1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Железо и Ризен

Тема в разделе "Ризен - Технический раздел", создана пользователем Gomez has not died, 30 мар 2009.

?

Собираетесь ли вы делать апгрейд к выходу Ризен?

Голосование закрыто 6 сен 2009.
  1. Нет, мой комп точно потянет Ризен на максимуме

    9 голосов
    30,0%
  2. Надо заменить некоторые комплектующие, но по большей части комп достаточно мощный

    13 голосов
    43,3%
  3. Необходимо заменить большую часть диталей

    1 голосов
    3,3%
  4. Я собираюсь покупать новый комп!

    7 голосов
    23,3%
  1. Gomez has not died

    Gomez has not died Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Давайте пообсуждаем, какое железо будет попредпочтительнее для работы Ризен на наших компьютерах.
     
  2. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Мне кажется, он и сам может ответить.
     
  3. PsiXiTos

    PsiXiTos Гость

    Мне кажется что я не закрывал ему рот а сам предположил !


    И мы перестаем флудить и отвечаем уважаемому на вопрос !
     
  4. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Для того я и спрашиваю, чтобы ответить на вопрос.

    Хотя, если учитывать, что в минимальных указано 2.0 GHz, то сомневаюсь, что можно будет нормально поиграть с таким процем.
     
  5. PsiXiTos

    PsiXiTos Гость


    Я думаю пойдет

    У моего друга с процыком 2.13 мг пошел Ведьмак без лагов хотя минималка проца 2.4 мг !
     
  6. Beem

    Beem Новичок

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    А проц не 2-х ядерный случайно у друга?
     
  7. PsiXiTos

    PsiXiTos Гость

    Нет была конфигурация у компа

    Intel Celeron 2.13 GH (1 GM RAM DDR) (Nvidia Ge-forse 7300 ultra 512 mb DDR2)

    Шел на средних конфигурациях, единственное место в котором залогало это последний из боев с Цербером !
     
  8. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Одно дело Ведьмак, который напрягает видеокарту (К слову, на одном из моих с 3.2 GHz, гигом оперы и видеокартой АТИ на 128 мб, в ведьмака играть невозможно), другое- Ризен, о котором профессионалы сказали, что требователен к процессору. Мне кажется, без двух ядер игру вообще не стоит запускать...
     
  9. Rekfern

    Rekfern Житель Нью-Йорка

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Может быть, да только смысла не было ей врать всему комьюнити.

    P.S. Понимаю людей, которые парятся по поводу требований за неимением двухъядерника, но ты то Сл... то есть Nameless чего паришься? :) Твоего двухъядерника за глаза хватит Ризену.
     
  10. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Ну, почему, не особо-то я и парюсь) Проголосовал за первый вариант, а сейчас просто идет обсуждение)

    Ну, и я не говорю, что она прямо-таки врала. Просто одно дело выкручивать все настройки на максимум и сообщать так, как есть, следя за цифрами (fps), другое- быть фанатом, играя так, как настроено, и просто не замечать скачков до 20 fps)
     
  11. dimashe

    dimashe Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Аможете обьяснить по поводу сглаживаний и фильтраций в играх, а то я выставляю в играх только разрешение и качество текстур.
     
  12. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Ну, сглаживание используется для устранения "Ступенек" из пикселей с помощью создания эффекта градиента, пиксели по краям принимают среднее значение между цветом фоном и объектом.

    Фильтрация текстур (билейная, трилейная и анизотропная) используется для "улучшения качества изображения текстур на поверхностях, сильно наклонённых относительно камеры". Повышает четкость изображения.

    Как-то так) Пример Ризен без сглаживания и с оным:

    [​IMG]

    [​IMG]

    "Сглаживание можно включать в различных режимах. Например, сглаживание 4x даст более качественное изображение, чем сглаживание 2x, но значительно снизит производительность. Тогда как сглаживание 2x удваивает горизонтальное и вертикальное разрешение, режим 4x его учетверяет".
     
  13. nightHawk

    nightHawk Участник форума

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    с г3 практически не было проблем!
    подтупиливала игра вовсе не из-за проца а из за оперативы! но всё равно игралось достаточно сносно!
    вообщем то мой проц тянет без проблем где то на средних следущие игры: вышеупомянутый Ведьмак, Лост Плэнет, Dead Space, STALKER, STALKER CLEAR SKY (пропатченые), Fallout 3, Call of Dytu 4 (максималки), Call of dytu 5 ( минимальные) ...список можно достаточно долго продолжать, вообщем тянет те игры, которые КАЧЕСТВЕННО сделаны!
     
  14. dimashe

    dimashe Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за инфу. Чесно говоря не совсем догнал как мне использовать это на практике, надо рассмотреть на конкретном примере напр. на Risen. Вот моя конфигурация компа: проц Intel(R) Core (TM)2 Duo 2.66GHz, 3ГБ ОЗУ, GeForse 8600 GT(512 Мб). Что мне надо будет выставить и почему? Заранее благодарен за помощь.
     
  15. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Ты уверен, что у тебя действительно одноядерный? Просто как-то не верится, что с таким процессором и такие игры...
    Большего, чем сказал, сказать не могу, профессионалы говорят, что Ризен требователен к процессору. Как будет в действительности, ты сможешь увидеть только с выходом игры.

    Вообще это всегда определяется на практике, заранее очень сложно сказать, какие настройки ты сможешь поставить... Но сглаживание действительно ест много ресурсов, нужно также учитывать, что придется выставлять его в настрйоках видеокарты, ибо в игре нет настройки АА.
     
  16. nightHawk

    nightHawk Участник форума

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    да одноядерный, 4 года назад покупал))))))

    ну да ... поживём увидим)
    но всё же я оптимист;)
     
  17. dimashe

    dimashe Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Вообще это всегда определяется на практике, заранее очень сложно сказать, какие настройки ты сможешь поставить... Но сглаживание действительно ест много ресурсов, нужно также учитывать, что придется выставлять его в настрйоках видеокарты, ибо в игре нет настройки АА.[/QUOTE]
    Так что мне делать? Докупить оперативы? И что такое настройки AA? Как настроить?
     
  18. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Оперативная память тут не при чем, я имел ввиду видео ресурсы. АА- AntiAliasing, то есть сглаживание. Я всегда видеокарты брал ATI, потому не могу точно сказать, где у тебя настройки. Посмотри через панель управления, должно быть какое-нибудь ПО для видеокарты)

    В ступоре...))
     
  19. Rekfern

    Rekfern Житель Нью-Йорка

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Жесть. Уж проще новый комп купить будет, чем апгрейд делать.
     
  20. PsiXiTos

    PsiXiTos Гость


    Еще легче зажать гранату без чеки в зубах и немного подождать )
     
  21. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Угу, особенно учитывая, как железо дешевеет. Моя видеокарта уже меньше 10000 стоит... Проц около 9 всего. Прямо-таки обидно, если сравнивать, за сколько покупал))) Уже и "Бутерброд" из двух 4870 по гигу стоит меньше, чем одна, когда ее покупал)))
     

Поделиться этой страницей