1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Остров Хоринис

Тема в разделе "Локации", создана пользователем Nomad, 27 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nomad

    Nomad Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Хоринис - это большой остров с умеренным климатом, расположеный в западных частях Королевства Миртаны. Он богат природными ресурсами начиная от магической руды до древесины и еды, и заканчивая золотом и животными товарами. На протяжении всей истории он оставался даже стратегически важным островом и элементом торговли и военной силы.

    Географически его можно грубо разделить на три части: Долина Рудников, зелмя Хориниса и Яркендар.

    [​IMG]

    Экономика

    Основным элементом Хоринийской экономики было производство магической руды и выращивание еды. Остров был одним из нескольких больших месторождений этого ценного ресурса и был основан как таковой столетия до Второй Войны с Орками и возведения Барьера. Сотни шахтеров работали, доставляя тысячи за тысячами тонн магической руды на рынок товаров в Хоринис - город-столицу острова. Торговля, как и город процветала. Нужда в транспортировке такого большого количества руды и товаров питала развитие города и создание торговых гильдий. Доходы от торговли рудой и товарами были огромными и вскоре стали единственным значительным источником значимости Хориниса. Когда война с Орками подошла к завершающиму этапу и люди начали проигрывать, потеря торговых флотов сильно ударила по Хоринису и вылилась в его медленном разложении и потере значимости. Этот процесс усилился разрушением Барьера и вторжением разбойников на материк.

    История

    Древние времена

    Основная Статья: Яркендар

    Хоринис был Островом, населенным с древних времен. Одной из первых цывилизацый, появившихся на острове были люди Яркендара, это было продвинутое общество, специализировавшееся на магии и строительстве, их часто называли "Строители". Они населяли в основном северо-восточную часть острова, также несколько строений были возведены в известной западной части острова. К сожалению, их цивилизация была уничтожена Аданосом, когда его последователи совратились силами Когтя Белиара и начали уничтожать друг друга вместе с островом.

    Много лет прошло и потихоньку новая цивилизация людей охватила контроль над западными частями острова. Они были разбросаны, но со временем объединились в группы. Эти группы в конце концов образовали собственную гильдию и построили свои собственные здания. Среди старейших сооружений с того времени находятся Старая Цитадель на верхушке вулкана Долиниы Рудников и Монастырь, где жили монахи покланявшиеся божеству природы (вполне возможно, что они имели отношение к людям Яркендара). Также напротяжении этого времени остров наслелял человеческий Генерал, орудовавший Уризиэлем и сражался, используя рунические доспехи из руды в Первой Войне с Орками, часть которой состоялась в Хоринисе, так как на острове была значительная местная популяция орков.

    После Первой Войны с Орками

    Войну выиграли или, во всяком случае, обе стороны проиграли, в то время, как был нанесен урон и земли были в руинах, люди могли свободно развиться снова. Спустя годы после войны Лорд Тимориниса установил свое правление, назначив Бергмара Графом Вестфелда (Западные Земли), чьи владения включали Хоринис и Долину Рудников. Долина затем была продана неизвестной третьей стороне за 400 фунтов (180 килограмм) золота. Новый владелец правил своей землей из Горной Резиденции.

    Прошли годы, владелец умер и долина вернулась в руки королевских семей Миртаны. В долине был построен замок и резиденция была покинута.

    Вторая Война с Орками и Барьер

    Главная статья: Долина Рудников

    Наконец Вторая Война с Орками низверглась. Столкнувшись с небывалой потребностью в магической руде, король Робар II приказал, чтобы все уголовные преступники, несмотря на их преступления, были осуждены на пожизненную добычу руды в шахтах Хориниса. Чтобы убедиться, что ни один преступник не сбежит он приказал тринадцати лучшим магам из королевства (включая Ксардаса) возвести вокруг долины магический Барьер, непроходимый магический занавес, препятствующий выходу любых живых организмов наружу, но позволяющий им входить и не влияющий на неживые объекты, такие, как руда.

    Однако, дальность и заклинание были искривлены присутствием древнего демона Орков, именуемого Спящим или Крушаком по Орочьи, и окутало всю долину вместо одного Замка и Старой Шахты, как предполагалось.

    Это привело к смятению среди королевских стражей, которое было использовано заключенными в их пользу - стражи были убиты и вскоре лидер мятежа Гомез заполучил высшую власть над долиной. Не имея выбора, король предложил ему сделку: в обмен на магическую руду он должен был постоянно снабжать Рудных Баронов любыми товарами, которые бы им не понадобились, даже женщинами.

    Однако, некоторые были не рады этому суровому испытанию и решили искать способы уничтожения Барьера, удерживавшего их, среди них был Верховный Маг Воды Сатурас и Ли. Они основали Новый Лагерь и Свободную Шахту. Между двумя лагерями немедленно возникло напряжение, приведшему даже ко вторжению Старого Лагеря в Свободную Шахту, последовавшего за обрушением Старой Шахты.

    Тем временем землекоп из Старого Лагеря Берион начал видеть странные видения и за 5 лет до разрушения Барьера основал Братство Спящего, направленное на пробуждение спящего демона.

    Не смотря на это экономика Хориниса процветала: десять лет землекопы добывали руду и обменивали ее на разнообразные товары и торговцы-посредники, включая Фернандо и гильдию Араксос, получали выгоду от перевозки магической руды на континент.

    После падения Барьера

    В конце концов барьер был уничтожен безымянным осужденным. Лагеря были распущены почти за ночь и заключенные сбежали из Долины, так как она была наводнена силами тьмы (орки, людоящеры...), ведомые драконами, призванными предсмертным воплем Спящего.

    Разбойники вскоре начали терроризировать остров и их совратили силы тьмы. Преступников вел бывший рудный Барон Ворон, которого Белиар избрал, чтобы управлять его силами вместе с Немертвым Драконом и вести их на завоевание Миртаны. Для этой цели Ворону был необходим Коготь Белиара и для этого он вторгся в Яркендар и проложил путь в Храм Аданоса, спровоцировав природные бедствия, такие как землетрясения, которые сильно повредили устройство магии.

    Он в конечном итоге был повергнут Безымянным, предотвратившим разрушение Хориниса.

    Однако, остров не мог противостоять порче отродий Белиара - Орки обосновали военную базу в Долине Рудников, присутствие драконов навлекло порчу на живую природу, в особенности Снэпперы и вскоре силы Орков начали атаки на остров. Их временно оттеснили назад паладины и Безымянный, однако, герою было необходимо уничтожить реальный источник проблемы - оставшегося второго предводителя сил тьмы Немертвого Дракона. Таким образом герой покинул Хоринис на Эсмеральде и прибыл на остров Ирдорат, в конечном итоге уничтожив темное создание.

    Как бы то нибыло, это деяние не могло спасти Хоринис, так как его захватили Орки, уничтожившая оставшихся Паладинов и переправляя захваченных людей (включая Торуса) в Миртану в качестве рабов и гладиаторов.

    Ныне Хоринис остается под оккупацией Орков.
     
  2. Альтаир

    Альтаир
    Редактор ФРПГ

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    6.107
    Благодарности:
    791
    Баллы:
    555
    Пол:
    Мужской
    Какое гигантское количество ошибок в тексте... Чего стоит только основать остров. Интересно, это как? В общем стоило бы просмотреть текст еще раз и исправить. :)
     
  3. Nomad

    Nomad Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Это моя извечная проблема, я могу перевести, но не могу перечитать.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей