• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Новые подробности в старых гайдах / Обсуждение

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
Я постоянно дополняю и уточняю свои детали прохождения / секреты игры / каталоги квестов.
И те, кто читал, скажем, неделю назад, могут пропустить какие-то важные добавки, потому что такой контент не предполагает, что его перечитывают и регулярно проверяют.
До этого не было идеи, как это исправить: либо делал исправления по сути незаметно, либо добавлял в главные темы маленькие реплики (как про топ-кинжал в тайнике около торговой площадки Альфы и Омеги).
Лучше важные обновления помечать здесь, в отдельной ветке.
Первое такое новое, что я нашел и добавлю в секреты:

В рубрику "бесплатные рецепты"

Рецепт лечебного зелья
. Нужно продвинутое выживание Нейтральный дом во входном квартале. Самый первый ряд домов, дверьми к галерее с колоннами, в которую мы упираемся, входя в город. Самый левый дом, если спиной к воротам, перед аркой к церкви. Внутри 3 этажа, выгоняет горожанин, бежим на спринте без штрафа. З этаж, запертый сундук.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
Дополнения:
1. В прохождение квестов: 10 новых тарелок (20 нужно для дара Богу Моря в БЗЖ ж7) в запертом сундуке в палатке, где ночью спят торговцы, к югу от Торговой Площадки.
2. В общий обзор особенностей игры: Кривые часы в 1.05. В 1.05 добавили указание времени суток на компас - и лучше бы не делали, потому что это указание кривое, не помогает ориентироваться в квестах, где нужна ночь, или при ожидании торговцев или других неписей, которые недоступны ночью и вечером. Ориентируемся, как и до 1.05, на запись в сейве. Жмем F5, открываем загрузки, смотрим, что написано на быстром сохранении. Это будет точное указание времени, которое поможет в ориентации по квестам и в других случаях.
Кинжалы на мой взгляд самое бестолковое оружие в игре( для ношения требуют ловкость, скалируются от силы и нет специальной ветки прокачки. Еще и короткие. Для старта могу еще посоветовать рапиру на 35 ловкости фиолетовую. Лежит под водой у разрушеного коробля в локации пролога, недалеко от лесной таверны.Такая же рапира есть у Августа,можно избить его и спокойно забрать (правда в 1.05 за это штраф вешают). Еще на старте можно у Иржи украсть/отобрать серебряный амулет ловкости на +8, я с ним пол игры пробегал. Также возможно будет интересно на перспективу. В игре практически отсутствует скалирование урона от мейн стата (причем похоже формула не линейная, сначала что-то вроде +1 ед урона за 5 едениц стата, а потом прирост уменьшается) и имеет смысл вкачивать только под требование оружия. Проницательность также практически не увеличивает крит шанс. Самый полезный стат это крепость, повышает хп и, самое полезное, снижает вероятность оглушения гг.
Еще касательно рапир. Многие враги в игре имеют высокие резисты к колющему урону (и сниженные к дробящему), по этому считаю, что обязательно нужно учить метку охотника. Она работает также и на урон рапир. Не удобно только то, что ее не возможно применять с оружием ближнего боя и приходится сначала доставать лук, применять метку, и только потом уже доставать рапиру и идти крошить вражину. Так же с рапирами работают активные навыки силовой одноручки (удар ахилеса и т.п.)
Спасибо, про амулет Иржи не знал, надо брать. Про бессмысленность задирания боевой статы, силы или ловкости, тоже не знал, будем корректировать билд. Откуда взяты цифры прибавки к силе удара?
Про активные навыки - видел, что враги напрыгивают с рапирой наподобие удара Ахиллеса, но не принял во внимание.
Откуда информация про кинжалы, что они от силы скалируются?

