• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Новые подробности в старых гайдах / Обсуждение

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.099
Баллы
385
Я постоянно дополняю и уточняю свои детали прохождения / секреты игры / каталоги квестов.
И те, кто читал, скажем, неделю назад, могут пропустить какие-то важные добавки, потому что такой контент не предполагает, что его перечитывают и регулярно проверяют.
До этого не было идеи, как это исправить: либо делал исправления по сути незаметно, либо добавлял в главные темы маленькие реплики (как про топ-кинжал в тайнике около торговой площадки Альфы и Омеги).
Лучше важные обновления помечать здесь, в отдельной ветке.
Первое такое новое, что я нашел и добавлю в секреты:

В рубрику "бесплатные рецепты"

Рецепт лечебного зелья
. Нужно продвинутое выживание Нейтральный дом во входном квартале. Самый первый ряд домов, дверьми к галерее с колоннами, в которую мы упираемся, входя в город. Самый левый дом, если спиной к воротам, перед аркой к церкви. Внутри 3 этажа, выгоняет горожанин, бежим на спринте без штрафа. З этаж, запертый сундук.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.099
Баллы
385
Дополнения:
1. В прохождение квестов: 10 новых тарелок (20 нужно для дара Богу Моря в БЗЖ ж7) в запертом сундуке в палатке, где ночью спят торговцы, к югу от Торговой Площадки.
2. В общий обзор особенностей игры: Кривые часы в 1.05. В 1.05 добавили указание времени суток на компас - и лучше бы не делали, потому что это указание кривое, не помогает ориентироваться в квестах, где нужна ночь, или при ожидании торговцев или других неписей, которые недоступны ночью и вечером. Ориентируемся, как и до 1.05, на запись в сейве. Жмем F5, открываем загрузки, смотрим, что написано на быстром сохранении. Это будет точное указание времени, которое поможет в ориентации по квестам и в других случаях.
Кинжалы на мой взгляд самое бестолковое оружие в игре( для ношения требуют ловкость, скалируются от силы и нет специальной ветки прокачки. Еще и короткие. Для старта могу еще посоветовать рапиру на 35 ловкости фиолетовую. Лежит под водой у разрушеного коробля в локации пролога, недалеко от лесной таверны.Такая же рапира есть у Августа,можно избить его и спокойно забрать (правда в 1.05 за это штраф вешают). Еще на старте можно у Иржи украсть/отобрать серебряный амулет ловкости на +8, я с ним пол игры пробегал. Также возможно будет интересно на перспективу. В игре практически отсутствует скалирование урона от мейн стата (причем похоже формула не линейная, сначала что-то вроде +1 ед урона за 5 едениц стата, а потом прирост уменьшается) и имеет смысл вкачивать только под требование оружия. Проницательность также практически не увеличивает крит шанс. Самый полезный стат это крепость, повышает хп и, самое полезное, снижает вероятность оглушения гг.
Еще касательно рапир. Многие враги в игре имеют высокие резисты к колющему урону (и сниженные к дробящему), по этому считаю, что обязательно нужно учить метку охотника. Она работает также и на урон рапир. Не удобно только то, что ее не возможно применять с оружием ближнего боя и приходится сначала доставать лук, применять метку, и только потом уже доставать рапиру и идти крошить вражину. Так же с рапирами работают активные навыки силовой одноручки (удар ахилеса и т.п.)
Спасибо, про амулет Иржи не знал, надо брать. Про бессмысленность задирания боевой статы, силы или ловкости, тоже не знал, будем корректировать билд. Откуда взяты цифры прибавки к силе удара?
Про активные навыки - видел, что враги напрыгивают с рапирой наподобие удара Ахиллеса, но не принял во внимание.
Откуда информация про кинжалы, что они от силы скалируются?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу