• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Одиссея 2.7.4 (Версия с новым звуком)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.099
Баллы
380
  • Первое сообщение
Актуальная версия Одиссеи: 2.7.4 (от 24 декабря 2024)

Установка
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

24_12_2024_odyssee_v274.7z - полностью все ресурсы Одиссеи версии 2.7.4. Не надо ничего ставить с немецкого установщика.

Версия 2.7.4.1 в Steam Workshop

Установка игры.
1. Установить чистую Готику 2 Ночь Ворона, желательно в отдельную папку, например G2_ODY_274
2. Установить в папку G2_ODY_274 из ресурс менеджера или отдельно
- Player Kit + Патч игровых ресурсов
- Union 1.0m
union_resource_manager.jpg

3. разархивировать и скопировать содержимое в G2_ODY_274.
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

4. Запустить GothicStarter.exe и играть.

Опционально.
1. Для тех кто играет с DX11, ссылка на актуальную версию Releases · SaiyansKing/GD3D11
2. Новая система крафта
3. Удобная система телепортации на основе рун из игры

Ссылка на google.

Скрипты (скопировать в /system/Autorun/)
- odyssee_apple_dexterity.d - 30 яблок или яблочный компот дают +1 к ловкости, вместо силы.
- odyssee_Birne_dexterity.d - 30 груш дают +1 к ловкости, 1 грушевый компот + 2 к ловкости. (@@Mr_Roman)
- odyssee_magic_rapire.d - магическая рапира, с магическим уроном в случае крита, 20 + DEX/3 и игнорированием магической защиты у врага. Сплеш урона у магической шпаги нет.
Odyssee_HP_limits.d - убирает лимиты для прокачки здоровья у Вульфиаса на легендарном уровне сложности.

Плагины (скопировать в /Data/Plugins/)
- OdySmallSwordSam.vdf. Добавлена новая шпага у пирата Сэма. Урон 225. Установить до первого посещения острова Мендоссы.
- OdySwordAgilityFix.vdf. Зависимость урона шпаг и лука от ловкости. Таже добавлен сплеш урон для шпаг, для упрощения зачистки от мобов.

[ODYSWORDDEXTERITY]
splashDamageDexPercent=0.200000003 // множитель урона для находящихся рядом с основным врагом.
numberSplashEnemies=4 // максимальное число дополнительных целей
numberSplashDistance=200 // максимальное расстояние от основного врага.

Последнее редактирование:

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Нужна помощь. Тартарон не говорит со мной, Все квесты для этого прошел, кроме сбежавших рабов (Аудиенция у Тартарона закрыт) при этом Тамара тоже со мной не разговаривает.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Нужна помощь. Тартарон не говорит со мной, Все квесты для этого прошел, кроме сбежавших рабов (Аудиенция у Тартарона закрыт) при этом Тамара тоже со мной не разговаривает.
Чтобы Тамара заговорила , нужно поговорить и войти в доверие саиду. Чтобы заговорил тартарон , нужно поднять доверие в уджаре, будет соответственное сообщение , после разговора с главарём охраны уджара. Он находится в доме , напротив северных ворот уджара , практически сразу у ворот.

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Чтобы Тамара заговорила , нужно поговорить и войти в доверие саиду. Чтобы заговорил тартарон , нужно поднять доверие в уджаре, будет соответственное сообщение , после разговора с главарём охраны уджара. Он находится в доме , напротив северных ворот уджара , практически сразу у ворот.
Как войти в доверие? Я много чего уже сделал по заданиям а на меня все агрятся если захожу куда не следует

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Как войти в доверие? Я много чего уже сделал по заданиям а на меня все агрятся если захожу куда не следует агрится
Агрится будут и дальше, даже если войдёшь в доверие. О том что ты вошёл в доверие , ты должен поговорить с главным охраны , у него есть для этого строчка в диалоге. ...

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Агрится будут и дальше, даже если войдёшь в доверие. О том что ты вошёл в доверие , ты должен поговорить с главным охраны , у него есть для этого строчка в диалоге. ...
А где этот Саид? я уже весь Аджар несколько раз оббегал но найти не могу

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30

Там есть карта варанта
Пост автоматически объединён:

Также карту надо купить в игре в уджаре, например у искры или продавца карт

Правильная Карта в игре называется долина тадмора , я сначала тоже не понял , как в варанте ориентироватся ) там и твоё местонахождение обозначается и другие важные места ...

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175

Там есть карта варанта

Также карту надо купить в игре в уджаре, например у искры или продавца карт

Правильная Карта в игре называется долина тадмора , я сначала тоже не понял , как в варанте ориентироватся ) там и твоё местонахождение обозначается и другие важные места ...
Какая то ерунда, Саид не дает квеста "Банда Али" хотя я их всех уже убил и также не дает квеста "Связки орижия". Не понимаю что теперь делать.

Вложения

• savegame2.rar
    8,4 MB · Просмотры: 25

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Какая то ерунда, Саид не дает квеста "Банда Али" хотя я их всех уже убил и также не дает квеста "Связки орижия". Не понимаю что теперь делать.
Я играю на стимдеке, не могу посмотреть твой сейф. Но вполне возможно, перед разговором с саидом , тебе надо поговорить с другими номадами... я точно не помню. Тамара тебе должна сказать , по моему, что она тебе не доверяет. Она говорит это только вечером или ночью, в её доме ... может надо сделать пару других квестов в лагере саида и тогда он будет говорить ...

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Ну если смотреть из "рун", то самое мощное это та книжка которую дали тёмные маги. Конечно есть ещё возможность свитки улучшать, в 2 раза урон увеличивает. Огненный дождь по 1500 будет бить, но я крафтом свитков не занимался, не знаю как и что там. Да и на легенде мало кого можно испугать таким уроном на такой стадии.

Немного спутал, самое мощное из "рун" - это огненный дождь на 750 урона(улучшить до 1500 нельзя). В 6 главе в одном из дополнительных квестов можно будет получить
Самое мощное, это помоему книга/руна армия тьмы , это просто жесть , там и кристальный голем и лорд демонов и куча скелетов/мумий ... я могу 4 раза подряд кастовать и они выносят просто всё , весь варант с ними освободил ) очень прикольная руна ))

Самое мощное, это помоему книга/руна армия тьмы , это просто жесть , там и кристальный голем и лорд демонов и куча скелетов/мумий ... я могу 4 раза подряд кастовать и они выносят просто всё , весь варант с ними освободил ) очень прикольная руна ))
Да и при этом, кастуется очень быстро , по сравнению с дождём, очень большая дальность и кастуется дальше спереди, те не надо как с дождём бежать в толпу и быть убитым стрелами , мне теперь вообще лень самому воевать , кастанул и смотришь )) особенно красиво с плагином на ускорение

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
75

Да и при этом, кастуется очень быстро , по сравнению с дождём, очень большая дальность и кастуется дальше спереди, те не надо как с дождём бежать в толпу и быть убитым стрелами , мне теперь вообще лень самому воевать , кастанул и смотришь )) особенно красиво с плагином на ускорение
Книга армии тьмы? А где она находится? Чёто совсем такую не помню

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Книга армии тьмы? А где она находится? Чёто совсем такую не помню
Её дал маг в уджаре, когда у него учишь круг магии 6 . Кроме того он даёт высшую одежду тёмных магов стоимостью 15к с большой защитой против магии , но и другая защита на высоком уровне)

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Так вот почему я её ни разу не видел :)
Я на острове мендосы и в принципе, я его прошол... но есть один вопрос или два )
Во первых, в одной хижине в горах есть кнопка , но герой не знает с чем её нажать , те нет нужного предмета , но я его не нашёл и гугл тоже не знает ? Во вторых , локатор мне показывает противников глубоко под первым островом , там где мы вываливается, я думаю , как и с кнопкой , тут вряд-ли будут ответы , тк маленько не доделано ? Входа под остров ведь тоже нет.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.099
Баллы
380
Urkagan, кнопка там да, ничего не делает. На этих трех островах главная задача это выкопать подсказки и потом выкопать клад. Если играешь со шпагой Сэма еще и шпагу забрать.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Urkagan, кнопка там да, ничего не делает. На этих трех островах главная задача это выкопать подсказки и потом выкопать клад. Если играешь со шпагой Сэма еще и шпагу забрать.
Спасибо! Тогда я всё сделал и могу спокойно пойти дальше)

Сверху Снизу