• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Обзор Nier: Automata, или школьники с мечами

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.396
Баллы
1.850
1767455271228.png

Всем привееет(тут представьте, что я выбегаю на сцену с микрофоном, машу рукой всех приветствуя). Сегодня речь пойдет в не совсем стандартном для меня стиле, хоть я и начал не так давно обзоры создавать. Обзор будет не большой, пройдусь лишь по самому главному. И так:

NieR: Automata рассказывает историю андроидов 2B, 9S и A2 и их битву за восстановление антиутопии, управляемой машиной, захваченной мощными механоидами.

Человечество было изгнано с Земли механическими существами из другого мира. В последней попытке вернуть планету, человеческое сопротивление посылает силы солдат андроидов, чтобы уничтожить захватчиков. Идет война между машинами и андроидами... Война, которая вскоре может раскрыть давно забытую правду о мире.

Action от третьего лица с элементами RPG, где игроку предстоит в первом прохождении пройти за за андройда 2B, которая сверкает без засветов своими формами, но не дает в полной мере насладиться зрелищем, т.к. в основном игра очень динамичная и постоянные бои, ты просто не успеваешь следить, про второе и "третье" прохождение чуть позже.

Музыка. По большей части какая-то странная, вроде эпическая, вроде все хорошо, но... Может из за не знания языка, мне показалась что песни какие-то наркоманские. Больше я тут ничего не могу добавить), можно ознакомиться здесь - Nier: Automata (Ost) слушать и скачать музыку, треки, mp3 – LightAudio

Графика. Самое ужасное что есть в 2017 году, черно-белое на черно-белом фоне: черно-белые герои бегают по черно-белой базе, черно-белые герои бегают по серо-белому разваливающемуся городу, черно-белые герои бегают по коричнево-черно-белому пустырю, и так далее. Даже Лес и Парк развлечений, которые должны играть красками оказались блеклыми. Такое ощущение, что наложили эффект тумана. Боевые андройды, кем нам предстоит играть, выглядят... я бы сказал отлично, если бы не знал сюжета игры. Боевые андройды девочки, их прям штампуют на какой-то фабрике в виде горничных, в сапожках на шпильках - и это прям такая модель, ни как не меняется. Вот прям нога - это и есть сапог со шпилькой, или рука - это прям рука в перчатке до локтя
1767455346521.png
. Боевые андройды мальчики - ну тут кроме как "сладенький" в коротких шортиках, мне сказать нечего
1767455374376.png
... Лица андройдов тут отдельная история: девочки - с повязкой не пойми что, без повязки зрелая женщина лет 25-30, мальчики - с повязкой не пойми что, без повязки сладенький лет на 12 тянет... не больше. Два главных злодея... "один серый, друго белый, оба голубые"
1767455416629.png
, очеловеченные машины, киборги, выглядят неплохо, первый из них так себе босс, второй имеет несколько форм, с ним даже интересно было сражаться и вид он изменял не плохо. Основные болванчики для битья - консервные банки
1767455469940.png
и вот так выглядят почти все мобы. Да, есть, конечно, и несколько других, отличающихся от этих, но их мало, боссы не считаются.

Геймплей линеен, да, есть небольшие ответвления, но все они приводят к двум вариантам: выбрал не верно - смерть и как следствие конец игры. выбрал верно - продолжение сюжета, короче говоря выбора у игрока ни какого, но это и правильно. Механика боя очень простая, когда играешь за девах то просто: если враг слабый - закликивание удара, если враг не простой или босс - удар-уклон. Когда играешь за сладенького - то тут вообще все просто - пару раз ударил - пошел "взламывать код". Убил врага, собрал выпавшие ресурсы - побежал дальше. Крафта здесь почти ни какого нет, что-то подобное, но нет... Побочные задания на основной сюжет ни как не влияют, естественно из них можно о лоре игры узнать. Но почти все они: сбегай по адресу - первый поворот направо, второй поворот налево, вверх, вниз, на лифте до десятого этажа, и мы снова встретимся здесь. когда ты убьешь вон ту консервную банку. Мир игры открытый, ты можешь в самом начале игры, пока еще зеленая, попасть туда куда лучше не соваться. Ну почти везде.
Разваливающиеся постройки оставшиеся от людей, ну да, если бы в первую тысячу лет, но с тех пор как людей изгнали из земли прошло чуть ли не 10 тысяч. Машины поддерживали здания чтобы те не развалились? машины, которые изгнали и почти истребили человечество? хм... Атмосфера уничтоженного мира здесь тоже не присутствует, больше похоже на естественное вымирание и замена новым видом. Но если не брать эти придирки в расчет, то можно сказать что мир здесь проработан.

