1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Ризен FAQ по прохождению

Тема в разделе "Ризен - Вопросы по прохождению", создана пользователем Nameless, 2 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.328
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    0
    FAQ (будем дополнять)

    Лагерь мятежников.

    Вопрос: Где найти обломки меча для Дона?
    Ответ: У Брогара (Победите его на арене, заберите из инвентаря), Крейг (Аналогично), Луис (Пьяница на островке посреди болота), в сундуке на островке с насекомыми, с тела Доргана (В пещере восточнее Луиса).

    Вопрос: Поговорил со всеми охотниками, но квест «Охотники должны охотиться» не завершен.
    Ответ: Чтобы квест закрылся, нужно завершить все задания, связанные с Брогаром, тогда он отпустить Сида охотиться, и квест закроется.

    Вопрос: На могу заставить работника работать. Он бояться духов. Что делать?
    Ответ: В одном из сундуков на островках болота есть бесполезный амулет. Его то ему и надо дать.

    Вопрос: Не могу вызвать Брогара на арену, он со мной не говорит.
    Ответ: Решений несколько. Если мы просто хотим забрать у него осколок, то учимся карманной краже, и попросту крадем осколок у него. Хотя Он все равно будет с вами драться если вы правильно сделаете квест "Борьба за Власть".

    Город.

    Вопрос: Как попасть в Харбор-таун? Я только подхожу а меня забирают в монастырь..
    Ответ: Если пойти по восточной дороге к Харбор-тауну, то мы окажемся возле задних ворот, где нас корумпированые стражники пустят внутрь всего за 100 золотых. (Осторожно, выйти потом будет невозможно до завершения сюжетной линии в городе).

    Вопрос: Что мне делать в городе?
    Ответ: В городе есть 2 основные сюжетные линии - это: выполнить задания ребят Дона, и освободить владелицу таверны Пэтти.

    Вопрос: Немогу найти амулет в доме Дона, что делать?
    Ответ: Как только зайдете, идите направо, в комнату с троном (большой стул). В дальшем ее конце будет картина с деревом и звездами. На нее надо кликнуть левой кнопкой мыши, и вам откроется проход.

    Вопрос: Я взломал 3 двери возле дома алхимика и нашел туннель, но дальше он закрыт дверью к которой надо ключ, что делать?
    Ответ: Ничего, проходим квест по ребятам Дона, нас туда впустят с другой стороны.

    Вопрос: Я уже 2 часа ищу подвал в борделе, хелп!!!
    Ответ: В левой комнате, где девушка принимает ванную, есть такая же картина как и в доме Дона, Нажимаем на нее, идем в тоннель.


    Вопрос: Поговорил со всеми владельцами ограбленных домов, что делать дальше?

    Ответ: Найдите Дойла (он находится на втором этаже гостиницы Косты).

    Вопрос: Где кладовая в борделе Сони?
    Ответ: Идите в левую от входа комнату, где ванны. Нажмите на картину.

    Вопрос: Где секретная комната в доме Дона?
    Ответ: От входа направо, комната с троном- нажимаете на картину. Чтобы не приходилось красться ночью, можете поговорить с охранником перед домом после разговора с Тони. Говорите, что айдете амулет- он пропустит вас. После этого амулет все-равно можно отдать Тони. Так же в эту комнату есть вход из кладовой борделя.

    Вопрос: Где хижина Стальной Бороды и как ее открыть?
    Ответ: Говорите с Эриксоном, у него ключ. Хижина находится через дом от гостиницы Косты по той же стороне улицы.

    Вопрос: Где находится Марта, женщина, которой нужно дать зелье от Бельшвура?
    Ответ: Рядом с теми воротами, через которые вы в начале попадаете в город, чуть ниже зугона с коровами, лежит на кровати.

    Вопрос: Где находятся 3 золотые чаши?
    Ответ: Одна в маяке Джека. Другую продают в таверне Петти. Третью – в таврне Джоша (от рыбной лавки поднимаетесь по лестнице, потом налево и спускаетесь вниз).

    Вопрос: Где взять нитку жемчуга?
    Ответ: Нитка находится в сундуке карлов за восточным мостом.
    Открыть спойлер
    [​IMG]


    Монастырь.

    Прежде всего хочу сказать, что просто прийдя в монастырь, вы магом не станете. Для этого надо выполнить в городе задания за Ордени получить у коменданта рекомендательное письмо.

    Вопрос: Где находится огненный кристалл?
    Ответ: Нужно выйти из храма и немного спутиться вниз, кристалл в храме чуть западнее.

    Вопрос: Где узнать компоненты для свитков наутилуса и иллюзии?
    Ответ:Иллюзии учитесь у алхимика Абракса (в библиотеке дергаете за кольцо, в самом начале зала будет дверь- ее нужно открыть заклинанием, которое найдете в комнате тут же. Там пролезаете в пролом наутилусом. Найдете еще одного мастера, про которого не упоминали в задании и рядом с ним пюпитр с ингрдиентами). Про свиток наутилуса вам расскажет Энцо.

    Мир.

    Вопрос: Прошел с волком до магического барьера, за которым должен находиться друид. Как пройти дальше?
    Ответ: Нажимаете на барьер, идете за магом у хужины друида.

    Вопрос: Говорят, что кристальный диск в восточном храме. Где этот храм?
    Ответ:
    Открыть спойлер
    [​IMG]


    Вопрос: Как копать могилы?

