• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Union Архив // Union SDK

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
1767549037031.png

RU EN

• Это архивный раздел, содержащий компоненты Union SDK, необходимые для сборки старых плагинов.
    Стандартный путь для компонентов C:\ProgramData\Union\SDK

• This is an archive section that contains Union SDK components required for building legacy plugins.
    The standard paths for components C:\ProgramData\Union\SDK

versionlocal link external link 
1.0a
1.0b
1.0c
1.0f
1.0h
1.0i
1.0k
1.0l
1.0m
 ALL in one 

Вложения

• SDK 1.0a.7z
    2,4 MB · Просмотры: 44
  • SDK 1.0b.7z
    2,4 MB · Просмотры: 65
  • SDK 1.0f.7z
    2,4 MB · Просмотры: 61
  • SDK 1.0h.7z
    2,4 MB · Просмотры: 59
  • SDK 1.0i.7z
    2,4 MB · Просмотры: 60
  • SDK 1.0k.7z
    2,4 MB · Просмотры: 60
  • SDK 1.0l.7z
    2,4 MB · Просмотры: 67
  • SDK 1.0m.7z
    2,5 MB · Просмотры: 78
  • SDK 1.0c.7z
    2,4 MB · Просмотры: 65
  • SDK ALL.7z
    2,7 MB · Просмотры: 83

ZauronixRus

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
А куда делись обучалки по юнион?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
Они устарели

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
Я думаю к концу недели будет одно руководство по Union Framework. Больше всего обрадуются Хедин и другие, кому GFA не нравится

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
Программировать учатся на уроках программирования, а не от бича из интернета.
Тут тебе максимум покажут точку входа в разработку под готику.

К тому же нет лучшей базы чужого опыта, чем репозитории с исходным кодом. Потому что это уже не абстракция, а живые примеры с идеей, реализацией и конечным продуктом.

ZauronixRus

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
Программировать учатся на уроках программирования, а не от бича из интернета.
Тут тебе максимум покажут точку входа в разработку под готику
Ну мне интересно именно через готику, а для официального обучения мне уже годиков много, да и есть кое-какой навык уже

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
ZauronixRus,
Тогда тебе вопрос-рассуждение. Какая мне польза от того, что люди учатся на том, что к текущей реальности не имеет никакого отношения?
Изменились подход к разработке плагинов, архитектура и принципы работы инструментов. Если уж я берусь выкладывать какую-то информацию в интернет, то в моей ответственности предоставить читателю максимально исчерпывающий и достоверный материал. Старые материалы этому условию не удовлетворяют.

Краткая сравнительная таблица что изменилось

былостало
Зависимость от компилятора msvc 2010Приветствуется любой современный компилятор msvc, чем новее, тем лучше
Необходима Visual Studio и предустановленный шаблон проектаМожно использовать готовый шаблон в любой IDE и менять его как душе угодно
Жесткая зависимость от Union core и его публичного APIВесь API с открытым исходным кодом, легко компилировать пайплайном
Устаревший Gothic APIНовый переносимый Gothic API с улучшенной архитектурой и безопасностью
Устаревшие detours хуки, в которых, при конкуренции за одну функцию, плагинам нужно было хукать друг другаНовые detours хуки, в которых весь процесс перехвата контролирует плагин - один перехват на дерево хуков
Устаревшие патч хуки, которые учитывали не все инструкции процесса и не отслеживали подключаемые и отключаемые библиотекиНовые патч хуки, имеющие более широкий охват анализа модулей процесса, отслеживание и пересчет подключаемых и отключаемых модулей
---Частичные (точечные) хуки, позволяющие получать доступ к любому участку функции и добавлять в нее полноценный C++ код. Обеспечивают несравнимую гибкость и безопасность
Упор на внутреннем инструментарии, который пошел от того, что использовать стандарты C++98 в чистом виде было крайне неприятноТребуется только понять как работают новые хуки и общую (разделяемую) память плагинов, всё остальное на усмотрение разработчика

Я могу показать тебе "тизер" того, что я планирую выложить ближайшее время в качестве практического руководства, как только мы с командой решим ключевые предрелизные проблемы.

ZauronixRus

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
Gratt, тогда ждём нового))

Сверху Снизу