• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Новая модель головы ГГ/Sid's new head model

Frank9710

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
45
Здравствуйте, я пытался изменить странную голову Героя в Готика 3 Отвергнутые боги, установив мод "Sid's New Head Model", который делает голову Героя более похожей на голову из Готика 2. Привет, Сид! Хотел бы спросить, возможно ли сделать твой мод совместимым с ужасным дополнением Готика 3: Отвергнутые боги ? Тем самым, которое никому из нас не нравится. Мне нужно использовать только игровой мир, а именно Венгард, для создания видео на YouTube. Я пытался установить твой мод вручную, переименовав некоторые файлы, но, к сожалению, это не сработало. Попробую прикрепить

Link:

Установив файлы мода в папку Data мода Gothic 3: Отвергнутые боги и переименовав файл в папке _compiledAnimation

из
"G3_Head_Hero_Hero_01.xact"

в
"GFG_Head_Hero_Hero_01.xact"

Модель головы Героя, кажется, наконец-то меняется, и мод автоматически находит и подключается ко всем файлам из мода Sid's New Head, но что-то не так с текстурами лица:

donkey face 1.jpg

donkey face 2.jpg

Теперь у Героя лицо как у осла/обезьяны... :eek:

Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Что не так с текстурами лица?

hell9999

Участник форума
Благодарности
1.173
Баллы
340
Здравствуйте, я пытался изменить странную голову Героя в Готика 3 Отвергнутые боги, установив мод "Sid's New Head Model", который делает голову Героя более похожей на голову из Готика 2. Привет, Сид! Хотел бы спросить, возможно ли сделать твой мод совместимым с ужасным дополнением Готика 3: Отвергнутые боги ? Тем самым, которое никому из нас не нравится. Мне нужно использовать только игровой мир, а именно Венгард, для создания видео на YouTube. Я пытался установить твой мод вручную, переименовав некоторые файлы, но, к сожалению, это не сработало. Попробую прикрепить

Link:

Установив файлы мода в папку Data мода Gothic 3: Отвергнутые боги и переименовав файл в папке _compiledAnimation

из
"G3_Head_Hero_Hero_01.xact"

в
"GFG_Head_Hero_Hero_01.xact"

Модель головы Героя, кажется, наконец-то меняется, и мод автоматически находит и подключается ко всем файлам из мода Sid's New Head, но что-то не так с текстурами лица:

Посмотреть вложение 136819

Посмотреть вложение 136820

Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Что не так с текстурами лица?
На вскидку могу сказать, что текстура лица, судя по всему, вверх ногами. Ибо то, что закрывает нос и брови - усы с бородой, на это же намекает красная полоса на носу, которая, скорее всего является ртом. Если саму текстуру развернуть по вертикали, то все должно исправиться.

enil9

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
165
Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Что не так с текстурами
Попробуйте удалить из папки с игрой _compiledMaterial скопированные материалы мода(распакованная версия)
G3_Human_Hero_Hair_01.xshmat
G3_Human_Hero_Hair_02.xshmat
Neue_Augen2.xshmat
После запуска, игра их создаст заново.
выглядеть с блестящими волосам
да вы оказались правы. Материалы лучше оставить из мода

Последнее редактирование:

Frank9710

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
45
Попробуйте удалить из папки с игрой _compiledMaterial скопированные материалы мода(распакованная версия)
G3_Human_Hero_Hair_01.xshmat
G3_Human_Hero_Hair_02.xshmat
Neue_Augen2.xshmat
После запуска, игра их создаст заново.
Удаление и автоматическое повторное создание этих трех файлов приведет к тому, что голова будет выглядеть с блестящими волосами. Создается впечатление, что оригинальные текстуры конфликтуют с оригинальными волосами героя:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

enil9

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
165
Похоже удалось ....
В папке распакованного мода, с помощью ConvertXIMG.exe(положить к этим файлам) ximg -> tga
В папке с игрой
Удалите файлы ximg файлы мода из _compiledImage (и/или _compiledImag\animation)
Файлы tga положите в папку с игры _compiledImage
Игра сама скомпилит в ximg
После tga можно удалить, а ximg перенести в _compiledImag\animation

Frank9710

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
45
Похоже удалось ....
В папке распакованного мода, с помощью ConvertXIMG.exe(положить к этим файлам) ximg -> tga
В папке с игрой
Удалите файлы ximg файлы мода из _compiledImage (и/или _compiledImag\animation)
Файлы tga положите в папку с игры _compiledImage
Игра сама скомпилит в ximg
После tga можно удалить, а ximg перенести в _compiledImag\animation
Я выполнил указанные вами шаги. Я преобразовал файлы и поместил их в целевую папку. Но текстуры, похоже, не подстраиваются; теперь появляется очень блестящее, подсвеченное лицо

1.png

2.png

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Это преобразованные файлы: _compiledImage

enil9

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
165
В папку с игры _compiledImage а не _compiledImag\animation
После запустите игру, появтся их ximg версии
Ximg версии tga файлов появились?

Frank9710

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
45
В папку с игры _compiledImage а не _compiledImag\animation
После запустите игру, появтся их ximg версии
Ximg версии tga файлов появились?
Да, я тоже пробовал это сделать, то есть поместить файлы .tga в папку _compiledImage (а не _compiledImage/animation):

1.png

2.png

Затем я перезапускаю игру, и после этого автоматически создаются файлы .ximg

3.png

Создаются только три файла. Затем я копирую эти три сгенерированных файла .ximg и вставляю их в папку _compiledImage/animation
По всей видимости, два файла не создаются автоматически .ximg, а именно: G3_Animation_Head_Hero_01_S1 ; G3_Animation_Head_Hero_normal_S1

4.png

Два других отсутствующих файла также генерируются автоматически на этом этапе:

5.png

Я перезапускаю игру, но ситуация не меняется, текстуры на лице главного героя как будто блестят и расположены странным образом:

6.jpg

enil9

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
165
G3_Head_Hero_Hero_Animated_01.xact переименовывали?
Готики 3 Отв.Богов нет под рукой

Frank9710

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
45
G3_Head_Hero_Hero_Animated_01.xact переименовывали?
Готики 3 Отв.Богов нет под рукой
Да, исходный файл называется "G3_Head_Hero_Hero_01.xact" Тот, что присутствует в моде Новая модель головы ГГ/Новая модель головы Сида, оно было переименовано в "GFG_Head_Hero_Hero_01"
Это позволило игре использовать новую модель головы героя

1.png

В то время как другой файл с названием "G3_Head_Hero_Hero_Animated_01.xact" поскольку в папке _compiledAnimation нет эквивалента этого файла Готика 3 Забытые боги. Поэтому я просто скопировал файл из папки _compiledAnimation мода. А затем я поместил его в папку _compiledAnimation Готика 3 Забытые боги

2.png

Пост автоматически объединён:

Хорошо, возможно, я определил проблему; она связана с тем, что было сказано в начале поста.
Я думаю, что модель головы героя имеет другие размеры, чем в оригинальной игре, и поэтому текстуры не соответствовали модели головы из мода.

В этот момент я открыл файл G3_Animation_Head_Hero_01_S1.tga В приложении GIMP, выполнив поворот на 180 градусов, можно полностью перевернуть текстуры лица героя:

1.png

2.png

3.png

Я сохранил файл и поместил его в папку _compiledImage/animation. После перезапуска игры был создан соответствующий файл .ximg

4.png

И наконец, текстура кожи на моем лице адаптировалась. На лице все еще остаются странные пятна, и я до сих пор не могу понять, что их вызывает

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Если я попытаюсь сделать то же самое с файлом G3_Animation_Head_Hero_normal_S1.tga вставить его в GIMP и повернуть на 180 градусов

1.png

2.png

3.png

Я сохраняю файл и вставляю его в папку _compiledImage/animation. Я перезапускаю игру, и соответствующий файл .ximg также генерируется здесь .ximg

4.png

Теперь пятна на лице исчезают, но в результате лицо становится слишком ярким и блестящим :eek: *around the head*

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Таким образом, они, по всей видимости, являются G3_Animation_Head_Hero_01_S1 И G3_Animation_Head_Hero_normal_S1 которые влияют на текстуру лица нового героя

Это новые файлы, содержащие только сам файл G3_Animation_Head_Hero_01_S1.ximg модифицированный

Data

В результате получается следующее: исправленное лицо, но с несколькими странными пятнами:

1.jpg

Сверху Снизу