1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 1: Прохождение Ребаланс 1 (UNI)

Тема в разделе "Неофициальные патчи", создана пользователем Ragnor, 21 июл 2011.

  1. Ragnor

    Ragnor Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Мое прохождение “готика 2 Возвращение Ребаланс 1”

    Это прохождение ни коим образом не претендует на эталон, а только описывает мою попытку осилить это великолепный мод и дополнение на него, в прошлом я уже пытался осуществить эту попытку на версии 1.0 но остановился и забросил на 3 главе не дойдя до самого интересного). Был выбран именно Ребаланс 1 за его меньшую хардкорность относительно Ребаланс 2.

    Постараемся проходить медленно не спеша, выполняя максимум квестов.

    После долгого раздумий гильдией для прохождения были выбраны Маги Воды.

    Сложность игры: легкая. (Ну не хардкорщик я)

    Использование marvin только в совсем уж крайних случаях, когда невозможен проход дальше из-за каких-либо багов.

    Багоюз во время игры возможен.

    Итак Начнем:
    Глава 1.
    1.1Путь до города.
    Начинается все как обычно с общения с Ксардосом, на тему “И что опять?”, во время разговора как уже было сказано выше была выбрана легкая сложность, получили зелья, свитки, золото (ого 1000з). И пошли говорить с хранителем , естественно сохраняемся, главное не забыть после снова с ксардосом пообщаться а то хранители не будут появляться в дальнейшем. Хм что-то я и забыл что кнопочку перенесли с камина на стенку)) открываем решетку и обчищаем сундук, вроде ничего нового наверх башни, вниз убиваем бедную крысу, и оббегаем башню справа за “цветочками” и слева за свитками, ну вот мы и готовы к первой битве с молодым волком.

    ….Битва... (всего 10 загрузок и наконец получилось меня не съели)) ).

    Надо-бы заглянуть в долинку к Лестеру у него кажется есть повязка, но сначала сходим заберем лук около озерца... неожиданно смерть... ага, там теперь тоже волк притаился , ну ничего еще 10 загрузок и мы и с ним справимся)
    Ну теперь можно наведаться к Лестеру.
    *Почитав форум и посмотрев новые рецепты понял что травку, грибы сырыми лучше не кушать, поэтому жизни восстанавливаем только едой : сыр, хлеб, мясо и т.д.*

    Зачищаем пещеру и долину Лестера (обходим только комнату с полевыми жуками, т.к они меня убивают) не забываем взять повязку у Лестера, ну вот теперь хоть не голым ходить :)
    Дальнейший наш путь лежит к Кавалорну , мило беседуем с ним о том что я снова хочу в долину рудокопов, а также о современной моде на кольчуги. И идем радостно убивать бандитов не забыв при этом выклянчить у него ножик и зелье.
    В пещере в сундуке находим еще стрел, возможно теперь их хватит что-бы добраться до города.(перед вскрытие сундука пришлось подождать пока Кавалорн валит куда подальше , а то он очень уж ревностно охраняет бандитскую собственность)

