен, внезапно начали судорожно пытаться уловить ртом воздух. Их лица искривились гримасами ужаса, вдохнуть явно не получалось. Удивившийся разведчик-ариавил остановился в паре метров от них, ничего не предпринимая. Примерно через минуту оба противника упали и больше не подавали признаков жизни. На Эйвиалина никак явно этот внезапный туман не повлиял, но находиться в нём больше, чем нужно, он не горел желанием. Быстро схватив выпавший из рук Айзанио конверт, разведчик бегом кинулся в сторону границы Сакрафа и Лиапбилии... За ним по пятам следовал уже уплотнившийся туман и даже через некоторое время обогнал.

...

Двигавшийся с лошадиной скоростью взрослый, здоровый ариавил, к тому же специально обученный методикам повышения выносливости, добрался до родных мест за пару часов. Но они уже не выглядели как родные. Всё вокруг утопало в синеватом тумане, видимость стремилась к нулю, и только по деревьям можно было определить примерное местонахождение. Эйв, ориентируясь по знакомым деревьям, вышел к середине леса, где уже должны были находиться воды озера Ариав, и прыгнул со знакомого берега в воду.

Но вместо того, чтобы очутиться в родных водах, он больно стукнулся об непривычно отвердевшую поверхность. Чужую, холодную поверхность, ничем не похожую на родную стихию, за исключением внешнего вида.

Жизнь после.

Было очевидно, что произошло что-то страшное и непонятное. Эйвиалин не мог попасть в родное озеро, к родным, к возможности продолжить нормальную жизнь, к возможности продолжить свой род, пока вокруг находился магический туман...

Туман не пропадал ни через час, ни через день.

Отчаявшийся, сорвавший голос и страдающий от обезвоживания ариавил вынужден был покинуть данное место в поисках еды и воды. Но периодически возвращался...

Туман не пропадал ни через неделю, ни через месяц.

Всё дальше Эйвиалин уходил от озера Ариав и всё больше познавал мир, изменившийся до неузнаваемости после магической чумы. Ариавил приспосабливался к жизни в новых условиях, но всегда возвращался к озеру....

Туман не пропадал ни через год, ни через пять... десять... двадцать пять лет.

....

Есть надежда?

Эйвиалин все эти двадцать пять лет не мог найти себе места. Без цели он скитался по миру, зарабатывая себе на пропитание собственными когтями. Становился охотником за головами, наёмным воином, убийцей, телохранителем, шпионом и посыльным. Брался почти за любую работу, соответствующую его профессии, чтобы жить дальше... без цели, просто жить и просто скитаться по всему миру. Возможно, в этом и была цель. Он особо не задумывался над этим. Бывал почти везде на континенте: на островах Алдории и в копях Ортанума, в лесах Элфенвуда и в пустыне Хилчет, в некогда цивилизованных центральных землях Эгении и в землях варваров. Везде он находил себе работу и трактир, где упивался вволю, чтобы заглушить боль от невозможности попасть на родину и обзавестись семьей и ребёнком.

...

После нескольких дней беспробудной пьянки после очередного задания на островах Алдории, утром, освежившись в бочке с холодной водой, старина Эйв, которому стукнуло уже больше сорока лет, внезапно заметил пергамент с объявлением о наборе героев для выполнения какого-то задания на территории Истгейта.

«Ха! А ведь там то я ещё не был», - подумал Эйвиалин, - «Да и в случае успеха обещают большую награду. Также, возможно, в центре происхождения чумы удастся избавиться от неё... вернуться домой, это было бы неплохо».

Горько усмехнувшийся ариавил выпил ещё кружку пива, расплатился с трактирщиком, сорвал объявление и направился на написанный в нём адрес, ещё раз внимательно перечитывая.

Характер:

Равнодушный, смурной, всегда молчаливый. В бою и во время заданий собранный и осторожный, сказывается военное прошлое и временный отказ от выпивки.

Вещи и оружие персонажа:

Одет в обычную кожаную броню, не стесняющую движение. Вооружен лишь старым компактным самострелом, который носит на специальном креплении на ремне с левого бока. На правом боку к ремню прикреплен колчан с арбалетными болтами. На спине над сложенными плавниками рюкзак, в котором провизия на пару дней, фляга с водой точильный камень для когтей, кремень и огниво.

Умения и навыки:

Умеет читать и писать на своём родном языке и на общем. Может дышать под водой, жить в ней и очень быстро передвигаться в её толще. Может достигать лошадиной скорости бега по суше. Умеет охотиться и рыбачить. Обладает навыками маскировки и ориентирования на местности. Владеет теорией военного дела, разбирается в азах тактики и стратегии. Своим видом может повергнуть в шок неподготовленного человека, ранее никогда не видевшего ариавила.

Боевые параметры:

Мастерски владеет своими когтями. Способен ими молниеносно атаковать, а также парировать удары любого холодного оружия. Сражается, либо стоя на одной ноге, при необходимости перепрыгивая на ней с место на место, а другой ногой с когтями нанося рубящие и колющие удары, либо сидя и орудуя одновременно двумя ногами, но тогда подвижность и расстояния ударов становятся меньше. Умеет на приемлемом уровне стрелять из самострела.

Недостатки:

Не переносит холод, в нём начинает засыпать. Не может владеть человеческим оружием, кроме самострелов. Не коммуникабелен и депрессивен. Не приспособлен к верховой езде.

Работа №6:
Имена, титулы и прозвища: Аркон Дафин, Королевский Следопыт Элфенвуда

Возраст, раса и внешний вид: 32 года (по человеческим меркам), 325 лет (фактически), лесной эльф. Худощавый молодой, эээ, эльф, рост около 172 см, на груди справа есть рваный шрам от когтей мутировавшей рыси. Чёрные, как смоль, волосы, волосы чуть выше ушей, причёска – что-то вроде «под горшок», но с более неравномерными кончиками. Карие глаза, тонкий, прямой нос, неестественная ухмылка в спокойном состоянии из-за шрамов в районе рта.

Носит стандартный комбинезон Следопыта эльфов – костюм, который до Чумы надевался с помощью магии, позволял не оставлять запахов и следов и чувствовался владельцем как вторая кожа. После Чумы был модифицирован гномами, которые добавили ему скрытую молнию и вставки на подошвах, подмышках и в районе паха из драконьей кожи, пропитанной особым эльфийским составом, который нейтрализует запахи. Кроме того, Аркон носит обычный тканевый плащ с непромокаемым верхним слоем (секрет эльфов!) и отстёгиваемым капюшоном. Имеет при себе пояс с двенадцатью ячейками под зелья, четыре места для метательных ножей или другого оружия, подходящего под размеры, рюкзак, в котором хранит свои пожитки, и ножны, которые ему когда-то подарил отец.

Биография: Эльфы – достаточно долгоживущие разумные. Подобное, несомненно, приятно. Однако существует и оборотная сторона медали. Мы достаточно верные существа – можно даже сказать, однолюбы, и как же везёт тем, кто находил свою любовь среди эльфов или антов! И как не везло тем, кто влюблялся в кого-то из другой расы. Их жизнь скоротечна – буквально через какие-то 60-70 лет они умирали на руках у своего любимого, у которого впереди была ещё вся жизнь. Мы помним практически всё, что произошло с нами за всю жизнь. Это позволяет нам быть прекрасными следопытами и охотниками, но, как известно, «многие знания умножают печали». По опыту могу сказать вам, что огромная память умножает печаль ничуть не хуже. Каково жить рядом с эльфом, который всегда будет помнить, что ты сделал, и, если он недостаточно мудр, будет постоянно попрекать тебя этим? Очень и очень непросто…

Собственно, после Катаклизма наша память чуть не стала самым переломным моментом в истории всего эльфийского сообщества. Консерватизм и верность традициям пересилили новаторство и рациональность. Я помню это, как вчера… Я помню, как никто не верил в Чуму – как же так, наши великие и могущественные соседи проворонили такую опасную вещь? Это всё вражеские шпионы ходят и наговаривают, чтобы рассорить нас с ними и устроить войну. Я помню, как одни эльфы гнали и охотились за другими такими же – всё потому, что кто-то свято чтил заветы предков и не хотел от них отступать, а кто-то понимал, что прежней жизни в лесах не будет, стоит выходить туда, где будет легче жить. Я помню своего первого мутанта – в мельчайших подробностях, я помню, каким чудом мне удалось от него спастись. Я помню всё, что пережил на своём веку – и нельзя сказать, что эта память делает меня счастливым. Но, пожалуй, я начну.

Я родился 326 лет назад, холодной ночью, под созвездием Кабана. Говорят, звёзды определяют судьбу любого живого разумного в этом мире. Что же, скорее всего, так и есть. Мне повезло появиться на свет в семье… Нет, скорее, в клане величайших следопытов всего Элфенвуда. Наша фамилия была легендарной, моих предков высоко ценили даже анты, мой отец был королевским следопытом – что означало власть над всеми следопытами в Элфенвуде. И я не мог, просто не имел права не продолжить дело отца – к счастью, мне и самому было это по душе. Мне нравилось учиться стрелять из лука, мне нравилось читать следы животных и зверей, мне нравилось перемещаться по лесу так, что ни один, даже самый чуткий олень не мог заподозрить или учуять меня. В то время, как мой отец учил меня истинному, чистому искусству следопыта, когда полагаться стоит только на себя, на свои чувства и мастерство, моя мать обучала меня различным вспомогательным умениям: немного из травничества, немного из магии, немного из алхимии… Стоит пояснить, что у эльфов алхимия и травничество довольно сильно отличаются: травничество позволяет делать различные отвары из трав, повязки для лечения, использовать их в пищу как в качестве приправ, так и в качестве временных усилителей, а вот алхимия лежит на стыке магии и зельеварения – в основном используются различные минералы, внутренние органы существ, части тел насекомых, и, конечно, без правильных заклинаний получится не зелье, а бурда, которая будет не то, что неполезна, а даже опасна.

Когда мне исполнилось 80 лет, я поднялся на первую из Ступеней Следопыта. Если рассуждать человеческими мерками – то это своего рода экзамен на право обладания Знаком Следопыта, пока что низшего из всех, но его можно повысить, если подниматься по Лестнице Следопыта вверх. Помимо Знака и формальностей, мне было дозволено уходить в рейды по лесу вместе с Наставником, а также охотиться на некоторых малых зверей, например, на зайцев, белок и прочих, но уже не в целях тренировки, а с целью добычи. На экзамен пришло порядка тысячи эльфов со всего Элфенвуда… Следопытами первой ступени стало примерно две трети. Кому-то не хватило физических данных, кому-то теоретических знаний, кто-то был дисквалифицирован за жульничество – но все отсеялись справедливо.

В 130 лет я уже твёрдо стоял на третьей Ступени. Наследственность, хорошая подготовка, страсть и желание стать таким же, как отец – всё это помогло мне добраться до третьей Ступени раньше, чем остальные. Я не был единственным, конечно: другие эльфы становились Следопытами третьей Ступени и пораньше, чем я, но некоторым сопутствовала удача, другим – дьявольский талант, и я считаю, что мой результат был очень и очень хорошим. Отец с матерью были горды мною, друзья – радовались, враги завидовали, а я… А я чувствовал, что двигаюсь по той дороге, которая мне предназначена, а главное – что она была мне по душе.

В 195 лет я был на шестой, предпоследней Ступени Следопыта. Я уже давно мог уходить в рейды в одиночку: по сути, начиная с четвёртой Ступени, остальные давали тебе лишь почёт, уважение и своего рода повышение в рейтингах среди эльфов. Издавна профессия Следопыта была наиболее почитаемой, хотя и невероятно опасной – и пусть с веками мы становились более умелыми и смогли очистить Элфенвуд от грозных существ, всё равно находились животные и иные, которые могли угрожать обычным эльфам, живущим не в городах, а в деревнях, или вовсе где-то в глуши. Но как раз в тот год, как я поднялся на шестую Ступень, в моей жизни произошло несчастье – погиб отец, погиб глупо и нелепо, практически на моих глазах. Мы отправились с ним в рейд по лесам вблизи северной границы – по слухам, там обосновалось гнездо валгов, огромных жуков, размером с крупного волка, которые в основном обитают в пустыне Хилчет. Неизвестно, как они смогли перелететь наши заставы на границе и отложить личинки в лесах, но отец, сопоставив донесения разных эльфов, понял, что это не ложь и не массовая истерия – и хладнокровные солдаты, и обычные крестьяне, и знатные вельможи, проезжавшие мимо – все как один говорили об «огромных отвратительных жуках с синим хитином и четырьмя жвалами». Он собирался поехать один, но я напросился с ним, желая впервые в жизни поучаствовать в чём-то опасном, в чём-то, достойном подвига… Как же я ошибался, понимаю лишь теперь, спустя много лет. Тогда меня отговаривали и отец, и мать, но я был ещё подростком по меркам эльфов… Мы отправились с ним практически прямо в гнездо, желая сперва разведать обстановку, а уже потом действовать по ситуации – согласно предписаниям, нам необходимо было незаметно обследовать предполагаемое место гнезда и вызвать подкрепление в виде солдат с тяжёлым обмундированием, которым нипочём кислота жуков и их острейшие жвалы. К сожалению, моя неопытность и максимализм, а также безмерная любовь отца сыграли с нами злейшую шутку: когда мы подобрались к гнезду максимально близко, я решил, что смогу справиться с личинками сам. Всего-то дел – пара слов, и простейшая струя огня выжигает их дотла, ведь в таком возрасте они неопасны и очень слабы. Но я ещё не знал, какой КРИК они издают при смерти. К нам моментально стеклось несколько сотен жуков, и это всего за тридцать секунд – страшно было представить, сколько бы ещё прилетело, если бы мы остались там хоть ещё на минуту. Мы рванули из гнезда настолько быстро, насколько смогли, и мы почти вырвались, но в последнюю минуту жуки стали заделывать единственный выход из гнезда… Времени оставалось всего ничего, и отец, мгновенно просчитав ситуацию, схватил меня и швырнул прямо в дырку, которая с каждой секундой становилась всё уже и уже. Пока я кубарем летел прямиком из логова, она за считанные мгновения сузилась до размеров до размеров крошечного окошка бедняцкого дома, а когда я оказался на свободе – с жутким звуком стала непроницаемой стеной. Я бежал, как мог, не разбирая дороги, помогая себе магией, сколько возможно… Очнулся я уже возле одной из наших застав, полумёртвый от страха и изнеможения, и один… Совсем один. Отец остался где-то внутри гнезда, и я не знаю, что с ним сделали валги – возможно, он получил быструю смерть, а возможно, они отложили в него яйца, и он стал живым инкубатором – страдал ещё несколько месяцев, пока, наконец, не умер. Это событие навсегда изменило меня – я уже говорил, что эльфы отлично помнят всё, что происходит в их жизни? Я перестал стремиться стать лучше. Место Королевского Следопыта оставалось вакантно, все ждали, что я поднимусь на седьмую Ступень и буду достойной заменой своему отцу – но этого не случилось. Я хандрил месяцами, не мог заставить себя сделать хоть что-то, зная, что отец бесславно погиб из-за моей глупости, и я недостоин занять его место… Недостоин быть Следопытом вообще.

