• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, спешите принять участие в поэтическом конкурсе "Весенние поэты 2024"!
    Ждем именно вас!

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Весенние поэты "Весенние поэты 2024" - Правила, набор участников и обсуждение весеннего конкурса стихов

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.742
Благодарности
7.161
Баллы
1.950
Правила, набор участников и обсуждение весеннего конкурса стихов <<< вы здесь

1715008906409.png

Приветствую всех любителей поэзии! Весна в разгаре, а это значит, что я рад видеть вас в теме, посвящённой весне и творчеству. Да, это тема конкурса "Весенние поэты 2024"! Настал этот день, и мы снова собираем всех желающих поучаствовать в соревновании за небольшой, но приятный приз, попутно подарив всем зрителям радость своим творчеством.
В этом году правила претерпели минимальные изменения, но всё же они есть. И давайте с ними ознакомимся.


Правила конкурса:
1. К участию в конкурсе допускается каждый зарегистрированный на форуме пользователь. К участию НЕ допускаются лица, отбывающие молчанку или бан на момент начала подачи заявок на участие. Если пользователь попал в молчанку или бан после подачи заявки на участие и ее одобрения, то его работу примут, и он сможет полноправно рассчитывать на получение приза в случае победы. Исключением является вечный бан или долгосрочный бан (от 3 месяцев и более), в этом случае заявка на конкурс аннулируется. Также запрещено использовать ботов, т.к. это противоречит правилами форума, и является жульничеством по отношению к другим участникам.
2. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в данной теме не позднее 10.05.2024 года. Анонимного приема заявок не будет!
3. Допускается также присоединение к числу участников в ходе конкурса. Однако для таких участников изменения сроков сдачи работ не допускается.
4. Размер присылаемого стихотворения должен составлять 20-32 строки. На плюс-минус 2-4 строки можно закрыть глаза.
5. От одного конкурсанта принимается одно стихотворение. Допускается однократная корректировка стихотворения или его полная замена до окончания срока приёма работ (все мы понимаем, бывает сочинил, отправил, а потом вдруг кажется, что вот здесь надо так, а здесь так). Если участник полностью заменил свое первоначальное стихотворение, то корректировать новое стихотворение уже нельзя.
6. Тема для написания работ будет оглашена по окончании официального набора участников 10.05.2024 после 15:00 по МСК.

В случае необходимости, я оставляю за собой право на незначительное дополнение существующих правил.

Размещение стихотворений:
Срок приёма работ составляет 14 дней (с 11.05.2024 по 24.05.2024 до 18:00 по МСК). Стихотворения для конкурса присылаются по системе личных сообщений камраду DrZoidberg в условиях полной анонимности. Это важно: не вздумайте отправлять работы мне, я - арбитр и авторов знать не должен до окончания этапа выставления оценок! Участник, нарушивший анонимность своей работы будет отстранён от участия в конкурсе.

Работы будут опубликованы отдельной темой 24.05.2024 после 18:00 по МСК, после чего будет открыта работа судейской комиссии.

Оценка работ:
Для оценки конкурсных стихотворений 25.05.2024 будет запущена работа небольшой судейской комиссии. Каждый ее представитель должен будет оценить конкурсные работы по определённому списку критериев и в условиях полной анонимности.

После подсчёта оценок, я вынесу общее решение судей на всеобщее обозрение. При этом судьи могут высказать своё мнение о каждой работе, и опубликовать выставленные оценки. После выставления всех оценок будет произведено награждение победителя.

Не допускаются к публикации:
1. Ранее опубликованные собственные стихотворения;
2. Стихотворения опубликованные на стороннем ресурсе;
3. Чужие стихотворения;
4. Содержащие оскорбления, мат, стёб в адрес других участников конкурса, его организатора, представителей судебной комиссии, а также команды форума WoP.ru и представителей иных ресурсов, являющихся нашими друзьями;
5. Не относящиеся к тематике конкурса;
6. Иным образом нарушающие правила нашего форума.
7. Запрещены белые стихи, стихи в прозе, верлибры и оммажи.