Последнее редактирование:

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
Квест сдался во второй главе без проблем. Также стоит упомянуть, что черви спавнятся ближе к середине ночи, т.е. после полуночи нужно ещё приличное время подождать.
Спасибо за подсказку про вторую главу, проверил, исправил. Про время - я уже писал про эту проблему: на компасе показывает лажу, она же в отметках сна-ожидания, на эту информацию в квестах опираться не получится.
Ориентируемся на время в сейвах. Нажал F5, посмотрел описание сейва. там точное время, можно равняться в квестах.
Не знаю лично у меня ли такой баг или это в целом баг в 1.05, но 3 квест контрабандистов с кольцом можно сдать в первой главе, только за это не дают броню гильдии.

upd. Начал 2 главу, появился диалог на следующее задание и дали эту броню.
Спасибо за обе подсказки. Позже исправлю. Я проверял приглашение в верхний город, но оно, оказывается, работает только с готовым кольцом. А я ушел с убеждением, что надо ждать 3 главу.
Броню действительно дают в начале 4 квеста во второй главе. Видимо, когда подряд делаешь, сливается конец 3 квеста и начало 4.

квас

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
160
Подскажите пожалуйста: описания гильдейских квестов нет? Вижу только обозначения квестов , а активных спойлеров с описанием не видно.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
Подскажите пожалуйста: описания гильдейских квестов нет? Вижу только обозначения квестов , а активных спойлеров с описанием не видно.
Пока нет, в процессе

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
В бесплатные рецепты:
8. Рецепт зелья навыка. Развалины церкви к югу от шлюза пригород - темнолесье. Жрец (почти неуязвим для колющего). Солдатский двуручный молот. Качеств. 60 сила, 70 урон. 75 ск, 25 выбив.
Картина (для квеста в Контуре Блага) боком в углу между комодом и столом в первой комнате налево, в той же, где первое зелье выносливости. Забытые рец в первой комнате направо.
На книж стойке в конце Желез кольцо дальнего боя, ветхий том за стойкой. Запертый сундук слева в послед зале. Рецепт зелье навыка. На правой стороне послед зала зелье выносл и корона первопроходцев.

В раздел по Ранте:
X 7. Ранта. Большой турнир Грейшафта. Морган Свободный. В доках, вторая глава, но не с начала главы: Ирвин должен освободиться от сюжетных квестов (то ли сводить нас в Форт Бандитов, то ли мы уже должны сходить на болота за письмом - я проходил Турнир Ранты после болота). Сперва разговор с бойцами. 1000 ставка за весь турнир. Два цикла по три боя.
Разговор с чемпионом. Им оказался Ирвин. Он стоит у стенки слева от остальных бойцов, но может застрять в деревянной дорожке от пирсов к докам. Три боя с ним в разных стойках. Придерживаемся моего совета про использование стойки ловкача, я только по разу на каждом вражеском ловкаче перезагружался на проигрыше. Получаем награду от распорядителя.
После этого доступен диалог БЗЖ с Ирвином на дополнительный опыт.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
В прохождение 1 главы:
БЗЖ и3. Капканы Тарвиса. На проходе от Ивара к Егерям (где сторожит проход скиталец), со стороны егерей, полянка к северу от дороги. Тарвис зовет на помощь, потому что застрял в капкане. засада с двумя оборванцами. У Тарвиса длинный меч умельца, одноруч 16 силы, 25 урон, +5 прониц, 105 скор, капканы. Хор шкура в луте одного из бандитов-помощников.

В обзор непривычных игровых механик и критических багов, для обхода которых нужно выполнять условия:
Внимание! Критический баг в сюжете: в 1.05 криво поставили тег бессмертия на Ламберта в Пригороде. Он не снимается, как должен, в предпоследнем сюжетном квесте 3 главы. Убить можно только об зверей. Не зачищайте всё, оставьте кого-нибудь неподалеку, например, альфа-скитальца из пригорода.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
1. В прохождение гильдейского квеста контрабасов Я6(3) Коронация, Леонардо и квеста в порту в 3 главе Г/П3-2 Крыса в клетке.
В квесте гильдии охотников за головами Э7 (3) Вино тому виной, где тоже нужна Одежда аристократа, есть наводка. Тристан в монологе предполагает поискать одежду в борделе. В Придворной кошке действительно на 2 этаже есть мешок с бесплатной Одеждой аристократа. Не проверено, есть ли она для всех или появляется специально по квесту Охотников за головами, но скорее всего есть. Не покупаем у Венца в Контуре Одежду аристократа за 750. Если уже отдали её Крысе по квесту Крыса в клетке (3 гл), придётся покупать второй комплект. Делаем гильдейские квесты до Крысы в клетке.