Всё изменилось с приходом Чумы. Мне исполнилось ровно 300 лет. Огромный срок по меркам людей, и ничтожный – по нашим. Королевским Следопытом стал кто-то другой, я бесцельно выполнял свою работу, действуя, как машина – эмоций во мне практически не осталось. Несмотря на то, что я отточил свои навыки практически до предела, я так и остался на шестой Ступени. Я не находил в себе сил прийти на экзамен – слишком тесно он был связан с отцом. По сути, мне дали поблажку – я был единственный Следопыт шестой Ступени, который не имел Наставника. Никто не мог заменить отца. Когда же пришла Чума… Вначале мы не придавали ей значения, думали, это всего лишь слегка вышедший из-под контроля эксперимент антов. Потом, когда мы поняли, что магия больше нам недоступна – впервые в жизни мы испугались. Случилась паника: эльфы выходили на улицы, кричали, что не могут так жить, начались погромы… Король и Совет старейшин заперлись во дворце, и, как мы думали, разговаривали с антами, потому что, когда они вышли к народу, было объявлено следующее: магия пропала на время, скоро она вернётся, а всё это – один большой эксперимент антов. Мы успокоились, мы поверили королю. Да, нам пришлось обходиться без магии какое-то время, но в конце концов мы надеялись, что она скоро вернётся. Когда же пришли мутанты, мы перестали надеяться. Первым, как ни странно, погиб Королевский Следопыт – как донесли уцелевшие эльфы, которые были рядом с ним в тот момент, он по привычке решил использовать простейшее заклинание ослепления на мутировавшем волке, который учуял его за километр и гнался за ним, обуреваемый неестественной, мутировавшей яростью… Следопыт поплатился жизнью за ложь короля. От начала Чумы минула неделя.

Удивительно, как король вообще удержался на троне. Тысячи, десятки тысяч эльфов готовы были растерзать его – начиная от простых крестьян, заканчивая солдатами Королевской гвардией. Я не знаю, какие политические процессы происходили во Дворце, я не знаю, как именно король смог убедить всех в своей невиновности, я многого не знаю – тогда я всё ещё был обычным Следопытом. Через день после гибели Королевского Следопыта, ко мне пришли посланники лично от короля. За потоком лести и лжи, восхваления моего отца, моего рода, я сумел вычленить суть – они предлагали мне стать Королевским Следопытом. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила, все традиции и весь уклад жизни всего нашего сообщества, все неписаные законы… Я не мог не согласиться. Отчасти я понимал, что того же хотел и отец… Отчасти какой-то слабый огонёк в моей душе рвался наружу и хотел продолжать начинания, положенные ещё в давние времена. Вот так просто и обыденно я стал тем, кем хотел ещё в детстве. Тем, кем меня видели все мои родные и близкие. Тем, кто является одним из самых почётных эльфов в Элфенвуде. Перечислять регалии можно долго, но суть оставалась одна: я стал Королевским Следопытом.

За прошедшие двадцать пять лет многое изменилось в сообществе эльфов. Мы стали гораздо более подкованными в различных областях механики и физики, стали использовать ловушки и механизмы – опаснейшие путешествия к гномам за знаниями окупились сполна. Мы постоянно стали терять наших сородичей – по сути, мы близки к вымиранию. Мы замкнулись и предпочли толстые, бронированные стены неприступных блиндажей и бункеров высокой и ясной сени лесов. Мы раскололись: те из нас, что были, как сейчас понимаю, умнее и моложе, переселились на равнины, где можно увидеть опасность задолго до того, как она придёт к тебе.

Сейчас идёт 25 год от начала Чумы. Следопыты давно перестали быть исключительно разведчиками – сейчас от нас зависит жизнь наших соплеменников. Мы стали курьерами, послами, торговцами, мы стараемся обучать своему искусству каждого, кто захочет – ведь это основа выживания теперь в нашем мире; умение двигаться бесшумно, умение убить раньше, чем тебя заметят – всё это стало жестокой, суровой необходимостью. Мы торгуем и общаемся с поселениями людьми на Островах, мы обмениваемся технологиями с гномами, мы помогаем варнам – мы стали гораздо гибче в плане ведения внешней политики. Не в последнюю очередь этому поспособствовал Раскол: остыв через какое-то время, наши Старейшины поняли, что именно ушедшие были правы, но признать это не позволяла гордость, память и возраст… Однако кое-что они всё-таки смогли перенять, пусть и преподнеся это, как исключительно свою заслугу.

Узнав от одного из Следопытов информацию о Гильдии Путешественников, а затем и о наборе храбрецов Верховным советником короля людей, я понял, что это мой шанс. В каком-то плане здесь сыграло честолюбие… Но, кроме того, была одна вещь, которая не могла позволить мне поступить иначе: память об отце. Я должен стать лучше. Я должен прославиться как один из тех, кто отыскал способ избавления от Чумы. Я должен сделать это: ради всех эльфов и ради отца.

Характер: спокойный, достаточно холодный. Ведёт себя замкнуто, не имеет слишком близких друзей. В отряде героев будет достаточно неохотно идти на контакт. Слишком горд, чтобы в открытую признавать свою неправоту, но при этом постарается сделать выводы исключительно для себя. После гибели отца хочет искупить свою вину перед ним, поэтому не будет подставлять других ради себя.

Вещи и оружие персонажа:
  • Комбинезон Следопыта;
  • Плащ с капюшоном;
  • Кинжал из эльфийского стекла, используется в основном как оружие последнего шанса или же как кухонный нож;
  • Лук с четырьмя изгибами, вставками из мифрила и тетивой из паучьего шёлка, известного своей непромокаемостью, тугостью и прочностью;
  • 30 эльфийских стрел;
  • Четыре метательных ножа;
  • 12 зелий, из которых: 4 зелья регенерации, 6 склянок с ядом собственного изобретения (из ноктюриуса болотного и змеянки глазовидной) и 2 зелья берсерка, которые повышают боевой потенциал Аркона, но имеют достаточно сильный откат;
  • Рюкзак, в котором находятся различные походные вещи: запасное бельё, кремень и кресало, запасная тетива для лука, некоторые травы, еда, дневник, перьевая ручка, и прочие мелочи.
Умения и навыки: Аркон великолепный следопыт, умеет читать следы животных и прочих существ, до Чумы мог пользоваться магией, один из Мастеров владения луком, может пользоваться метательным оружием. Знает эльфийский, человеческий и гномий языки, может передвигаться бесшумно, слушать землю, передвигаться по деревьям (что, впрочем, стало сложно после Чумы, так как деревья тоже подверглись мутациям и некоторые виды стали выделять яд на поверхности коры). Чувствует стороны света и примерное расстояние до цели.

Боевые параметры (по желанию): в основном, пользуется луком. За столетия жизни отточил мастерство до предела. Невероятно развитый глазомер позволяет почти всегда попадать в цель. Также использует метательное оружие (по сути, почти всё, что может попасть под руку). Гораздо меньше искусен в рукопашном и ножевом бою, старается его избегать, поскольку практически не имеет опыта. Кинжалом пользуется очень редко. Мечами, топорами и прочим тяжёлым по его меркам оружием не пользуется вообще.

Магические параметры (по желанию): после Чумы все эльфы потеряли способность к магии.

Недостатки (по желанию): достаточно слабый боец ближнего боя. Неохотно идёт на контакт с окружающими. Плохо понимает реалии обычных людей, так как чаще общался со знатью и послами.

Спутники (по желанию): нет.

Результаты
Оценки Diego1987
Оценки Sandrin
Общая таблица итогов
Объявление авторов
 
Последнее редактирование модератором:

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
3.098
Благодарности
3.597
Баллы
1.175
Дорогие участники, уважаемые зрители, в этот раз на конкурс было прислано 6 работ, ознакомиться с ними можно, начиная с текущего момента. Голосование за приз зрительских симпатий стартует в этой теме и продлится до 22.08.2021.

Работы перемещены из этого поста в шапку темы для удобства
 
Последнее редактирование модератором:

Aven Felon

Любопытная Варвара
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
2.540
Благодарности
2.704
Баллы
530
Какие у всех персонажей имена хорошие, красивые. Без шуток. Весьма неЖданно. И к тому же ни одного человека.

За арт в 4-ой работе отдельный респект.

По фамилии персонажа 6-ой работы мне показалось, что он будущий король Франции, но только показалось.

Ну, в общем, gl hf, ребята :)
 

Астроном

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2013
Сообщения
1.228
Благодарности
285
Баллы
245
Тяжело находить ошибки в тексте, когда уже нет возможности их исправить. Почему они не были замечены раньше, еххх...
По квентам, наверное, высказываться не буду, подожду конца.
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
9.175
Благодарности
6.155
Баллы
1.565
Может голосование пока скрытым сделать?
Пусть участники тоже голосуют спокойно. А в конце уже и откроем?
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.701
Благодарности
7.111
Баллы
1.950
Может голосование пока скрытым сделать?
Пусть участники тоже голосуют спокойно. А в конце уже и откроем?
Не надо. Из 11 человек подавших заявки, минусуем одного явно опоздавшего, одного включенного просто так и одного слившегося практический в стиле Иванда. Получаем 8 участников по итогу. Работ прислано 6. В голосовании спалить себя при таких раскладах крайне сложно. Никто не знает, за свою работу проголосовал участник или за чужую. Кроме того, я должен видеть голосование, чтобы избежать накрутки голосов с регистрируемых юзеров-однодневок.
 

Астроном

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2013
Сообщения
1.228
Благодарности
285
Баллы
245
Тускло идёт голосование и обсуждение немного. Надо кого-нибудь сюда затащить.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.701
Благодарности
7.111
Баллы
1.950
Тускло идёт голосование и обсуждение немного. Надо кого-нибудь сюда затащить.
Так а кого затаскивать? Авторы, сдавшие работы, понятное дело что молчат пока, т.к. не хотят спалиться. Судьи молчат, т.к. оценки ещё не выставлены. Вот то, что голосование вяло идёт, с этим соглашусь. Но заставить форумчан читать работы я не могу.
От себя могу пока написать лишь то, что в этом году все работы приблизительно равны по качеству исполнения, а это значит, что уровень мастерства у авторов растет. Это радует. Также радует процент сдачи работ. Из 8 ожидаемых работ на конкурс заявили в итоге 6. Идеальные ожидания для меня были 8 на конкурс и 3 вне его.
Немного расстроил лишь факт отсутствия работ вне конкурса.
 

Астроном

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2013
Сообщения
1.228
Благодарности
285
Баллы
245
Не буквально я имел в виду, когда говорил, что нужно затащить. Но Феникса наверное все-таки можно. :)
Если серьезно, может, объявление вывесить? Все-таки конкурс форумный, а не индивидуальный для одних участников. Только в объявлении подписать как «Литературный конкурс», а не «Конкурс квент», мне кажется, так люди будут более заинтересованы, тем более, что конкурс на самом деле литературный. *sorry*
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.701
Благодарности
7.111
Баллы
1.950
Если серьезно, может, объявление вывесить?
Ничего, что объявление о конкурсе висит с самого его первого дня? Единственно что, вчера я добавил в него ссылку на тему с работами.
Или ты не видишь объявления? *lupa*
Screenshot 2021-08-17 at 23-04-42 Конкурс квент - Конкурс квент 2021 Работы участников, зрител...png
 

Астроном

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2013
Сообщения
1.228
Благодарности
285
Баллы
245
Мне не видно действительно. Не помню, что б оно у меня вообще было и что б я его закрывал. :oops:
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.701
Благодарности
7.111
Баллы
1.950

Астроном

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2013
Сообщения
1.228
Благодарности
285
Баллы
245
Странно, но теперь оно появилось. Минуты две назад не было видно.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.701
Благодарности
7.111
Баллы
1.950
Странно, но теперь оно появилось. Минуты две назад не было видно.
Значит ты все-таки его закрыл в какой-то день. Я сейчас в настройках лишь убрал возможность его закрыть после прочтения, вот оно и появилось снова.
 

Астроном

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2013
Сообщения
1.228
Благодарности
285
Баллы
245
Наверное, не помню. Значит, объявление есть, а люди нейдут. Хм...
 

Астроном

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2013
Сообщения
1.228
Благодарности
285
Баллы
245
Что ж, коли народ безмолвствует, я, пожалуй, сам начну рассматривать КАЖДУЮ квенту по порядку. Соответственно, сегодня это работа №1. Да, как обычно, напомню, что я не судья и не критик, и разбор мой есть лишь мнение со стороны. Как мы обычно одежду оцениваем или что-то вроде этого. *sorry*
Оригинальность персонажа - вроде бы и не избитый образ, но есть ощущение, что и не совсем оригинальный. Мне лично сразу пришли на ум каменные тролли из "Холодного сердца"(да-да, который мультфильм). А как личность Флоренс напомнила немного Бриенну Тарт, если я правильно назвал имя, из пресловутой "Игры Престолов". Однако персонаж от этого менее интересным не становится. Если бы это была действительная ФРПГ, взаимодействовать с ним было бы интересно, но еще интереснее было бы им играть.

Соответствие теме - почитал, посмотрел, подумал и решил, что, в принципе, всё соответствует теме. За рамки средневековья персонаж не выбивается. У меня есть только пара вопросов к автору касательно механизма жизнедеятельности голема, но об этом ниже.

Целостность образа и предыстории - вот здесь у меня и возникли вопросы. Мне кажется, персонаж недоработан, а некоторые его действия нелогичны или неоправданны.
Во-первых, откуда у голема, призванного для работы и оказания помощи людям в разных житейских делах, такая осознанность своего "Я"? Как огромный комок почвы с растениями может в принципе соображать и решать, что ему делать, помимо того, что ему было вменено в обязанность? Если это сами анты, по задумке автора, решили сделать, тогда вопрос, а на кой ляд им нужно было это делать? Чтобы у голема была возможность решать, как ему распоряжаться своей жизнью и послать нуждающихся в помощи людей в дальние края? А если у антов в принципе не было возможности как-то ограничить волю созданных ими големов, то не опрометчиво ли было посылать таких великанов на помощь в другие королевства? Автор пишет, что анты обучали големов и убеждались, что те неагрессивны, но это звучит малоубедительно, потому что если Флоренс настолько сознательна, что может быть
Упорна в достижении поставленных целей.
, то слова о маловероятности проявления какой-либо агрессии с её стороны будут просто нелогичными. Голем обладает волей, чувствами, разумом, может упорно достигать самостоятельно поставленных целей, но не может отказать в помощи или переломать кому-нибудь кости, если захочет? Вряд ли. Возможно, я зря придираюсь, но недоработанность персонажа лично для меня имеет место быть. Возможно, автор начал работать над квентой в последние дни и ему не хватило времени всё продумать. Maybe, maybe…
Теперь во-вторых. Первым сильным положительным чувством, которое испытала Флоренс, было любовь к детям.
детям сразу понравилась странная «тетя Фло», которая могла за несколько часов вырастить на руке несколько кустиков чарующей сластеники и устроить праздник для всей детворы в радиусе трех улиц. Любовь к детям стала первой действительно сильной положительной эмоцией, которую испытала Флоренс после того, как покинула родные лаборатории Истгейта.
Но когда на континент нахлынула чума, Флоренс о детях как будто даже и не вспоминает. То есть, если она успела похоронить разных людей, которым служила. то смерть для неё уже ничего не значит, одним больше, одним меньше, всё - пустяк? Но когда гибнут растения, то тут нет, тут Флоренс стерпеть не смогла, причем до такой степени, что решилась присоединиться к Гильдии Путешественников и отправиться в путешествие с надеждой на искоренение заразы. Возможно, это и не недочёт, но выглядит как минимум странно всё-таки. Наверное, я просто мало понял, как устроен этот голем, но он показался мне нелогичным. Если Флоренс просто по призванию печется только о растительности, то тогда нелогичны её другие чувства, которые она испытывала. *sorry*

Общая грамотность — всё достаточно грамотно, обнаружен только один огрех:
Они обладали внушительной физической силой и нечувствительностью к боли, не нуждались в пище, не знали усталости, – одним словом, гомункулы были незаменимыми работниками на любой ферме.
По-моему, перед тире должна была стоять запятая.
Вроде ничего больше не заметил. :)

Литературность - при изучении квенты не было впечатления, что я читаю техническую инструкцию, с литературностью всё нормально.

