• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Вопросы по union

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.470
Баллы
1.910
Вопрос, наверно, больше не к union...
Как мне понимать,какую функцию мне нужно расширять/хукать и прочее?
Конкретный случай:
Вот запустил я игру, начал кастовать какое-нить заклинание - bodystate остается BS_STAND, хотя по идее должен меняться на BS_CASTING. Думал плагин привязать к этому но нет, привязать к GetWeaponMode() ? - то же не правильно.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.819
Баллы
625
Сформулируй задачу

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.819
Баллы
625
Ну пусть будет MagicMode. Вся основная логика для игрока там

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.470
Баллы
1.910
Хорошо, как ты это узнал?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.819
Баллы
625
Опыт. Что ты хочешь услышать? Документации на движок нет, и пока не нашлось сумасшедших его писать.
Можешь исходники скачать, мб будет проще с ними

RPD

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
60
Хорошо, как ты это узнал?
Есть файлик с сигнатурами функций - "Names.txt", в Gothic API, в зависимости от платформы игры. Эмпирическим путем, методом перебора хукаешь их и смотришь на результат. Обычно их имя отражает то, что они делают, логически можно догадаться. (но не всегда...)

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.470
Баллы
1.910
Это понятно, т.е. нет ни какой супер-пупер проги(че-нить еще) которая запускается вместе с игрой параллельно и показывает адрес(подобное)?
Или все проггеры, кто плагины пишут, все так же как и я действуют - просто на обум, по похожим названиям?
Эмпирическим путем, методом перебора хукаешь их и смотришь на результат. Обычно их имя отражает то, что они делают, логически можно догадаться.
Я так и делаю))

RPD

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
60
Это понятно, т.е. нет ни какой супер-пупер проги(че-нить еще) которая запускается вместе с игрой параллельно и показывает адрес(подобное)?
Или все проггеры, кто плагины пишут, все так же как и я действуют - просто на обум, по похожим названиям?

Я так и делаю))
так ты все правильно делаешь, все страдают и ты страдай!
Пост автоматически объединён:

Ну есть дизассемблеры: IDA, Ghidra. Если научишься пользоваться - будет полегче. Из собственной практики: очень полезными оказались partial хуки. Вещаешь их на адреса, где ты подозреваешь, что какая либа переменная помещается в какой-то определенный регистр или помещается в стек и выводишь это значение в консоль.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу