• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в оценке работ на конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на тему с работами - тык

Готика 1: Трава для dx11 (много dx11 травы)

Vain

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205
Платформа: Gothic 1
Описание: Данное улучшение для dx11 добавляет огромное количество травы в мир Готики 1
Совместимость с модами: да, любые на G1. Но не проверял с модами которые серьезно изменяют меш мира. Тут на свой страх и риск
Требования к железу: повышенные, даже очень. Точно не для слабых компов
Установка:
1.
Скачать и установить последний dx11 для Gothic1.
Где? --> смотрите обновления обсуждения в теме Рендер D3D7 → D3D11 либо напрямую с GITHUB (SaiyansKing как минимум актуален на 2025 год)
Как? --> в папку systems
2. Запустить Gothic 1 с установленным dx11 как минимум 1 раз. Выйти из игры.
3. Скачать прикрепленный к этой теме архив WORLD.zip и разархивировать его. Внутри только 1 файл --> WORLD.veg он то нам и нужен
4. Открыть путь Gothic 1\system\GD3D11\ZENResources
ЕСЛИ вы играете без модов, то прям в Gothic 1\system\GD3D11\ZENResources вставить WORLD.veg
ЕСЛИ
вы играете с модами в ZENResources появится еще папка с названием мода. К примеру:
Gothic 1\system\GD3D11\ZENResources\ТУТ_Имя_Вашего_Мода , итого в эту папку вставляем WORLD.veg

5.
Наслаждаемся игрой! *thumbs up*

Снимок экрана 2025-07-05 165423.png

Где взял/кому кредиты?
за пылью веков уже забыл, вроде как из какой то сборки Clockwork Edition

Gothic 1 Screenshot 2025.07.05 - 16.50.35.37.png
Gothic 1 Screenshot 2025.07.05 - 16.10.29.09.png

Вложения

• WORLD.zip
    8,7 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
Выглядит очень круто, особенно в сочетании с моим модом для решейда. Мне пришлось использовать старый GD3D11. Использование последнего от SaiyansKing привело к сбою моего ноутбука. В Gothic 2 проблем не было. Но Gothic 1 его не любит. Может, дело в решейде, соединённом с модом SaiyansKing?

CJIabuk

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Ну, осталось такую же приблуду для Готики 2-й найти где-нибудь ;)

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
125
Мне всё ещё нравится Gothic 1, но с её растительным миром он такой простой. Этот мод добавляет очень нужную и, на мой взгляд, реалистичную растительность. Недавно я нашёл ещё один мод, который в сочетании с этим делает Gothic 1 такой же хорошей, а может быть, и лучше, чем модифицированная Gothic 2, в плане растительности. Попробуйте объединить этот мод с: GI Texture vegetation mod by ARTstuff. Или, если вам нужен отдельный Big Nature Mod вместо всего остального, вот: Mod's Gothic 1 - Big nature mod.

Для корректной работы мода Nature требуется новая игра.

Сверху Снизу