    А дальше ждет новое испытание Волк и даже не молодой(( во-общем после 20 примерно загрузок я понял что не осилю это страшилище, пришлось хитрить слева на скале есть выступ подманиваем туда волка и расстреливаем из лука. Все можно двигаться дальше не забывая про каменную табличку на выступе с деревьями сразу за волком.
    И почему Иннос не карает за разграбление его алтарей? ну да это и не важно. Пообщавшись с “Пастухом” получаем вино и идем собирать репу, потом за правый домик за цветочками, и в сам дом, по-тихому забираем кошелек около кровати. Теперь можно и с Лобартом поговорить отдаем ему репу, немного побегаем для его жены и заберем крестьянскую одежду из сундука (а вот нефиг открытым оставлять) ) .
    Выполняя квесты жены общаемся с Кантаром и категорически отвергаем его предложение, не нравиться он мне (потом в городе сдадим его в тюрьму).
    Остается только поговорить с Капитаном Джеком Воробьем и отдать ему крестьянскую одежду и Вот мы уже видим прямо перед нами город но туда нам еще рано поэтому аккуратно по над стеночкой ни с кем не сражаясь двигаемся вокруг города по пути уже за поворотом видим внизу во “рву” двух шершней которых спокойненько сверху расстреливаем, там-же надо будет слезть и прямо по рву быстренько бежать к воротам если бежать не быстро можно поймать на себя двух волков а стрел то уже нет почти, около ворот отдаем Мике 100 монет за помощь и двигаемся аккуратно по дороге дальше до двух шершней в одного огненной стрелой, другого достреливаем последними стрелами из лука, стрел у нас не осталось но и не надо. Поднимаемся по дороге наверх а потом направо убегая зигзагами от кабана , там запрыгиваем на скалу и аккуратно по ней спускаемся на городскую стену и оказываемся слева от казарм.
    Теперь можно бежать к Ларсу и получать законные 500 опыта за то что “приплыли ” в город. После этого аккуратно обойдя по дуге Мо поднимаемся к главным воротам так-же аккуратно обходим по дуге Лотара и выходим из города отбегаем чуть-чуть а потом снова возвращаемся и говорим что принесли травы для алхимика(Об этом мы узнали в разговоре с Лестером).
    Получаем еще опыт и теперь ГГ официально в городе.

    Продолжение следует...
     
  2. Werr Gunns

    Werr Gunns Участник форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    3.184
    Благодарности:
    213
    Баллы:
    290
    Пол:
    Мужской
    Мм, мне кажется, или полное прохождение Р1 займёт объём небольшой книги?:D
     
  3. Дедушка

    Дедушка Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    755
    Баллы:
    325
    В Ребаланс не играл,но собираюсь, небольшое дополнение к началу, по памяти, от Кавалорна минуя бандита на ферму говорим с пастухом, потом общаюсь с бандитом, бандита немножко бью и бегом к Кавалорну - диалог с ним - он мочит бандита, и еще с Вино поговорить, до покупки одежки.
     
  4. Ян75

    Ян75

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    5.500
    Благодарности:
    2.869
    Баллы:
    670
    Пол:
    Мужской
    Ну еще дополнения.
    Открыть спойлер

    1. В сарае на ферме Лобарта 2 кошелька с деньгами!
    2. Лощину Лестера лучще не чистить пока не изучим навык снятия шкур - лишние деньги не помешают.
    3. Если мы решили стать учеником Константино, то шершней в начале лучше не трогать. Изучаем навыки по их препарированию и уже тогда вырезаем. А уж Константино не скупится за жала и крылья шершней.
    4. Я многократно слышал про обходной путь через маяк, но ни разу про обходной путь через порт (т.е идем не направо, а налево от главных ворот). Нам прийдется опасаться только мракориса и орка, но если не тупить, то все будет ОК :D. Наградой нам будет лук со стрелами, свитки огненные (какие точно не помню, лежат возле скелета, недалеко от орка, за валуном) и травки (если дойдем до валуна у пещеры в конце "рукава").
     
  5. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    3.159
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Ragnor,
    Я не вижу смысла в этих "записках охотника". Прохождение возвращения на форуме есть давным давно. Ребаланс в своем чистом виде не добавляет никаких новых квестов. Какой смысл писать историю типа пошел туда, убил столько-то таких-то тварей, взял столько-то золота, нашел такие-то растения. Мартышкин труд, ИМХО. В общем, даю неделю. Если тема умрет, то снесу ее на фиг.
     
  6. Ragnor

    Ragnor Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    1.2 Выполняем квест Галлахада.

    Основная цель по выполнять максимум квестов в городе, вступить в ученики к мастеру, выполнить задания для Галлахада, при этом тратя минимум очков обучения.

    *Из всех мастеров решено было поступит к Босперу т.к. на изучение ковки оружия может не хватить очков обучения, а алхимии нас обучат у Магов Воды, ну и конечно лук следопыта.
    При прохождении планируется по возможности не тратить очки обучения на силу\ловкость, поэтому истинная магия нам необходима скорейшим образом.*

    Перва-наперво общаемся со всеми Мастерами на тему принятия нас в ученики, и вот она первая трата очков: обучаемся у Боспера снятию шкур. После сбегаем вниз в порт и возьмем квесты у Зуриса и Галлахада.

    Все больше не бегаем вокруг Мо пора уже наведаться в трактир.(Наверно можно победить Мо и по хорошему но я делаю следующим образом убегаю от него и спускаюсь к морю около Лареса чуть отплываю и жду когда Мо тоже залезет в воду, вылазим и дубасим Мо не давая вылезти, на его месте может оказаться любой нпс города :) ) Все теперь у нас есть допуск в таверну узнаем там про “грязную работенку ” Нагура, про груз руды и выполняем квест становимся вышибалой.

    Теперь круг для благословений сначала к Ватрасу заодно продолжим квест на вступление в кольцо воды а затем и магов воды. Следующий в списке Дарон (перед разговором с ним выбросим все деньги из инвентаря ибо жалко) получаем благословение и жертвуем первые 50 монет.

    На этой-же площади говорим с кантаром и соглашаемся ему “помочь”, общаемся с Йорой и узнаем о краже, ну и конечно с Зурисом насчет травы Константино (заодно покупаем у него свиток сна, и несколько свитков огненной стрелы и огненного шара и 1 свиток бури), получаем продолжение квеста Нагура от Бальтрама, и отправляем Ренгара бегать :). Забегаем к Андре и сдаем Кантара со всеми потрохами, получаем пророчество от Абуоина и завершаем наш круг на Бартоке с которым идем на охоту.

    Охота с Бартоком очень интересное занятие, особенно битва со стаей волков, ради которых мы собственно и пошли на охоту, поскольку он может так обрадоваться обилию зверей что не сможет выбрать кого-же из них убить первым и будет ими закусан , ну а потом и вы тоже, но если все нормально то можно идти дальше, убиваем мракориса, кучу кровавых шершней и орка, берем дубинку орка которую теперь отдадим Гараду.

    Можно и в город возвращаться, забегаем отдаем шкуры Босперу, просим согласие у Торбена и забираем 100 монет у Гритты, дальше к Гараду, к Матео, все еще раз к Босперу и теперь у нас есть доступ в верхний квартал и самое главное лук следопыта.(также сдаем все имеющиеся в наличие шкуры и покупаем 50 стрел).

    Сразу отправляемся в верхний квартал, и берем квесты у Гербранда, Фернандо, Лютеро и Саландрила на получение рекомендательных писем(Валентино игнорируем).Больше нам пока там ничего не нужно.

    Забежим за книгой для Фернандо, заходим к Галлахаду идем к его полочке,берем книгу, читаем ее сразу что-бы не забыть это потом сделать, “достаем” какую-нибудь магию(!) и под возгласы “спрячь это немедленно” выбегаем из дома, книга у нас.

    От Галлахада забегаем к Лемару и берем у него 200 монет, наведываемся в портовый склад, убиваем охранника и забираем пакет с травой, поднимаемся вверх от склада в сторону казарм, общаемся с Ренгаром, забираем все деньги и отпускаем на свободу, тут-же прыгаем на крышу соседнего дома и пробегаемся по крышам собирая зелья кошельки и т.п на крышах домов, попутно спрыгиваем с крыши около Альвина и выполняем его квест о местном ”стукаче”. И говорим с Ларесом получая его кольцо.

    Вперед за город! Время у нас ограниченно всего до полуночи, потом надо в таверну, выбегаем из ворот около торговой площади и налево, вверх по склону , поднимаемся и залазим не добегая до кабана, так как убивать его нечем (какие-то они слишком сильные(( ) все теперь направо, по дороге убиваем падальщиков, собираем арбалет около пенька, и к одинокому охотнику у которого учимся создавать стрелы. Убиваем падальщиков рядом с ним и спускаемся по скале вниз прямо к нужной нам пещере с бандитами.
    Чистим пещеру с бандитами используя свитки огненного шара\стрелы и лук, и забираем там рыбу с запиской внутри.

    Выйдя от пещеры двигаемся направо по над скалой убивая всех по пути находим небольшой проход около скалы по которому доходим до скелета (видимо это был ополченец, судя по мечу), где собираем кольца, зелья, теперь можно дойти до фермы Бальтрама. Говорим с его женой и возвращаемся назад спускаясь вниз по лестнице в склоне, теперь наш путь к таверне, по пути всех убиваем и говорим с Еролом насчет каменных табличек.

    Подойдя к таверне игнорируем Грега , докупаем еще стрел и отправляемся в сторону наемников, убиваем волков, подходя к дому Ерола огибаем его справа , попутно собирая драконий корень с пенька (ну и остальную траву конечно). Цель нашего путешествия (лагерь охотников) уже близка, пробираемся к лагерю обегая жуков, или просто быстро пробегая мимо них.

    А тут неудача в лагерь нас не берут(( так как у нас всего 50 из 200 монстров убито, ну и ладно в надежде что Гаан обучит охотничьим навыкам идем наверх , одеваем набедренную повязку и заглядываем в лагерь болотников,заходим в крайнею левую хижину от входа и разговариваем с местным Гуру, получаем от него задание повидаться с Лариусом выходим из лагеря и налево по над самой стеной лагеря пока не увидим “ужасную фыркающую тварь” с помощью свитков убиваем ее в надежде что это поможет разговорить Гаана и идем уже к нему.

    Не помогло он мило беседует с нами но ничему не учит( , расстраиваемся но времени уже мало поэтому быстренько огибая всех монстров , ну кроме падальщика около моста в таверну по заданию Гербранда.

    Беседуем с незнакомцем, теперь можно и поспать и уже утром отправиться в обратный путь в город, не забываем на повороте направо по пути в город подойти к пеньку и забрать около него царский щавель. Не забегая в город пробегаем чуть прямо и видим орка по заданию Саландрила, подманиваем его к городу и наблюдаем как стражники его шинкуют, забираем с него орочье зелье.

    Идем в верхний квартал и собираем наши 3 рекомендательных письма, а так-же пытаемся узнать у Гербранда с кем же мы говорили в таверне. Письма собрали и к Галлахаду он нас радостно принимает и говорит что надо бы теперь пообщаться с лариусом, мы и не против поэтому идем спим до полудня и в верхний квартал общаться с Лариусом (сидит на скамейке слева от главного здания), одеваем на себя набедренную повязку перед разговором с ним и отдаем ему письма Галлахада и посылку Идола.

    Остается только сообщить радостную новость Галлахаду.


    *В дальнейшем постараюсь при прохождение делать скриншоты, которые будут прикрепляться к написанию*

    Открыть спойлер



    Ben Gann,
    Ну так я никуда и не спешу.

    Ян75,
    1. Что-то я второго кошелька там не нашел.
    4. Так просто сложнее, да и как-то непривычно;)

    Diego1987,
    Ну если это никто не будет читать\комментировать, твое право.

     
  7. Ян75

    Ян75

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    5.500
    Благодарности:
    2.869
    Баллы:
    670
    Пол:
    Мужской
    Ragnor,
    Открыть спойлер
    забираешь 1-й кошелек, поворачиваешся налево на 90 градусов и идешь к стене - там, между двумя скирдами соломы, будет лежать 2-й кошелек.
     
  8. Кор Ангар 63

    Кор Ангар 63 Участник форума

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Вообщето можно пройти без маяка в город по цепе у ворот пред стражей! просто прыгнуть на цепь пробежать по ней и прыгнуть за стражников!
     
  9. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    3.159
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Кор Ангар 63,
    1. В Ребалансе это невозможно, т.к. местоположение стражников ворот изменено.
    2. Не занимайся "некромантией", данная тема давно себя исчерпала.
     
  10. Fyrrion

    Fyrrion Участник форума

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Diego1987, насчет стражников, достаеш лук - проблема исчерпана.
     

Поделиться этой страницей