1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Темная сага 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Тёмная Сага", создана пользователем redleha, 26 дек 2011.

  1. redleha

    redleha
    Модостроитель

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    656
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    В этой теме обсуждаются проблемы по установке и запуску мода.
    При написании поста, указывайте версию вашей операционной системы. Если ваша операционка является пиратской сборкой, можете даже не постить.


    Примечания к установке мода:
    Для установки данного мода необходима лицензионная версия игры "Готика 2: Ночь Ворона" от Akella. В случае, если ваша лицензионная игра отличается Издателем или типом лицензии, например, у вас вместо "Готика 2: Ночь Ворона" есть диск "Готика 2: Голд" - русская версия, или же, у вас другая версия игры а её локализация: немецкая, английская и прочее, то перед началом установки мода необходимо установить фикс для исполняемого файла gothic2.exe.​
    Установка данного фикса, СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА для обладателей ОС Windows Vista и Windows Seven.​

    DarkSaga-1.0.exe:
    Важно:
    1. Мод запускается только со своего ярлыка на рабочем столе.
    2. Запуск через GothicStarter.exe невозможен!
      Более подробно читайте в файле Readme и/или в файле инсталлятора.
      Или в этой теме Инструкция по установке.
    Установка:
    • Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
    • Играйте.
    Баг-фикс, ver.1.0.0.1.:
    Данный фикс исправляет невозможность попасть в лагерь паладинов, из-за чего нельзя продвинуться дальше по сюжету.

    Важно:
    1. Баг-фикс обязателен к установке!
    2. Начинать новую игру НЕ требуется!
    Установка:
    • Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
    • Играйте
    Примечание: Если у вас не хочет устанавливаться баг-фикс, то загляните в каталог игры:
    ..\Akella Games\Gothic II\Data
    и если там будет присутствовать файл: DarkSaga.mod, переместите его в каталог:
    ..\Akella Games\Gothic II\Data\modvdf.
    Запустите установку баг-фикса заново.

    Если он установился сразу без ошибок, то ничего делать не нужно!
     
    mogvay поблагодарил.
  2. Redds

    Redds Участник форума

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    65
    Запускаю, нажимаю "Новая игра", загрузка происходит мгновенно, после чего выкидывает на рабочий стол и вылезает окошко (скрин во вложении). ОС Windows 7 Максимальная.
     

    Вложения:

    • gothic2.png
      gothic2.png
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      683
  3. mogvay

    mogvay Участник форума

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    926
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Насчёт 7-ки - не знаю, но напишу про XP SP2.
    Установил с 8-ми файлового депозитовского архива. Установка заняла минут 12.
    После установки игра запускается без всяких проблем. Пока всё гуд.
     
  4. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Стукни мне в асю завтра, ибо чета нифига не ясно мне тут...
    Тк, по стеку вызовов видно, что игра пытается конвертить какойто шрифт,
    но изза неудачи при записи файла, просиходит вылет.
    А так, по пробуй запуск от имени одмина, + проверь какие у тебя права на папку с готой.
     
  5. Redds

    Redds Участник форума

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    65
    Saturas, запуск от имени админа помог, большое спасибо:)
     
  6. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Гут, добавим в шапку чтобы исключить подобные вопросы.
     
  7. TheViper7

    TheViper7 Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    65
    Растолкуйте кто-то что там с озвучкой?
    Стянул с рутрекера, установил - озвучки нет. Почитал по форуму - якобы есть версия с озвучкой, есть без. Хотелось бы поподробней...
     
  8. redleha

    redleha
    Модостроитель

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    656
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    TheViper7, попробуй переустановить. а также скинь скрин твоего каталога "Data" в папке с готикой, где будут видны все файлы.
     
  9. TheViper7

    TheViper7 Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    65
    Вобщем понял в чем дело. При установке почему-то архивы с озвучкой остались с расширением .dis в каталоге data.
     
  10. redleha

    redleha
    Модостроитель

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    656
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    TheViper7, всё было правильно и специально так сделано. не надо ничего мудрить.
     
  11. Мільтен

    Мільтен Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    1.052
    Баллы:
    265
    Пол:
    Мужской
    Ну хорошо, а что тогда делать?
     
  12. redleha

    redleha
    Модостроитель

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    656
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Я написал, что сделать. пока ещё не получил ответа на свою просьбу.
     
  13. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    257
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    redleha, тоже нет озвучки диалогов,два раза переустанавливал вот папка data:
     

    Вложения:

  14. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    1.891
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    yurkech, а какие файлы находятся в папке modvdf?
     
  15. Дедушка

    Дедушка Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    755
    Баллы:
    325
    Почему что слетело и не устанавливается (просто нет) разрешение 1920х1080?
     
  16. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.710
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Дедушка,
    Чтобы были доступны все разрешения нужно в файле gothic.ini в секции [INTERNAL] выставить значение extendedMenu=1
     
  17. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    257
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Dimus,там один файл DarkSaga.mod ,определяется как:фильм камеры жесткого диска.
     
  18. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Так, уважаемые! Зачем вы лазите в файлах, чтото меняете, если оно при установке так устанавливается?!
    Наверное же, не просто так это все было сделано, или я спецом вам выставил расширение .dis чтобы вы не послушали озвучку?
    Проблемы которые вы создаете себе сами, рассмотрены не будут, так что не нужно ничего мудрить, а если уж сильно хочется, поставьте отдельно готу + сагу, и мудрите с ней что хотите, но не жалуйтесь.
     
  19. Мільтен

    Мільтен Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    1.052
    Баллы:
    265
    Пол:
    Мужской
    Saturas,
    Спокуха. Люди начали ковырять, так как решили найти причину неработающей озвучки. Никто не говорил, что кто-то из разработчиков подложил нам свинью, добавив разрешение .dis к архивам с озвучкой. Я лично не знаю, зачем это ибо мои познания в модострое довольно ограниченные, но разработчики-то получше в этом разбираются и я им доверяю. Вконтакте человек писал, что у него озвучка появилась, когда он поменял в настройках игры драйвера звука. Я пробовал, но у меня после выхода из игры устанавливается драйвер по умолчанию.

    Вы, ребята, попробуйте, может вам поможет выбор другого драйвера звука :))

    Все в порядке, ничего сверхужасного не случилось. Есть проблема, значит есть и решение, мудрые люди найдут его и поделятся с обществом, после чего мы все дружно сядем гамать этот многообещающий мод*flowers*
     
  20. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Кстати обращаюсь к redleha, слушай, внеси в шапку темы по установке/запуску, чтобы запускали мод от имени админа, ибо это зачастую одна из главных проблем....
     

Поделиться этой страницей