• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Олимпиада Зимние ОИ 2026 в Милане. Достижения, результаты, происшествия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.429
Баллы
2.190
6 февраля стартовали XXV Зимние Олимпийские Игры. Проходить они будут в Милане и Кортине. Церемония открытия прошла в 22:00 по МСК. Разумеется, главное это спортивные достижения наших спортсменов.
Напоминаю, что на данных ОИ наши спортсмены продолжают выступать выступают под нейтральным флагом, и, к сожалению, на этих ОИ наших спортсменов будет немного. Я постараюсь публиковать также успехи спортсменов постсоветского пространства и мировых звёзд независимо от флагов. Тем не менее выбор зарубежных спортсменов и результатов оставляю за собой.
Также делиться интересными и забавными фактами с данных ОИ. Обсудить всё это можно будет в соседней теме.

olimpijskie-kolca-2026.jpg

Российские спортсмены на ОИ
Савелий Коростелёв (лыжные гонки) - даты выступлений на Олимпиаде: 8, 10, 13 и 21 февраля.
Дарья Непряева (лыжные гонки) - даты выступлений на Олимпиаде: 7, 10, 12 и 22 февраля.
Аделия Петросян (фигурное катание) - даты выступлений на Олимпиаде: 17 и 19 февраля.
Пётр Гуменник (фигурное катание) - даты выступлений на Олимпиаде: 10 и 13 февраля.
Никита Филиппов (ски-альпинизм) - дата выступления на Олимпиаде: 19 февраля.
Иван Посашков (шорт-трек) - даты выступлений на Олимпиаде: 12 и 14 февраля.
Алёна Крылова (шорт-трек) - даты выступлений на Олимпиаде: 12 и 16 февраля.
Ксения Коржова (конькобежный спорт) - Дата выступления на Олимпиаде: 7 февраля.
Анастасия Семёнова (конькобежный спорт) - Дата выступления на Олимпиаде: 21 февраля.
Павел Репилов (санный спорт) - даты выступлений на Олимпиаде: 7 и 8 февраля.
Дарья Олесик (санный спорт) - даты выступлений на Олимпиаде: 9 и 10 февраля.
Семён Ефимов (горнолыжный спорт) - дата выступления на Олимпиаде: 16 февраля.
Юлия Плешкова (горнолыжный спорт) - даты выступлений на Олимпиаде: 8 и 12 февраля.

Если по каким-то причинам данный список поменяется, об этом сообщу дополнительно.

Последнее редактирование:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.429
Баллы
2.190
07.02.2026
Конькобежный спорт. 3000 м, женщины

1. Франческа Лоллобриджида (Италия)
2. Рагне Вирклунд (Норвегия) +2,26
3. Валери мальте (Канада) +2,65
---
12. Ксения Коржова (Россия) +11,56

Лыжи. Скиатлон, 2х10 км, женщины
1. Фрида Карлсон (Швеция)
2. Эбба Андерсон (Швеция)
3. Хейди Венг (Норвегия)
---
17. Дарья Непряева (Россия)

Упала на опасном повороте наша спортсменка. шансов и так было немного, а падение их вообще убило...

Одноместные сани. Мужчины. 1-я попытка
Здесь буду краток, наш Павел Репилов 16-й с отставанием +1,882. Ждем следующей попытки.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.429
Баллы
2.190
08.02.2026
Лыжи. Скиатлон, 2х10 км, мужчины
1. Йоханнес Хёсфлот Клебо (Норвегия) - 46:11.0
2. Матис Делож (Франция) +2.0
3. Мартин Лёвстрём Нюэнгет (Норвегия) +2.1
4. Савелий Коростелёв (Россия) +3.6

Обидно за нашего спортсмена, чуть-чуть ему не хватило до призовой тройки.

Одноместные сани. Мужчины. Финал
1. Макс Лангенхан (Германия) — 3.31,191.
2. Йонас Мюллер (Австрия) — +0,596.
3. Доминик Фишналлер (Италия) +0,934.
4. Кристерс Апарьодс (Латвия) +1,421.
5. Нико Глайршер (Австрия) +1,782.
6. Феликс Лох (Германия) +1,860…
---
14. Павел Репилов (Россия) +3,772.

Легендарный Феликс Лох вновь остался без олимпийского золота.

Конькобежный спорт. 5000 м, мужчины
1. Сандер Эйтрем (Норвегия) - 6:03.95
2. Методей Йилек (Чехия) +2.53
3. Италия Риккардо Лорелло (Италия) +5.27

Норвежец Эйтрем победил в забеге с олимпийским рекордом. Чешский спортсмен упирался до последнего, но всё же уступил рекордсмену.

Горные лыжи. Скоростной спуск. Женщины
1. Бризи Джонсон (США) - 1:36.10
2. Эмма Айхер (Германия) +0.04
3. София Годжа (Италия) +0.59
---
22. Юлия Плешкова (Россия) +3.59

Биатлон. Смешанная эстафета. 4x6 км
1. Франция (Эрик Перро, Кентен Фийон Майе, Лу Жанмонно, Жули Симон) - 1:04:15.5 0+7 (0+4 0+3)
2. Италия (Томмазо Джакомель, Лукас Хофер, Доротея Вирер, Лиза Виттоцци) +25.8 0+5 (0+0 0+5)
3. Германия (Юстус Штрелов, Филипп Наврат, Ванесса Фойгт, Франциска Пройс) +1:05.3 1+3 (0+0 1+3)

Медальный зачет, после двух дней соревнований

Screenshot 2026-02-09 at 00-37-19 Медальный зачет. Общий зачёт - Зимняя Олимпиада 2026 Зимние ...png

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.429
Баллы
2.190
09.02.2026
Одноместные сани. Женщины
Россиянка Дарья Олесник после 1-й и 2-й попытки заняла 13-е и 14-е место соответственно. Ждем развязки на следующий день.

Фигурное катание
Завершились командные соревнования
США - 69 баллов
Япония - 68 баллов
Италия - 60 баллов

Также уже начались индивидуальные соревнования. программу открыли танцоры своим ритм-танцем
Бодри - Сизерон (Франция) 90,18
Чок - Бэйтс (США) 89,72
Гилес - Пуарье (Канада) 86,18

Фаворитом является американскией дует. Француз Сизерон приехал на эти ОИ с новой партнершей, расставание с Габриэллой Пападакис, с которой ранее он выиграл всё, что можно, пока не результате не сказывается, хотя оно было болезненным для обоих. А вот на американцах похоже отразилось полноценное участие в командном первенстве, ведь в отличие от своих ближайших конкурентов из франции, Чок и Бэйтся танцевали в команднике два танца, а не один.

Ютта Лердам - от конфуза до победы на ОИ
Я не фанат конькобежного с орта и не планировал разбирать соревнования, в которых не участвуют российские спортсмены, но эта история заставила меня откорректировать планы. Речь пойдет о нидерландской спортсменке Ютте Лердам, которая помимо спортивных результатов (4-кратная чемпионка Европы, 6-кратная чемпионка мира, неоднократная призерка чемпионатов мира, серебряная медалистка Олимпиады в Пекине), прославилась эффектной внешностью, жаркими фотографиями в соцсетях и забавными, порой скандальными историями.
Путь к олимпийскому золоту начался с тяжелых отборочных в конце прошлого года, где одни из забегов закончился полным провалом. Лердам упала, врезалась в борт, так еще и порвала костюм на довольно пикантном месте. Если серьезно, то падение было опасным и риск получить травму и вообще пропустить ОИ был велик, но порванный костюм завирусил в сети эту ситуацию совсем с другой стороны (фото под спойлером, видео можете найти на пикабу или еще где-то)
Screenshot 2026-02-10 at 23-43-59 Олимпиада-2026 — чемпионка мира Ютта Лердам упала во время о...png
лердам.jpg

Тем не менее отборочный эффектная конькобежка все же прошла и на ОИ попала. Только вот перед самыми соревнованиями разразился еще один скандал, на этот раз связанный с ее неосторожными фото из частного самолета (Лердам летела в Милан не с командой). В общем до триумфального замега на нее вылилось столько негатива, что казалось под таким эмоциональным давлением не будет не то, что победы, а даже призовой тройки, находились даже скептики, которые и вовсе прочили ей выбывание еще в предварительных заездах. Но, как говорил один талантливый комментатор, Роман Скворцов: "Жизнь - лучший драматург".

Что бы там не говорили скептики и обозленные болельщики, Лердам всё же была одной из фавориток. Ожидалась упорная борьба, между другой нидерландкой Фемке Кок и Юттой Лердам. Девушки в финале выступали в разных забегах – 13-м и 15-м соотвественно. Первой на лёд вышла Фемке. Обладательница Кубка мира показала лучший разгон, а после два крайне быстрых круга. Кок с большим запасом побила олимпийский рекорд Михо Такаги – 1.12,59 против 1.13,19. По ее лицу после финиша можно было прочитать, что она сама не ожидала от себя такой прыти.
Но через пять минут на лёд вышла Лердам, которую тренирует экс-наставник сборной России Константин 1000 м – единственная дистанция, которую Ютта бежит на Олимпиаде, плюс огромное давление ответственности и от предшествующих скандалов.
Начала Лердам намного медленнее, чем Кок (17,68 против 17,47), но на втором круге спортсменка вышла в лидеры (43,78 против 43,97). Укрепив своё преимущество девушка сумела удержать его до финиша, обновила продержавшийся пять минут олимпийский рекорд и заслуженно выиграла золото – 1.12,31.
лердам2.jpg
лердам3.jpg

Медальный зачет, после третьего дня
Screenshot 2026-02-10 at 02-02-07 Зимняя Олимпиада 2026 в Милане (Италия) Зимние Олимпийские и...png

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.429
Баллы
2.190
10.02.2026
Одноместные сани. Женщины. Финал
1. Юлия Таубиц (Германия) 3:30.625
2. Элина Ева Бота (Латвия) 3:31.543 (+0.918)
3. Эшли Фаркухарсон (США) 3:31.582 (+0.957)
---
13. Дарья Олесик (Россия) 3:33.210 (+2.585)

Биатлон. Индивидуальная гонка 20 км. Мужчины
1. Йохан-Олав Ботн (Норвегия) 51:31.5 (0+0+0+0)
2. Эрик Перро (Франция) 51:46.3 (+14.8) (0+1+0+0)
3. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) 52:19.8 (+48.3) (0+0+1+0)

Здесь стоит рассказать одну историю о Легрейде. После гонки спортсмен сделал заявление, связанное со своей личной жизнью. И слава богу, это не оказалось каким-то пошлым каминг-аутом. Он публично признался в измене своей девушке, вернее ей самой он признался в этом за неделю до старта, а сегодня после гонки решил, так сказать повиниться перед всем миром.

«Это большая победа. Моя первая личная олимпийская медаль, хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на этом пути.
Один человек, возможно, сегодня не смотрит. Полгода назад я встретил любовь всей своей жизни. Самого прекрасного, самого замечательного человека в мире, а три месяца назад я совершил самую большую ошибку в своей жизни – изменил ей.
Я рассказал ей об этом неделю назад. Это была худшая неделя в моей жизни. Наверняка многие сейчас посмотрят на меня другими глазами, но я смотрю только на неё. Я не совсем понимаю, чего хочу добиться, говоря это сейчас, но спорт отошёл на второй план в последние дни. Мне бы хотелось, чтобы я мог разделить это с ней.
Ох, даже не знаю, что ещё сказать. Стараюсь быть хорошим примером, но совершил глупость. Сегодня использовал как мотивацию прекрасное видео от моего родного клуба, как нужно мыслить в биатлоне и принимать правильные решения. Хочу быть хорошим примером, но должен признавать свои ошибки. Больно осознавать, когда делаешь то, за что не можешь отвечать, причинил боль человеку, которого так сильно любишь. Но такова жизнь», — приводит слова Легрейда NRK.

Позже в микст-зоне Легрейд извинился перед своим коллегой по сборной Ботном, который сегодня праздновал победу, за излишнее привлечение внимания в день его триумфа.

Изменять тем, кого любишь, безусловно, отвратительно. Но в вот так признаться и повиниться перед всем миром для этого нужно иметь силу воли на мой взгляд. Мнения в прессе и соцсетях по этой ситуации разделились. Кто-то посчитал это лишним, кто-то поддержал Легрейда и отметил его характер и честность. Ситуация неоднозначная, но на подобные случаи все же куда приятнее смотреть, чем на негодования по поводу избиения в ринге спортсменок мужиком, который считает себя женщиной или еще на что-то подобное...

Лыжные гонки. Спринт. Мужчины
1. Йоханнес Хёсфлот Клебо (Норвегия) 3:39.7
2. Бен Огден (США) 3:40.6 (+0.9)
3. Оскар Опстад Вике (Норвегия) 3:46.5 (+6.8)

Как и в биатлоне норвежцы взяли первое и третье места. Клебо провел потрясающую гонку. Его старты сложно смотреть, не вспоминая об отсутствии российских лыжников, которые бы как минимум навязали бы ему упорную борьбу, но заслуг легендарного норвежца это не умаляет, он продолжает выступать сильно.

Фигурное катание. Короткая программа. Мужчины

1. Илья Малинин (США) 108.16
2. Юма Кагияма (Япония) 103.07
3. Адам Сяо Хим Фа (Франция) 102.55
---
12. Пётр Гуменник (Россия) 86.72

Наш спортсмен откатал чисто, просто соперники сильнее...

Медальный зачет, после третьего дня
Screenshot 2026-02-10 at 02-02-07 Зимняя Олимпиада 2026 в Милане (Италия) Зимние Олимпийские и...png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу