1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 1: Прохождение Гильдии Торговцев

Тема в разделе "Описание квестов", создана пользователем Teddy, 19 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teddy

    Teddy Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    0
    Прохождение Гильдии Торговцев.
    Получать все задания будем у Лютеро.

    Нападение на торговца

    Вернуть Эролу три каменные плитки.
    На торговца Эрола напали бандиты, и он просит, чтобы мы их вернули, за небольшую оплату. Можно убить бандитов, которые забрали у Эрола плитки. Если вы не можете этого сделать, тогда можно их найти. У Ксардаса в башне есть одна, около мастера Исгарота – маг огня, который стоит на коленях и молится и где маги воды, под землей.
    Когда плитки найдены, идем к Эролу и отдаем ему. Потом спрашиваем, был ли он жителем города, он рассказывает про гильдию торговцев. Потом получаем рекомендационное письмо и идем к Лютеру - глава гильдии торговцев. Отдаем письмо и говорим, что хотим, стать членом гильдии. Он нас принимает и дает нам одно задание.

    Заказ Бенгару

    Доставить пакет с товарами.
    Это задание мы получаем, как только вступили в гильдию. Лютеро говорит, что надо доставить товары Йоре, посылает нас за ними к Бенгару и дает список товаров. Идем на ферму к Бенгару, даем список и получаем товары. Далее возвращаемся в город и отдаем товары Йоре.

    Услуга Йоре

    Продлить аренду или купить место Йоры у Зуриса.
    Лютеро говорит, что у Йоры возникли проблемы с Зурисом. Зурис отказывается продлевать аренду на место, за которым торгует Йора. Этот квест можно завершить тремя способами. Первый самый легкий, убить Зуриса, но я этого делать не пробовал, второй заплатить десять тысяч монет, либо найти и отдать напиток Пламя Элигора. В зависимости, что вы будете говорить, такое задание получите. Если скажите, что знаете о существовании гильдии торговцев, то надо будет выложить кругленькую сумму, Лютеро не будет этому рад. Если скажите, что не слышали о такой гильдии и хотите просто помочь, то ищите Пламя Элигора. Если вам надо найти пламя Элигора, то вам прямиком в Миненталь, но до этого надо поговорить с Лютеро. Когда пришли в Долину Рудников, идем к Граймсу. Он находится на стоянке рудокопов, что около Старой шахты, а сам он старатель. Перед разговором сохраняемся ( вдруг откажется помочь, но это зависит от того, что вы скажите. Когда он согласился помочь, он рассказывает нам историю и дает ключ от сундука, что находится в Заброшенной шахте. Заброшенная шахта находится над тайным проходом в Хоринис. Нужно вскарабкаться на небольшое плато. На плато будет тролль, а у входа в шахту будут стоять скелеты. Сундук с Пламенем Элигора вам придется искать самим. В шахте, найдите плавильную печь. От нее, будет идти такой небольшой подъем, наверху которого будут деревянные полки, вот рядом с ними и будет стоять сундук, в котором и находится эликсир "Пламя Элигора". Когда нашли напиток, можно вернуться в город и отдать его Зурису, он будет настолько рад, что даст нам тысячу золотых и продлит аренду Йоры по более низкой цене. Теперь идем к Лютеру сдавать квест.

    Антиквариат

    Принести Лютеро три статуэтки Инноса из черного мрамора.
    Один покупатель заказал Лютеро три очень редких вещи. Их то нам и требуется доставить. Они находятся в Рудниковой Долине в Замке. Когда попали в замок, нам требуется найти ключ, чтобы открыть дверь за которой будет живой труп Гомеза. Когда избавили Гомеза от этого гнилого тела можно с ним поговорить. Он попросит освободить его, мы спрашиваем про статуэтки и соглашаемся освободить его от проклятья. Для этого понадобится завершить три задания. Сначала нам потребуется попросить благословение трех богов для Гомеза. Благословение можно попросить с помощью алтарей богов и с помощью Ватраса.. С Белиаром и Аданосом не должно возникнуть проблем, а вот с Инносом возможно. Для того, чтобы Иннос согласился должна быть хорошая карма. Для того, чтобы была хорошая карма, нужно пожертвовать деньги Дарону до максимума и молиться Инносу раз в день. Еще надо не заниматься карманным воровством, не взламывать замки, не убивать невинных. Это должно помочь, если вы всё это делали сначала игры. Если не помогло, убиваем драконов. Благословление богов есть. Теперь пора наведаться в старую шахту. Чтобы попросить прощения у десяти призраков. Сначала с каждым из них надо поговорить. А потом убить. Далее нам надо вызвать Магов Огня. Которых убили по приказу Гомеза. Вызываем их там где они были в Г1 в круге со звездой. Главный маг дает задание. Он говорит, что появилось какое-то зло. Оно находится около старой башни Ксардаса. Вход закрыт большим камнем, но он откроется, когда к нему подойдем. Там находится всякого рода нежить. Надо умертвить зомби Некроманта. Можно возвращаться к Магу Огня. Он прощает Гомеза. Все задания завершены пора вернуться к Гомезу. Говорим ему, что он может быть свободен, а в награду он дает нам ключ от сундука, в котором лежат статуэтки. Сундук находится за его спиной. Забираем их и возвращаемся к Лютеро.

    Черный бренди

    Доставить черное бренди Лютеро.
    Посыльный Лютеро должен был еще давно доставить пять бутылок черного бренди из таверны Мертвая Гарпия, но его все нет. Лютеро начинает беспокоиться, ведь это дорогой напиток, а покупатели скоро придут за ним. Поэтому Лютеро отправляет нас на поиски посыльного. Идем к таверне Орлана и видим, что бандиты напали на посыльного. Помогаем посыльному отбиться, и он рассказывает, из-за чего на него напали бандиты. Когда Бенчел– это и есть посыльный, был пьян, он стал слишком разговорчивый и начал хвастаться, что он несет очень дорогой напиток. Это подслушал бандит. Потом этот бандит пошел к своим, и они устроили засаду, а дальше пришли мы. Бенчел просит довести его до Лютеро и мы соглашаемся на это. Доводим его до города, но он, почему-то говорит, что не хочет больше работать на Лютеро. Мол, слишком опасная работа и говорит нам принести Лютеро бренди, а награду оставить себе. Идем к Лютеро и сдаем квест.
     
  2. Teddy

    Teddy Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    0
    Помощник

    Найти помощника для Лютеро.
    Так как Бенчел больше не хочет работать на Лютеро, надо найти ему замену. Можно привести ему Макси или Валейрана. Я приводил Макси. Идем на рыночную площадь и предлагаем Макси работу. Он с радостью соглашается. Ведем его к Лютеро. Все, квест завершен.

    Запасы для паладинов

    Обеспечить паладинов провизией.
    Для начала нам надо узнать сколько, провизии надо паладинам. Идем к Лорду Хагену, соглашаемся сходить в крепость паладинов. Там говорим с Лордом Варусом он говорит, что через несколько дней, будет готов отчет, сколько надо им провизии. Когда отчет готов надо сходить к Хагену. Теперь мы знаем, сколько еды надо паладинам. Говорим с Лютеро. Он говорит, что у паладинов большие потребности и если он, даст им столько еды, он разориться. Поэтому он посылает нас к Онару. Онар может помочь, а может и отказаться. Это будет зависеть от того, что вы скажите ему. Говорим, что Лютеро надо провиант и, что он предлагает хорошие условия. Но Онар говорит, что его все устраивает. Говорим ему, забудь об этом, но он нас остановит и спросит, зачем Лютеро понадобилось СТОЛЬКО продовольствия. Мы отвечаем, что Лютеро хочет заработать побольше денег. И последний вопрос, который задает Онар, почему Лютеро не пришел сам, а мы отвечаем не твоего ума дело. Всё, Онар согласился, и мы можем вернуться к Лютеро за наградой. И мы можем стать Мастером гильдии.

    Защита для Сары
    Мы посадили Сару в тюрьму до третьей главы. Когда мы вернулись в третьей главе и выполнили квест связанный с черными статуэтками Инноса, Лютеро дает задание, пригласить Сару к нему в гильдию. Идем к Лорду Андре и выкупаем Сару. Потом надо с ней поговорить. Сара находится у таверны Карагона на лавочке. Говорим с ней. Она откуда-то узнала, что мы причастны к ее аресту. Мы просим прощения и выполняем её просьбы... После чего идем к Саре и предлагаем стать членом гильдии торговцев. Она соглашается.

