• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gothic II - Новые приключения - Slash'n Craft

gggg12345678!

Участник форума
Благодарности
665
Баллы
275
  • Первое сообщение
Cool Text - New AdventureSlashn   Craft 487877192894142.png

Представляю Вам опциональный мод, созданный на базе другого мода - Новых приключений.
Он еще сыроват, поэтому это своего рода открытое тестирование на поиск каких-либо ошибок и багов.​

New Adventure - Slash'n Craft (далее Snc). Основная задумка этого режима - прокачка через сражения и всеразличные бонусы. Учителя более не обучают владению оружием и атрибутам. Поэтому начало игры становится сложнее, придется пользоваться всеми доступными возможностями. Заклинания баффов и дебаффов теперь отлично подойдут и боевым классам на начало игры, хотя я обошелся и без них всю первую главу.

Мод Snc создан на базе приключений версии 2.3 и представляет из себя лишь измененные скрипты (ибо ничего нового в плане моделей, текстур, анимаций и звуков не добавлялось), поэтому обязательно наличие самих приключений, но об этом ниже в разделе установки.

1) Как и предполагает мод – прокачка атрибутов и навыков владения оружием происходит через использование оружия и перманентных бонусов:
- Прокачка силы происходит через одноручные/двуручные оружия и арбалет;
- Прокачка ловкости через одноручные/двуручные ловкостные оружия и лук;
- Прокачка маны через использования магии и магического оружия (посохи и клинок мага);
- Владение оружием при использовании данного типа оружия.
2) Обучение атрибутов и владения через учителей было удалено. Учителя теперь учат только обычным навыкам по типу алхимии, охоты, кругам магии и прочее.
3) За каждый новый уровень дается по 5 очков обучения и 7 очков здоровья. Этот показатель не меняется на протяжении всей игры, как было в оригинальном моде.
4) Ловкостное оружие теперь наносит урон в зависимости от ловкости героя, а арбалеты - берут расчет урона от силы героя.
5) В виду усложнения геймплея некоторое оружие стало давать больший бонус к владению.
6) Магические посохи были усилены, как уроном, так и действием своих эффектов.
7) Были увеличены бонусы атрибутов и владения с бижутерии. Тоже самое касается и бонусов с книг.
8) Убрана расширенная информация в окне характеристик ввиду ее ненадобности.
9) При сопровождении напарников/призывных существ бонус прокачки идет, исходя из вооруженного в руках оружия/заклинания.
10) Исправлен баг с картографом.

Установка:
1) Установить мод Новые приключения версии 2.3;
2) Скачать архив из ссылок ниже и распаковать в директорию с игрой;
3) Для этого мода я сделал отдельный ини файл, поэтому вы сможете отдельно играть как обычный мод, так и Snc. Запуск также через GothicStarter

Ссылки на скачивание:
Яндекс диск ---> С К А Ч А Т Ь
Гугл диск ---> С К А Ч А Т Ь

Так как это открытое тестирование, то буду рад всем найденным ошибкам, подсказкам, идеям и т.д. Я сам лично замечал пару багов, связанных с получением бонусов от сражения. Но воспроизвести их более одного раза мне не удалось.

gggg12345678!

Участник форума
Благодарности
665
Баллы
275
Залез пока в дебри расширителя по изменению урона сам. Попробовал изменить расчет урона для ловкостного оружия, в зависимости от ловкости героя. И, о чудо, все работает, как по маслу. Теперь можно делать грязь :cool:

Reflex

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
180
Залез пока в дебри расширителя по изменению урона сам. Попробовал изменить расчет урона для ловкостного оружия, в зависимости от ловкости героя. И, о чудо, все работает, как по маслу. Теперь можно делать грязь :cool:
я удалил готику 2,подумал возможно и меня криво работает потому что был установлен

Gothic 2 Steam Fix от D36, сейчас поставлю на чистую версию​

gggg12345678!

Участник форума
Благодарности
665
Баллы
275
Reflex, я думаю, что некоторые проблемы могут сохраниться. Потому что по факту используются своего рода костыли. Если я щас более-менее освоюсь со скриптами по смене расчета урона, то костыли уйдут восвояси. Хотя опять же, для луков вообще ничего не менялось...

Reflex

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
180
Reflex, я думаю, что некоторые проблемы могут сохраниться. Потому что по факту используются своего рода костыли. Если я щас более-менее освоюсь со скриптами по смене расчета урона, то костыли уйдут восвояси. Хотя опять же, для луков вообще ничего не менялось...
возможно все проблемы y меня иза Gothic 2 Steam Fix от D36 ? просто он удобен поставил в один клик все,до этого не было проблем вроде,даже не знаю что делать

Сумрак

Участник форума
Благодарности
768
Баллы
175
Reflex, Ты играешь в Готику через стим?
Если да, тогда на Gothic II: Gold Classic ставишь Union - patch for Gothic 2, потом Steam Launcher Optimizer, ну и далее Новые приключения и снк для этого мода.
Если версия не стимовская, устанавливаешь "чистую" Г2 НВ, патч и юнион по ссылке Union – Google Диск и опять же мод Новые приключения и мод снк на мод )))

Reflex

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
180
Reflex, Ты играешь в Готику через стим?
Если да, тогда на Gothic II: Gold Classic ставишь Union - patch for Gothic 2, потом Steam Launcher Optimizer, ну и далее Новые приключения и снк для этого мода.
Если версия не стимовская, устанавливаешь "чистую" Г2 НВ, патч и юнион по ссылке Union – Google Диск и опять же мод Новые приключения и мод снк на мод )))
да у меня steam версия игры.сделаю все по инструкции спасибо за совет

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.191
Баллы
380
Залез пока в дебри расширителя по изменению урона сам. Попробовал изменить расчет урона для ловкостного оружия, в зависимости от ловкости героя. И, о чудо, все работает, как по маслу. Теперь можно делать грязь
А я тут вчера решил поэкспериментировать и для Одиссеи на юне сделать снк )) Там правда еще формулу надо будет настраивать на максимальный уровень сложности ))

gggg12345678!

Участник форума
Благодарности
665
Баллы
275
Xeдин, прикольно выглядит. А учитывая количество мобов Одиссеи, то там это и актуально поди.

Ну а у меня пока успехи тоже имеются. Перевел формулы урона стрел, крафтого оружия на расчет урона расширителя. Костыли убрал. Работает в разы лучше, кроме того позволило избавиться от +100500 проверок

Сверху Снизу