Даты:
1. Приём заявок на участие проводится с 06.05.2024 по 10.05.2024 года.
2. Оглашение задания 10.05.2024 после 12:00 по МСК
3. В период с 11.05.2024 по 24.05.2024 будет проводиться прием работ конкурсантов.
4. С 25.05.2024 по 01.06.2024 до 15:00 по МСК будет вестись работа судейской комиссии, а также оценка работ пользователями форума на приз зрительских симпатий.
5. 01.06.2024 после 15:00 будут подведены итоги и объявлен победитель.

В случае, если все участники пришлют работы до окончания обозначенного срока, работа судейской комиссии также будет запущена досрочно с сохранением обозначенного объёма времени на оценку. Объявление победителей также может пройти раньше, если оценка работ пройдёт более оперативно, чем обозначено датами выше.

Призы:
Победитель (1 место) - перевод на сумму 1000 рублей (на номер телефона, карту). Победитель также может предложить иные варианты получения приза, удобные ему и доступные перевододателю.

Также после завершения основной части конкурса, но до раскрытия авторов будет объявлено голосование на приз зрительских симпатий, которым будет являться перевод на сумму в 500 рублей. Способы перевода аналогичны основному призу.

Важно: если победитель будет не из РФ, приз может быть получен с задержкой на неопределенный срок, т.к. с международными переводами, пусть и столь скромными сейчас есть трудности.

Все авторы, занявшие призовые места, получат от администрации WoP трофеи и медали.

Обсуждение:
В этой теме можно подавать заявки на участие в конкурсе, а также вести его обсуждение. По окончании приёма заявок тема будет открыта для обсуждения правил конкурса, различных комментариев о его ходе, и внесения предложений со стороны зрителей. Флуд, резко негативные и необоснованные высказывания, я буду удалять. Особо резвых и буйных отправлю в молчанку до окончания конкурса. Давайте будем вежливы и конструктивны по отношению друг к другу.

Состав организационной группы конкурса:
Организатор: Diego1987
Со-организатор и ответственный за прием работ: DrZoidberg (авторов работ будет знать только он!)
Судьи: Diego1987, //Paladin//
Автор задания: Diego1987

Критерии оценок:
Мы не будем оценивать поэтические приёмы, сложность применённых метафор, свежесть рифм и прочие применённые приёмы. Но некоторые критерии, простые для понимания, мы всё-таки примем на вооружение. Критериев будет шесть:

Соответствие теме и логическая связность - как следует из названия, критерий оценивает точность соответствия теме. Если, растекаясь мыслью по древу, вы в процессе перескакиваете с одной темы на другую, и снова возвращаетесь обратно, это будет расценено как отступление от темы. Максимум 5 баллов.

Точность рифм - и снова название описывает суть. Если в качестве рифмы вы бездумно используете слова с одинаковой последней буквой в окончании (т.е. рифмы в стиле "палка - селёдка"), ваш балл будет снижен. Максимум 5 баллов.

Стройность ритма - как я уже упоминал ранее, среди нас не так много профессионалов, знающих всё про стихотворные размеры и способных точно им следовать. Однако, чем более стройным и чётким с точки зрения стихотворного метра будет ваше стихотворение - тем выше будет и ваша оценка. Также хочу отметить, что смещение ударения в словах строго не запрещено, но злоупотреблять этим не стоит. Обращайте внимание на построчную рифмовку, чтобы она была одинаковой на протяжении всего стихотворения, а не так. что в первом четверостишии у вас рифмуются четные и нечетные строки, потом первая со второй, а третья с четвертой и а потом вообще первые три, а четвертая сама по себе. Максимум 5 баллов.

Оригинальность подачи - здесь оценивается, как оригинальность выбора персонажа, так и оригинальность того, как нам его представляют. Например, была такая работа, где автор представил стих, как письмо своего персонажа другому. Эта куда более оригинально, чем просто описание персонажа или событий в стихотворной форме. Также учитывается выбор игровой вселенной, откуда взят персонаж. Максимум 2 балла (0 - банально, 1 - в меру оригинально, 2 - очень оригинально)

Удобство восприятия - если вы публикуете стих лесенкой, выбираете сложный стихотворный размер или как-то по-особому распределяете начало новых строк, то будьте готовы к тому, что восприятие вашего стихотворения будет затруднено и балл по данному критерию снижен. На удобство восприятия также влияет стройность ритма и общая грамотность. Поэтому если вы ошиблись в ритме или написали явно безграмотную работу, то не ожидайте по данному критерию максимальной оценки. Максимум 3 балла.

Общая грамотность - над пунктуацией в стихах издевались ещё классики русской литературы. Поэтому не думаю, что к ней стоит делать большие придирки. А вот отсутствие ошибок с точки зрения орфографии повысит ваши шансы на победу в данном конкурсе. Также этот критерий учитывает речевые и смысловые ошибки. Максимум 3 балла (0 - абсолютно безграмотно, 1 - малограмотно, 2 - есть немного ошибок, 3 - полностью грамотно)

Подведение итогов будет проведено по сумме баллов от каждого судьи. В случае, если судья явно завышает или занижает оценку по тому или иному критерию, организатор вправе потребовать от судьи пересмотра данной оценки с учетом всех оснований для ее снижения или повышения соответственно. В случае, если на одно призовое место набралось 2 участника с одинаковыми баллами, судьи проводят дополнительное голосование, по правилам которого каждый из них может выставить 1 дополнительный балл одному из участников дополнительного голосования. Отказаться голосовать судья не имеет права. Поскольку в этом году число судей четное, то в случае ничейного результата после дополнительного голосования, победителем будет признан тот, кто набрал больше голосов в голосовании на приз зрительских симпатий (лидировать в голосовании для этого необязательно). Если и там будет ничья, то приз будет поделен поровну.

В случае, если на одно призовое место набралось 3 или более участников с одинаковыми баллами, итоговые места будут распределены в соответствии с набранным числом голосов зрительского голосования.

Также, в случае отказа победителя от приза, его получает конкурсант, занявший второе место, если и тот от приза отказывается, приз получает обладатель 3-го места и т.д. Победитель может распоряжаться призом как хочет, т.е. не запрещено подарить его кому-либо.

Список участников
Argonatika
JustNeedCoffee


Задание на конкурс
У нас был конкурс про друзей, был про достойных врагов, поэтому в этом году мы затронем смешанный вариант. Авторам предстоит описать противостояние персонажей, которые волею судеб оказались по разные стороны конфликта, но в итоге могут (или уже смогли) помириться и/или объединиться против настоящего общего врага. Допускается также описание одного персонажа, который в известном сеттинге сменил статус противника на союзника, а то и вовсе друга. Можно также описать само событие, которое примирило стороны в борьбе против общей угрозы. Персонаж/персонажи/событие должны быть из видеоигры. Допускается брать даже Готику. Участники конкурса могут вести повествование, как от первого лица, так и от лица стороннего наблюдателя, что даёт конкурсантам несколько больше простора для творчества. Чувства, цели, эмоции, мотивы, факты из биографии - всё это допускается к описанию и относится к теме задания. При отправке работ обязательно указывайте по какой игре сделана работа.
 
Последнее редактирование:

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
3.115
Благодарности
3.628
Баллы
1.175
Арго уже одним своим присутствием в списке участников разгоняет всех других соискателей? Не переживайте, есть же места и кроме первого! *gigi*
 

JustNeedCoffee

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
214
Благодарности
145
Баллы
220
Эх... Со стихами не дружу, но давайте попробую, что ли. Понятное дело, что до мастерства Арго мне как до Луны... ползком... но попытаться можно.
P. S.: я же успел до окончания набора?
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.742
Благодарности
7.161
Баллы
1.950

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
16.742
Благодарности
7.161
Баллы
1.950
Задание на конкурс
У нас был конкурс про друзей, был про достойных врагов, поэтому в этом году мы затронем смешанный вариант. Авторам предстоит описать противостояние персонажей, которые волею судеб оказались по разные стороны конфликта, но в итоге могут (или уже смогли) помириться и/или объединиться против настоящего общего врага. Допускается также описание одного персонажа, который в известном сеттинге сменил статус противника на союзника, а то и вовсе друга. Можно также описать само событие, которое примирило стороны в борьбе против общей угрозы. Персонаж/персонажи/событие должны быть из видеоигры. Допускается брать даже Готику. Участники конкурса могут вести повествование, как от первого лица, так и от лица стороннего наблюдателя, что даёт конкурсантам несколько больше простора для творчества. Чувства, цели, эмоции, мотивы, факты из биографии - всё это допускается к описанию и относится к теме задания. При отправке работ обязательно указывайте по какой игре сделана работа.
 
Сверху Снизу