Игра стабильна, вылетов, зависаний, фризов я не заметил. Была нагрузка в основном на видяху, не сильно... примерно 30%(rtx 4060) в жестоких схватках. Оптимизацию прогрузки мира скорее всего сделали за счет той самой мыльности, по которую я писал выше. Что касается управления, то на клава-мышка я не смог играть, повороты мышки как будто заторможенные. На геймпаде все нормально.

Мир, как я уже говорил, псевдо-открыытый, попасть можно сразу почти везде, кроме сюжетных мест, по сюжету эти места будут открываться. скрытые места так же присутствуют, в некоторых можно найти ресурсы, кое где особое оружие, а где-то и побочные задания.

Сюжет. Сейчас будут спойлеры, но не все расскажу, подробности - если захотите, то пройдите сами.
Летим толпой мы над водой, "летит за нами вертолет, а сзади из охраны взвод"© Яцина Павел. Зачем летим? какого-то голиафа стукнуть. Во время полета теряем весь отряд, залетаем в какой-то ангар, раскидываем консервные банки, встречаемся со сладеньким, пару реплик, мальчик убегает куда-то что-то делать, мы пробираемся сквозь банки дальше и дальше и дальше. Добираемся до голиафа, начинается махач, мы на исходе сил добиваем босса, но тут от куда ни возьмись. появляются еще три таких же здоровых робота, и чтобы их уничтожить взрываем свой и мальчиша черные ящики с ядерными реакторами.
Просыпаемся на черно-белой базе, которая была на лунной орбите. Нас с пацаном снова отправляют на землю, ах да, нашу память поместили в новое тело, как и пацаненка, правда у последнего немного с дефектом, но пофиг. На земле выполняем разные задания, находим жестянку, которая не похожа на остальных, не нападает, а наоборот убегает от нас, типа в испуге. Бежим за ней, и тут попадаем в ловушку, очень много банок на нас наваливаются, еле отбиваемся, роботы собираются в какую-то большую машину и из них вылупляются голубки(выше про них писал), убегаем от них. За это время узнаем, что 9 тысяч лет назад человечество было почти истреблено инопланетянами, и остатки убежали на луну, и теперь с лунной базы отправляют андройдов на вылазки.
Снова выполняя разные задания попадаем в Парк развлечений, там на нас не нападают банки, кроме двух штуков: полубосса и босса. Отпинав последних бежим за "доброй" машиной и прибегаем в деревню свободных и добрых консервов, они, оказывается, отключились от основной сети и стали самостоятельными единицами. Знакомимся с ними, снова выполняем разные задания. На город, где проходит большая часть сюжета, нападает четвертый и пятый голиафы. Пинаем великанов и находим под городом подземные туннели, в одном из них находим летающую тарелку, а там дохлые инопланетяне, в тарелке встречаем голубков, те рассказывают, что машины восстали против хозяев и стукнули инопланетян и теперь просто выполняют свою работу - нахождение и уничтожение человекоподобных, включая андройдов. После махача с голубками, кстати бой ни чем не закончился, просто разошлись, нас отправляют встретить танкер. Но все как всегда идет не по плану. После тяжелого боя мы сильно получаем по шапке, просыпаемся, а сладенького ни где нет, начинается его поиски. Ах да, забыл сказать, что пока бегали тудом-сюдом до миссии с танкером, встретили предыдущую версию себя, модель A2 - третий ГГ, андройд, который отказалась от мира людей но так же вскрывает консервы, но об ней позже. В поисках мальчугана попадаем в какое-то подобие город времен 1800-1900 годов, там встречаем одного голубка и убиваем его. Отправляем пацана, точнее его цифровой слепок т.к. тело не в состоянии, залечивать душевные травмы и тут на нас нападает второй голубок, небольшой бой, тут с неба прилетает модуль, который врезается в босса, босс рассыпается, и сверху падает сладенький в новом теле(выпал из модуля). Начинается второй бой с голубком, побеждаем и конец... Прям титры и все прочее, в конце титров надпись - "это еще не все, начните новую игру."
Начинаем новую игру и попадаем в тело сладенького, проживаем все те же самые события но глазами пацана. Манера боя здесь больше изменена в сторону аркады - т.е. больше не машем мечом, нет. мечем конечно тоже можно махаться, но быстрее и безопасней взламывать врагов, т.к. сладенький модель типа "сканер". А аркада напоминает игру на NES - Galaxian. Отличий основного сюжета от первого прохождения тут нет, отпинав второго голубка возвращаемся на базу. Там собираемся на последний бой против жестянок, и в случае удачной операции должны вернуться люди на землю и все будет хорошо.
Титры и все прочее, в конце титров надпись - "это еще не все, продолжайте игру."
Прилетев на землю с большим отрядом у всех кроме сканеров начинает ехать крыша, все друг друга фаршируют, мы проникаем в программу 2B, понимаем, что она заражена каким-то вирусом. Антивирусим ее и вдвоем пытаемся убежать. Происходят ряд событий мы опять берем управление 2B, т.к. сладенького, опять, куда-то выбросило. По GPS бежим к мальчугану, но т.к. антивирус у него был хреновый, то уровень заражения все растет и растет. Чуть-чуть не добежав до 9S встречаем на своем пути A2 и та убивает 2B, все это видит пацан, но добраться до A2 уже не может.
Тут нас начинают перебрасывать с одного управления на другого с A2 на 9S и обратно, то одну миссию сладеньким выполним, то другую девахой, и так до момента пока не встретились. На встрече нам дают выбрать за кого будет последний бой и деремся уже друг с другом. После титров если правильно выбрать - то можно снова поиграть в Galaxian, этот уровень пройти нужно чтобы увидеть каноничную концовку, но в ней ничего интересного: 2B и 9S обирают по кусочкам.
Кооонец.

Сюжет есть, он больше философский, если читать все подряд, все записи которые нашли, все мысли роботов и андройдов. Он не про войну людей и роботов, он про личностные переживания двух(пяти) единиц во всем этом безумии. Игра динамична, история подается, на мой взгляд, очень быстро. И лишнего тут нет. Но то как андройды прикипают друг к другу - очень странно, за 15 минут событий в игре, на протяжении одной миссии: "я не могу потерять тебя, не умирай, я не брошу" и прочее - кажется очень странным. Диалоги вроде нормальные, но, видимо менталитет стран не совпадает, в них что-то не то кажется, я не могу объяснить этого. Персонажи проработаны, при первом прохождении этого не скажешь, но во втором и продолжении... Даже голубков проработали. С этой части в игре все хорошо, но второй раз проходить игру мне не хочется.

Во всех источниках которых читал: это игра - прямое продолжение Neir: Replicant/Geshtalt, но я не понял где там продолжение. В указанной игре человечество подверглось эпидемии вируса и болезни в 6000-7000 годах. Здесь же человечество истреблено в начале 3го тысячелетия от нападения роботов.

Как по мне - игра одноразовая. Графика для своих лет ужасна, Музыка наркоманская. Вывозит только сюжет. Для разнообразия поиграть можно, но ничего не потеряете если пропустите.

Системные требования:
МинимальныеРекомендуемые
ОС: 64-разрядные Windows 7 / 8.1 / 10ОС: 64-разрядные Windows 7 / 8.1 / 10
CPU: Intel Core i3 2100 / AMD A8-6500CPU: Intel Core i5 4670 / AMD A10-7850K
Видео: NVIDIA GeForce GTX 770 2 ГБ / AMD Radeon R9 270X 2 ГБВидео: NVIDIA GeForce GTX 980 4 ГБ / AMD Radeon R9 380X 4 ГБ
ОЗУ: 4 ГБОЗУ: 8 ГБ
Место на диске: 50 ГБМесто на диске: 50 ГБ
DirectX: версии 11DirectX: версии 11

Скоро еще про одних андродов расскажу)

Последнее редактирование:

Vzhik

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
200
но я не понял где там продолжение
Ну как минимум Девола с Пополой есть, не помню вот только что они там намекают на ранее время. Но если что есть вот такая вот хронология вселенной

1767470176670.png

По поводу игры, мне лично Neir: Replicant больше понравилась. Сюжет больше удивляет, герои поприятнее, история более личная..

Сверху Снизу