1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Фокусирующие камни

Тема в разделе "Остальное", создана пользователем Зон, 7 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зон

    Зон Участник форума

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    686
    Баллы:
    285
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Фокусирующий камень - это магический артефакт, чей замысел простирается от древних времен. В сущности это большой кристал в золотой раме, которые может направлять магическую силу или накапливать ее и выпускать по команде.

    Фокусирующие камни происходят из древних времен. Изначально, формула их зарядки была чрезвычайно сложна и известна только нескольким избранным. Однако, со временем она стала менее сложной и легче для изучения, в конечном итоге став очень привычным делом. Однако, с совершенствованием рунной магии она устарела для таких мощных артефактов и формула постепенно исчезла из учебного плана адептов магического искусства.

    5 Фокусирующих Камней

    Барьер на Хоринисе был примером мощи Фокусирующих Камней. С целью создания магического Барьера, 12 лучших магов из королевства Короля Робара II использовали 5 фокусирующих камней. Они использовали книгу, именуемую Альманахом, которая объяснила как могут быть использованы Фокусирующие Камни.

    К сожалению, архидемон по имени Спящий использовал массивную магическую силу фокусирующих камней и использовал ее дабы контролировать Барьер. Он сделал Барьер значительно большим и благодаря этому его деревня орков и его храм также вошли в барьер. Но из-за того, что Барьер был больше, маги также попали в ловушку внутри Барьера.

    Чтобы оградить заключенных от использования могущественных артефактов маги спрятали их в особых местах и защитили сильной магией. Места Фокусирующих Камней следующие:

    1. Фокусирующий Камень из каньона троллей. Каньон троллей это север Барьера. Как понятно из названия, каньон защищен большим троллем и некоторыми мелкими гоблинами. Разные охотники пытались убить зверя, но только герою и Диего удалось это сделать. Фокусирующий Камень в действительности находится в пещере возле каньона, закрытой ведьмой и защищенной несколькими гарпиями.

    2. Фокусирующий Камень из Старой Цитадели. Старая Цитадель находится по дороге к Болотному Лагерю. Мост Цитадели был защищен магическим големом (возможно вызванным одним из 12-ти магов), а сама цитадель защищена гарпиями. Вместе с Лестером герою удалось забрать Фокусировочный Камень используя магию Спящего.

    3. Фокусирующий Камень из Разрушенного Монастыря. Разрушенный Монастырь был на юге Колонии. Много лет назад его населяли некоторые монахи, которым их бог дал магию трансформации. Его ворота были закрыты и никто не смог их пройти кроме героя, использовавшего старую магию трансформации монахов, чтобы превратиться в Мясного жука и пролезть в дыру в стене. Вместе с Горном он победил снэпперов и молодого тролля, жившего в монстыре и взял Фокусирующий камень.

    4. Фокусирующий Камень из Стоунхэнджа. Стоунхэндж находится по дороге к землям орков. Фокусирующий Камень спрятан в пещере, а сама пещера защищена проклятьем, установленным одним из магов. Проклятье превратило первого человека, который был достаточно глуп, чтобы войти в пещеру, в немертвую сущность. Один из Рудных Баронов, которому нравилось охотиться на орков, вошел в пещеру и пал перед проклятьем. После него многие пытались победить это существо, которое было неуязвимым, но пали перед его силой трансформировавшись в немервые сущности. Однако, герою вместе с Мильтеном удалось убить нечистые сущности. Герой использовал магический свиток Мильтена, который мог мгновенно убить стража. После поражения стража герой забрал Фокусирующий Камень, а Мильтен взял амулет орка.

    5. Фокусирующий Камень с Горного утеса. Этот Фокусирующий камень был именно из храмового холма Болотного Лагеря. Неизвестно, какая защита у него была, так как новичку Нирасу первому удалось заполучить Фокусирующий камень.


    Использование Фокусирующих камней напротяжении дней Барьера

    Болотный Лагерь планировал вызвать спящего и попросить его помощи. Для этого им была необходима огромная магическая сила и способ объединить всю эту магическую силу. Они подняли магическую силу новичков, используя секрецию шахтного ползуна. Они искали Фокусирующий Камень, который бы направил всю силу новичков в мастера Ю'Бериона. Первый Новичок, которого послали за Фокусирующим Камнем были Нирас, но он сошел с ума и оставил его себе. Следующим послали героя, чтобы найти артефакт и ему пришлось победить Нираса в битве, чтобы заполучить Фокусирующий Камень.

    После того как была добыта необходимая секреция и Фокусирующий Камень, героя послали заполучить книгу Альманах, которая давала инструкцию того, как можно использовать Фокусирующий Камень. Лагерь послал новичка Таласа взять Альманах у Магов Огня, но его ограбил черные гоблины.

    Получив необходимые ингредиенты, Болотный Лагерь начал вызов, но, к сожалению, спящий показал только сооружение орков и Ю'Берион умер из-за большого количества магии, которое было направлено в него.


    После того как лагерь разделился на две стороны, Кор Ангар - новый лидер Лагеря, отправил героя доставить Фокусирующий Камень и Альманах Магам Воды. План побега магов воды состоял в подрыве Барьера с использованием могущественной магии руды. Им был необходим Фокусирующий Камень, чтобы направить магические силы рудного холма. Верховный маг Круга Воды Сатурас отправил героя найти остальные 4 Фокусирующих Камня. Найдя Фокусирующие Камни, Сатурас отправил героя убедить Магов Огня присоединиться к Магам Воды и помочь им в процессе подрыва Барьера. К сожалению, Магов Огня убили и Сатурасу пришлось отправить героя к некроманту Ксарадасу. Ксардас отказался помочь Магам Воды, сказав что Спящий является тем, кто контролирует хрупкую магическую конструкцию. Чтобы победить архидемона, герой перезарядил рунный клинок Уризиэль магическими силами рудной горы из нового лагеря, не оставив магам ни малейшего шанса воплотить их замысел.

    Фокусирующие Камни после разрушения Барьера

    После разрушения Барьера герой вновь встретил магов воды, которые злились на него (во всяком случае Сатурас). В Яркендаре Мердарион поручил ему найти пять старых телепортационных камней древних и активировать их при помощи Фокусирующих камней.


    Фокусирующие Камни на материке

    После того, как герой отправился в плаванье на материк, Маги Воды сбежали с Хориниса, использовав силу Фокусирующих Камней, телепортировав себя на материк.


    Фокусирующий Камень Ксардаса

    Другой известный Фокусирующий камень принадлежал Ксардасу. Он использовал Фокусирующий камень чтобы упрятать всю руническую магию мира в него, таким образом дав огромное преимущество оркам. Нет никаких упоминаний о том как Ксардас получил этот магический объект. Магическая сила, помещенная в этот Фокусирующий Камень, после заключения Рунической магии была использована чтобы активировать топку в Клане Огня и таким образом уничтожить артефакты Аданоса.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2016
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Neverwinter