1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Dragon Age Баги: полезные и не очень

Тема в разделе "Эра Дракона / Dragon Age", создана пользователем SalasValor, 18 ноя 2009.

  1. Varmonger

    Varmonger Участник форума

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    не знаю баг это или нет, но очень прошу рассказать, что делать в такой ситуации, я просто в панике =(

    когда играешь за разбойника(любой рассы) такого не бывает, за всех остальных стабильно:

    после посвящения в стражи, будет совет о проведении боя, но король почему то тупо не приходит...
    у гнома (благородного) и то короче - когда тебя изгоняют, идёшь искать стражей, находишь, а дальше... затемняется экран (я уж думал щас хоть у гнома всё будет чики-пуки),и меня выкидывает назад в игру, и так с Дунканом можно беседовать до бесконечности, ничего не будет =\


    (игру переустанавливал несколько раз, на разные компы, с разных дисков, ни какого эффекта (друг при мне проходил(а он проходил игру 3 раза) офигивал с этого бага))
     
  2. Windvane

    Windvane Участник форума

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Varmonger, патчи все установлены, вплоть до 1.04 ? Стоят ли какие-нибудь моды?
     
  3. Varmonger

    Varmonger Участник форума

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    не, чистая
     
  4. Мільтен

    Мільтен Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.054
    Баллы:
    265
    Пол:
    Мужской
    У меня вообще жесткий баг: купил у Вэйда первосходный средний доспех для своей разбойницы. Сохранился, загрузился, доспех исчез. И это уже не впервые. Вопросы: что делать? Доспех, как видите, не из ДСЛ\мода, а из оригинальной кампании. Из модов установлены доспех священного праха + морф для Лелианы, реплейсер для оружия и королевская свадьба...
     
  5. dimon12501

    dimon12501 Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Есть баг с Огреном в Орзамаре. Вы взяли его в отряд, но в пещеры не спустились. Идём к выходу из Орзамара меняем отряд(убираем Огрена), потом при входе в пещеру диалог с Огреном будет(только 1) и всё. Потом обратно ставь-неставь Огрена всёравно квест никак не выполниш
     
  6. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    1.152
    Баллы:
    550
    Мне кажется, или Орзамар - самое забагованное место в игре? Мне иногда костяшка пальца не выпадала.... Ну где с Джарвией надо бороться:)
     
  7. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    1.152
    Баллы:
    550
    Извиняюсь за даблпостинг, но у меня произошел непонятный и очень назойливый баг.

    В общем, когда повышается уровень персонажа ему иногда не дается 3 очка характеристик, и к тому же 1 очко повышает конкретный аттрибут на 2 очка вперед, а не один, как оно должно быть. Я заметил, что очки характеристик даются персонажу только через каждые два-три уровня. Может ли эта проблема быть вызвана модами? Ведь модов, которые каким-либо прямым или косвенным образом влияют на повышение аттрибутов, я не ставил. Когда играл в прошлый раз игра капризничал таким же образом, но уже по прибытию в Лотеринг начала вести себя нормально.

    Кто-нить может помочь?:D
     
  8. avlamix

    avlamix Участник форума

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Всем здрасте! У меня проблема с одним из спутников. Он перестал ходить в атаку. Все дерутся а он стоит позади, мечом в руке покачивает, даже говорит фоновые реплики, а в бой не идёт.
    Поясняю: Алистер, воин-храмовник как известно (меч+щит). В тактике выбрано драчун, нападающий. Переключатель "стоять/бежать" находится в положении бежать: все бегут а он стоит. Мне кажется глюк какой-то в тактике. Всё перепробовал: тактику менял, отключал и включал тактику. Бесполезно: Алистер играть не хочет. Проблемы начались на 12 примерно уровне.
     
  9. phoenixxt

    phoenixxt Участник форума

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    470
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    avlamix, не пробовал на одну миссию заменить его на другого персонажа, а потом вернуть?
     
  10. Митяй

    Митяй

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.580
    Благодарности:
    6.024
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    avlamix, у тебя лицензия? Какие моды стоят? Какие патчи?
     
  11. avlamix

    avlamix Участник форума

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Попробую спасибо. Если поможет отпишусь.
    Спасибо. К сожалению не лицуха. У меня ультимат от Механиков. Думаю что проблема как раз в этом и состоит.
    Кстати Алистер у меня сразу глючил. Было например такое: пока с ним бегаешь не в бою, у него два вида оружия самопроизвольно менялись на спине: то щит с мечом покажутся, то арбалет появится. Потом прошло как-то.
     
  12. Митяй

    Митяй

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.580
    Благодарности:
    6.024
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    avlamix, попробуй моды на тактику и Алистра отключить. И еще способ, вселись в него, и поиграй в нем до загрузочного экрана .Может поможет.
     
  13. avlamix

    avlamix Участник форума

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Кажись, раскусил я его. Думаю это был мой косяк в тактике - извиняюсь что сразу недогнал. Да и не нравится он мне как персонаж. Ну ничё, я ещё поэкспериментирую с ним, а то Алистер относительно его роли в партии у меня до сих пор в непонятках. Но это уже другая тема.
     
  14. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    485
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Можно что-нибудь сделать со звуковым багом? В один прекрасный момент появился жуткий грохот, который повторяется каждые несколько секунд, заставляя играть с выключенным звуком.
     
  15. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.872
    Благодарности:
    3.598
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Это во всех локациях так? Подобные проблемы обычно решаются перезаходом в локу. Если только они не вызваны чем-то более глобальным, например, слетевшими/криво вставшими драйверами звуковой карты. Разумеется, сказанное мною актуально, еслиречь идет о DAO, а не о более поздних частях.
     
  16. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    485
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Во всех. Предположительно появилось после посещения Орзаммара, теперь преследует во всех локах, даже в Пробуждении после Ориджина. Похоже на игровой звук, но слетевший с катушек. Дрова нормальные, ибо проблем никогда не было. Версия ДАО 1.05, в предыдущем репаке у меня тоже самое было.
     
  17. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.872
    Благодарности:
    3.598
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Завязывай с пиратками :)
    Попробуй игру переустановить, как вариант.
     
  18. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.218
    Благодарности:
    1.321
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Попробуй полностью снести, почистить комп от остатков. Резервное копирование сохранки не забудь сделать. Если есть возможность чисто сохранения прохождения забекапить, то отлично, чтобы настройки старые не оставались.
     
  19. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    485
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Хз, лицензия еще не гарант отсутствия глюков.

    Снес всё кроме сейвов, переустановил, не помогло. Грохот не исчез. Зато все достижения слетели. -(
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018

Поделиться этой страницей