2. В сюжетные квесты третьей главы: 3.1. На ковёр! Годранк / Курт. Проходим к Замку в Контуре блага. Если расспросили Мэлта (для Ордена), с наместником есть вопрос про бордели 18 прц. Если расспросили Иржи (для Вольных охотников) есть вопрос про наследника 20 прц. За оба варианта награда +1 силы.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
Lucidante, вот, я написал

Для Запад острова: Прохождение. 3 глава

К3-1. Пока смерть не разлучит нас
. Самсон.
Только после К2-3. Большая вечеринка (Скиббс). Возможно, только после инициирующего упоминания приезжих в диалоге с Иваром.
На дальнем пляже на восток от деревни Ивара находим неписей Самсон и Софья.
Как пройти на пляж. Мост на восток от Ивара (есть на карте) к проходу к Егерям, на север от моста Альфа жальник. От него либо по реке, либо через лагерь бандитов с боссом
С восточной стороны проход вдоль реки на юг. Лагерь бандитов у деревянного домика, отмеченного на карте. Рохан темный. Мостик с жалокрылом, след мостик, не отмеченный на карте к домику, отмеченному на карте. Рецепт Искл. кольцо защиты. Гнев титана, двуруч молот, лег, 70 сила, 80 урон, 65 ск, 25 выбив. Кольцо крови.
Они просят, чтоб Ивар их поженил. Ивар согласен это сделать в специальной пещере, которую Тристану надо очистить от тварей.
Объяснение дороги у Ивара. Дорога на маяк - это на север в соседнюю зону. Идем по западной дороге на север, там палатка из описания Ивара, где со старта дезертир с копьем. Дальше дорога на север идет на соединение с восточной дорогой на север, а нам в ущелье. На карте есть основная закругленная дорога на север, ответвление на запад к руинам. И между ними на северо-запад без дороги зеленая лента с изображением сосны в конце на карте. Вот нам сюда. Идем до талого - дорога кривая, но без развилок, есть правда один поворот направо к Зверю, туда не надо. Сперва нежить у каменного круга из описания Ивара, потом пауки, в конце нужная пещера с сельским святилищем и 3мя матерыми клыкарями. Зачищаем, идем к Ивару.
Он опять нас отправляет к ”молодым”. От них автоперемещение скриптом в пещеру. Бой - это нападение на Ивара убийц, а не свадьба, только он стоит, тупит и делает замечания. Потом автодиалог с Иваром с наградой за квест, он перемещается. Можно взять старую записку из Самсона, но у Ивара больше нет диалогов про это.
БЗЖ 3к2. Плот Миланда-2. На этом же пляже Самсона и Софьи
В первой главе в Альфе и Омеге мы могли сделать БЗЖ, д3. Плот Миланда.
На восточном черепашьем песчаном берегу, где дальше островок с обломками корабля и зельем, прямо у берега среди песка скальный участок. За ним стоит Миланд у разломанного плота. Ему нужны ресурсы для ремонта. 5 ткань, 3 низкокачественная древесина.
Теперь находим разбитый плот и труп Миланда. В луте Мул. Возможно, мертвый Миланд доступен раньше, в 1 или 2 главе, я наткнулся при поисках Самсона и Софьи.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
В общий свод советов по игре
Специально по просьбе Diego1987.
Для прыжков, кроме шифт (бег)+пробел (прыжок) или 2 шифта (спринт) + пробел (длинный прыжок), еще надо использовать ЛКМ, чтоб герой хватался руками. Тупой движок может вместо этого доставать оружие. Вообще убрать оружие из слота, но не забывать ставить перед боем.

В раздел Сводка целей для карманной кражи
Манчкинский случай
Капитан Геллерт из пролога, зелье силы, серебряный амулет силы+8. Надо вылезать через кристалл в обход стражника, не выпускающего из пролога, собирать зельями и другими способами нужные очки характеристик и навыков (4 навыка до кражи), потом красть.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.284
Баллы
435
Кто-нибудь находил Горацио и Рихтера после телепорта из тюрьмы?

Сверху Снизу