    Ответ: В инвентаре должна быть лопата. Нажимаете на землю рядом с надгробием.
    Открыть спойлер
    [ame]http://rutube.ru/tracks/2444139.html?v=b12dc5fcd4d908626434eee6ba06050f[/ame]


    Вопрос: Убил капитана Романова, забрал ключ от камеры Петти, а где она сама?
    Ответ: Она в руинах, тех, возле которых вас оставил провожающий пират. Спускаетесь по лестнице, комната со стороны обрыва рядом с разрушенной башней.

    Вопрос: Как открыть сундук Стальной Бороды, не умерев?
    Ответ: Сундук рядом с трупом- это ловушка. Идете в коней пещеры и откапываете самую левую могилу (посветите факелом).

    Вопрос: Не могу собрать все кристальные диски.
    Ответ: 1. У Дона. 2. Чините с друидом. 3. У вожака карлов- гиргера. 4. В сундуке с сокровищами Стальной Бороды 5. В восточном храме.
    Подробнее:
    Открыть спойлер
    Первый вам даст инквизитор, его надо отнести друиду. К друиду можно дойти очень просто. Выходим из задних ворот Харбор-тауна, и не поворачиваем налево на тропинку, а бежим прямо. Находим тропинку, кторая выведет нас к озерцу. Оттуда нужно пробедать через пещеру (осторожно злые скелеты и гули), и выбежав, повернуть на розвилке налево. Дальше по карте. Как убрать барьер?? - Кликаем по нему, и идем брать свитку у мага что возле хижины друида. Не могу найти друида в храме - идем на северо-западный конец храма, слева видим замурованную дверь. Напротив нее будет кольцо, дергаем его.
    Второй у главаря карлов- Гиргера. Квест надо взять в селении под монастырем, найти гиргера можно также как и друида, только вместо того что б поворачивать налево - идем прямо через большой мост.
    Третий - У Дона. Отдаст просто так.
    Четвертый - В восточном храме. Квест берем у Финчера (помощник Дона). Идем в восточный храм, находим 3 бюста (3-ий уйдет у провалившегося искателя, то есть нам тоже нужно провалиться). Открываем двери, заходим, видим 2 ловушки подряд. Нужен свиток левитации. После того как пролетели - Не идем в большую комнату с саркофагами, а падаем в канаву. Там можно опуститься вниз еще в одну комнату саркофагов. В левой ее части можна подняться наверх. диск будет там.
    Пятый - у пиратов. Тут вспоминаем про Пэтти которую мы вывели, и идем к ней. Она нас учит открывать замки (очень полезное умение, рекомендую качать на макс). Идем с ней, и раскапываем могилу.(Для того что бы раскопать могилу, нужно подойти к ней, земля будет вся в трещинах, иметь в инвентаре лопату, и просто кликнуть по земле). Пэтти нам даст карту (если не заказали у картографа) и отметит 5 могил. Раскапываем их, и находим записки. Возвращаемся к Пэтти, но ее нет. Идем к Романову, заходим в пещеру, не трогаем первый сундук, идем глубже, и откапываем самую левую могилу, которая в темноте. Там будет диск, и карта. Выходим, отдаем карту Романову, он нам говорит где Пэтти. После этого убиваем Романова и его шайку, забираем карту и ключ, и идем спасать Пэтти.


    Вопрос: Не могу открыть первые ворота для инквизитора.
    Ответ: Идем сначала на север, взбираемся на горку, юзаем заклятие наутилуса, проползаем в дырку, потом левитация, убиваем ящеров, крутим лебедку. Дальше так же на юг, взбираемся, левитация, забираем у ящеров бюсты, открываем дверь, крутим лебедку.

    Вопрос: Не могу опустить второй мост, помогите.
    Ответ: Идем вправо по реке лавы, и опускаем соседний мост с помощью лука. Проходим дальше вниз, говорим со старателями, и идем убивать ящеров. осторожно по пути попадется немало сильных врагов, поэтому лучше освободить огра, который закрыт возле выхода с пещеры. Возвращаемся с картой к инквизитору, проползаем наутилусом в склеп (осторожно, вы 1 а там куча злой нежыти и ящеров).

    Вопрос: Как разместить черепа на алтаре?
    Ответ: Череп Урсегора - на чаммо близком к дверям алтаре, потом череп его лелохранителя, потом мага, потом зверя (по возрастающей расстояния)

    Вопрос: Как открыть синий барьер?
    Ответ: С помощью руны Урсегора, или же, наделав свитков у мастера Илюминара в монастыре. Руна все равно нужна.

    Вопрос: Застрял в антимагической комнате, что делать?
    Ответ: Помните переключатель, которым вы открыли себе дорогу? Идем и жмем его ещераз. откроется другая дверь. Там мы через дыру стреляем в лебедку, опускаем мост, и крутим лебедку с другой стороны.

    Вопрос: Я нашел все части доспеха, и что дальше?
    Ответ: Идем к Друиду Ельдрику, он нам собирает доспех.

    Вопрос: Я не могу убить Титана, подскажите что делать?
    Ответ: Титана есть толк бить молотом только когда он упал. Достичь этого можно прикрывшись щитом, когда он кастует магические ракеты. Осторожно, пол может пропасть.
     
  2. Зорк

    Зорк ТехАдмин

    Регистрация:
    29 дек 2004
    Сообщения:
    2.333
    Благодарности:
    547
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Тему закрыл. Вдруг кто решит тут пофлудить ;)
    Объединил оба ФАКа.

    Составители: romanow и Nameless
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей