Угу, я тоже думала, что прошла на хорошую концовку. А потом "не нашлось никого, кто сказал бы слово в мою защиту" и я просто.. ААААААААААААААААА!!!!
Никого не жалко теперь. Я в первый раз отыгрывала "хорошего парня", который старается идти навстречу и помогать, теперь - просто выжать побольше, пошли вы в... Зильбах там в финале прекрасно процветает, Альбин в шелках - пошел ты в п..ду, Зильбах!!
А что касается финала - тем он и сильнее для меня. Ближе к концу один из магов воды задвигает Марвину телегу про то, что тот носится и создаёт только больше хаоса там, где бывает. И я сначала ответила ему, что он не прав А в финале-то оказывается, что в этом и цимес.
Вся их экспедиция была провальна. Если бы они туда не пошли, то у главгада не появилось бы такое оружие и символ его триумфа.
Там даже в дневнике Марвин задаётся вопросом: "Может быть я смогу воспользоваться Миротворцем? Я через столькое прошел, может быть я избранный?". И игра намеренно этим тролит. Так как нет - не избранный. И финал мог совершенно спокойно завершиться без него. Если отказаться идти в город - маги воды все равно придут и всех спасут (как я поняла по чтению альтернативных концовок в интернете). В этом и прикол.
Вот это ощущение тлена специально вызвано. Тщеты. Они полезли в руины, Стоун сошел с ума, все остальные "уже не были прежними" - а всё это было впустую. Мы кучу персонажей, которые были нам дороги (ну, кому-то по крайней мере) потеряли просто так.
Руины прокляты - и поэтому там поехали кукухой. Хотя смерть от ползунов мне тоже показалась натянутой. Как и из-за сокровищ. Очень странное решение. И то, что чувак так и не вышел из крепости и остался там сидеть, депрессовать. С одной стороны интересный ход, с другой - мы с ним только познакомились, а тут уже тщета.
Короче, развезло меня от этого. Но идею я поняла. Как раз то, что все бессмысленно.
Лоренцо, кстати, можно косвенно спасти. Когда ищешь сокровища для пирата, то там есть южанин, который шкатулку не хочет отдавать. Так вот... Если его не убивать и отпустить - то он станет телохранителем Лоренцо и в финале его защитит.
Ага, вот такая неожиданная взаимосвязь.
И это мы ещё первопроходцы. Теперь полная локализация есть. Больше народу будет играть. Больше секретов станет известно.