Стилистика - а вот здесь уже есть небольшие проблемы.
Да, немного полновата, слишком высокая, волосы зеленые, глаза пугают, но в остальном совершенно нормальна.
Предложение построено неправильно и как-то странно. Во-первых, насколько мне известно, в одном предложении совмещать краткие и полные прилагательные недопустимо. Если выбрал краткую форму, то до конца предложения её и надо использовать. То же самое и с полной формой.
Во-вторых, в одно предложение вразброс впихана информация о разных составляющих. Слова о волосах и глазах выпадают из общего ряда, не место им там, мне кажется, но пусть, допустим.
Правильно было бы примерно так:
"Да, немного полновата, слишком высока, да, волосы зеленые и глаза пугающие, но в остальном совершенно нормальна."
Высокий лоб, широкий нос, пухлые щеки и губы, низкий голос – Флоренс едва ли может сойти за первую столичную красавицу.
Нет обобщающего слова, перечисление здесь стоит совсем-совсем одинокое и никому не нужное. :)
Волосами голему служат длинные пряди полевой травы, чаще всего заплетенные в толстую косу, свободно свисающую до пояса, и иногда украшенные цветами.
Причастный оборот явно не своём месте находится. Непонятно, что украшено цветами: коса с поясом или пряди? Наверное, стоило поставить оборот перед главным словом. Т. е. примерно вот так:
"Волосами голему служат длинные, иногда украшенные цветами пряди полевой травы, чаще всего заплетенные в толстую косу, свободно свисающую до пояса."
И, собственно, здесь всё, больше неточностей не помню. :)

Удобство восприятия - иногда спотыкался об синтаксические ошибки, указанные в пункте выше, в остальном читалось всё ровно.
Итого: 7/10. Из явных плюсов квенты могу выделить ее лаконичность. Автор молодец. Но кто же он? Хммм...
Если получится, таким же макаром пройдусь по остальным квентам.
 
Последнее редактирование:

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.908
Благодарности
1.210
Баллы
455
Я одного не пойму - меня зачем сюда затаскивать (и почему именно меня, а не других участников форума)? Как бы, будет время - оценю и напишу отзывы. Не будет - не напишу и не оценю. От того, что меня позовут/не позовут, время у меня не появится.
 

Рипперхед

Участник форума
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
13.731
Благодарности
3.531
Баллы
1.305
Мимо крокодя не мог не заметить то, как перевоплотилась идея Люю'вуд Грасс во Флоренс. А также то, как квенты Анны Франдевиль и Эйвиа́лин в части биографии следуют подобию структуры квенты Олега Ярцева, победившей в прошлом году. При этом ни одного чистокровного человека и действительно, имена красивые у всех персонажей. И при взгляде по диагонали заметно, что все квенты написаны адекватным русским языком (возможно, кроме Ждана). Посмотрим попозже как они будут выглядеть при ближайшем рассмотрении. :)
 

Phoenix NewDragon

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
3.908
Благодарности
1.210
Баллы
455
Выбирал броском кубика, так как нет уверенности, что смогу пройти все квенты, а так вразнобой - кому повезет.
Придирки.
Биография. Пролог. Ровным счетом ничего не сообщил мне о персонаже. Это все еще описание расы.
Детство и юность. Второй абзац - все еще описание расы.
Есть надежда. Вот тут вся биография. Из неё мы узнаем, что Эйвиа́лин - наемник с боевыми навыками.

Оригинальность персонажа (5 баллов максимум) - 4. Тритоны (а раса похожа на них) есть у меня в DnD. Боевые наемники есть в любой DnD. Так что на 5 не тянет. Но землеводные - все-таки довольно редкая раса.
Соответствие теме (5 баллов максимум) - 5. Тут придраться не к чему - есть фентезийная раса, есть свои негативные последствия от тумана, есть сильная привязка к туману, даже антам выделено отдельное место.
Целостность образа и предыстории (5 баллов максимум) - 5. Не возникло ощущения, что все описанное произошло в каком-то другом мире и с кем-то другим.
Играбельность персонажа (3 балла максимум) - 3. Вполне себе играбелен.

Решил не оценивать литературность и аналоги, потому что для их оценки нужно серьезно вчитываться и искать ошибки. Оставлю эту работу судьям.

Удобство восприятия (3 балла максимум) - 2. Зачем мне описание расы в биографии? Зачем мне полное описание одного задания в биографии, если оно уже ни на что не повлияет? Это только задерживает чтение квенты.

Что-то около 40 минут на квенту. Кого не успею посмотреть - извините. Но это затратно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу