А, ну вот она, условная Словакия в ближайшие годы.
У Словакии нет такого выбора качественных игроков выше среднего уровня.
Странно считать, что РФ до сих пор где-то на уровне Швеции-Финляндии.
Я нигде не писал, что Россия на уровне Швеции и Финляндии. Но раз уж ты об этом упомянул, то финнам по силе Россия точно не проигрывает. У Финляндии тоже не появилось новых Йоккиненов, Селляне и Койву. Гранлунду уже 33, Комарову - 38. Свой высокий уровень в сочетании с относительно молодым возрастом держат разве что Ахо и Лайне. Но даже в идеальном составе они слабее США, и Швеции, не говоря уже о Канаде (турнир четырёх наций последний тому подтверждение).
Шведы на бумаге будут посильнее нынешней России хотя бы потому, что у них есть неплохие центры, но тем не менее центров уровня Никласа Бэкстрёма сейчас у них тоже нет. Что до шведских резервистов, то в этом сезоне они даже Швейцарии слили на Евротуре по общему итогу.
Глупо предполагать, что в условиях бмеждународного бана российские хоккеисты деградируют в уровне. Опыт международных соревнований - важная штука, но если есть мастерство то опыт вторичен. Мне уже давно не нравится чемпионат КХЛ, но это связано не столько с уровнем лиги,с коолько с политикой её развития. Отток легинеров в условиях бана пошел уровню самой лиги на пользу в плане того, что в ней вернулась конкуренция, теперь на титул вновь в равное мере претендуют 5-6 клубов, а не только ЦСКА и СКА. В условиях высокой конкуренции между клубами и уровень хоккеистов не будет деградировать.
Канадские профессионалы вообще не приезжали на ЧМ много лет, но это не перестало делать их самой грозной хоккейной силой и главным соперником СССР.
ИИХФ вообще никакого отношения к этому недотурниру не имеет.
Международный турнир проходит без участия ИИХФ? С трудом верится как-то.
Ну, в общем, если на ОИ Ротана допустят, а я очень хочу, чтобы этого клована во главе допустили, то всем станет понятно, что уровень РФ в районе 7-8 места. Дежурный вылет в 1/4 финала будет потолком. Но, к сожалению, такого не видать...
Странная позиция. Ты больше хочешь, чтобы проиграл недотренер, чем чтобы выиграла сборная. Данного субъекта вообще не должно быть в главное национальной команде, а в идеале вообще в качестве тренера любого провфессионального клуба высшего уровня. Кто должен быть тогда? У нас в стране есть распространенная практика, что тренера берут из числа тех, кто наиболее успешно тренерует в КХЛ. Эта практика достаточно порочна, потому что тренер клуба и тренер сборной это абсолютно две разные концепции. Специалистов, которые умеют одинакого хорошо показать себя как на доинной клубной дистанции, так и в на короткой в сборной у нас объективно мало. Особенно мало их среди молодых наставников (не по возрасту, а по стажу). На мой взгляд хорошим тренером сборной мог бы стать Игорь Никитин, но с оговоркой, что он не даст высокий результат сразу за 1-2 сезона. Его надо брать полноценно на олимпийский цикл, не лезть в его работу и дать строить команду так, как он считает нужным.
Идеальным вариантом же считаю, вернуть в сборную Вячеслава Быкова и прикрепить к его штабу специалиста на перспективу, но при нынешнем руководстве ФХР возвращение Быкова, увы, нереально...
Ну и задачи надо адекватные ставить. Если на ОИ-2026 сборная России вернется, то требовать от нее победы просто глупо. И дело не в бане или потере уровня хоккеистов. Дело просто в элементарном раскладе сил конкурентов. Канада и США сейчас очень сильны, это сборные практически без слабых мест и огромной вариацие составов и взаимозаменяемых сочетаний. И даже если бы бана России прошедших лет не было, расклада сил это бы не поменяло. Плюсом было бы лишь то, что игроки из разных клуб и даже лиг в сборной имели бы больший опыт сыгранности на ЧМ и турнире четырех наций (тогда бы он был турниром 5 наций). Адекватной задачей будет попадание в медальный раунд, т.е. дойти до 1/2 финала. Это реально. Наиболее простым способом достижения данной цели видится получение в 1/4 сперника в виде Швейцарии или Германии.