1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Болталка о Кино

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Эмиль, 10 фев 2009.

  1. Эмиль

    Эмиль Участник форума

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    2.084
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    235
    Вот вам и балабольня. Тут можно обсудить - что сейчас идет на ТВ, поболтать об актерах и фильмах. Сравнивать их. В общем - тут можно обсуждать все, что касается Кинематографа. :)

    Так же прошу заметить, что в отличии от Трактира, флуд и оффтоп, и все что из него вытекает - наказуемо.
     
  2. Mortarion

    Mortarion Участник форума

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    124
    Баллы:
    235
    Посмотрел Гладиатора, его так хвалили,а мне не очень поравилось. хочу пересмотреть матрицу и мортал комбат, хорошие фильмы
     
  3. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    826
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Re: Общее обсуждение

    Потому, что это фильм откровенно слабый. Могу посоветовать для сравнения Спартак и Бен Гур. Ну и с историческим антуражем - 7 самураев. Как говорится, почувствуйте разницу.
     
  4. Mortarion

    Mortarion Участник форума

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    124
    Баллы:
    235
    Re: Общее обсуждение

    2kraw: наверное впечатление портит Коммод, который изображен максимально скользко и противно. Да и обычно бои проходили 1 на 1, а тут почти везде(в почти трехчасовом фильме про гладиаторов всего 5 боев на арене :-\) стенка на стенку
     
  5. Рассказчик

    Рассказчик Участник форума

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    210
    Re: Общее обсуждение

    2kraw:
    Вчера докачал и посмотрел 7 самураев, после Ваших постов ждал нечто большего. Довольно таки простая ситуация, смотрел и предугадывал, что будет дальше. Из плюсов, увидел самураев с другой стороны, в более молодых фильмах они выглядят иначе. Присутствует погружение в фильм, несмотря на продолжительность и чёрно-белость смотрится легко, с интересом.
    А почему Гладиатор откровенно слабый фильм?

    2Mortarion:
    Коммод отлично сыграл, именно "максимально скользким и противным" он и должен быть.
    Фильм не совсем про гладиаторов.
    Бои проходили не только 1-1. Смотрел документалку о Колезее. В нём устраивались даже морские сражения. В Гладиаторе Колизей показан таким, каким он был, всё продумано до мельчайших деталей.
     
  6. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    826
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Re: Общее обсуждение

    Не знаю. Может быть режисер плохой... А если серьезно, то смотришь, что происходит на экране и тебе откровенно наплевать на происходящее. Не веришь и не сопереживаешь. Не верю тому, что там творится. Мне неинтересно, что там с кем будет. И вместо живых персонажей там какие-то картонные манекены. И, опять-таки повторю, как говорил Станиславский: Не верю!!! Ни одному слову не верю!!!

    А вот когда смотришь Спартак, то ком в горле. Причем Спартак фильм старый и полон идеологических штампов. А берет за живое.

    Рецензия на фильм "7 самураев":
    Открыть спойлер
    А 7 самураев, ИМХО, Вы просто не распробовали. Там я действительно верю, что самураи были именно такими. Вроде ничего героического в них нет, но самые настоящие герои.

    Вспомните боевые сцены в деревне, когда сбитый с коня бандит, визжа от ужаса, на четвереньках пытается уползти от крестьян, вооруженных бамбуковыми копьями. И сами крестьяне напуганы до смерти настолько, что их страх перешел болевой порог и они страху не подчиняются. Не потому, что преодолели страх, а потому, что напуганы сверх всякой меры. Как они забивают этого бандита. Как это не похоже на постановочные бои в фильмах про самураев!

    Или крестьянин, проткнувший бандита бамбуковым копьем уже не может ни руки разжать, ни копье выдернуть, настолько он охвачен ужасом от всего происходящего.

    А последняя сцена фильма? На залитые водой рисовые поля выходят крестьяне и высаживают рис. Это настоящий праздник. Эти забитые, задавленные нуждой, нищетой люди ликуют. Они с песнями высаживают рисовые побеги. Настоящий, истинный праздник. Они были близки к смерти и они выжили. Урожай спасен. Община будет жить. Даже те, у кого погибли близкие, сгорели дома, захвачены всеобщим ликованием. Это настоящий праздник жизни.

    И напротив - три, оставшихся в живых, самурая. Они стоят рядом с четырьмя могильными холмами, скорее похожимы на курганы, в вершины которых воткнуто по самурайскому мечу. Еще недавно они были с крестьянами единым целым, но теперь между ними пропасть. На стороне крестьян жизнь. Там праздник жизни. Там обновление. Один урожай собран, теперь готовится новый урожай. Вечное обновление. Конец и вновь начало. На их стороне - смерть. Они живы, но их можно считать мертвецами, как и их товарищей. Они ходят, сражаются, но они - мертвецы. Они служат смерти, хотя их цель - поддержать жизнь.

    И вот девушка проходит мимо молодого самурая. Она оглянулась на него. Еще вчера они были единым целым. Только смерть могла разлучить их. И она их разлучила. Потому, что она принадлежит жизни, а он - смерти. Она, как будто, хочет что-то ему сказать, но потом, не сказав ни слова, идет дальше. Он для нее уже в прошлом. Он стоит и смотрит ей вслед.

    Так и стоят они - три самурая, оставшиеся в живых, но все же мертвые рядом с могилами соратников. Среди праздника жизни, служители смерти.

    Последние слова в фильме. Старший из самураев говорит: "И все же мы проиграли. Победили крестьяне."

    Могу только посоветовать, где-нибудь через полгода, посмотрите еще раз. Вдумчиво, внимательно. Уверен, откроете в этом фильме очень много нового.

    Что до ситуации там описанной, конечно простая. С этого фильма напрямую содрали сюжет американцы и сняли "великолепную семерку". Ну и, понятно, многие растащили фильм на цитаты. Но не в сюжете и ситуации там все дело. Там - настоящий самурайский дух. Который не "for export only". Ну и вопрос взаимоотношения жизни и смерти.
     
  7. Рассказчик

    Рассказчик Участник форума

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    210
    Re: Общее обсуждение

    2kraw:
    А я верю, верю игре актеров, он излишне красочный и порой наигранный, но в общем это отличный фильм. Большая реалистичность всё бы испортила.

    В Семи самураях реалистичность, это лучший выбор, хотя, думаю в то время и выбора то особо не было. Может быть именно из-за естественности поведения, тех или иных персонажей и предугадываешь события. Ожидал нечто большего т. к. рассчитывал на идею, основную мысль. Но увы сам не дошёл, я иначе понял концовку и не увидел весьма яркого и весьма простого разделения. Благодарю Вас за наводку на фильм.
    Ещё забыл сказать, что хорошо видна ценность жизни, это огромный плюс. Фильм совершенно не кровавый, но игра всё показывает, особенно хорошо получился отмеченный Вами крестьянин. В очень многих фильмах косят на право и на лева, горы трупов, крови, но ощущения того, что сейчас был убит человек, совершенно нет (я не о тех фильмах, где не должно быть такого ощущения).
     
  8. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    826
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Re: Общее обсуждение

    Так и я далеко не сразу увидел. Первый раз посмотрел фильм году, эдак, в 1985. А увидел только недавно, после очередного (второго по счету) просмотра.
     
  9. Mortarion

    Mortarion Участник форума

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    124
    Баллы:
    235
    Re: Общее обсуждение

    В гладиаторе живые только Коммод, Марк Аврелий, да сенатор этот на Г. Некоторые второстипенные персонажи тоже хороши. А вот Рассел Кроу так себе сыграл, имхо. Вообще, Ридли Скотт - режиссер хороший, но Гладиатор все таки средненький фильм, не зацепило.
     
  10. Рассказчик

    Рассказчик Участник форума

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    210
    Re: Общее обсуждение

    2Mortarion:

    Рецензия на фильм "Гладиатор":
    Открыть спойлер
    Ну что ж, пройдёмся по Гладиатору. Всё таки, когда-то это был мой любимый фильм. Вы говорите что люди не живые, особенно Максимус.

    Изначально мы видим великого уважаемого генерала, идущего по проходу, состоящему из приветствующих его солдат. Все ждут результата переговоров. Здесь появляется войско варваров, решивших отстаивать свою землю. Начинается очень даже красивая, вызывающая интерес с первых минут, битва. Битва выйграна, выйграна во славу Империи. Тут же показан Коммод и дочь императора, выясняется, что Коммод все два дня пути распрашивал сестру "Как ты думаешь он умирает?".

    Далее император вызывает к себе Максимуса и перед тем, как огласить своё решение, спрашивает его о доме, тот с большой любовью говорит о своём доме, жене, сыне и называет, точное вплоть до часов, время отсутствия. Далее император встречается с Коммодом, и сообщает ему, что то, чего он так жаждет уходит к Максимусу, Максимусу которого Марк Аврелий любит как сына, которого любит Люция. Коммод убивает отца и становится императором. Один лишь генерал, человек чести, верящий в свет, который несёт Рим, не собирается повиноваться убийце истинного императора Марка Аврелия. Его же соратник, Квинт, сообщает, что горячо любимые им жена и сын будут убиты.

    И вот он, раненный, кое-как скачущий к дому, вдруг чувствует не ладное и начинает мчаться стрелой, но опаздывает. Его родные уже распяты и сожжены(обратите внимание на игру актёра). Чудом спасшийся генерал попал в рабы, в гладиаторы. К нему быстро приходит слава и скоро он будет выступать, в качестве мяса, перед самим императором. И вот они стоят лицом к лицу, раб называет своё имя и здесь, уже стоит отметить лица Коммода и Люции. Тут всё становится очевидным, Коммод маленький мальчик любящий посмотреть бои и поиграть в императора. Нуждающийся в маме в лице сестры. Люция ненавидит брата и боится за себя и ребёнка. Максимус, уже давно покойник, движимый лишь жаждой мести.

    Получился пересказ, я хотел отобразить ключевые моменты. Повторюсь что игра актёров выше всех похвал, причём абсолютно всех актёров. Отличный сценарий, у каждого свой, до конца продуманный образ. Просто нужно внимательно не только смотреть, но и слушать.

    Так же в фильме присутствует огромное внимание к деталям, как в игре, в словах, так и в картинке. Единственное к чему можно придраться, это излишняя на мой взгляд красочность.

    Награды фильма "Гладиатор":
    Открыть спойлер

    Фильм номинировался на 119 наград и получил 48. Наиболее значимые из них:

    Оскар (73-я церемония награждения):
    Лучший фильм
    Лучший актёр (Рассел Кроу)
    Лучший дизайн костюмов
    Лучшие визуальные эффекты
    Лучший звук

    BAFTA:
    Лучший фильм
    Лучшая операторская работа
    Лучший монтаж
    Лучший художественный дизайн

    Золотой глобус:
    Лучший фильм (драма)
    Лучшая музыка (Ханс Циммер и Лиза Джеррард)

     
  11. Mortarion

    Mortarion Участник форума

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    124
    Баллы:
    235
    Re: Общее обсуждение

    2No_name: Слушай, я когда смотрел там говорится, что расширенная версия и добавленно 2 сцены, но озвучка целостная, обычно режиссерки не дублируют те же люди, что и театральную. Если знаток гладиатора, не подскажешь что оттуда вырезали?
     
  12. Рассказчик

    Рассказчик Участник форума

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    210
    Re: Общее обсуждение

    Я не знаток, просто нравиться фильм. Видел только обычную версию, причём довольно давно.
     
  13. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    826
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Re: Общее обсуждение

    А по мне, я видел Рассела Кроу играющего Максимуса. Причем вне времени и вне пространства. Не увидел вообще ни характера, ни диалектики души. Вместо живых людей - символы. Вот это - негодяй. Он негодяй в начале, такой же и в конце. А Максимус, как ни рыба , ни мясо в начале, такой же он и в конце. Они не меняются! Там нет ни мировозрения, ни борения страстей. Там - описание ситуации, последовательности действий. Один и тот же сюжет может выразиться в шекспировской пьессе, так и в пошлом водевильчике.

    ИМХО, разумеется.
     
  14. Лешья

    Лешья Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    170
    Re: Общее обсуждение


    Но ведь это так и есть. Отец Коммода - Марк Аврелий (известен как "философ на троне") был человеком высоконравственным, гуманным. Его правление называют золотым веком. А сынуля как раз наоборот - один из самых жестоких и развратных правителей. И начал он с убийства собственного отца (только метод был другим, если не путаю: отравленное яблоко). По моему, как раз Коммод в фильме удался.
     
  15. Mortarion

    Mortarion Участник форума

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    124
    Баллы:
    235
    Re: Общее обсуждение

    2Лешья 123: Марк Аврелий в реале умер своей смертью, не надо ляля. А Коммод прославился тем, что трахал все что движется и выступал в колизее на ровне с другими гладиаторами и в реале его раб задушил
     
  16. Лешья

    Лешья Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    170
    Re: Общее обсуждение

    Интересный аргумент, надо запомнить :D
    А на счет смерти Марка Аврелия существует несколько версий : от чумы, от язвы и убийство сыном Коммодом. В фильме для пущего эффекта использована последняя ;)
     
  17. Рассказчик

    Рассказчик Участник форума

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    210
    Re: Общее обсуждение

    Коммод действительно выступал на арене Колизея, но не был убит во время боя; его задушил в комнате для переодеваний атлет Нарцисс. Именно так и хотели назвать Максимуса в первых вариантах сценария. На самом деле Коммод погиб в 192 году, правив 12 лет, а по фильму — вскоре после восшествия на престол.

    Награды фильма "Гладиатор":
    Открыть спойлер

    Фильм номинировался на 119 наград и получил 48. Наиболее значимые из них:

    Оскар (73-я церемония награждения):
    Лучший фильм
    Лучший актёр (Рассел Кроу)
    Лучший дизайн костюмов
    Лучшие визуальные эффекты
    Лучший звук

    BAFTA:
    Лучший фильм
    Лучшая операторская работа
    Лучший монтаж
    Лучший художественный дизайн

    Золотой глобус:
    Лучший фильм (драма)
    Лучшая музыка (Ханс Циммер и Лиза Джеррард)



    Взято из Википедии, ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/ Гладиатор_(фильм,_2000)
    Кому не лень, прочитайте, много времени не займёт.

    Там в бою Коммод гибнет, преданный своими приближёнными, но и истекающий кровью Максимус ненадолго переживает его.
    Не совсем понял, Коммод просил меч, Квин приказал "Вложить мечи!", это что предательством считается? :-\

    2kraw:
    Открыть спойлер

    Как всегда, очень верно подмечено. Сам бы так ответил.
    Я из интереса решил почитать, ну а затем выложить т. к. обсуждение шло всего два дня назад. Это не к тому "вот что пишут, а вы дураки не понимаете", это просто факт. Если фильм распишут очень красиво и вручат горы наград, это не значит, что он должен обязательно понравится. Почему я выделял жирным? Только для подкрепления собственного мнения фактами. В данном случае их и моё совпадают.
     
  18. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    826
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Re: Общее обсуждение

    Вроде бы тема обсуждения "Фильмы, которые нам нравятся". Именно нам, а не им.
     
  19. Mortarion

    Mortarion Участник форума

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    124
    Баллы:
    235
    Re: Общее обсуждение

    2kraw: Ну всвязи с отсутствием темы простого обсуждения фильмов их обсуждают тут

    Намек понял.
    Экзарх​
     
  20. dimashe

    dimashe Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Я сейчас увлекся фильмом ( или сериалом? ) " Золотой капкан". Конечно не шедевр, но время убить можно.
     

Поделиться этой страницей