• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 3 Gothic 3 gamepad support v1.3.1

weight_sc1

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
50
  • Первое сообщение
Gothic 3 gamepad support v1.3.1

Gothic 3 gamepad support

Установка и запуск:
- Распаковать содержимое архива в корень установленной игры.
- Выбрать в настройках управления стандартную раскладку клавиатуры.
- Начать игру с геймпадом.

Назначения кнопок:
При удержании L3 (кнопка левого стика) активируется режим точного наведения/прицеливания. Понижается чувствительность мыши и замедляется скорость перемещения указателя.

Gothic 3 gamepad support layout

При нажатии на нижнюю стрелку (Down) крестовины (D-Pad) геймпад переключается в режим меню быстрого доступа. Принцип маппинга по часовой стрелке.

Gothic 3 gamepad support slots

При нажатии на верхнюю стрелку (Up) геймпад переключается в режим использования второстепенных кнопок.

Gothic 3 gamepad support extended layout

После выбора действия геймпад возвращается к исходной раскладке.
Пока проверял только на геймпаде Xbox, но в теории должно работать и с геймпадами от PlayStation.

История версий:
v1.3.1
- Добавлена настройка мертвой зоны для правого стика в gamepad.ini.

v1.2.1
- Внесены изменения в раскладку:
-- Кнопка X: было - Прыгнуть, стало - Прыгнуть/Взять все.
-- Кнопка B: было - Отменить превращение, стало - Отменить превращение/Отскок.
-- Кнопки Up → B: было - Отменить превращение, стало - Скрыть быструю панель.

v1.1.1
- Исправлено сворачивание игры в трей при выходе в меню.

v1.1.0
-
Добавлена функциональность точного наведения/прицеливания.

v1.0.0
- Удалена необходимость во внешнем загрузчике GothicGamepadLoader.exe.
- Реализована интеграция через Script_Gamepad.dll, автоматически инициализируемый движком.
- Конфигурационный файл: G3GamepadConfig.ini заменен на Ini\gamepad.ini.

v1.0.0-beta
- Первая реализация с внешним загрузчиком:
-- GothicGamepadLoader.exe - запуск и инжект.
-- G3GamepadSupport.dll - основная логика мода.
- Использовался конфигурационный файл G3GamepadConfig.ini в корне игры.
- Путь к игре задавался вручную.

Скачать

Последнее редактирование:

belui

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
этому персонажу
Я нормально тебе написал тут...
И я нормально настроил и играю через AntiMicroX, без дерганий и плавающего курсора.
Так, что удачи тебе с твоим кривым плагином...

weight_sc1

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
50
Я нормально тебе написал тут...
И я нормально настроил и играю через AntiMicroX, без дерганий и плавающего курсора.
Так, что удачи тебе с твоим кривым плагином...
Рад, что получилось настроить твой геймпад. Спасибо за активность в теме, и тебе не хворать :)

Vzhik

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
200
Если у кого-то из активных пользователей на форуме есть возможность проверить, как работает контроллер Xbox 360 с моим скриптом, просьба отписать. Нет ни доверия, ни желания задавать наводящие вопросы этому персонажу, судя по истории его сообщений))
У меня Logitech F310, Xbox 360 совместимый. Скачал плагин, запустил,работает. Только как-то странно. Ни в стартовом меню игры не работает, в диалогах курсор мыши надо двигать вместо выбора кнопками. Это так и задумывалось?
А так перс ходит, камера вращается. все норм.

weight_sc1

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
50
Ни в стартовом меню игры не работает, в диалогах курсор мыши надо двигать вместо выбора кнопками.
Тут не совсем понял. Сам курсор работает в стартовом меню, как и в игре в целом?

Vzhik

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
200
Да, курсор работает. И оказывается кнопки тоже работают, но не то что ожидаются. правые курки вместо обычной крестовины.

weight_sc1

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
50
в диалогах курсор мыши надо двигать вместо выбора кнопками. Это так и задумывалось?
Да. Для этого я специально добавил возможность замедление курсора, чтобы было проще наводить. Вообще, я вдохновился zGamepad из мастерской стима для первых двух готик, но столкнулся с суровой реальностью Готики 3) Поэтому и название в заголовке не содержит ключевого слова complete / full gamepad support. Добавить полную поддержку с переключением только кнопками - это архисложная задача в контексте третьей готики.
Да, курсор работает. И оказывается кнопки тоже работают, но не то что ожидаются. правые курки вместо обычной крестовины.
У меня где-то был Logitech F310 - хороший геймпад. Если не найду его, то свяжусь с тобой в личке и попробуем разобраться.

Сверху Снизу