    Просьбы:
    Фамильное кольцо
    Первая просьба вернуть кольцо. Кольцо находится у стражника Больтана в тюрьме, говорим с ним и забираем кольцо.

    Еда для Сары
    Вторая просьба принести поесть. Нужно 2 куска жареного мяса и молоко.

    Долги Сары
    Третья просьба вернуть вместо нее долг Хараду, так как ей нечем заплатить. Ее долг составляет две тысячи золотых. Отдаем их кузнецу Хараду и он в благодарность, дает нам меч.

    Договор с Онаром
    В последнем задании Лютеро нам надо договориться с Онаром. Идём к Онару и договариваемся. Чтобы договор прошёл успешно надо выбрать правильные диалоги:
    1. Один торговец предлагает тебе сделку.
    2. Ладно, забудь об этом.
    3. Просто, он хочет побольше заработать на нужде города.
    4. Не твоего ума дело!
    После этого Лютеро посвятит нас в мастера гильдии торговцев.
    (Добавил Roganed)
     
  3. SalasValor

    SalasValor Забанен

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    1.883
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    0
    Торговля с монастырем
    Лютеро пошлет вас в Монастырь магов Огня доставить партию вина магу Гораксу. Но он предупреждает, что цена на вино предварительно не была оговорена. Берем квест и идем в Монастырь, там находим Горакса и начинаем торговлю с ним. Цену можно как повышать, так и понижать, в зависимости от этого, настроение мага будет меняться. Самое главное тут не перегнуть палку, иначе квест будет провален и ваша репутация в гильдии будет уменьшена. Если вы продадите золото больше чем за двести золотых, то ваша репутация в гильдии не изменится, но и не ухудшится. Если сумма продажи будет меньше 200, но больше 100 золотых, то вы повысите свою репутацию на 1. Если меньше 100, но больше 50, репутация возрастет на 2, а если сумма сделки будет меньше либо равна 50 золотых, то репутация возрастет на 3. Как бы то ни было, возвращаемся к Лютеро и сдаем квест, награда будет зависеть от того, насколько успешно вы поторговались с Гораксом.

    Как нужно торговаться с Гораксом(Автор DUSTinghoFFman):
    Открыть спойлер
    В скриптах есть 2 значения: GORAXCURRENTPRICE (изначально равно 600-это начальная цена вина) и GORAXMOOD (как я понял, отвечает за его настроение- изначально равно 75, максимум 100). Когда мы поднимаем цену на вино, настроение увеличивается(что логично), а на деле к GORAXMOOD прибавляется случайное число от 1 до 20 (если повышаем на 10%) или от 1 до 10 (если на 5%). Если снижаем- убавляется по тому же принципу- зависит от того,насколько снижаем- 5% или 10%.
    Если GORAXMOOD>0-настроение критическое GORAXMOOD>=5-ужасное GORAXMOOD>=10 паршивое GORAXMOOD>=20 плохое GORAXMOOD>=30 недовольное GORAXMOOD>=40 ниже среднего GORAXMOOD>=50 нормальное GORAXMOOD>=60 приподнятое GORAXMOOD>=70 хорошее GORAXMOOD>=80 замечательное GORAXMOOD>=90 отличное GORAXMOOD>=100 лучше не бывает!
    Я делал так-аккуратно(по 5%) повысил его настроение до "лучше не бывает", затем снижал 3 раза по 5% и поднимал цену на 10%. И всё время следил за его настроением. Если понимал, что дело плохо, поднимал цену ещё. Итого, цена 119 настроение "приподнятое". Цена 67 настроение "плохое".
    С 3 раза получилось, остался один вариант "по рукам!". Цена- ровно 50 монет. Всё рандомно, как всегда в Возвращении. ;)


    Альтернативный путь вступления в гильдию Торговцев(Автор DUSTinghoFFman):
    ГГ должен состоять в гильдии убийц, также должен быть активен квест Долг торговца. При этом ГГ не должен знать от Эрола о гильдии торговцев (то есть с Эролом вообще лучше не говорить - это условие лишнее, видимо разработчики не учли, что сложно попасть в таверну, не поговорив с Эролом). Тогда, когда ГГ даст Найджелу шанс наладить бизнес и придёт к нему за деньгами на ферму Онара, тот в ходе диалога предложит вступить в гильдию и вручит "рекомендательное письмо Найджела".
     
    МЕДВЕДЬ58 поблагодарил.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Neverwinter