Как будто правила общества это что-то хорошее, а прогибать их что-то плохое.
Если условный 0.1% населения требует присуждение себе каких-то дополнительных прав и т.п. от условных остальных 99.9%, то у демократического большинства рождается закономерный вопрос:
- А с какого хрена?
Как будто правила общества это что-то хорошее, а прогибать их что-то плохое.
Прописанные и закрепленные "правила общества" называют "законами". Когда некоторые люди пытаются их "прогибать", например, грабя магазины и убивая других людей, я называю это "плохим".
Биология и анатомия не противоречит активизму за права трансгендеров.
Естественные науки и лоббирование своих интересов определенной группой граждан - вообще НЕ пересекающиеся вещи. Тут нечему противоречить.
Во всех странах, где государство не преследует за это, социологи и юристы поднимают вопросы того, что является дискриминацией по тому или иному признаку.
Группа граждан решила называть себя транс/квир-хрен-знает-какими-ещё-персонами? На здоровье. Мне всё равно.
А вот когда эта группа вдруг требует, например, чтобы я обращался к ним, на основании их "оригинальных самозаключений о себе", сугубо так, как им нравится, то это уже дискриминация моих прав.
Научно изучается и дискриминация трансгендерных и интерсекс-персон, и убийства их на почве ненависти (да, существуют такие люди, которые и интерсекс-персон убивают на почве ненависти).
Убийство одного гражданина другим - уголовное преступление, прописанное в законе. Это ЗАПРЕЩЕНО законом.
И с точки зрения юриспруденции совершенно НЕ имеет значения каких ориентаций/вероисповеданий/взглядов и т.д. являются фигуранты. А вот попытки внедрить сюда какие-то "дополнительные социальные факторы" НЕ имеют никакого отношения к науке, а являются очередной попыткой малой группы граждан (меньшинства) протолкнуть свои интересы, ценой ущемления интересов прочих представителей общества (большинства).
Я откровенно не понимаю с какой стати мне, или любому другому гражданину, поддерживать подобные инициативы.